Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

POTMS VS SMOKE  

153 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

нуу, тоже вариант, конечно :)

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Посмотрел вординг в волчьем кодексе - бладов не люблю, ибо пафосные.

Так вот, объяснение, что может стрелять двумя после комбата и одним после шейкена/круизинга идёт отдельным параграфом. И оно отнюдь не означает, что правилом (которое в предыдущем параграфе) нельзя пользоваться в других случаях.

Как пример: FNP не работает против игнорящих армор сейв ран и большинство стандартных их примеров прописаны в рульбуке в разделе FNP, но, например, Mind War и многие другие психосилы игнорят армор, а, следовательно, и FNP, и все соглашаются, несмотря на то, что в рульбуке этот пример не приведён.

Ты интересный такой, для Эльдар прешь против кодекс над РБ, а когда тебе это выгодно прешь против РАВа и приводишь как аргумент Кодекс превалирует над РБ.

Темий - ну что за двойные стандарты? :)

тема с прошлым обсуждением: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=55956&st=0

А они его все кормят и кормят. Кормят и кормят...

Вы покормите и отойдите. А то он скоро так лопнет.

Как пример: FNP не работает против игнорящих армор сейв ран и большинство стандартных их примеров прописаны в рульбуке в разделе FNP, но, например, Mind War и многие другие психосилы игнорят армор, а, следовательно, и FNP, и все соглашаются, несмотря на то, что в рульбуке этот пример не приведён.

тебе правда надо рассказывать про очевидную разницу между машинспиритом (формулировка - таким образом правило работает в этом случае так И в этом случае так) и ФНП (формулировка - и любых других вундов, от которых нельзя заарморсейвится (таких как 1, 2, 3, итд) ) ?

Therefore the vehicle that moved at combat speed can fire two weapons, and a vehicle that has either moved at cruising speed, or has suffered a 'Crew Shaken' or a'Crew Stunned' can fire a single weapon

and any

other wound against which no armour save can ever be

taken (like wounds from power fists, Dreadnought close

combat weapons, rending weapons that roll a 6, Perils

of the Warp, failed dangerous terrain tests, etc).

в первом - конкретное перечисление что может, во втором - приведенные примеры и добавлено - и так далее ;)

Пасажиры могут стрелять после мува и под дымами.

Люди,вы согласны,что если машинка ездила на 18 то она стрелять может(штормрэйвен).

ИМХО,неоднозначно.

вся разница в том, что после стана - прописано, после дымов - нет ;)

как с чарджем, например. из ринки ехавшей - нельзя, из ЛРа - можно. потому что прописано. стан\шейк прописан, скорости прописаны, дымы - нет. вывод - натягивание =)

О Император!

Отсылка к стану и прочему это пример, а не перечесление всех возможных вариантов.

Хотя, вариант когда мои чары с фнп кидаю фнп от майндвора меня тоже устраивает. Про майндвор ничего не написано в рулбуке.

Изменено пользователем mrPandarian

rly? со знанием англицкого как дела?

какие ПРИМЕРЫ начинаются со слова

therefore [’ðeər‚fɔ:r] [uS]

adverb

поэтому

потому

следовательно

? =)

вон в фнп приведенном - там пример. а это - четкое перечисление - "Поэтому 1 И 2" все ;)

вон в фнп приведенном - там пример. а это - четкое перечисление - "Поэтому 1 И 2" все ;)

ну, тогда получается, что штормрейвен после флэтаута не может стрелять. :)

Dedal

не могут и все - это сильно. типа "ряха не треснет" :)

после стана тоже нельзя стрелять. ну никак ваще. но машин спирит может :)

Я давно уже понял то что не прописано прямо является слишком хлипким. если бы прописано было что он "стреляет всегда независимо не от чего", тогда да, но написано по другому и даны варианты + нету после вариантов волшебного слова "etc.".

Сам Панда говорил мне в личке

Поскольку в рулбуке нет определения волк он эйр, а в игры делаются по принципу нельзя все что не описано, то это кусок бека. И комплекс малых народов налицо.

Помойму этот принцип и здесь работает есть варианты извольте использовать их.

Панда я тоже могу сказать у К"тана даны примеры прохождения, но это не значит что он по своему правилу, не может игнорировать и другие запрещающие рулы в рульбуке. Ну тоесть никто же не мувается сквозь импас, а Ктан может, вот и через врагов он может.

Изменено пользователем Dedal

Я давно уже понял то что не прописано прямо является слишком хлипким. если бы прописано было что он "стреляет всегда независимо не от чего", тогда да, но написано по другому и даны варианты + нету после вариантов волшебного слова "etc.".

да я уже тоже склоняюсь к версии, что не может стрелять. но тогда, по тому же вордингу, штормрейвен не стреляет после флэтаута - он же не прописан? :)

нуу, были :)

Извините, а почему в обсуждении все противники стрельбы ссылаются только на 3й абзац правила в котором написано пояснение но никак не основной вординг машинспирита. второй абзац говорит чётко и ясно- стреляем на одно орудие больше чем могли бы. с чего вы решили что фраза "следовательно..." это ограничение вообще непонятно. зачем тогда вообще эта фраза про +1 орудие по вашему?

Да нет, все просто. После шейкена или мува на 12" машинка не может стрелять, потому что ей не позволяют правила. А спирт прямо позволяет пострелять.

Но смоки используются ВМЕСТО (instead) стрельбы. То есть ЛИБО стрелять, ЛИБО дымить.

Так что либо ты стреляешь (в т.ч. спиртом), либо дымишь. Сорри.

Извините, а почему в обсуждении все противники стрельбы ссылаются только на 3й абзац правила в котором написано пояснение но никак не основной вординг машинспирита. второй абзац говорит чётко и ясно- стреляем на одно орудие больше чем могли бы. с чего вы решили что фраза "следовательно..." это ограничение вообще непонятно. зачем тогда вообще эта фраза про +1 орудие по вашему?

а давай еще первый почитаем, там вообще беку написано ;)

второй абзац - говорит что можно стрелять +1 оружие + дополнительно можно пальнуть в другую цель. третий же абзац объясняет, как таки стрелять - с движения на столько то - так, с движения на еще больше или при результате - так. смоки есть? нет. во втором абзаце написано что стреляет во время смоков? тоже нет. чего притягивать то? =)

+ нарушаються правила смоков:

"The vehicle may not fire any of its weapons in the

same turn as it used its smoke launchers"

а нарушение таких же правил стрельбы оверрайдится кодексом. все просто =)

Но смоки используются ВМЕСТО (instead) стрельбы. То есть ЛИБО стрелять, ЛИБО дымить.

смоки используются после мува, никаких вместо ;)

"smoke"
Once per game, after completing its move, a

vehicle with smoke launchers can trigger them (it

doesn’t matter how far it moved). Place some

cotton wool or other suitable marker on or

around the vehicle to show it is obscured. The

vehicle may not fire any of its weapons in the

same turn as it used its smoke launchers, but will

count as obscured in the next enemy Shooting

phase, receiving a 4+ cover save.

Я подписываюсь под вопросом. Внятный ответ на него будет?

2Тиль

Почему для тебя запрет стрелять после стана и запрет стрелять из-за смока какие-то разные запреты ? Типо одно конечно запрещает, но" таки да", а второе ваще конкнретно супер пупер запретило и "нет". Я просто не понимаю какая логика применяется у такого подхода.

ps

Штормрейвен стреляет на флетауте, ровно также. На флетауте(и крузинге) стрелять нельзя, но машин спирит +1 выстрел. :3

Изменено пользователем mrPandarian

логика примерно такая:

Сам Панда говорил мне в личке

Поскольку в рулбуке нет определения волк он эйр, а в игры делаются по принципу нельзя все что не описано, то это кусок бека. И комплекс малых народов налицо.

и штормрейвен все таки страдает, да ;)

Или я что-то путаю, но "результат повреждений не дающий стрелять" и "запрет на стрельбу" это не одно и то же.

Не может.

В чем смысл спора если на турнирах запрещено а во френдли плее прав тот у кого градус ниже? :rolleyes:

2 Утка:

Ну так надо придти к общему мнению и все такое)

2Андреас: разницы нет.

Стрелять может, так же как и пассажиры из дымящей рины.

Штормрейвен кстати не стреляет на флэт ауте, в БАшном MS написано, что танк стреляет на 1 оружие больше на комбат и крузинг спиде, про флэт аут ни слова

2Андреас: разницы нет.

Стрелять может, так же как и пассажиры из дымящей рины.

Я высказался как судья, если ко мне на турнире кто-то обратится за кларифаем по этому вопросу - ответ озвучен выше, и про пассажироов ответ такой же. Потому как это не удовлетворяет тактической модели на которую претендует ваха.

А РАВ, он хорош, когда вопрос принципиален(например порядок фаз, характеристики моделей, реролы кубов и тд) или необходимо снять с себя принятие конечного решения. Во всех остальных случаях - РАВ вреден для сердечно сосудистой системы и мозги разжижает.

Мне не нужно общее мнение, мне достаточно заранее известного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...