Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

POTMS VS SMOKE  

153 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В итоге пришли к выводу, что по логике вещей может, но раз за имперских десантников играет меньшинство, то выгодней сказать нет

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Жаркие споры) Тут что интерестно, а может ли уничтоженный танк стрелять?) Нет ну у него выстрелов 0, а так ему +1 со спиритом, не ну полюбому должен... XD

Жаркие споры) Тут что интерестно, а может ли уничтоженный танк стрелять?) Нет ну у него выстрелов 0, а так ему +1 со спиритом, не ну полюбому должен... XD

уничтоженный танк становится либо куском террейна, либо кратером. ни у того, ни у другого правила машин спирит нет :)

Стрелять может, так же как и пассажиры из дымящей рины.

Неа, не может. По причинам приведенным выше. Кстати, и пасажиры из нее стрелять тоже не могут все по тем-же причинам.

Сов такой сов

Интересно, а машин спирит позволяет стрелять из +1 одного оружия, если всё оружие у машинки уже уничтожено? Ведь 0+1 же!

в ответ могу сказать что"а машин спирит наводится по радару, а не по оптике!", и как тогда быть?

В ответ могу сказать, что в таком случае, дымы не дают никакой защиты от стрельбы машин спиритом. :image006:

Не знаю, как в вашем метагейме, но в нашем ни машинспирит, ни пассажиры при включённых дымах не стреляют. Аргумент в виде формулы "0+1" сродни стишку про "0-1 программистов": если говорить об английском вординге, то там ключевое слово "разрешено" ("permitted"). Когда вы покажете в кодексе/рулбуке/ФАКе формулировку, что при включённых дымах разрешено стрелять из 0 орудий, ваш аргумент в ступит в силу, и я примкну к сторонникам стрельбы духом машины при включённых дымах. Dixi.

Изменено пользователем UA571C

Мы покажем, когда ты покажешь где в рулбуке написано, что разрешено стрелять из 0 орудий после крузинг спида или крю шейкен ;-)

ps

"то там ключевое слово "разрешено" ("permitted")"

ORLY?

Там ключевое "can fire" и "would be permitted"

Как это переводиться ты можешь посмотреть тут http://www.translate.ru/Default.aspx/Text

В общем я что вижу.

Просто табун товарищей зажал булки, что в них будут шмалять ЛРы, и придумали себе что "рулы неоднозначно написаны и ваще !1!"

Несмотря на европейскую практику и рав.

Мелко плаваете, таким коллективным бре.. сознанием можно и Мефистона побанить. А то чо он!?

Изменено пользователем mrPandarian

Возникает ощущение что у ЛРов дымы бесконечные и дают 2+ кавер :D или что у него по меньшей мере турболазеры-дистракторы вместо лазок/флеймштормов/болеров

ЛР и без дымов хрен завалишь, кроме спец средств, котрых может и не оказатсья в ннужном месте или в ростере вообще.

А один правильно джоехавший ЛР ДЕЛАЕТ ИГРУ.

Поэтому вопрос резонен. Но некорректен по сути.

Мы покажем, когда ты покажешь где в рулбуке написано, что разрешено стрелять из 0 орудий после крузинг спида или крю шейкен ;-)

Ты попал в точку! :) Там нет таких описаний. И это лишний раз доказывает, что формулы "0+1" не существует. :)

А существует конкретный набор ситуаций, прописанный в вординге правила "машинного духа".

на европейское суждение(окромя факов и ГВ) Все плевали с высокой колокольни.

Панда в правиле ключевое They can walk on air чтож ты мне тогда сказал:

Поскольку в рулбуке нет определения волк он эйр, а в игры делаются по принципу нельзя все что не описано, то это кусок бека. И комплекс малых народов налицо.

Поскольку в кодексе о дымах ничего не сказано, ЛР дымит и не стреляет. Мнение "ну здесь же написано может, а варианты могут быть бесконечны" идет лесом.

вот что я вижу(тм)

тип играет за БА и хочет увидеть дырку, где ее нет. вот и пофигу на все рульбук и доводы, и то что раньше еще писал

вот так как то ))

Поскольку в кодексе о дымах ничего не сказано, ЛР дымит и не стреляет.

В кодексе сказано, что стреляет. Это неприятно, наверно этот аргумент следует послать лесом. <_<

Объясните мне добрые люди. У К"танов написано что они могут ходить по воздуху сквозь твердые объекты и т.д. Это написано в правиле. Мне говорят что ходить сквозь врагов нельзя нарушаешь правила рульбука. Даже ссылаясь на то что это правило в кодексе и оно может оверрайтить правила рульбука мне говорят нет.

Панда в личке говорит "Цитировать не буду есть выше" и теперь в этой теме тот же человек не обращая на свое бывшее мнение утверждает что ЛР может стрелять сквозь дымы ибо кодекс овверайтит рульбук. А то что в правиле не указано прямого разрешения стрелять под дымами - его не смущает.

Кодекс нарушает рульбук только в том случае если это прямо указано. Тоесть:

1) было бы указано что по машинспириту ЛР стреляет всегда.(вариантов этого "всегда" не указано)

2) Вариант стрельбы из под дымов был бы включен в перечисление.

3) В правиле после вариантов было волшебное слово etc.

Теперь же мы имеем ограниченный выбор из вариантов.

Мне интересно а если Лр мувался на 12 но ченжлинг демонюг провали может ли он по машин спириту сделать чего нибудь?

Изменено пользователем Dedal

Слушай, ну харе уже такую чушь пороть! Это уже просто какое-то неуважение к собеседнику.

Раздела "Фаза Хотьбы По воздуху" к вящему расстройству тебя, и твоего к-тана нет.

Зато в рулбуке отлично написано, что такое СТРЕЛЬБА, вот не поверишь !В разделе "Фаза Стрельбы" тебе дают исчерпывающие разъяснения по этому вопросу.

Более того, в рулбуке нет раздела "фаза стрельбы лендрейдера по гротам" или раздела "фаза стрельбы космодесантника по джаггернаутам" или "фаза стрельбы спейсмаровским танком выехавшим из за дома на 4 дюйма"

В рулбуке написано про стрельбу отрядов в целом.

А в кодексе маров написано, что ЛР МОЖЕТ СТРЕЛЯТЬ.

Именно так переводиться словосочетание "can shoot" !

Именно наличие четкого описания механизма стрельбы отличает пустой треп и белелетристику ктановского фейзволка, от конкретных рулов машинспирита.

Капишь ?

PS

А если у тебя сложно с пониманием аллегорий, я напишу кратко

"1) было бы указано что по машинспириту ЛР стреляет всегда.(вариантов этого "всегда" не указано)"

Именно это и указано, а ты просто банально врешь.

Изменено пользователем mrPandarian

Темий прав, конечно же. Европа тоже права. Но тут есть более правые (и раздающие преды в качестве аргументов тоже).

Раз уж тут такие ярые сторонники приоритета кодекса на рулями

А ничего, что в кодексе в описании дымов прямая отсылка в те же самые рули? :)

А в рулях написано, коли активировал дымы, стрелять не могет никак вообще.

Алеф, дружищще. перечитай мой первый пост, пожалуйста. Там есть примеры ситуаций когда по рулам стрелять ваще никак, а по спириту стреляет ;-)

Опять вопрос последовательности применения формулировок :)

Ох уж этот наш менталитет.

Если сначала по рулям, а потом по кодексу то может и стреляет.

А если перестать рыть дырки в кодексах и рулях и подключить голову, то очевидно, что не стреляет.

Грубо говоря. Хотим активировать дымы, лезем в описание дымов, а оно нас шлёт в руль.

Лезем в руль и читаем, что под дымами "вехикл кэннот файр фром итс вепон" (прошу прощения за мой французский) :)

И не важно при этом как. По спириту или не по спириту.

Харэ загоняться :)

А то таким макаром сейчас БТ-шные Виндики будут с машинспиритом ездить под старыми дымами и стрелять вообще всегда.

И под станом и под шейком. И под дымами :)

А мне вот кажется что стреляет. Просто потому что под дымами мы обычно не стреляем, а дух машины позволяет стрелять на одно оружие больше обычного (разобран пример что если обычно стреляет ноль, то под этим правилом будет стрелять одно оружие).

Как-то странно что не стреляет вообще, стрельба запрещена и команда контужена это разные эффекты ибо все они значат что стреляет ноль орудий. Выходит с машин спиритом стреляет одно орудие. Так как если правило в кодексе нарушает правила рулбука, то делаем как написано в кодексе.

PS Мне это напоминает такой вопрос: "в рулбуке написано что тест на мораль надо всегда проходить на 2д6, а спейс мары могут использовать правило комбат тактикс чтобы завалить этот тест по своему желанию?".

ИМХО кто-то тупо забыл поправить вординг мачин спирита при перкачевывание смок ланчеров из кодекса в книгу правил.

Но если по РАВ - то стреляет.

ЗЫ те кто хочет чтобы оно стреляло(или пассажиры стреляли) со транспортов под дымами на моих турнирах - не подходите ко мне за кларифае5м по этому вопросу, те кто не хочет - подходите.

Объясните мне добрые люди. У К"танов написано что они могут ходить по воздуху сквозь твердые объекты и т.д. Это написано в правиле. Мне говорят что ходить сквозь врагов нельзя нарушаешь правила рульбука. Даже ссылаясь на то что это правило в кодексе и оно может оверрайтить правила рульбука мне говорят нет.

скока ж можно уже про этого ктана. батхерт какой-то. ну не может он войти в базовый контакт с отрядом, который не чарджил. чтобы пройти сквозь отряд в мув фазу, ему в любом случае придется это сделать. он же не джамп инфантри, он двигается именно сквозь. берем ктана, везем по столу... утыкаемся в правило 1 дюйма и останавливаемся жутко недовольные.

чарджить сквозь отряд тоже нельзя. по той же причине. только останавливаемся не в 1 дюйме, а в 0.000001 от отряда, котороый не чарджит, но хотим пройти. :)

Если сначала по рулям, а потом по кодексу то может и стреляет.

А если перестать рыть дырки в кодексах и рулях и подключить голову, то очевидно, что не стреляет.

ржу. человек, который уверен, что у БТ терминаторов нет терми-армора и им можно дать терми-онорс, говорит о дырах в правилах :)

ржу. человек, который уверен, что у БТ терминаторов нет терми-армора и им можно дать терми-онорс, говорит о дырах в правилах :)

Ржи. Там также написано, что модель в термиарморе имеет хонорс автоматом :)

И можно поподробнее насчёт стрельбы пассажиров под дымами.

Стреляют или нет? Этот момент как-то упустил.

Эм может на работе туплю кодексов под рукой нет. Но тогда оторвав все оружие ЛР он по машинспириту постреляет? 0+1?

Изменено пользователем Dedal

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...