Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

POTMS VS SMOKE  

153 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Смоки

Once per game, after completing its move, a

vehicle with smoke launchers can trigger them (it

doesn’t matter how far it moved). Place some

cotton wool or other suitable marker on or

around the vehicle to show it is obscured. The

vehicle may not fire any of its weapons in the

same turn as it used its smoke launchers, but will

count as obscured in the next enemy Shooting

phase, receiving a 4+ cover save.

Машинспирит (по версии бладов)

The vehicle can fire one more weapon that would normally be permitted.

...

Therefore the vehicle that moved at combat speed can fire two weapons, and a vehicle that has either moved at cruising speed, or has suffered a 'Crew Shaken' or a'Crew Stunned' can fire a single weapon

Суть вопроса.

Мне, например очевидно, что ЛР может активировать смоки, и потом стрелять пользуясь машин спиритом.

Однако, я столкнулся мнением, что смоки вообще не дают стрелять.

Мой аргумент.

"В кодексе, который типа превалирует над рб, прямым текстом написано, что машин спирит позволяет стрелять на одну пушку больше. чем это было бы возможно.

И приведены примеры, когда танк стреляет пользуясь машин спиритом, несмотря на то, что по рулбуку он стрелять не может. (Крю станед, мув на крузинг спиде) "

Аргумент оппонента.

"Нет так нельзя. Ситуация неоднозначная!! "

Уж по мне , так весьма однозначная. не хочется получать из сдвоенной лазки, или мм. Но не суть.

Говорят, по кларифаю етц, хотя я понятия не имею на кой для однозначного вопроса кларифай, стрелять однозначно можно.

Однако по кларифаю ОВТИ почему -то нельзя.

В общем мне интересно, подкрепленное аргументами в виде цитат правил , мнение общественности .

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В кодексе не описана ситуация насчет Смоу Лаунчеров и превалировать над РБ ему тут попросту не в чем. А значит однозначно стрелять не может.

Ты интересный такой, для Эльдар прешь против кодекс над РБ, а когда тебе это выгодно прешь против РАВа и приводишь как аргумент Кодекс превалирует над РБ.

В кодексе не описана ситуация насчет Смоу Лаунчеров

На москвоских турнирах запрещено

логика запрещает

рав запрещает

падам

Темий - ну что за двойные стандарты? :)

Изменено пользователем Утка

был же эпик тред про это уже, сейчас попробую найти.

вот: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=55956&st=0

Изменено пользователем Animeshnik

был же эпик тред про это уже, сейчас попробую найти.
Ога, тогда этот можно будет прикрыть.

Тут ситуация... по вордингу в рулбуке просто не стрелять после дымов а в кодексе стреляеш +1м оружеем. :rtfm:

Ситуации прописные в кодексе описывают доп стрельбу при движении и результатах повреждения а не дымы) потому не стреляет вообще(а жаль).

опередили..

Изменено пользователем Kerl_Anderson

По рульбуку после крузинг спида тоже нельзя стрелять!

Ну написано же вам "на одну пушку больше чем можно в обычной ситуации"

Посе крузинг спида можно 0 , после стана можно 0,после смока можно 0

Машин спирит +1

Изменено пользователем mrPandarian

тема с прошлым обсуждением: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=55956&st=0

Ога, тогда этот можно будет прикрыть.

не, она просто как источник доводов)

Ого, доводы 1 к 1 как у меня. ну логично, ибо это просто правила.

И что весьма показательно, и грустно, у тех, кто против нет ввнятнйо аргументации. Просто давят массой.

Может все-таки будет добр и объяснит почему запрет на стрельбу из-за стана и запрет на стрельбу из за смоуков принципиально разные вещи?

зы

И важный момент

Конкретно про крузинг пид и стан это ПРИМЕРЫ,

Therefore перводиться, как "таким образом" и "следовательно"

Только по причине того что стан и движение описаны в правиле а дымы нет?

(ушел мучать знакомых лингвистов)

Изменено пользователем Kerl_Anderson

включите логику!

когда ЛР контужен или несется по колдобинам на полной скорости, тогда экипаж не может полноценно выполнять свои обязанности, поэтому спирит и работает. Дымы же блокируют ЛОС самому ЛР - в этом чертовом дыму ничерта не видно, поэтому и стрелять спиритом нельзя... он видит не больше экипажа.

ограничение дымов оно совсем другого рода, чем контузия или скорость, в эти примеры оно не попадает.

Изменено пользователем VerdenZ

кларифай овти - известная филькина грамота. например, на етс разрешается стрелять машин спиритом после смоков.

то Кэп VerdenZ

в "грим дак фучер" апеллировать к логике в корне не верно... ты же не стараешся подвести логическое объяснение под под движение фигур в шахматах?

Нет, это уже не логика, а твое видение мира веха.

а это твоё виденье, которое основанно на смешении двух разных с точки зрения игромеханики событий. В чем она лучше?

я указываю на принципиальные отличия в ситуации, понимаете?

в одном случае экипаж не может, по этому...

в другом случае - экипаж не причем, дело в дыме... который действует на все - на ЛР, на врага, на ауспексы и черт-знает что туда ещё напиханно...

Изменено пользователем VerdenZ

включите логику!

...

в ответ могу сказать что"а машин спирит наводится по радару, а не по оптике!", и как тогда быть?

логичное обоснование может быть у обоих вариантов.

в общем, как скажут организаторы турниров, так и будет. -_-

P.S. последние пол года равоводоведение на варфорже просто зашкаливает >_< уже даже интересно, какой вординг следующим будут ставить под сомнение...

А кларифай международного сообщества, кстати, вам не аргумент? Рассея - родина слонов?

включите логику!

когда ЛР контужен или несется по колдобинам на полной скорости, тогда экипаж не может полноценно выполнять свои обязанности, поэтому спирит и работает. Дымы же блокируют ЛОС самому ЛР - в этом чертовом дыму ничерта не видно, поэтому и стрелять спиритом нельзя... он видит не больше экипажа.

ограничение дымов оно совсем другого рода, чем контузия или скорость, в эти примеры оно не попадает.

А пассажиры ринки могут вроде из люка пулять, после дымов, не?

в машнспирите прямо прописано что означает

оно даже в цитате

Therefore the vehicle that moved at combat speed can fire two weapons, and a vehicle that has either moved at cruising speed, or has suffered a 'Crew Shaken' or a'Crew Stunned' can fire a single weapon

комбат спид - 2 вепона

круз\шейк\стан - 1 вепон

все остальное не прописано - притягивание

ЕТС факи вообще в некоторых моментах прямо противоречат почти всему, как их можно за аргументы брать - хз =)

Изменено пользователем Kein.

Не прописано, что может стрелять после дымов, значит не может.

Ибо я тоже хочу +1 атаку врайтам Чтобы найт бегал и стрелял, чтобы Ктаны бегали через врагов. У меня же свой кодекс и он плевал на рульбук.

Изменено пользователем Dedal

включите логику!

включите что-нибудь уже.

дымы в реальном мире может и мешают видимости.

но в мире 40к (который подчиняется правилам игры, я имею ввиду, а бэковой части) дымы не блокируют лос. так как ЛР видно и по нему все еще можно стрелять. да, в кавере... но видно вполне.

Dedal

не могут и все - это сильно. типа "ряха не треснет" :)

после стана тоже нельзя стрелять. ну никак ваще. но машин спирит может :)

про разную природу запретов - отлично. у марина и некрона разная природа 3+ армора. давайте маринский будет игнорироваться павер шашкой, а некронский - нет. так как живой метал и принципиально новый армор сейв

Изменено пользователем Fyhtfkm

Dedal

не могут и все - это сильно. типа "ряха не треснет" :)

после стана тоже нельзя стрелять. ну никак ваще. но машин спирит может :)

вся разница в том, что после стана - прописано, после дымов - нет ;)

как с чарджем, например. из ринки ехавшей - нельзя, из ЛРа - можно. потому что прописано. стан\шейк прописан, скорости прописаны, дымы - нет. вывод - натягивание =)

Изменено пользователем Kein.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...