Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

564px-Corvus_Corax_German_Band.jpeg

Corvus Corax — музыкальный коллектив из Германии. Группа играла в жанре средневековый фолк с 1989 года и записала несколько студийных альбомов, один концертный и неоднократно представляла композиции на сборниках, в том числе приняла участие в создании саундтрека к игре The Dungeon Keeper. Совершенно особую славу они заслужили записывая музыку к всевозможным историческим экранизациям.

К 1993 году они имели культовый статус как группа, исполняющая живую средневековую музыку, массу выступлений на фестивалях по всей Европе за плечами, а в 1994 году были приглашены на карнавал в Вену. Музыкальные инструменты изготовляет один из участников группы (из тех материалов, из которых их делали в Средневековье). В 1996 выходит MCD Tanzwut, на котором музыканты поэкспериментировали в смешении средневекого звучания и электроники. Довольные результатом они организовывают в 1998 году сайд-проект, получивший название одноимённого альбома Tanzwut, который продолжает идею скрещивания средневековой музыки с электронной, а также роком, но на последнем на данный момент альбоме Schattenreiter прослеживается уклон к индастриалу. Corvus Corax выступают как отдельная группа и ими на данный момент записан альбом Cantus Buranus II (2008), на котором музыканты исполняют средневековую музыку вместе с симфоническим оркестром и хором, поющем полностью на латинском языке. Подобный эксперимент был проведён в Cantus Buranus (2005).

Дискография

* Tempi Antiquii (1988—1992)

* Ante Casu Peccati (1989)

* Congregatio (1991)

* Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est (1993)

* Tritonus (1995)

* Tanzwut (1996)

* Live (1998)

* Viator (1998)

* MM (2000)

* Mille Anni Passi Sunt (2000)

* Corvus Corax erzählen Märchen aus alter Zeit (2000)

* In Electronica Remixe (2000)

* Seikilos (2002)

* Gaudia Vite (live) (2003)

* Best of Corvus Corax (2005)

* Cantus Buranus (2005)

* Gaudia Vite Live DVD — USA Edition (2006)

* Cantus Buranus Live in Berlin (2006)

* Venus Vina Musica (2006)

* Kaltenberg anno MMVII (2007)

* Corvus Corax Live in Berlin (2008)

* Cantus Buranus II (2008)

* Cantus Buranus — Das Orgelwerk (2009)

----

Cобственно темы не нашёл про группу, а мне она понравилось, может кто нибудь слушает ещё, кроме меня?

564px-Corvus_Corax_German_Band.jpeg

также на фото вы можете увидеть необходимые атрибуты труЪ средневековой фолк- группы - т.н. "свистелки" и "перделки" не удержался

ну команда вобщем неплохая,но их эксперементы с электронщиной как то непонравились

да и ранний In Extremo как то больше нравится,а так да,вполне себе

2 GreyHunter

ну как же без них то?но меня больше клювы вставляют

этакие дятлы-мандаринники :)

Изменено пользователем brok

также на фото вы можете увидеть необходимые атрибуты труЪ средневековой фолк- группы - т.н. "свистелки" и "перделки" не удержался

так кудаж без этого? =)

Ой пля-а.. Убейте меня трое, кокие же они все ролевые, да таких толкиенутх в любой дурдом без справки возьмутъ.. Музыка местами очень даже неплохо, но вот с этой фоткой меня наповал сразили. :image010: :image130: :thumbup:

Изменено пользователем Issin

Да уж, такие альфа-самцы. Алсо, средневековья на фото я тоже не заметил.

На слух некоторые вещи лучше чем на вид)

Изменено пользователем Skinnie

ну команда вобщем неплохая,но их эксперементы с электронщиной как то непонравились

да и ранний In Extremo как то больше нравится,а так да,вполне себе

Прямо-таки озвучил мои мысли +1.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...