Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя Тау

Рекомендуемые сообщения

Консолидация после овервотча только у найтрстрайдера, и его отряда. Т.е. только у одного отряда пасов.

А там именно только пасов или любого отряда к которому он приджойнен? Он все-таки индеп.

Вообще именные хаку у нас все-таки подозрительно пристойны. Шэдоусан с инфильтрой и реролами единиц (если я правильно понял) одному дружественному отряду поблизости, в принципе тоже ничего смотрится на первый взгляд. Интересно она может себя и свой отряд так направлять?

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Много блинов, но все хорошие блины с перегревом. Отсюда вывод - риптайдов по максимуму, для хоть какой-то стабильности. Неприятно, если на 5+ под рукой не будет необходимого блина. Так же очень интересно, можно ли чем-то засейвить вунду от нова реактора, и сколько он будет стоить по очкам.

Будет ли смерть эфирного по-прежнему вызывать массовый побег армии со стола?

По поводу вайна от рельс - вопрос был не в том, имбой стали тау или наоборот, а в том, что придумать против лендрейдеров на замену рельсам. Вайн был тогда, когда в шестой редакции рулбука внезапно оказалось, что у синих нет ПВО. Вообще. Тут же - стандартная ситуация - что делать, если захотят заточить армию против тау. Если Лонгстрайк и хаммеры оправдает ожидания - Алилуйя! - давно хотел играть от трех хаммеров! Если нет - будем искать нужные спецправила, выдумывать хитрые тактики.. на крайний случай есть бафнутые мельтасмертники. Вряд ли ветеранов-тауводов после игр по прошлому кодексу можно напугать нехваткой стрельбы по специфичному юниту :)

Фнп, обещаное риптайду очень высокую вероятность посейвить вунду, если даже от перилл спасает, а так походу 3 риптайда походу станут тем же чем раньше были 9 бродов

в этом случае никаких кризисов практически, окроме фарсайта с толпой.

1 риптайд маст хев. 2 риптайда сложновпихуемы, 3 риптайда уже весьма спецефический ростер.

Вот об этом уже вайнил я)))3 риптайда 3 риптайда)))

Надо посмотреть почем варгир у кризов там может и даже двух риптайдов хватит)))

А там именно только пасов или любого отряда к которому он приджойнен? Он все-таки индеп.

У него спецправило "Воин пехоты" (или что-то типа того), согласно которому он может присоединяться только к ФВ или пасам. Фишка в том, что у него есть Outflank и Scout, которые он может передать ФВ :)

Если в Кодексе есть Positional Relay, или его аналог, то я практически счастливый таувод :D

Есть мнение, что Риптайда использовать не буду :) Хотя одного может и прикуплю. Чисто до кучи.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

1 риптайд маст хев. 2 риптайда сложновпихуемы, 3 риптайда уже весьма спецефический ростер.

А по-моему, так же впихуемы, как пара дреднайтов, например. Если на тау бежит пачка страшной тяжелой пехоты - ее необходимо наказать хорошим блином, который, наконец, нам любезно предоставил Jeremy Vetock. Если в самый ответственный момент этот блин даст осечку - это может предрешить итог всей игры. Вывод - дублируем Риптайда и работаем ими в паре. За те же очки, несомненно, можно взять нечто аналогичное, например, хороший отряд кризисов, но я слишком долго ждал настоящие большие шаблоны тау. Простите) Как минимум, куплю три Риптайда и вознесу хвалу этому Ветоку)

Изменено пользователем Anvis

У него спецправило "Воин пехоты" (или что-то типа того), согласно которому он может присоединяться только к ФВ или пасам. Фишка в том, что у него есть Outflank и Scout, которые он может передать ФВ

Хы. Вообще я уже думал про файрварриоров с EMP-гранатами, выводимыми с помощью пасфайндерской фиши с боковых сторон.

На нафтке говорят, что пиранья по базе стоит 40 но бластер к ней на 5 очков дороже чем раньше. Теперь уже вопрос сколько стоит и что умеет дизрапшен под, ну и какие там еще есть апгрейды.

Вывод - дублируем Риптайда

А я например продублирую хэдой с ионкой… Не кажеться мне, что на 2к больше одного риптайда надо. Кстати, а по поводу дизрапшена ничего не слышно? А то если танки будут шибко хрупкие - это печаль будет.

Some Retailers are already reporting that they are already having a hard time getting Tau models. I have included a letter from a UK company that was forwarded to me explaining that they do not expect to get some models until April 19th.

Ага, один наш магазин в Питере уже предупредил, что тем, кто оформил предзаказ, повезло, ибо миньки "закончились"

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

На первый взгляд кодекс очень вариативен будет. Меня интересует у кого будет пониматься BS модулями и будет ли маркерлайт у флаеров и кого-то еще кроме пасов.

Я например вижу в хеви слоте 2 ХХ с ионками и пачку бродов\большую пачку снайперов, если у дронов в базе можно сделать балистик 4\5.

Увеличение +6" к пульс-оружию тоже не плохо - 36 винтовки\24 карабаины, особенно если дрон по увеличению дальности будет относительно не орог, то это будет очень прекрасно.

А вообще ждем пару дней до нормального кодекса.

Мне нравится почти все, что видел, кроме флаеров - были бы они чуть дешевле... Хотя дыракона тоже я считал дорогим, ан нет - окупаются свои очки. Может тут так же будет?

Изменено пользователем Starving

В общем, по слухам и судя по тому что было у демонов\хсм\да -у тау будет играть все) с чем и поздравляю, те кто ждал и верил - молодцы)

Новые тау - полная лажа.

Что такое новый кодекс Тау? Это старый кодекс Тау плюс риптайд и плюс флайеры.

Если Риптайд еще вроде как даже ничего такой (хотя звезд с неба не хватает), то флайеры несколько странноваты.

Если отбросить риптайда и непонятных флайеров то у Таутян все как было так и осталось.

И чему все радуются? Непонятно мне.

Что такое новый кодекс Тау?

Помимо вышеупомянутого - перепаханные полностью броды, переделанные почти все остальные юниты и вооружение, новые индепы, новые абилки у старых. Что еще по твоему должно быть в новом кодексе?

Перепаханные броды? Это ты имеешь в иду им отняли 10-ую силу и дали восьмую? О! это наверное то, что они могут брать кучу автокенонов? Типа, у тау же такой недостаток в автокенонах! Или у Тау недостаток не в автокенонах , а в дальнобойном антитанке? А! не! ты имеешь в виду, что им можно дать скайфаер за 20 очков и чтобы нормально сбивать флайеры своими 100 очоквыми бродами тебе нужно их пять?

Таутяне хотели чтобы фок можно было хоть чуток менять. таутяне хотели фишу дешевле, а не такую же. таутяне хотели летуна, который мог бы нормально сбивать вражьих летунов. таутяне хотели больше разнообразия в трупсе. и да таутяне хотели большого робата. Робата им дали. Круто. Все остальное такое же как было.

а еще скайфаер всему кодексу, ФВ с кучей выстрелов (как я понял, до четырех разгоняется), флаеры в принципе выглядят более чем внятными

Перепаханные броды? Это ты имеешь в иду им отняли 10-ую силу и дали восьмую? О! это наверное то, что они могут брать кучу автокенонов? Типа, у тау же такой недостаток в автокенонах! Или у Тау недостаток не в автокенонах , а в дальнобойном антитанке? А! не! ты имеешь в виду, что им можно дать скайфаер за 20 очков и чтобы нормально сбивать флайеры своими 100 очоквыми бродами тебе нужно их пять?

Именно это и имею ввиду. Новая миня, новая роль на столе. Кстати как ПВО они видимо выходят самыми дешевыми по очкам сейчас.

Таутяне хотели чтобы фок можно было хоть чуток менять.

Хотели, с этим не спорю, пичаль

таутяне хотели фишу дешевле, а не такую же.

Лично меня полностью устраивает уже то, что пасы теперь не берут ее принудительно.

таутяне хотели летуна, который мог бы нормально сбивать вражьих летунов.

Все хотят. А сбивает только раввин и вендета. На фоне тех же ДА - вполне терпимые флаеры, особенно если представить на них дизрапшн под типа нынешнего.

таутяне хотели больше разнообразия в трупсе.

С этим тоже соглашусь, и даже больше хотели не трупсы, а новых рас в союз и разнообразия старых

Ахаха, классный подход. Моар, ГВ гив аз МОАР! Фишу дешевле? С чего вдруг. Изменение фока это маринская фича, их мало, один герой может под себя подобрать свиту, тут де регулярная армия. По поводу летуна - скажи прямо, хочу венлетту, или [лучше] но дешевле, чего юлить? Какого разнообразия? Карабины и пульсы уже сильно меняют ФВ, круты так же варгиром сильно меняются, больше отрядиков или нужно было назвать их по разному?

Умора, я прям в шоке. ХСМ дали полтора новых юнита, ДА чуть больше, Демонам все так же полтора новых отряда. За-то кодекс станет играбельным и сильным, а не уделом эстетов.

А еще меня сильно радует, как в этой теме все подряд доказывают игрокам за тау, что кодекс фу и игроки за тау хотели другого)

Cкайфаер это хрень. За 20 очков на чуваках с третьим баллистиком.

А че я хочу? Я хочу, ну напрмиер, я хочу чтобы на фишу можно было башенку ставить и была бы "разор-фиша" как разорбек. И чтобы она стоила норамльно , а не 80 очков. Напрмиер с твинлплазмой или твинфузионганом. Я хочу чтобы кризаков можно бло брать пять в отряд. Я хочу чтобы была хоть какая-то прична брать стелсы. Я хочу чтобы Риптайд не столи как ЛР, а то нихрена не лезет. Я хочу тетру. Я хочу чтобы маркерами заведовали не пасфайндеры, которые умрут после первого хода противника, а что то понадежней. Я хочу ионхеды сквадронами. Како хрена? У иг все сквадронами. Хочу летающий транспорт. Хочу чтобы командер один отряд кризаков делал трупсой. Хочу номральных спешалов, в не дикостти по 165 очков. Про веспидов я молчу, на них уже и ГВ махнуло рукой. Хочу новые раССы в аукзилириях. Хочу чтобы можно было играть от маркеров наконец-то, ато их нигде нельзя взять нормально. Хочу клевых флайеров. И т.д.

А дали тупо робата. И все! И все! Больше неичегошеньки не дали.

Cкайфаер это хрень. За 20 очков на чуваках с третьим баллистиком.

А че я хочу? Я хочу, ну напрмиер, я хочу чтобы на фишу можно было башенку ставить и была бы "разор-фиша" как разорбек. И чтобы она стоила норамльно , а не 80 очков. Напрмиер с твинлплазмой или твинфузионганом. Я хочу чтобы кризаков можно бло брать пять в отряд. Я хочу чтобы была хоть какая-то прична брать стелсы. Я хочу чтобы Риптайд не столи как ЛР, а то нихрена не лезет. Я хочу тетру. Я хочу чтобы маркерами заведовали не пасфайндеры, которые умрут после первого хода противника, а что то понадежней. Я хочу ионхеды сквадронами. Како хрена? У иг все сквадронами. Хочу летающий транспорт. Хочу чтобы командер один отряд кризаков делал трупсой. Хочу номральных спешалов, в не дикостти по 165 очков. Про веспидов я молчу, на них уже и ГВ махнуло рукой. Хочу новые раССы в аукзилириях. Хочу чтобы можно было играть от маркеров наконец-то, ато их нигде нельзя взять нормально. Хочу клевых флайеров. И т.д.

А дали тупо робата. И все! И все! Больше неичегошеньки не дали.

Так и скажи что хочешь павера и нагибать, а тут о нет, думать заставляют.

Незнаю я сейчас для опытных тауводов вижу сильный кодекс (и еще главное вариативный), где упор делается не на сами отряды а на их закачку и управление ими на столе.

НО! до того как увидим англицкий кодекс полностью выводы делать рано, ибо не вся инфа, нет таких важных вещей как варгир на технеку и пехоту с костюмами, а от них то что кажется говном может внезаптно стать конфетой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...