Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя Тау

Рекомендуемые сообщения

3 пака ФВ, грамотно подогнанных к точке прорыва, с такой же дешевой подсветкой - это сила

Подсветка и сейчас недорогая, если на Пасфайндерах (Девилфиш всё равно почти всегда отдают). И да, 72 выстрела С5 - это сила (хотя это надо 6 маркеров - 2 отряда Пф). Даже против байков сила.

Логичным будет дать шас'вре павершашку, чтобы тот перед смертью мог сделать хоть что-то, а может даже и победить какой-нибудь недобитый пак маров.

Угу. Ну посчитаем как-бы. Шас'вре с шашкой с чарджа убивает ажно целого марина. Ой бида-бида-огорчение.... Остальные два "Кризиса" проносят в среднем 4/9 раны (4/3 наносят, 8/9 противник спасает). Это как-бы не очень эффективно, мягко говоря, особенно с учетом того. что "Кризисы" оказываются связаны. А стоит очень недешево.

Прорывающиеся паки маринов эффективнее расстреливать. Более того, если "Хазарды" дадут в их нынешнем виде, то они в этой роли будут весьма и весьма эффективны.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хватит там считать что-то про хтх... Поварешек у кризов не будет чисто по эстетическим соображениям Великого Бобра (Единственный кто ее получит - уже итак с ней бегает... Но он отверг Бобра).

Поварешек у кризов не будет чисто по эстетическим соображениям Великого Бобра (Единственный кто ее получит - уже итак с ней бегает... Но он отверг Бобра).

Меня пугает то, что МакНил пишет про обратное (а он писал для кодексов Тау). У него Тау почему-то постоянно кидаются в рукопашную и (ужас-ужас) на одном из "Кризисов" похоже была именно повершашка, причем скопипащенная с Ошова (т.е. хопеш).

У Тау мне не нравится малая возможность убивать 14 бронь. Нужно чуток анти-танка и все-таки 4 БС.И усе ))

А еще меня смутили мелкие кризисы. Ей Богу, раньше я считал, что они размерами с почти дред, а оказалось, что они мелочь пузатая какая-то

Изменено пользователем Daddymoroz

Макнил - ходячий Летописец...

В Огне и Чести, вообще Хеллхаунд стандартный сбивает Хаммерхед в лоб... (Иронично... ХХ сбивает ХХ)

Я думаю, тебе просто должно немного повезти) 3 бродсайда - достаточно весомый аргумент против любого ЛРа. Монолит нам тоже не страшен - под ограничения рельса не попадает. Скорее, вижу проблему в эльдарских серпентах, змеях и мех-ИГ. А 14 броня нами как раз шикарно пробивается. Однако опять же, до бродсайдов добегает какой-то серый волк, стреляет какими-то зубами - вуаля, нам надо откинуть трем бродсайдам 2 инициативу...

Опять же, проблема с рельсами решится при удешевлении отрядов. 9 рельс, стреляющих по 12 целям - сила страшная.

Изменено пользователем Anvis

Пень на 5+ - полная фигня... Я уже столько Лров и монолитхов повидал, что громко заявляю - рельса очень лениво пробивает 14ую бронь...

Изменено пользователем Xellos the Stranger

Макнил - ходячий Летописец..

Это да. У меня чешутся руки взять да и разобрать хотя бы парочку его творений с точки зрения здравого смысла и соответствия всему прочему бэку. Спасет только мысль: он это специально, для героичности и демонстрации превозмогания. "Трахаться - тогда в гамаке"

В Огне и Чести, вообще Хеллхаунд стандартный сбивает Хаммерхед в лоб...

Ммм... В 4 это было возможно: положить шаблон на боковую проекцию, 6 на пробивание, 5-6 на результат :).

Однако опять же, до бродсайдов добегает какой-то серый волк, стреляет какими-то зубами - вуаля, нам надо откинуть трем бродсайдам 2 инициативу...

Офигитительно стоят броды, что серый волк не только добегает (а когда до тау добегают волки, им скорее всего итак кирдык), но они еще и специально к нему в линию встали... Поддавки прямо)

И еще - нам катастрофически не хватает Анти-ПСИ!!!!

Вот поэтому я и хочу никсар! По бэку это целая раса псайкеров с врожденными способнастями. Они к тому же под крылом Империи Тау. На эту роль они бы подашли на ура.

Ей Богу, раньше я считал, что они размерами с почти дред, а оказалось, что они мелочь пузатая какая-то

В этом и прикол. Это мелочь должна летать вокруг противника кругами, и делать пиу-пиу, пышь-пышь.

Меня пугает то, что МакНил пишет про обратное (а он писал для кодексов Тау). У него Тау почему-то постоянно кидаются в рукопашную и (ужас-ужас) на одном из "Кризисов" похоже была именно повершашка, причем скопипащенная с Ошова (т.е. хопеш).

"Что не скажу, все бэк" (С)

Да кстати идея дать ФВ реакцию стоять и стрелять из ФБ неплоха.

Ммм... В 4 это было возможно: положить шаблон на боковую проекцию, 6 на пробивание, 5-6 на результат :).

Струя пламени прорисована (Это ж комикс), пламя идет в лоб, а не в бок))))

[ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ]

Да кстати идея дать ФВ реакцию стоять и стрелять из ФБ неплоха.

Или фли - берзы хотели чарджить, а попали под обстрел

А бродам?)))) Тандервульфам нужно будет таки думать - чарджить им или нет)

У Тау мне не нравится малая возможность убивать 14 бронь. Нужно чуток анти-танка и все-таки 4 БС.И усе ))

А еще меня смутили мелкие кризисы. Ей Богу, раньше я считал, что они размерами с почти дред, а оказалось, что они мелочь пузатая какая-то

А рельсовые пушки типа не модно? А что "нелениво" пробивает броню 14?

Изменено пользователем Estienne

Для тех кого рельса в качестве анти-танка не устраивает предлагаю дать ей мельта эфект. 10 сила AP 1 с пробиванием на 2d6 вот истинный чит-полом!

А почему ей D не дать?

[ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ]

Не лучше если попал тогда по цели D6 проникающих, а если промазал то D6 скользящих.

><

Напоминаю, что для трех бродов вполне реально повесить 1 пеню 14 броне. Если стреляем по ЛРу, АП1 дает нам прекрасную возможность сделать с ним что-то полезное для нас на 3+, при глансе - на 5+. Открытые же взрываются на 4-6, на глансе - как при обычной пене. 100% гарантию пробивания любого танка, согласитесь, требовать глупо)

Давайте завяжем с рельсами и вернемся к новостям и слухам - я слишком долго ждал появления подобной темы, закроют - будет обидно. Кажись, прошлую закрыли как раз из-за спора ИГ с Тау по поводу тех же рельс)

...рельса очень лениво пробивает 14ую бронь...

Ну если на армию 1 хамерхэд то да наверно.

Ну а пачка из трёх бродов разрывает 14ую на куски.

Байки мочить наверно и вправду сделают что-то для скайрея. С 8 силой и ап 3 хорошо инсты вешать.

Можт сделают больше рокет или возможность выпускать их на небольшие расстояния без подстветки, ну или шаблончик небольшой хотя. А то вот на ЛРБТ и преде пушки 8 3 шаблоном бьют, не плохо бы и нам такие. Ионка хеви 3 всего лишь.

И еще - нам катастрофически не хватает Анти-ПСИ!!!! Лэши везде, псайкеры нас со стола гонят... При этом им достаточно щелкнуть пальцами... А нам ничего не остается кроме как охотно им подчиниться... Неприятно)

Что-то мне подсказывает, что именно у тау антипсайка не будет никогда. Типа, такая специфика армии.

А как по беку выходит? Если конкретно у тау как расы почти полная невосприимчивость к варпу, психосилы на нас вроде бы как действовать тоже должны плохо? Иначе +1 в сторону никсаров. Но что-то мне подсказывает, что даже после переиздания топовой армией мы не будем. Возможно, после 6 редакции, если занизят хтх и повысят правила для стрельбы.. как-то..

Но что-то мне подсказывает, что даже после переиздания топовой армией мы не будем. Возможно, после 6 редакции, если занизят хтх и повысят правила для стрельбы.. как-то..

А собственно зачем?

Чтоб за Тау играли толпы манчкинов которые не любят думать головой и красят армию, окуная миньку в краску?

Тау меня как раз и привлекают тем, что есть большой простор для тактического маневра, то есть когда я вижу ростер скажем ванили я точно буду знать, что будет делать оппонент, а Тау...Тау-полны сюрпризов.

А если по теме. Я надеюсь, это не офф?

Хотелось бы увидеть в кодексе воплощение доктрин МонТ'Ка и Кайон.

Скажем выбирается доктрина передбоем.

Если Монт'Ка, то отряд кризисов-скорит, пока жив Шас'Вре(Я серьезно, ибо в сегодняшнем кодексе мне непонятно, зачем нужен этот парень)

Если Кайон, то скажем на каждый отряд ФВ один отряд пасов скорит.

Ну это если совсем просто, эту идею можно красиво обыграть или развить.

Кстати, да.

Идея с доктринами вполне интересна. Особенно учитывая, что их, ЕМНИП, совсем не две (просто Монт'Ка и Кайон - наиболее часто упоминаемые и употребляемые)

ХтХ нам не надо. И так хорошо. А вот Кризисам бы что-нибудь этакое... Типа Этёрнал Варриора... Но это я раскатал, ага :D

Кстати, советники тоже неплохо смотрелись бы. Никассары там, Демиурги, касты Земли, Воды...

Дронов, как отряд, ИМО, спасает тупой перевод в трупсу (но это вряд ли)

Ну и хотелось бы вкусняшек от Форджа в Кодекс. Тетры, ТХ-42, Хазарды... ммм...

А как по беку выходит? Если конкретно у тау как расы почти полная невосприимчивость к варпу, психосилы на нас вроде бы как действовать тоже должны плохо? Иначе +1 в сторону никсаров. Но что-то мне подсказывает, что даже после переиздания топовой армией мы не будем. Возможно, после 6 редакции, если занизят хтх и повысят правила для стрельбы.. как-то..

Ну смотри, Тау просто не предстовляют что такое Имматериум (это скорее всего как у дальтоника с цвета, ну не видет он синий, но синий есть), а если учесть что психосилы это то молнии из глаз, то демона внуторь вселяет и наружу лезут, то дырки в материи пробивает и всасывает... отчего психосилы действовать должны слабее?( это вам не Гномы из ФБ да и Психосилы не Магия ;) )

Да и Тау были сделаны для янки посути, так что если GW внезапно гражданство не поменяет в топы им не выбратся, но и в отстой не скатятся.

Да и правила для стрельбы в 6 если только вернут дистанции ближние\дальние, или там скорострельному дадут реакцию Стенд анд шут)

Воздушность, а какие сюрпризы от Тау? Оо ... только если ФВ в рукопашную пойдут ><

Да и ИГ от доктрин уже отказалась, перешла на приказы... ну кто его знает что сделают.

WilhelmErbauer

А моб дронов в ФА?

Советники, куда Тау их запихнуть? Наврятли они выдадут кризисы комунить из касты земли или есчё комунить...

Ну если на армию 1 хамерхэд то да наверно.

Ну а пачка из трёх бродов разрывает 14ую на куски.

К сожалению, кубы говорят обратное :)

Если не использовать маркер - рельса на 3/4 попадает, на 1/3 делает проникающее. на 1/2 убивает. В итоге одна рельса на бродсайде убивает ЛР 1/8 на проникающем. Это без кавера. С кавером 1/16. (не учел гленс, лень считать)

Мельта в свою очередь - (условно стоит на кризисе и спаренная) попадает так же 3/4, пробивает 19/36 и убивает на 1/2. Практически 1/4. 1к8 если есть кавер.

Изменено пользователем Nine-tailedFox

Вот только некронов бояться - признак импо... слабости мышления ))

Изменено пользователем Nine-tailedFox

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...