Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя Тау

Рекомендуемые сообщения

АП 3 не опечатка. Но вот марички, если их не прибьют, спокойно похлопают этот дорогушей отряд. А с 3 балистиком не факт что попадут. Придется им светить маркерами, а они нужны и бродам и кризисам.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

6 BS у гвардов есть вроде.

У тау максимальный BS 5, даже под маркерами. У телохранителей эфирного он 4 по базе.

Это по правилам текущего кодекса. Под гвардами я имел в виду ИГ. Если ошибся извините.

Ну более высокий балистик нам очень нужен.

COMMANDANTE извени за пошлость, а нетреснит от повышение BS в базе у тау?

А BS5 как и WS5 в ИГ только у Ярика и полканов.

Не точто у героя может быть или теже дройды маркерные повысят к этому притензий нет, лично у меня.

Изменено пользователем Estienne

Ну для меня что 5, что 6 баллистик - один черт. Больше волнует вооружение ФВ. Я так понял, ездить теперь особо не будем, тактика "высадиться и пострелять с рапиды" не нужна. Да в принципе оно и хорошо, т.к. на 30" у нас теперь и так 2 выстрела, главное не двигаться) Но и ФВ с райфлами теперь особо не заскорят. Не понял прикол новых пульс карабинов. Разве что подъехать, пострелять с 12" и сдохнуть. Дальность снизили, пининг убрали, скорострельность подняли. Хоть бы уже пининг оставили.

Волнуют XV1, TX-42, Элдеры. Оно конечно клевое, но что это? И что за новый фалсейв дрон?)

Ну для меня что 5, что 6 баллистик - один черт. Больше волнует вооружение ФВ. Я так понял, ездить теперь особо не будем, тактика "высадиться и пострелять с рапиды" не нужна. Да в принципе оно и хорошо, т.к. на 30" у нас теперь и так 2 выстрела, главное не двигаться) Но и ФВ с райфлами теперь особо не заскорят. Не понял прикол новых пульс карабинов. Разве что подъехать, пострелять с 12" и сдохнуть. Дальность снизили, пининг убрали, скорострельность подняли. Хоть бы уже пининг оставили.

Волнуют XV1, TX-42, Элдеры. Оно конечно клевое, но что это? И что за новый фалсейв дрон?)

Не хочу растраивать, но табличка фейк.

Кстати,что насчёт новых боевых костюмов?

По бэку,вроде как ведётся активная разработка новых образцов,так почему бы в новом кодексе им не появиться.

Нечто принципиально новое. Есть идеи/предположения/слухи?

В кодексе были экспериментальные ХВ22, авось их пустят в массовое производство? Да, похоже на гадание на кофейной гуще.. Почему фейк?

Почему фейк?

В общем по табличке скажу, это фейк причем старый, хоть и грамотный. Выдает её наличие XV 15 и отсутствие XV 25. Так же 3 тафна у кризисов и бродов, хотя она у них сейчас четвертая.

Кстати,что насчёт новых боевых костюмов?

По бэку,вроде как ведётся активная разработка новых образцов,так почему бы в новом кодексе им не появиться.

Нечто принципиально новое. Есть идеи/предположения/слухи?

Ходят слухи что будут, а какие непонятно.

Я считаю что должны добавить хазард.

Изменено пользователем COMMANDANTE

Да в принципе оно и хорошо, т.к. на 30" у нас теперь и так 2 выстрела, главное не двигаться)

Чаво Оо

Literum ну они уже успели поменять свои разведовательные VX15 на VX25, скорей всего подобное будет и дальше, на врятли появится чтото пренцыпиально новое, скорее новый дизайн и расширят апгрейда дающие универсальные спец правила...

Чаво Оо

Не обращай внимание, раз фейк, так фейк. В той таблице просто пульс райфлы были хеви 2.

Сомневаюсь, что будет что-то тяжелее кризисов и бродсайдов. Либо те же хазарды, либо ХВ22. Но надеюсь, очень надеюсь, что что-то совсем новое.

Anvis ну может дадут какогонить монстра "Т1000", наподобие лорда у эльдар былоб интересно...

Но я боюсь тема всеравно скатится в флуд и её прикроют, так как наврятли скоро появится какаянить офециальная информация.

ИМХО, у тау основная проблема – цены, ставшие неадекватными с выходом «пятёрки» и новых кодексов. Учитывая отчетливую тенденцию к удешевлению много чего – их, возможно, откорректируют. А вот особо много нового оружия и юнитов я бы не ждал. Опять же – исходя из актуальных тенденций.

А конкретной информации для анализа пока маловато. Ждать, ждать, ждать... причем долго.

Изменено пользователем Maxim

Maxim ну у Тиранидов и ИГ много зверья крупного и танков вполне можно ожидать какоето новое оружие на имеющиеся танки(притом скорее всего это будет на бумаге, а в пластико появится в течение гдето года-двух...).

А удишевление они сечас 10 без гранат? и гранаты за 1рт и ЕМС2рт? скорее всего будут 8-9 с гранатой, а ЕМС возможно всеравно отдельно закупать...

Maxim ну у Тиранидов и ИГ много зверья крупного и танков вполне можно ожидать какоето новое оружие на имеющиеся танки(притом скорее всего это будет на бумаге, а в пластико появится в течение гдето года-двух...).

А удишевление они сечас 10 без гранат? и гранаты за 1рт и ЕМС2рт? скорее всего будут 8-9 с гранатой, а ЕМС возможно всеравно отдельно закупать...

Новое оружие, возможно, будет – но не думаю, что массово. В конце концов, есть божественная рельса – против толстых дядек и танков самое оно. Аналог мультимельты дадут вряд ли – а остальное зачем?

А ФВ категорически переоценены. Но соглашусь, что они вряд ли подешевеют ниже 8 с хлопушками.

В целом же, повторюсь, остается ждать. Причем терпеливо. Тау у ГВ явно не на первом месте по приоритетам. Да и грех жаловаться на фоне дарков и некронов, которых завтраками уже немеряно времени кормят.

Если будет разнообразие костюмов (по разным слотам, да еще что бы и хтхшных парочку, хотя бы спешал чарами) - соберу мечту идиота, армию ОБЧР.

Изменено пользователем Curator

Да да...как в Код Гиасе Пыш Пыш!!! АунВа Таунянский повеливает склонитесь перед всеобщим Благом.

Короче идея разных костюмов классных мне очень нравится и как раз хтх костюмы больше всего хочется...

грамнацы на чеку

FullGrave ХтХ костюм? ну только если Монстр какойто, а то даже кризисы для ХтХ (или некий аналог) сложутся просто из за того что их будет штуки 3...

ИМХО, у тау основная проблема – цены, ставшие неадекватными с выходом «пятёрки» и новых кодексов.

ИМХО, основная проблема Тау - то, что армия создавалась под реалии 3 редакции. Возросшие скорости 5 редакции делают их очень слабоиграбельными.

Цены - только одна сторона медали. Другая сторона - недостаточная огневая мощь вкупе с практически полным отсутствием ХТХ средним уровнем маневренности.

В конце концов, есть божественная рельса – против толстых дядек и танков самое оно.

Мало их, рельс.

Аналог мультимельты дадут вряд ли – а остальное зачем?

Эээ... Форджовскй фужн кэнон есть как-бы, линкованая бластовая мультимельта.

и как раз хтх костюмы больше всего хочется

Смысл? Мало того, что они никак не вписываются в бэк - так еще неясно их тактическое назначение. Борьба с прорывающимися быстрыми отрядами? Изолированная атака врага?

ИМХО, основная проблема Тау - то, что армия создавалась под реалии 3 редакции. Возросшие скорости 5 редакции делают их очень слабоиграбельными.

Цены - только одна сторона медали. Другая сторона - недостаточная огневая мощь вкупе с практически полным отсутствием ХТХ средним уровнем маневренности.

Снизят цены - больше возьмем, будет не 2 пака ФВ, а три, а 3 пака ФВ, грамотно подогнанных к точке прорыва, с такой же дешевой подсветкой - это сила! Вижу большую проблему с оллбайком - тут цены не помогут. А если будем расстреливать их в первые 1-2 хода - это уже будет чит (если расстреливаем за ход 5 тафну - что же ждет обычных маров?).

Мало их, рельс.

Согласен. Но много рельс - жара) По-моему не хватает чего-то среднего, с 8 силой АП 3-4. Во-первых, хорошая инста на те же байки у орков, второе - анти12 броня. Потому что взрывать толпу химер десрейнами неблагодарное дело. Тут я вижу хороший потенциал для раскрутки скайрея.

Смысл? Мало того, что они никак не вписываются в бэк - так еще неясно их тактическое назначение. Борьба с прорывающимися быстрыми отрядами? Изолированная атака врага?

Опыт показывает, что моих кризисов любят сливать в ХТХ и совсем не любят расстреливать. Либо убивают дрона, и те бегут. Логичным будет дать шас'вре павершашку, чтобы тот перед смертью мог сделать хоть что-то, а может даже и победить какой-нибудь недобитый пак маров. Да, не беково, но бек как бы переписывают)

Изменено пользователем Anvis

У Тау с ХтХ совсем беда. Помню перед первой игрой с Тау мне дали такое наставление "Видишь костюмы? Это недо-мары. Видишь ФВ? Это недогвардейцы? Видишь Круутов? На них даже не смотреть можешь"

Но с другой стороны делать из них и ХтХ и СэШ армию- не правильно. Я считаю, что им надо просто поднять СэШ возможности, а ХтХ составляющуу если и поднять, но просто чисто символически. Все-таки так будет правильно, т.к. ГВ в новых кодексах старается передать и дух армии. А Дух ТАу- это подлая стрельба из кустов =)

Недостаточная огневая мощь – в значительной степени следствие неадекватных цен. У тау просто мало огня – а больше они ничего не умеют делать. С маневром отчасти та же фигня: при текущих ценах на девилфиши их не может быть достаточно.

Но соглашусь в целом, что армия устарела концептуально. Просто я не верю в то, что ГВ кардинально переработают концепцию армии тау.

Мало их, рельс.

Мало. Причин две: цена и сосредоточение рельс только в ХС. Причем либо их совсем мало – либо они немобильны. Увы, увы. У большинства других армий есть тяжелая стрельба в трупсе – если она им нужна.

Эээ... Форджовскй фужн кэнон есть как-бы, линкованая бластовая мультимельта.

Это Фордж. Не всё, что делает Фордж, перекочевывает в кодексы при переиздании. И еще момент: на что там эта шняга встаёт? На хаммер? Не то, чтобы хорошая альтернатива рельсе, ИМХО.

Как-то так.

Про кентавроподобных, уже давно скетчи были...

Кстати, да.

Но с другой стороны делать из них и ХтХ и СэШ армию- не правильно. Я считаю, что им надо просто поднять СэШ возможности, а ХтХ составляющуу если и поднять, но просто чисто символически. Все-таки так будет правильно, т.к. ГВ в новых кодексах старается передать и дух армии. А Дух ТАу- это подлая стрельба из кустов =)

Тогда должен быть либо вменяемый маневр, чтобы избежать ХтХ, либо мощная стрельба – чтобы... чтобы избежать ХтХ. И еще самим неплохо бы не лопаться от чего угодно. Мне всегда нравилось, что делает с кризисами копеечная мисла или блин от ЛРБТ. :oops:

Еще лучше – и то, и другое. А по ранее проходившим слухам, тау на заметное усиление рассчитывать не приходится. С другой стороны, в ГВ кадровые перестановки на фронте гейм-дизайна... ;) может, это добрый знак. :rolleyes:

Изменено пользователем Maxim

"Видишь костюмы? Это недо-мары. Видишь ФВ? Это недогвардейцы? Видишь Круутов? На них даже не смотреть можешь"

Хе-хе, да, ты прав, мы такие) Однако ж, если топовая армия выигрывает нас - это очередная ее победа. Зато если Тау выигрывает у топовой армии - это целое достижение и море позитива на целую неделю.

Хаммеру не хватает разве что ТЛ рельсы. А так - прекрасный танк, способный стрельнуть в бочину виндику, преду, вагону. Обычо у меня на столе 2 хаммера и 3 бродсайда, которые отлично могут распределить между собой огонь. Благо, стреляем почти через весь стол.

Про кентавров... нее, ребят, таких демонов варпа я бы не купил) Вуки с боукастерами из Звездных Войн напоминают.

Изменено пользователем Anvis

Этот скетч я увидел года 3 назад... За время его существования, концепт кентавриков могли тысячу раз поменять ^_^

Саммари шикарен. Особенно кризы с 3 тафной))))) И стелсы с 4ой...

По поводу чарджей... В идеале, я бы не отказался от реакции на чардж аля в ФБ)))

И еще - нам катастрофически не хватает Анти-ПСИ!!!! Лэши везде, псайкеры нас со стола гонят... При этом им достаточно щелкнуть пальцами... А нам ничего не остается кроме как охотно им подчиниться... Неприятно)

Изменено пользователем Xellos the Stranger

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...