Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя Тау

Рекомендуемые сообщения

Девайсы "ван пер арми" - это, типа, фишка 3-4 редакции. И в кодексах под пятерку их либо выкидывают целиком (хонорифика и холи релик у ИГ), либо снимают ограничение (штандарты), либо отдают спецчару (бионика и Яррик). Примеров куча и у других армий. То, что у тау они назыались "опытными", ничего, по сути, не меняет.

И всё равно он вышел в 4ке. И там много отсылов к 4ке. Так что не пример.

Поживём – увидим. Я считаю, что «опытные образцы» останутся – если, конечно, не поменяется сам подход ГВ к армии Тау. Но может и поменяться, да.

Вполне могут прописать, скажем, «стандартный Кризис» за 40 дукатов, оснащенный бёрстой и огнеметом. И дальше – набор опций: «любой Кризис в отряде может заменить бёрсту на плазму за 15 тенге, на мисл-под за 5 рупий... один Кризис в отряде может заменить огнемёт на суслик за 30 крон... любое количество Кризисов может взять +1BS за 10 флоринов... один Кризис в отряде может быть прокачан до фельдфебеля за 20 пфеннигов...»

Как-то так.

Изменено пользователем Maxim

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если так сделают, то вся уникальность Плуг энд Плея у Тау пропадёт, не нравится мне каунт эз СМ система кастомизации...

Если так сделают, то вся уникальность Плуг энд Плея у Тау пропадёт, не нравится мне каунт эз СМ система кастомизации...

Мне тоже. И я надеюсь, что её не будет. Другое дело, что парни из ГВ в этом отношении непредсказуемы. А Тау, по ходу, не числятся у них в любимчиках.

И я надеюсь, что её не будет.

к сожалению, я думаю будет. ГВ отошла от использования армори еще на ДА. во всех последующих кодексах весь доступный варгир описывается для каждого юнита отдельно.

могут сделать костюму стартовый набор, который дополняется/заменяется

а могут написать что "костюм обязан взять то за 5 птс и/или то за 10 птс и/или то за 35 птс"

но армори не будет.

если даже у тиранидов убрали классную идею с одинаковым оружием, зависящим от статов модели, то Тау точно сделают на подобии последних пятерочных кодексов.

к сожалению, я думаю будет. ГВ отошла от использования армори еще на ДА. во всех последующих кодексах весь доступный варгир описывается для каждого юнита отдельно.

могут сделать костюму стартовый набор, который дополняется/заменяется

а могут написать что "костюм обязан взять то за 5 птс и/или то за 10 птс и/или то за 35 птс"

но армори не будет.

если даже у тиранидов убрали классную идею с одинаковым оружием, зависящим от статов модели, то Тау точно сделают на подобии последних пятерочных кодексов.

И кто бы спорил? Собственно, я сам именно такого и ожидаю. Но надежда умирает где-то под самый занавес.

Хотя я в целом не очень понимаю, как сделать армию Тау играбельной по «пятёрке». Вернее, знаю – но на это никто в ГВ не пойдёт. И ждёт жабомордиков в лучшем случае – судьба Нидов. А в худшем... ну, в общем – понятно. Хэв фан и всё такое, анимешники клятые. Мрачная тьма будущего нуждается в больше пафоса.

я не подначиваю, просто не понимаю каким образом смена варгира на юнит-опции делает армию слабее???

я не подначиваю, просто не понимаю каким образом смена варгира на юнит-опции делает армию слабее???

если не понятно, читай предыдущие посты. разговор про систему плаг'н'плей, наличия 0-1 в списке вооружений... ты ж куратор, должен ориентироваться

Это деморализует тау

Оставшиеся без варгира Тау впадают в депрессию, перестают размножаться, смертность превышает рождаемость и вот уже вымирающая раса Тау вливается в ряды Империи Крутов...

А если серьёзно: очень надеюсь, что Тау не превратят в подобие СМ и Ко, а оставят ту уникальность, которая выделяет их среди остального грим дарк фьючера.Хотя, сдаётся мне, нифига меня ГВ не услышит :)

Изменено пользователем WilhelmErbauer

А если серьёзно: очень надеюсь, что Тау не превратят в подобие СМ и Ко, а оставят ту уникальность, которая выделяет их среди остального грим дарк фьючера.Хотя, сдаётся мне, нифига меня ГВ не услышит :)

Злобная империя тау, захватывающая вообще все, строящая звезды смерти, и борящаяся с повстанцами? O_o

Не слабее. Просто армия утрачивает характерные индивидуальные черты. Становится стандартной, менее интересной. Микс из недо-ИГ и недо-СМ.

Не слабее. Просто армия утрачивает характерные индивидуальные черты. Становится стандартной, менее интересной. Микс из недо-ИГ и недо-СМ.

Это как сделать.

Если про опции командира и комсквада кризисов в бэковой части будет написано "экспериментальное оружие" и эти опции будут только у них, то в чем разница?

Есть армори, нету её...

Это как сделать.

Если про опции командира и комсквада кризисов в бэковой части будет написано "экспериментальное оружие" и эти опции будут только у них, то в чем разница?

Есть армори, нету её...

Вот в том-то и дело. Пока никто (скорее всего, никто) не знает, как именно сделают.

Опасения мои связаны с тем, в частности, что у Тау в ГВ сейчас нет сильного «лоббиста». А если ориентироваться на мнение игрового комьюнити (как часто и делают маркетологи) – то Тау вообще стоит убрать из планов. Игроков за Тау сейчас немного (что неудивительно), а от основной массы идёт такой негатив, какого ни одна раса 40К еще не огребала. Чем мучиться и адаптировать «анимешных коммуняк» к тотальному грим даркнессу – проще на них забить на пару-тройку лет. Потому как сделать новый кодекс Тау интересным и сильным «в реалиях пятой редакции» – сложно. А выгода – неочевидна. Проще отложить на неопределенный срок. А если и делать – то по остаточному принципу, не напрягаясь, по шаблону.

P.S. Самая засада будет, если Тау перевыпустят под выход «шестёрки». Тогда их будет ждать грустная судьба Тёмных Ангелов (про тех, кажется, говорили, что кодекс готовят под новую редакцию и они будут в ней неимоверно круты, да?) ;)

P.P.S. Кстати, я вовсе не враг всего нового. Я противник нового ради новизны. У любого изменения должен быть смысл, отличающийся от «достали унылые древние архетипы». Увы, новые архетипы вряд ли будут отличаться особой искромётностью. А найдут их быстро.

а потом догонят и еще раз дадут

Терпи Шас'ла! Ошовахом будешь!

думаю и на нашей улице будет праздник

• 3 недели спустя...

Господа с варсира заявили следующее

Tau and Necrons are still a long way off, so no one go off the deep end in excitement. I have done what vetting I can on these, but it is way too early to not have loads of salt on hand.

New Heavy support platform. Basically immobile deep striked! heavy weapon and crew. Rail and Ion Cannon, and missile launcher are all obvious options here, but nothing solid with the rumor.

Assault Skimmer. Something between size of piranha and hammerhead, fast skimmer open topped, assault on disembark.

Update: Yes, its assault after a flat out move, and has the "drop troops along path" option similar to the storm raven. its supposedly a dedicated transport option for one new unit. (I dont place faith in this last bit, its very rare in current GW systems to see a vehicle kit limited to one unit/role...if GW is trying to sell them they will be available to more than one unit, or be a separate entry unto itself.)

New Drop ship. Not the FW one, but something new. Holds a boatload of fire warriors, or a few battle suits.

New battle suits. Not sure if these are the "next gen" suits or just heavy suits redone with out metal bits.

supposedly a dedicated transport option for one new unit

Ассолтный скиммер, позволяющий новому юниту чарджить после флэт аута? O_o

Что ж это за новый юнит, которому надо чарджить?

Гуе'Ла с (павер)шашками что ли?

Новый транспорт и новые костюмы - это орку и хазардов узаконить собираются?

Дык и здорово же.

Мне Хазардов как раз только запрет в клубе на ИА религия брать запрещает :)

Новый транспорт и новые костюмы - это орку и хазардов узаконить собираются?

Или не "Орку", или ее серьезно будут переделывать.

А "Хазарды" да, очень хочется официально одобренных ГВ.

Что ж это за новый юнит, которому надо чарджить?

Гуе'Ла с (павер)шашками что ли?

Скорее всего какую-нибудь новую расу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...