Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя Тау

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это цитаты с вашего поста, раззуйте глаза уважаемый

написане слова робот через "А" это уже давно интеренет "мем". И сколько вам лет?

оооо поверте некоторые вещи из моды не выходят... и я согласен с ребятам выше за тау вы не сыграли ни одной игры, точно также ка не потрудились прочитать кодекс, вернее его дождаться :)

вас так волнует мой возраст, посчитайте :) если я могу вам рецептуру выписывать, есть догадки? а может что по кодексу скажете дельного? хотя нет, не скажете...

Изменено пользователем looka

Артемис с робатами сделал мне вечер, благодарю)))

По предварительным данным кодекс совсем даже неплох.

Отдельно радует леталка с ионной турелью. Пусть 6 сила, но зато с АП 1 и в заднюю броню. Всему, кроме равинов должно хватить.

Риптайд очень хорош и универсален. Мислобродов со скайфайером надо читать в полной версии английского кодекса.

Надо будет покурить ПВО детач из дешевого героя, дешевых крутов (или ФВ) и мислобродов со скайфайером. Риптайд тоже можно вписать, ему и без баффов неплохо.

Учитывая, что товарищ Лука слишком уныл для тролления (в чем вы все сами имеете прекрасную возможность убедиться) - возвращаемся обратно к обсуждению Тау.

Что более-менее интересного?

- дали возможность брать автокеноны в отряд ФВ да дорого, но возможность, типа есть.

- дали какого-никакого, но флайера, да дорого, но он, типа есть

- дали кучу бластов. Вот это интересно. На само деле таутяне не избалованны бластами, а тут их просто изобилие, на самом деле, если вдуматься, то у таутян большие бласты есть во всех слотах (кроме ха-ку и трупсы)

- отняли четвертый баллистик, это на самом деле очень важно! то есть намекнули, что нужно все-таки использовать или маркерлайт или твинлинк.

- пасфайнерам дали кучу игрушек, но у пасфайндера есть маркерлайт. вы вот будете отнимать маркер чтобы выстрелить из модного ружья?

- сделали круутов совсем не рукопашными. наверное опять намек на использование союзников для этой роли (орки прихоядт на ум как альтернатива, да и много чего)

- оставили все неиграбельные отряды - неиграбельными. Все эти стелсы, снайпердроны, просто дроны, веспиды, в общем все что не играло - по-прежнему не играет.

Артемис с робатами сделал мне вечер, благодарю)))

По предварительным данным кодекс совсем даже неплох.

Отдельно радует леталка с ионной турелью. Пусть 6 сила, но зато с АП 1 и в заднюю броню. Всему, кроме равинов должно хватить.

Риптайд очень хорош и универсален. Мислобродов со скайфайером надо читать в полной версии английского кодекса.

Надо будет покурить ПВО детач из дешевого героя, дешевых крутов (или ФВ) и мислобродов со скайфайером. Риптайд тоже можно вписать, ему и без баффов неплохо.

Третий баллистик.

На самом деле этих двух слов вполне достаточно.

Можно еще добавить такие страшные слова как: десятый борт и недешево.

Изменено пользователем Artemis

- оставили все неиграбельные отряды - неиграбельными. Все эти стелсы, снайпердроны, просто дроны, веспиды, в общем все что не играло - по-прежнему не играет.

Окей, я согласен, что и стелсы, и снайпердроны, видимо, так и останутся на полках (стелсы - или криизсы / риптайд, чей слот они занимают? Ну, очевидно же.. Снайпердроны - ага, выцеливание, с 5-ым AP; видимо, ИГшников).

А дроно-то чем не угодили новые? Ракетные дроны (я не говорю про горстку других новинок со спецрулами) смотрятся вполне себе - а если еще и действительно стреляют по BS носителя Dron Controller, то вообще замечательно.

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Ракетные дроны мне всем угодили. ракетные дроны это клево.

Т"аутокеноны везде и всюду. Просто у меня дикое подозрение на тот счет, что для ФВ такие ракетодроны это очень дорого будет стоить (надо еще взять апгрейд до шазвре и ему докупать, а чтобы стреляли не со вторым баллистиком, еще чего докупать и будет такой дрон стоить 45 очков). Кризисы захотят просто каких-нить там дешевых вундов как и броадсайды. В итоге мы увидим, что в реале как-то и некуда их брать или не за чем. Я сомневаюсь, что у таутян - нехватка автокенонной стрельбы. Вот достаточно представить, что у нас не ракетодрон, а плазмадрон, например, или, допустим, фузионгандрон. Вот это уже и поинтересней. Нет?

все оружие на кризисы стоит 15 за обычный варинат и 20 за твинликед вариант. Бурсткенон - 10/15, флеймер - 5/10.

Файернайф считаем: 22 база + 15 мислпод + 15 плазма. Получаем 52 очка. И еще один хардпоинт не заюзан (у нас вшитый мульттракер). Можем линкануть даже, например, плазму. Получим: твин линкед плазма и мислпод за всего каких-то 57 очков.

Все дроны стоят 12 очков.

таргет лок - 5 очков. Дронконтроллер - 8 очков. шилдгенератор - 25.

еще появилась Адвансед таргетинг систем. за цельный три очка. она дает пресайз шоты.

ах да есть и скайфайер (который, слава богу, отключается и включается) за смешные 20 очков.

Есть и стимулант инжектор, который ФНП. риптайду он стоит 35 очков. Кризисам.. 15 что-ли..

На технику полезный апгрейд - дисрапшон под, который прибавляет +1 к каверу стоит несчастных 15 очков. Наша класическая варфиша теперь стоит: 80+10 (смс)+15 (ДП)= 105 очков.

Пиранья голая - 40 пунктов. Фузионка (вроде) 10. Может взят два сикера (по восемь)

Пасфайндеры. 44 очка за 4. То есть по 11 выходят.

PS Еще на технику есть апгрейды все дешевые ( в районе пяти очков) типа делать овервоч, получать пресижн шоты.. Есть который дает 4+ инвуль сейв от какого-то вида стрельбы. Но непонятно от какого. Судя по названию: Декой лаунчер, можно предположить (ну пофантазировать), что от ракет.

В общем и целом вполне себе унылое впечатление от нового кодекса. Большего успеха можно было бы добиться если бы они выпустили риптайда и флайеров в вайтдварфе, а кодекс бы не переиздавали бы вообще.

Все посоны, расходимся, кодекс шлак и неиграет. Сначала я увидел много интересных возможностей, уже накидывал будущие комбинации, но мне открыли глаза и теперь я вижу, что это была лишь иллюзия. Пойду отменять предзаказ.

Полностью перепаханные профили почти всего, доступ к эффективному ПВО, втыкание ионок во все щели, смена роли броадсайда, новые HQ - все это никому на самом деле не нужно, и ни в коем случае не оправдано. Мы все заблуждались. Теперь абсолютно очевидно, что все это не стоит своих очков. Даже плейтесты не нужны, чтобы это понять, настолько все очевидно. Кодекс не нужен, всем вайтдварф.

циклы восприятия кодекса не остановить! Нам не избежать последней стадии, покайтесь ибо грядет "Кодекс фигня и не играет!" :D

Ну и опять же, нет 10 силы у бродов, тау потеряли смысел своего существования. Можно скормить их темпларам или тиранидам. Ибо безысходность.

Да, точно! Ты мне напомнил про новые ха-ку. теперь Кризис коммандер только один вид. И он стоит 85 очков. Круто, да?

Я хочу чтобы было разнообразие. Я не хочу чтобы 80% кодекса было неиграбельным или сомнительным - потому что осталось все то что и было раньше. Они хоть один отряд в новом кодексе сделали играбельным, который до этого не играл? Они сделали тех же Тау - вид сбоку.

теме остро нехватает ностальгии по старым, добрым, теплым, ламповым временам, когда кодексы писал Мэтт Вард, и коммьюнити горячо обсуждало каждое его творение...

Просто у кого-то в голове застряла рельса с прошлого кодекса... И никак не может выйти... Изменено пользователем Myffin

Artemis без обид но вы достали ныть. Для меня все что я ждал вышло. На союзников и прочию петушню мне было пофиг так и осталось пофиг.

- стелсом бюафнули брусту, и в отряде из шести может быть две фузионки. + че-то слышно про маяк у них что помагает не смещяться при дипе.

- именных всех переепилили и если раньше кроме ошоваха (и то за счет его боинга), да и иногда и с ним, все остальные были бесполезны, то теперь имеет смысл их брать, особенно на хаммер.

- веспедам дали 6 иню и 18 дюймов винтовкам.

Так что хорош ныть и думай головой. Просто теперь не поиграешь тупо прекрыв 9 бродов мясом (и кстати эта россписка и была самой слабой, че ей все играли не пойму) а надо активно двигаться, работать с резервами и делать комбы на способностях юнитов.

Вот кстати по слухам появилась идея расписки, пока просто набросок:

Ошовах с боингом

командник

2 пачки кризов на ближнею дистанцию (плазмы, фузионки она кстати 18 мельта)

6 стелсы с новым маяком что не сносит дипающихся кризов

2 хеда с ионками

пачка рокет бродов

пачка пасов

2 по 12 ФВ

и че-то на сдачу.

В чем суть. 1 ход стелсы ставятся инфильтрой по ближе к врагу и потом шкерются чтоб не выпилили, потом о шова с боингом и кризами падают ковыряя мельтами весь тех вражин стелсы гасят начинку, хаммеры помогают им в этом святом деле а пасы это все бафают. фв скорят и не отсвечивают. Взлетит?

Еще думаю как бы че придумать на ТРу отцовские 3 хаммера.

Да, точно! Ты мне напомнил про новые ха-ку. теперь Кризис коммандер только один вид. И он стоит 85 очков. Круто, да?

Эм... я может быть чего то путаю, но разве кризис-коммандеров было несколько? О_о

Если мне не изменяет память был точно такой же холодильник, как и остальные кризы. Теперь хоть модель отличается. И у него вроде как вшитый иридиум армор и другие плюшки. Куча вариантов закачки как была так и осталась. Ну и если хочется еще одного командира-на-кризисе то Фарсайт никуда не делся.

Или без слияния в экстазе кодексных и форжовых тау с тамошними коммандерами душа не находит упокоения?

Уж сути этой претензии я точно не понимаю. А оверпрайс или нет решит не теорхаммер, а плейтесты.

Парни, у меня простой вопрос. У вас армия Тау есть, хоть у кого?

PS Да, было два командира, шазо и шазель. И если не нравятся холодильники есть форжа. Все играют форжовыми, потмоу что они симпатишней.

PPS Приведенный выше ростер показывает нам как новые тау служат прекрасным антимачапом против летунов. ))) Ростер не взлетит. Как и любой на дипстрайке.

Парни, у меня простой вопрос. У вас армия Тау есть, хоть у кого?

У меня. На 1500. И стаж игры в 1,5 года пусть и немного проксями на 2000, и без проксей на 1000-1500. И я заявляю что ты нытик.

PPS Приведенный выше ростер показывает нам как новые тау служат прекрасным антимачапом против летунов. ))) Ростер не взлетит. Как и любой на дипстрайке.

А конструктивно нельзя? А то выходит не взлетит потому что гладиолус.

Надеюсь хазардам тоже берсту пофачат.

Сейчас ее всем у кого она есть бафнули, но пока я в хазардах смысла не вижу. А вот тетры могут быть полезны.

Изменено пользователем COMMANDANTE

Командате, стаж проксями полтора года, ты можешь заявлять, что угодно. Новые тау от этого лучше не станут ))

Новые тау от этого лучше не станут ))

По моему ты просто тролль. Ибо я не знаю как можно не видеть тех бафов где надо. Скажи конкретно где и что не играет, не встиле нытья а конкретно почему и ка. Это раз. Два нет новой таблицы систем пока поэтому говорить пока о том что все отстой рано, ибо закачка юнитов а не сами юниты у нас как раз всегда и решали.

А конструктивно нельзя? А то выходит не взлетит потому что гладиолус.

У тебя нет манипуляций резервов. У тебя слишком много если. А если ты не выйдешь быстро? А если тебе не дадут нормально заинфильтрироваццо? А если стелсов прибьют как будешь падать?А если не будешь падать как будешь выживать? А если флайер спам лист? а Если НИды? а демоны? а если нет техники? а если мульон оркав? а как ты сам переживешь стрельбу? А как ты думаешь заскорить 20 игешниками? ДУмаешь хватит? Ит.д. и т.п.

Ну вот, все понятно. Artemis, тебе надо нагиб на 2+ чтобы ВООБЩЕ не думать головой.

Изменено пользователем Myffin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...