ServoКотик Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Сделать по очкам дешевле процентов на 30 И ничего не менять Тау должны придумывать хитрые стратегии и тактики тупое добавление повера меня расстроит [ Добавлено спустя 28 секунд ] Сделать по очкам дешевле процентов на 30 И ничего не менять Тау должны придумывать хитрые стратегии и тактики тупое добавление повера меня расстроит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Да, павера нам не надо, куда еще? Поиграл тут с волками на выходных на 1750, после игры взгрустнулось. Хоть у волков и фановая армия, но как-то не то. Где монт'ка, где кайон... Нужно просто как-то решить проблему с неприятными матчапами, добавить разнообразия и удешевить пару оверпрайснутых юнитов, тогда кодекс станет турнирным, на самом деле хочется, чтоб все перевернули с ног на голову :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Я о том что Ленд Спидер с 12" мульти - мельтой на 2Д6 пробивает, а пиранье 12" для стрельбы даже может не хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Я о том что Ленд Спидер с 12" мульти - мельтой на 2Д6 пробивает, а пиранье 12" для стрельбы даже может не хватить. На правильной пиранье фузионка висеть не должна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 На правильной пиранье фузионка висеть не должна :) А что должно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) А что должно? 2 сикера и усе. Я исхожу из следующих соображений. Если мы вешаем на пиранью мельту(пардон фузионку), то мы должны суметь выстрелить(значит либо берем много маркеров, либо ТА +5 очков к стоимости), причем желательно как можно раньше. Раньше 2 хода сделать это эффективно не получится , поэтому нужно защитить пираньку на первом ходу. Значит скорее всего нам придется взять еще и disruption pod, в итоге имеем вундервафлю стреляющую один раз с 4 бс на 2 ходу за 70 очков. Связка мельтакризис в дипстрайке+ поз релей стоит дешевле, поэтому пиранька сможет составить ему конкуренцию только если у вас под завязку забит слот элиты. Ежели мы берем 2 сикера, то мы можем сделать флэтаут на первый ход на 24, почти гарантированно оказавшись в боковой зоне брони машины, как правило стрелковой и жахнуть 2 раза сикерами по маркерам пасов(важно именно то, что мы можем сделать это на первый ход, т.к первая фаза стрельбы у Тау бывает как правило решающей). машинка будет иметь 4+ кавер, в ХтХ по ней будут попадать на 6, кроме того, мы можем быть достаточно далеко от оппонента, в дальнейшем пользуемся 11 лбом и пытаемся вести подрывную деятельность в тылу, на последнем ходу флэтаутим, мешаем скорить. Опять же так стоит делать, если в армии 2 отряда пасов. Все вышеизложенное - теорхаммер, т.к никак не соберусь купить пираньку чтоб потестить. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Никакого фаерпавера, а лишь чуть бустанут имеющийся. А посчитать не пробовал? Интересно получается: если отбросить стоимость "Девилфиша" (который можно не покупать ФВ), то выходит интересно. Вывод - в текущей редакции маркеры не особо нужны, у нас всё что надо твинлинкед, что не надо - итак попадёт Угу. Чего там. И ковера у противника никогда не бывает, и найтфайт уже отменили. Ну подумаешь, мелочь какая: можешь ты на первый ход уничтожить танк противника или нет? На самом деле в 5 редакции патфайндеры стали лучше. И спасбросок за укрытие стал жестче, и самих укрытий резко прибавилось, и (совсем немаловажно) "Девилфиш" теперь можно отдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Я сейчас активно тестирую лист на 1750 с 2 отрядами пафиков по 6. С EMP-гранатами. Зло получается. По ситуации - либо на стол, либо в аутфланк и танк-хантинг, либо комбинирую. Если не считать вероятность выхода не с нужного фланга (что, к сожалению, не лечится) - меня устраивает. На Фишах, ессно ФВ катаются Изменено 9 ноября, 2010 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 i Уведомление: Тактика и ростеры обсуждаются в других разделах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Читал тут на днях Нидский кодекс. И там не особо конечно подробно но описывается как они с Тау воевали. и несколько раз очень настойчиво говорится, что тау сразу не были поглащены Нидами только по тому, что на каждое новое адаптированное поколение нидов они выпускали новое "поколение" вооружения техники и брони:) Нет у тау ФИШЕЧКИ в армии:) (ну есть маркеры, но они спорны). И в сочетании что нет псайкеров это очень уныло.... Вот если бы их ЛЮТОБЕШЕННАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ОДАПТАЦИЯ была как то отражено в правилах... правда ничего на ум не приходит. НУ можно пожалуй побольше пушек с разными режимами огня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillVVV Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Вот если бы их ЛЮТОБЕШЕННАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ОДАПТАЦИЯ была как то отражено в правилах... правда ничего на ум не приходит. ну там антинидовское оружие, противомаровые пули, антипсайкерские приборы против эльдарские атак.....ну и тому подобное я так думаю это впринципе нужно, но GW на это врятли пойдут т.к. это упростит игру ибо против любого врага можно будет выставить равного чем бы он не воевал по мне +1BS костюмам, стелсам вариантам вооружение по полней и удешевление транспорта и :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) У штернов есть куча патронов на каждый жизненный случай. Я думаю,можно Тау дать что то похожее ;) Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Иван Сергеевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 НУ да упрощение игры это не кашерно. ХОЧЕТСЯ ИМЕННО ФИШЕЧКУ! как бы она может и не нужна и не исопльзуется, но она есть:) У штернов есть куча патронов на каждый жизненный случай. Я думаю,можно Тау дать что то похожее ;) Штерны это их иг?? НУ патроны это очень прямолинейно:) на уровне бреда можно что нить подобное. попался нам враг со стопицот моделями, а мы готовились к танкам! и у нас стопицот бродов, хамер и кризисы с мисламИ:( И НИОДНОГО ОГНЕМЕТА И БЕРСТЫ! НУ мы конечно материм ауна который нам это сказал, в фазу движения ходим только на треть максимальной дальности и в это вермя ПЕРЕНАСТРАИВАЕМ ОРУЖЕЕ. Допустим что бы была не мисла, а касетная (или веерная??? ка это называется то) бамбордировка что бы сечь трупсу противника. Вырываем предохранители у плазмопушек и стреляем потоком плазмы используя огненный шаблон (НО ПРИ ЭТОМ есть вероятность что долбанет и самим мало не покажется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillVVV Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 попался нам враг со стопицот моделями, а мы готовились к танкам! и у нас стопицот бродов, хамер и кризисы с мисламИ:( И НИОДНОГО ОГНЕМЕТА И БЕРСТЫ! НУ мы конечно материм ауна который нам это сказал, в фазу движения ходим только на треть максимальной дальности и в это вермя ПЕРЕНАСТРАИВАЕМ ОРУЖЕЕ. Допустим что бы была не мисла, а касетная (или веерная??? ка это называется то) бамбордировка что бы сечь трупсу противника. Вырываем предохранители у плазмопушек и стреляем потоком плазмы используя огненный шаблон (НО ПРИ ЭТОМ есть вероятность что долбанет и самим мало не покажется) в фазу движение не действуем и перезарежаем(до конца игры) оружие на антипех било бы хорошо но как то слишком для тау(особено если ещё надеется на поднятие некоторых отрядов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 на уровне бреда можно что нить подобное. Кэп очевидность подсказывает, что ФВ сделали именного героя в "Хазарде" - О'Ралай который. собственно, вот он Что характерно, у его пушки 4 разных режима стрельбы, причем не на уровне патронов, а качественно: лазка, большой шаблон с рендингом, 2 малых шаблона с игнором ковера, ЕМП-граната. Идея сама по себе хорошая, применение он находит против любого противника, чем и ценен (ну не только этим, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 попался нам враг со стопицот моделями, а мы готовились к танкам! и у нас стопицот бродов, хамер и кризисы с мисламИ:( И НИОДНОГО ОГНЕМЕТА И БЕРСТЫ! НУ мы конечно материм ауна который нам это сказал, в фазу движения ходим только на треть максимальной дальности и в это вермя ПЕРЕНАСТРАИВАЕМ ОРУЖЕЕ. Допустим что бы была не мисла, а касетная (или веерная??? ка это называется то) бамбордировка что бы сечь трупсу противника. Вырываем предохранители у плазмопушек и стреляем потоком плазмы используя огненный шаблон (НО ПРИ ЭТОМ есть вероятность что долбанет и самим мало не покажется) вы хотите армию, сотоящую из облитераторов? это будет уже не "попахивать" читом, а откровенно им вонять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Brauni Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Если отталкиваться от идеи с типами патронов; то почему бы не побаловаться с режимами (типами) энерг. защитных полей, для каждого вида врага?! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Такого все равно не будет. Тираниды вон еще лучше адаптируются, но это выражается лишь в возможности брать различные биоморфы. Так что в лучшем случае будет больше опционности и больший выбор моделей. Я лично хотел бы увидеть каких-нибудь новых союзников и костюмчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Можно мысли выложить?) Для начала могут поменять костюмы, либо для кризисов усилят специализацию( ХтХ криз, СэШ, Хитэндран...) либо как с карифексами, которые из мего-монстры превратились чуть ли не в трупсу) У Пасов скорее всего усилят ЭМ-винтовки, например сделаю их наконец снайперскими) Технике могу незначительно поднять броню, особенно у Девилфиша, которого хотелось бы видеть фаст скиммером) Хаммеры могу ослабить, взамено удешевив и позволив объединятся в отряды) ФВ просто сбросят цену до 8, увеличат силу карабинов, изменить как-то гранаты) Маркеры теперь будут не одноразовые, но на один ход и каждое подразделение мможет их заюзать только один раз/ бонусы с увеличением кол-ва использований ослабевают) Из героев появятся скорее всего Кризис(но не меняющий армию кардинально, аля Шова), переделают Шассеру, добавят крутого крута :) или Гуевеса) Могут добавить различные типа ракет у скайрея, повысят пользу от ауна (например лидерство повышается при ЛОСе, а у всех всегда), ну и по мелочи: новые пухи в арсенале, изменения цен, параметров(но не сильные) и так далее) Конечно я не из ГВ, да и фантазия моя слаба, но ведь все может быть) Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Деметрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ci_He_Tun Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 нужны воины хтхашники, например брутальные фв с топорами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 нужны воины хтхашники, например брутальные фв с топорами. батенька окстись тау не хтх и некогда им небыло и не будет. Чес слово так и чешется минус влепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Тау станут ХтХ, когда берсеркеры станут снайперами, а огрины псайкерами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 нужны воины хтхашники, например брутальные фв с топорами. Да четам уж с топорами - лучше с высокотехнологичными цепами и мотыгами. Супербрутальными они будут. Тебе круутов мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 нужны воины хтхашники, например брутальные фв с топорами. вы плохой тролль. очень плохой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Вaм некaжится, что техники тaу нaдо дaть зaщиту от мелт ввиде керaмитческй брони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения