Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Flesh Tearers - 1500

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую! Решил возвращаться в 40К, так как очень понравился кодекс новых Ангелов. Выбор пал на Орден Расчленителей, как очень привлекательных парней в плане бека и возможности конверсий) сейчас думаю, что покупать и решил набросать ростер. В 40К играл очень давно и по 5ке совсем немного, так что помогите советами.

HQ:

Либрариан (джамп пак, психосилы: лэнс и pref enemy) - 125

Хонор Гварды (джамп паки, знамя чаптера, 2 мельты, силовое оружие) - 230

Troops:

Штурмовики - 10 (2 мельты, кулак) - 235

Штурмовики - 10 (2 мельты, кулак) - 235

Штурмовики - 5 (мельта) 110

Скауты - 5 (снайперские винтовки) - 75

Elites:

Жрец (джамп пак) - 75

Фуриозо (талоны) - 125 +дроппод - 35

Фуриозо (талоны) -125 +дроппод - 35

Fast Attack:

Вангварды - 5(джамппаки) - 165

В этом ростере 1570 очков. Думаю что убрать - скаутов, маленький отряд штурмовиков или вангвардов. Скланяюсь к скаутам. Очень уж хочется чарджить в первый ход после ДС вангвардами, но тогда надо бы наскребсти очков на что-нибудь пожестче пиломечей для вангвардов. Может пару клавс сержанту за 15 в ущерб павервепону из хоноров. Хоноргварды стоят очень много очков, стоит ли скинуть что-то?

Предполагаю, что играть это будет агрессивно - либрариан в отряде с штурмовиками (10 лиц), рядом второй отряд из 10 штурмовиков с пристом. Растягиваемся от шаблонов и по максимально короткому пути движемся к противнику. Отряд из 5 штурмовиков на подхвате. Сзади хоноргварды со знаменем. Вангварды прыгают на первый ход и завязывают ХтХ с опасными стрелками (девостаторы например). За ними в дропподах дредноуты. Опасный дипстрайк даст возможность основным силам дойти до позиций противника без критических потерь от стрельбы.

Если оставляем скаутов, то они держат свой каунтер или выходят из резервов поближе к противнику по ситуации.

Возможны варианты с разделением штурмовиков на комбат сквады и дипстрайком, если у противника много больших стволов с шаблонами.

Все что я тут написал чистая теория, основанная на давнишней практике игры в 40К, да и то не особо большой. Буду благодарен за советы и пояснения)

Список огорчений:

1. На первый ход вангарды не упадут, только со второго. Без фиста мало на что способны.

2. 2 дреда на первый ход не упадут, только один. Хочешь 2 - бери третий под малым штурмовикам, будут сидеть на каунтере, видимо.

3. Сильно сомневаюсь, что много из этого дойдёт. Без кавера, в чистом поле от оружия с ап 1-2 или 8 и выше силы... Уши дойдут, их потом на контр чардже покарают.

4. Масс дипстрайк тоже не вариант - выпадать придётся по резервам, не массово. Ход только стрелять, фактически тупить. Не лучший план)

Что за Расчленители без Сета?) Нормальный сверхдешевый парень, при этом, напинывает 8мой силой с рендингом и всячески зло кусается во все стороны.

Онорсы несколько перекачаны, как все любят говорить.))

5ка ассолтников не внушает.

Вангарды без фиста не способны.

Весь дроп противопехотный, как то не айс.

Лично я скаутов не признаю.)

Можно попробовать убрать пятерку штурмовиков и скаутов и пробовать ограничиваться только оноргардовским пристом.

Если оставлять вангардов - кулак им обязательно. Сета лучше взять, для тематичности и увеличения хтх потенциала с антитанком.))

Сет - крутой мужик, спору нет. Но в тему армии с джамппаками он не впитсывается. Обязательно куплю миниатюру (вообще одна из лучших миниатюр за последнее время у ГВ rvr) и для меха буду использовать.

Боюсь не хватит одного приста - будем ограничены в маневре. Может вместо вангвардов взять 5 штернов в дропподе - как раз упадет один дредноут и штерны. Антитанк и антипех.

Ну как раз штерны то и не особо нужны, имхо.)

если тебе нравяться бэк Расчленителей и ты хочешь играть бэковой армией, то ассы на паках тут как раз не в тему, а вот ринораш будет как раз по бэку

ИМХО в бэковой армии Тиреров должны быть:

-ДК в рине

-ассы в ринах/разорбяках

- ДК дред, обязательно :)

-скаутов быть не должно

ну и Сет

Изменено пользователем Fallen153

Fallen153, приведи, пожалуйста, примерный ростер такой армии. Или свой ростер...

ну навскидку на 1500

Сет

хоноры в разорбяке (2мельты)

капеллан элитный

8 ДК в рине (шашка, молот)

10 ассов в рине (кулак, 2 мельты)

10 ассов на паках (кулак, 2 мельты) или же 5 ассов с мельтой, шашкой и инферником + прист с шашкой в разорбяке

ДК дред в поде

3 атак байка с ММ

по моему бэковый ростер Тиреров

Я понимаю, что атакбайки прекрасный антитанк и скрин, но мне они не нравятся. Это иррациональное желание не включать их в ростер) Дк, как мне кажется, дороги для игры на 1500. А что если так: Сет, хонор гварды с 2 мельтами на Рино, 10 штурмовиков (2 мельты, кулак) на рине, с ними прист, 5 штурмовиков на Рб, еще такие же, 2 фуриозо на дропподах, комбат сквад из 5 десантников на дропподе. Кодекса под рукой нет, так что это примерно. Извиняюсь за формат сообщения, пишу с тел.

1. атак бяки мне самому не нравяться, но танки Тирерам не бэково ;) плюс в мехе они как скрин нафиг не уперлись

2. 8 ДК с капеланом это 350 очей, я таким отрядом даже на 1000 играю, а уж на 1500 это наш нагибательный отряд, ибо они скорей убьют больше чем два отряда обычных ассов

3. в рину ты приста к 10 ассам не посадишь

4. ну и я лиж привел тебе вариант бэковой расписки :)

на 1500 лично я играю этим:

либр на паке (Гнев, Меч Сангвиния)

хоноры в рине с шашкой и банером

капеллан элитный

прист на паке

8 ДК в рине (кулак, шашка)

2 отряда ассов на паках (2мельты, фист)

2 предатора (АК, лазки)

Вместо нелюбимых байков и небэковых танков берите дредов.) Дк полюбому нужны, если без паков - они совершенно не дорогие, а пинают от души. Оноры в тирерах не очень то будут смотреться, хотя лично я их очень уважаю.

Вобщем, в ростере должны быть дреды на подах, ассолтники на ринах, дк, чаппи.

Изменено пользователем Elkler

ДК, как раз бэковые для тиреров, штурмачи нужны для мельт в данном случае, а ДК и ДК дред запинают на такой формат очень многих

Посчитал-поприкидывал и вот что получается:

Либрариан на джамппаке - 125

Хонор гварды (знамя, силовое оружие) в Рине - 210

Штурмовики - 10 (фист, 2 мельты) - 235

Штурмовики (фист, 2 мельты) - 235

5 десантников на дропподе - 125

Дескомпани на рине, 5 лиц (фист) - 175

Прист на джамппаке - 75

Фуриозо с талонами на дропподе - 160

Фуриозо с талонами на дропподе - 160

Получается ровно 1500. Хотелось бы дать 5 тактикалам плазму и мельты хоноргвардам. Может один дредноут сделать обычным с мультимельтой? Не хватает очков на элитного капеллана(

Изменено пользователем Rondebar

5 десантников на дропподе - 125

вот этих парней, если уж прям так нужен 3й под, лучше заменить на:

5 ассалтников в поде (ибо под тогда будет им халявный) - 100 очей

остается 25, на них выдаем мельту и силовое сержанту

а если третий под не критичен! то их меняем на элитного чаппика и берем еще одного ДК

Fallen153, спасибо за подсказки) 3 дроппод критичен, чтобы оба дредноута выходили на 1 ход. А скорящий юнит в поде планируется закидывать на дальние каунтеры противника или на свой. Буду пробовать этим играть)

дредам нуно что-то дать, имхо. Что бы смогли пострелять как придут. Гарпун, огнемет там.)

Оноров оставляешь ради знамени?)

Сета опять нет!111 Надо как то всунуть, в ДК например, фист можно будет убрать.

Изменено пользователем Elkler

дредам нуно что-то дать, имхо. Что бы смогли пострелять как придут. Гарпун, огнемет там.)

Оноров оставляешь ради знамени?)

Сета опять нет!111 Надо как то всунуть, в ДК например, фист можно будет убрать.

если дредноут с талонами, то вмонтированное оружие нельзя. А гарпун кмк не очень то и нужен. Сет будет в армии на 2000 очков. Сейчас сажать его в Рино к ДК или хоноргвардам - создавать цель номер 1 для вражеских дальнобойных орудий. Да и полезнее будет либрариан, с расчетом на лэнс. Хоноргварды - это вмонтированный прист и хороший хтх отряд. Я так это все понимаю)

Я тоже это так вижу, просто для армии тиреров очень уж напрашивается показная бэковость.))

Хм, что-то мне не кажется что чар за 160 очей будет такой уж приоритетной целью.)

Сам то Сет не дорогой, чем и хорош) но с 5ДК (без ничто) в Рине - это 310 очков. Лучше уж капеллана в этот транспорт подселить, а Сет на 2000 будет.

Ну кто знает, у Бладов Мефа и на 1000 берут. Правда, там в том то и хитрость, что на 1000 да такой бивень =)

Первый раз сегодня поиграл - очень понравилось. Никогда не играл такими мобильными армиями с таким бешеным ХтХ потенциалом.

Играл на 1500 следующим: либрариан на паке с лэнсом и префенеми, 2 по 10 штурмовиков (2 мельты, фист), ДК в рине с фистом, хоноргварды в рине с знаменем ордена и парой силовых мечей, прист на паке, 5 шутрмовиков без ничто в дропподе, фуриозо с талонами и гарпуном в дропподе, фуриозо с фрагпушкой и фистом в дропподе. Поставленные на оставшиеся очки ковши на ринах спасли несколько раз) радостно)

Играл против серых рыцарей (2 ЛР, 2 по 10 рыцарей, 5 терминаторов с грандмастером, инквизитор с мистиками). Я был неприятно удивлен, что ауспекс мистика мог "передать" возможность пострелять по моему упавшему рядом дредноуту ЛР, который удачно взорвал один и оторвал руку другому. Бешеный замес в центре стола был в пользу инквизиции и я проиграл лишившись практически всех войск.

Вторая игра против ИГ (4 химеры с ветеранами, 1 командная, демолишер и 3 хевисентинели с мультилазерами). Играли точки при стандартной растановке и испугавшись моих дредноутов противник ушел в полный резерв, предоставив мне возможность захватить на 2 ходу 3 точки (одну в моей зоне и 2 в его). Выйдя из резерва на дургом конце стола химеры и сидевшие в них ветераны устроили бешеный обстрел, но быстро прилетевшие к ним 20 штурмовиков и ДК на рине перебили всех в рукопашной.

Понравился либрариан - бладленс уничтожает и химеры и лендрайдеры, отличная психосила. ДК надо возить в ЛР, чтобы чарджить сразу после высадки и желательно с капелланом. Каждый отряд должен иметь мельту или хотя бы мельтопистолет. Дредноуты на дропподах - шлак. Не выживают.

Интересно попробовать что-то такое:

Либрариан на паке (бладленс, префенеми), либрариан на паке (бладленс, страх), фуриозо-либрариан (крылья, +д3 атаки) 2 шт, 2 по 10 штурмовиков (1 мельта, фист), хонор гварды на паках ( с мельтой и знаменем ордена), прист на паке и на сдачу еще штурмовиков сколько влезет.

Дреды на подах хороши, практика показывает.)

Ага, особенно Ironclad`ы в Lucius Pattern`ах. :D

На самом деле здесь просто победа была одержана за счет того, что Рондебар плохо помнил кодекс Демонхантеров, и два мистика и стоящий очень неподалеку ЛР сделали свое черное дело. Реально же ломать его Фуриозы было нечем.

А вообще... Рондебар, очень жду в твоем ростере Габриеля Сета... Очень уж харизматичный персонаж. Да и рукопашной может лицо набить. В отряды трупсы лучше по 2 мельты.

• 2 года спустя...

Раз уж тут про Тиреров пишут - есть вопрос по либрарианам. По кодексу бладов в Фуриозу можно сажать Либрарианов. Есть ли такая фишка у Тиров и может ли Либрариан юзать крылья в дредде?

Раз уж тут про Тиреров пишут - есть вопрос по либрарианам. По кодексу бладов в Фуриозу можно сажать Либрарианов. Есть ли такая фишка у Тиров и может ли Либрариан юзать крылья в дредде?

ты что, смотрю, веселишься?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...