VerdenZ Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 1. Самолет (тандерболт) может жахнуть все свои ракеты под крыльями одновременно? 2. Ховер-мод. Еак идет переход из режима скимера во флаер (например, для аквиллы) и наоборот? Можно ли из любой точи стола перейти во флаер? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) 1. Если модель летающая (и ховер выключен), то можешь стрелять вообще из всех орудий независимо от движения. 2. Во время фазы движения когда хочешь походить аквиллой ты обязан сказать в каком режиме она находится (полет или ховер). Если отказываешься от ходьбы, то ты должен выбрать либо ховер, либо дисэнгейдж. Режим выбирается один раз и действует до начала движения этой модельки в твою следующую фазу движения. Изменено 9 июня, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) а десингейж это что? если я выбрал скимер, мне нужно с края стола выходить? Изменено 9 июня, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) а десингейж это что? Это когда ты вместо движения говоришь что самолет улетел в резерв и убираешь летающую модель со стола. На начало любого твоего следующего хода он может выйти из резерва по правилам летающих моделей (бросок кубика не нужен, ты сам выбираешь в какой ход он возвращается). если я выбрал скимер, мне нужно с края стола выходить? Если ты имеешь ввиду расстановку, то да, флаеры с ховером могут (по твоему желанию) выставится на столе вместе со всей армией и обязаны в первый ход быть в режиме ховера. А могут и как обычные флаеры остаться в резерве. И не забывай что авиация в режиме полета всегда имеет 4+ кавер сейв, по авиации в режиме полета автоматически промахиваются все огнеметы, взрывные орудия (если они не противоавиационные) и орудия с дальность 12" и менее. Изменено 9 июня, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Вот кстати интересный вопрос. В апоке валькирия флаер с ховер модом - значит можно изначально ставить на стол в ховер моде. Но при этом она еще и скаут - т.е. имеет скаутмув. Отсюда следует: заявляем на скаутмуве переход в режим флаера и летим на 36" в пределах правил скаутмува в апоке. Вывод - имеем вальку в режиме флаера уже на первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Если ты имеешь ввиду расстановку, то да, флаеры с ховером могут (по твоему желанию) выставится на столе вместе со всей армией и обязаны в первый ход быть в режиме ховера. А могут и как обычные флаеры остаться в резерве. нет, а если это не расстановка? скажем, третий ход, а я хочу высадить десант с аквилы? С края стола или с любой точки начинать? В ИА 8 написаано, что если пехота прыжковая, то как дипстрайк валяться, а если нет? И не забывай что авиация в режиме полета всегда имеет 4+ кавер сейв, по авиации в режиме полета автоматически промахиваются все огнеметы, взрывные орудия (если они не противоавиационные) и орудия с дальность 12" и менее. СТОП! или ты имеешь ввиду уже после пробития кавер -сейв? O_o??? или ты про попадание? в иа8 попадание не изменилось - на 6+... Просто мне тут начали утверждать, что уже на 4+... что не подтверждаеться ИА8... и переводом ИА1. Изменено 10 июня, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) В самолет можно попасть только на 6. Самолет получает преимущество скимера, двигавшегося на флет ауте, читать как 4+ кавер сейв. В итоге живучая такая зараза. Если пехота прыжковая, то транспорт в режиме флаера может её скинуть. Если пехота простая, то сначала нужно в ховер мод перейти. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Nine-tailedFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) воооот, а этот ховер мод с края стола начинаеться (с выхода из резерва на следующем ходу)? уж наверно, я не могу ткнуть её в любую точку стола? и от туда в ховер моде... Изменено 10 июня, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) На стол ты как самолет прилетаешь. Но ховер можно на столе при расстановке разместить, как скимер. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Nine-tailedFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) так... не понял.... значит, если он самолет изначально от расстановки, он уже в ховер перейти не может? или вылетая "как самолет", значит с края ставиться? Изменено 10 июня, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) В расстановку твой самолет размещен как скимер. Во время начала игры (на первый ход) ты можешь включить режим флаер. Не вижу ничего что мешает так сделать. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Nine-tailedFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 а на оборот? он флаер, летает, а потом ховер-мод и подобрать отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Первый ход: он скимер, в него заползает пехота. Начинает движение как самолет. Второй ход: переходит в режим ховера и выгружает пехоту. [ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ] Первый ход: он скимер, в него заползает пехота. Начинает движение как самолет. Второй ход: переходит в режим ховера и выгружает пехоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) ВОТ ЭТО Я И НЕ ПОНЯЛ!! :D Начинает движение как самолет. Это типа я лечу по линии от краая стола, долетаю до отряда в середине стола, и загружаю его? как-то странно... Второй ход: переходит в режим ховера флаер вылетает из резерва каждый раз. Значит, я появляюсь на краю стола, да? Изменено 10 июня, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) В первый ход самолет стоит на столе как простая химера. Потом он взлетает как самолет, и двигается как самолет, не надо из какого-либо резерва уводить или вести по краю, ты сам решаешь куда его поставить в 36" от старта. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Nine-tailedFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Хорошо. Аквила в резреве, она флаер. Флаер начинает в стратегическом резерве, согласно ИА8 1 ход - никакого. 2 ход - летаем-стреляем как флаер. (вышли из резерва) 3 ход - нужно высадить десант. флаер до этого ушел в резерв, потому что пролетел над столом (2 ход). Сейчас он в резерве. Возврат на 2+. Значит я заявляю ховер-мод и выставляюсь на краю стола? 4 ход - высадили и в резервы. 5 ход - нужно подобрать десант - а он опчять в резерве, потому что до этого летал как флаер... значит, опять с края стола в ховер моде...??? Изменено 10 июня, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 2 - приходим из резерва в любую точку стола на усмотрение. Не летает больше. 3 - заявляешь ховер мод, теперь аквила движеться как простой скимер, можешь высадиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) вооот! спасибо.... теперь дошло.... я могу сделать дисэнгейдж в том же ходу, после высадки? Изменено 10 июня, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Не можешь. Скимеры не умеют просто так уходить в резерв. Смирись, аквилу разорвут в момент высадки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Не можешь. Скимеры не умеют просто так уходить в резерв. Смирись, аквилу разорвут в момент высадки :) Хаха. Но у нас ведь у всех есть террейн разбитой аквиллы из старого стартера =) А вообще смотря кто из аквилы вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Всем добрый день. Не хотел создавать дополнительных тем поэтому тут же задам пару вопросиков: Вендета и Валька в апоке считаются скимером или флаером? По некоторым книжкам ИА я нашел только Вальку, и она вроде как флаер указана. Так вот в апоке вендета и валька будут флаерами или скимерами? Еще один вопрос толи в апоке толи в апок релоаде есть формация валек - где 3 вальки с пехотой могут взять правило флаеров, распространяется ли это на вендеты (чую что нет). Ну и еще один вопрос - В ИА которые мне доступны у вальки вроде как 11 11 10 флаер а по кодексу 12 12 10 скимер, по каким правилам она в апоке выставится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grendel Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Вот ссылка на апдейт к ИА1 на сайте форжа. Там написано, что и валька и вендетта стоят столько же, сколько в кодексе ИГ, имеют броню 12 12 10 и являются флаерами с ховер модом( то есть можно менять тип с флаера на скиммер или обратно каждый ход). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Вот ссылка на апдейт к ИА1 на сайте форжа. Там написано, что и валька и вендетта стоят столько же, сколько в кодексе ИГ, имеют броню 12 12 10 и являются флаерами с ховер модом( то есть можно менять тип с флаера на скиммер или обратно каждый ход). Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Вот ссылка на апдейт к ИА1 на сайте форжа. Там написано, что и валька и вендетта стоят столько же, сколько в кодексе ИГ, имеют броню 12 12 10 и являются флаерами с ховер модом( то есть можно менять тип с флаера на скиммер или обратно каждый ход). Ага, только вендетты-флаера там нет, только валькирия и вультур ;) Емнип вендетта-фленр появляется только в армилисте Элизии в ИА8 Изменено 11 июня, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grendel Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Да, ошибся я. Значит нужно брать по ИА8, т.к. для апока все равно из какого армилиста брать. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Grendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти