Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Самозатвердевающие пластики

Рекомендуемые сообщения

Господа, помогите снова советом. Так сложилось, что девушке моей не очень нравится в работе грин стафф (жесткий слишком).

И вот встал вопрос- чем можно заменить?

Основа должна быть мягкой, затвердевание до невозможности нормальной работы- пара часов. И главный пункт- где ее купить в МСК в магазине.

Выбрала себе "Эпоксидная масса Pebeo (имит.хрусталя), двухкомпонентная", но, блин, в наличии ее нету, и когда появится неизвестно.

Буду рад советам, и если они еще и будут подкреплены адресом/сайтом магазина- вообще буду счастлив!

Ээээ... Миллипут? В него можно воду добавлять, вплоть до кремообразного состояния. Уж точно жестким не будет.

Изменено пользователем VilmanWW

Попробуй посмотри на сайте магазина Передвижник. Раньше у них в ассортименте были разные пластики, как сейчас - не знаю.

А еще лучше сразу поищи магазины, где продают миллипут (на форуме была тема, точно помню), он мягче гринстафа.

Кстати, будь осторожен с однокомпонентными самозатвердевающими пластиками, она пластмассу разъедают.

У меня фигурка слепленная из такой пластики разъела покрытие на колонке от компьютера. Вздыбилось пузырем.

Однокомпонентку лучше вообще не брать, все самоотвердевающие однокомпонентные пластики, что попадали мне в руки (а их было в количестве за время моей косплейной эпопеи) для миниатюр не подходили вообще.

2 VilmanWW: спасибо за предостережение! даже не догадывался о таком. так как для начала будем использоваться пластику для "долепливания" всяких штук на миниатрюы. А если после этого от нее останутся "Рожки да ножки"- не здорово. Но как узнать об этом ДО покупки пластики?

миллипут уже выискиваю по магазинам

2 Iron Maiden: что можете посоветовать мягкого из двухкомпонентных? :blush:

Изменено пользователем NineTails

я не люблю зеленку, юзаю только в редких случаях, для шерсти или мелких деталей.

Для себя выбрал super sculpey, можно купить в доме куклы, в инете- dollbooks, у них есть магаз, и там можно купить.

Супер скальпи- двухкомонентка, в зависимости от пропорций, в которых смешиваешь,ж получается либо более мягкая, либо более упругая масса, которая засыхает несколько часов, а для полного застывания- дня хватает. Лепятся и плащи, и все что угодно, довольно легка в работе. Я на ней остановился.

можно попробовать тамиевскую финишную белую или коричневую шпатлевку(двухкомпонентная). Она мягенькая, коричневая сохнет за 6 часов белая за 24.

буду побывать миллипут. осталось выбраться на м. Нагорная >.<

Если кто-то недавно был в "Техника-Молодежи", не скажете, была ли там эта эпоксидка в продаже? Поиск на сайте вообще отбрыкивается.

буду побывать миллипут. осталось выбраться на м. Нагорная >.<

Если с материалом будет работать девушка, то крайне не рекомендую Миллипут. Ей придется либо работать в перчатках, либо она загубит кожу рук. Миллипут (особенно белый) очень сильно сушит кожу. Кроме того Миллипут довольно рыхлый материал, и либо его нужно смешивать с зеленкой, либо работать в довольно крупном масштабе.

В твой ситуации рекомендую Magic Sculpt http://www.wetcanvas.com/Community/images/...02/msdemo02.jpg . Преобрести его можно в "Русском Кукольном Доме" на м. Таганская.

2Dragon

Вы путаете названия. Супер Скальпи - это пластик для запекания бежевого или серого цвета.

Изменено пользователем Grishnak

http://chen-la.com/articles.html?049d82107...c7d727d5e7ed6c4

Посмотрите раздел: "Материалы, инструменты и масштабы" и вам и вашей девушке будет интересно.

2 Grishnak

спасибо, что поправили) всегда их путаю. Лежат у меня они рядом, и всегда путаю названия.

имел ввиду MAGIC SCULP

Я пользуюсь Andrea Sculp, мне нравиться больше, чем гринстафф.

Один из плюсов андреа скульпа - размачивоемость водой. Влажной кистью можно сглаживать неровности и даже лепить. Иногда кистью работать даже удобнее, чем инструментом. Например, при лепке знамени или плащей.

• 4 недели спустя...

прошу прощения за дурацкий вопрос, но по скольку г. обычно фасуют миллипут ?

MAGIC SCULP может вызывать алергическую реакцию, небольшие высыпания на коже. Впрочем это может произойти от любого эпоксидного состава.

Я пользую Apoxy , смешиваю его с зеденкой. Получается очень хороший материал. Хорошо липнет, достаточно мыгкий и не резиновый.

скажите пожалуйста, можно ли использовать миллипут ,доведенный до консистенции сметаны, как литьевой пластик? можно ли его разбавить водой еще больше без потери его свойств и с последующим нормальным отверждением? Заранее спасибо.

Изменено пользователем magnur1

2 magnur1: тоже интересен этот вопрос. и если как мастер-форму использовать грин стафф- будет ли приемлемый результат?

и с последующим нормальным отверждением?

Если он изначально водорастворим в сыром виде - то конечно.

Andrea Sculp вот растворима. Спасибо за идейку, нужно буде попытаться копирнуть какую-то мелочь, разбавив водой до размазни.

• 2 месяца спустя...

А вот есть такая однокомпонентная пластика Paperclay. Кто работал с ней? Не плавит ли она ГВ-шный пластик (подставки там ит д итп.)?

может это только мне и одному товарищу с нашего клуба не везло... но белая тамия не полностью застывает...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...