Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Попробывал сделать ростер, но только вышла одна непонятка - Кнайтс оф ве Риалм надо обязательно брать на 500 очков ?

Unnamed500 Pts - Bretonnia Army

1 Paladin @ 80 Pts

General; Lance; Heavy Armour; Shield; Knightly Vow

1 Warhorse @ [0] Pts

6 Knights Errant @ 140 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; Barding; Knightly Vow

1 Cavalier @ [20] Pts

7 Warhorse @ [0] Pts

10 Peasant Bowmen @ 60 Pts

Longbow

3 Pegasus Knights @ 220 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; Knightly Vow

1 Gallant @ [55] Pts

4 Pegasus @ [0] Pts

Casting Pool: 2

Dispel Pool: 2

Models in Army: 22

Total Army Cost: 500

Идея такова : мои бьют других и победа Рыцари бегут к врагу, вместе с паладином. Лучники отстреливают кого могут, а Пегасы отравляют жизнь врагу =) .

Емнип, то кажется у рилмов стоит +1, т.е. как и паладина надо брать их

у рыцарей королевства 1+.....так что брать обязательно....

Тоесть Рилмов брать ?

1 Paladin @ 80 Pts

1 Warhorse @ [0] Pts

7 Knights of the Realm @ 192 Pts

1 Gallant @ [24] Pts

8 Warhorse @ [0] Pts

Longbow

2 Pegasus Knights @ 165 Pts

1 Gallant @ [55] Pts

3 Pegasus @ [0] Pts

Models in Army: 22

Total Army Cost: 497

Рыцарей Королевства обязательно одну пачку, и лучше их взять пять, но не шесть (шесть - вместе с паладином, тогда будет полноценный клинышек).

А вот рыцарей на пегасах минимум в количестве трех можно брать.

Первый вариант (если эррантов на рилмов сменить) - классический ростер Бретоннии на 500 очков.

Изменено пользователем Lanselot

Если делать 5 Рилмсов, то 20 очков не знаю куда деть =)

1 Paladin @ 80 Pts

1 Warhorse @ [0] Pts

4 Knights of the Realm @ 120 Pts

1 Gallant @ [24] Pts

5 Warhorse @ [0] Pts

Longbow

3 Pegasus Knights @ 220 Pts

1 Gallant @ [55] Pts

4 Pegasus @ [0] Pts

Models in Army: 20

Total Army Cost: 480

Рыцарей Королевства обязательно одну пачку, и лучше их взять пять, но не шесть (шесть - вместе с паладином, тогда будет полноценный клинышек).

А вот рыцарей на пегасах минимум в количестве трех можно брать.

Первый вариант (если эррантов на рилмов сменить) - классический ростер Бретоннии на 500 очков.

ну, не наю, мне не нравится, ни первый, ни второй..мое имхо

и, кстати, ничего "классического" здесь нет.

Классика, по-моему, это если бы он взял двух паладинов, пачку еррантов и пачку рилмов, вот это классика

по сабжу мое имхо:

1) дропай пегасов, отряд конечно ацки крутой, но дорогой и не на такой же формат...и потом, это типа экклюзивные твари и в армии на 500 им не место...а-ля не бек

если уж очень хочешь полетать, можешь забавы ради посадить на пегаса генерала и дать ему вирмленс...но это ситуационно очень

2) по рыцарям...бери два по восемь если по очкам пролезешь, один соответственно рилмов ибо обязан, второй - еррантов, ибо крутые рыцари, мои любимые

3) если хочешь играть боуменами, делай их скирмишами +1 очко за модель. шикарный отряд, мега полезен, их очень часто недооценивают, а они между прочим гигантов убивают ))

да, и кстати, сразу не заметил, ростер не валиден,нет бсб

Изменено пользователем examor

да, и кстати, сразу не заметил, ростер не валиден,нет бсб

если по правилам а ля бордер патруль, а на 500 почти всегда играют его вариациями, то не надо бсб.

Изменено пользователем Ditrih:)

и, кстати, ничего "классического" здесь нет.

Я неправильно выразился, не классический это ростер, а архетипный - почти все ростеры бретов на 500pts, что я видел, одинаковы, и они именно такие вот.

То есть если убрать пегасов, то ставить кучу рыцарей ? 2 отряда по 8 не влезает, вот так можно :

1 Paladin @ 80 Pts

1 Warhorse @ [0] Pts

1 Paladin @ 80 Pts

1 Warhorse @ [0] Pts

7 Knights Errant @ 160 Pts

1 Cavalier @ [20] Pts

8 Warhorse @ [0] Pts

4 Knights of the Realm @ 120 Pts

1 Gallant @ [24] Pts

5 Warhorse @ [0] Pts

Longbow

Models in Army: 25

Как ? P.S. - напишите пожалуйста из каких наборов все это собирается ?

Эх, наскрести бы очков еще на одного рыцаря королевства и эрранта, тогда будет два полноценных клина. Может, убрать одного паладина все-таки? А на высвободившиеся чудесным образом очки закачать первого и взять недостающих рыцарей?

Собирается же ваш ростер из двух коробок "Knight Errant/ of the Realm", одной коробки Bretonnia peasant-bowmen и двух героев.

на самом деле у Бретонии все гораздо тупее.

на 500 очков два основных архитипа

1) аллкав - палладин+8 реалмов (фкг)+9 эррантов (фкг). Небольшие вариации по численности и знаменам если хочется эрранти банер или необходима (по вариантам правил на 500) пехота.

2) с пегасами - палладин+8 реалмов (фкг не лезет)+10 лучников (скирмиша не лезут)+3 пегаса. небольшие вариации с сокращением на 1 рыцаря колбасы. но думаю лучше рыцарь, чем знамя.

Второй вариант вариативней в игре. И собирается из 1 героя+батальон. Т.е. является одной из самых дешевых в рублях армий на 500 очков в вхфб. При этом очень даже турнирный.

Второй вариант вариативней в игре. И собирается из 1 героя+батальон. Т.е. является одной из самых дешевых в рублях армий на 500 очков в вхфб. При этом очень даже турнирный.

А разве в батальоне три пегаса? Вроде бы всего один....

три пегаса в бтн.

раньше была коробка из трех пегасов. именно ее положили в бтн.

эээ. точно?

а то сайт ГВ не согласен.

m400906_99120203008_BretonnianBattalionMain_445x319.jpg

Contents: 1 Pegasus Knight, 20 Men-at-arms (including Champion, Standard Bearer and Musician), 16 Bowmen (including Champion, Standard Bearer and Musician) and 8 Knights of the Realm (including Champion, Standard Bearer and Musician).

Три пегаса в батальоне - было бы вполне логично, ибо один это - ни к чему не пришей рукав. Но все-таки трех-то там, вроде, нет....

А по поводу ростера: исключительно кавалерийский ростер на 500pts - слишком уж неинтересный вариант. Рыцари, лучники, рыцари/пегасы - действительно два наиболее распространенных, зато и более интересных, архетипа.

То есть если убрать пегасов, то ставить кучу рыцарей ? 2 отряда по 8 не влезает, вот так можно :

1 Paladin @ 80 Pts

1 Paladin @ 80 Pts

если будешь делать два героя (что соответствует правилам, про патрули заявлено не было) то одного пометь как бсб, соответственно ланса и щита у него не будет (а это значит что на чардже он бьет со своей 3ей силой и сейв у него 3+)

А по поводу ростера: исключительно кавалерийский ростер на 500pts - слишком уж неинтересный вариант. Рыцари, лучники, рыцари/пегасы - действительно два наиболее распространенных, зато и более интересных, архетипа.

может быть и так...с другой стороны бретты вообще не эльфы какие-нить и вариативности у них меньше...

касаемо пегасов, продолжаю настаивать что это слишком дорого и круто на такой формат (почти половина стоимости).

..ну, да, на 500 это, пожалуй, даже убер 4 (сила5) + 6 (сила3) атак во фланг или тыл, но..вообщем это на уровне ощущений.

2Автор

На самом деле у каждого здесь свое представление от чего и как должны играть бретты. И у каждого, думаю, оно построено на реальном опыте игры этими ростерами...поэтому все советы здесь правельные, просто у каждого они свои. Играть, в конечном итоге, тебе - решай сам чем тебе играть комфортнее

Изменено пользователем examor

Эх, наскрести бы очков еще на одного рыцаря королевства и эрранта, тогда будет два полноценных клина. Может, убрать одного паладина все-таки? А на высвободившиеся чудесным образом очки закачать первого и взять недостающих рыцарей?

Собирается же ваш ростер из двух коробок "Knight Errant/ of the Realm", одной коробки Bretonnia peasant-bowmen и двух героев.

Хм, зачем скребсти еще на рыцарей ? С ними же будет по паладину, и получается нормально. Так же вопрос, подходит ли ростер под турнирные правила ? Или там только 1 герой ?

что интересно, так и не выяснили, по каким правилам составляется этот ростер. по самым распространенным есть и ограничение 125 очков на героев, и 10+ пеших моделей, а что здесь - не совсем понятно. кстати, бывает и такой вариант, что оллкав на 500 очков собирается со штрафом в 50 очков(тобишь реально армия без пехоты на 450). и такое бывает

касаемо пегасов, про которые так много спорят: пегасы - вот в чем сила бретонии. Мало того, что это(на 500 очков) ультимативное превосходство в маневре, это отряд, который может на этот формат сьесть практически что угодно(кроме больших коробок с большим статиком естественно). убить их сложно(Т4, два вудны, 3+ сейв и божественная бретонская варда, которая у истинных бретонцев всегда кидается), но они с такой живучестью имеют еще и ведро атак, и пегасы, надо заметить, бьют с 4 силой, а не с 3, как обычные лошадки. Мое ИМХО - пегасы - архиполезный отряд на любое количество очков.

Потому что такого одно из главных достоинств Бретоннии - их рыцарей можно ставить клином по три в ряд. У вас же в одном клине странствующих рыцарей (вместе с паладином) будет 8 рыцарей, а в клине рыцарей Королевства (опять же, с паладином) 5 рыцарей. Конечно, построение клином не обязательно, но все-таки оно дает армии определенные преимущества, а потому я считаю, что стоит довести количество рыцарей до приемлимого для возможности построения в полноценные клинья, т.е. восемь странствующих рыцарей (вместе с паладином - 9) и шесть рыцарей Королевства.

Уф....вы не запутались? ;)

что интересно, так и не выяснили, по каким правилам составляется этот ростер. по самым распространенным есть и ограничение 125 очков на героев, и 10+ пеших моделей, а что здесь - не совсем понятно. кстати, бывает и такой вариант, что оллкав на 500 очков собирается со штрафом в 50 очков(тобишь реально армия без пехоты на 450). и такое бывает

касаемо пегасов, про которые так много спорят: пегасы - вот в чем сила бретонии. Мало того, что это(на 500 очков) ультимативное превосходство в маневре, это отряд, который может на этот формат сьесть практически что угодно(кроме больших коробок с большим статиком естественно). убить их сложно(Т4, два вудны, 3+ сейв и божественная бретонская варда, которая у истинных бретонцев всегда кидается), но они с такой живучестью имеют еще и ведро атак, и пегасы, надо заметить, бьют с 4 силой, а не с 3, как обычные лошадки. Мое ИМХО - пегасы - архиполезный отряд на любое количество очков.

Я смотрел правила последнего турнира, там Бретонцам можно не брать пехоту 10+ моделей, а вот насчет 2 хакушников... Пегасы - дорогие, маневренные, и для начала я думаю мне надо будет разобраться на чем то попроще, типо кавалерии =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

Потому что такого одно из главных достоинств Бретоннии - их рыцарей можно ставить клином по три в ряд. У вас же в одном клине странствующих рыцарей (вместе с паладином) будет 8 рыцарей, а в клине рыцарей Королевства (опять же, с паладином) 5 рыцарей. Конечно, построение клином не обязательно, но все-таки оно дает армии определенные преимущества, а потому я считаю, что стоит довести количество рыцарей до приемлимого для возможности построения в полноценные клинья, т.е. восемь странствующих рыцарей (вместе с паладином - 9) и шесть рыцарей Королевства.

Уф....вы не запутались? ;)

Может быть и запутался, но кто такой Cavalier ? В отрядах по 8 и соответственно 5 лошадей ;)

Cavalier - чемпион в отряде странствующих рыцарей, которым один из рыцарей обязательно должен стать без доплаты.

Cavalier - чемпион в отряде странствующих рыцарей, которым один из рыцарей обязательно должен стать без доплаты.

Тогда в отрядах самое оно для клина =) . Еще появился вариант, поскольку в турнир эта армия не влезает из-за 2 героев (они должны вместе стоить 145 очков), то вот так можно :

1 Paladin @ 80 Pts

1 Warhorse @ [0] Pts

8 Knights Errant @ 187 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; Musician; Barding; Knightly Vow

1 Cavalier @ [20] Pts

9 Warhorse @ [0] Pts

4 Knights of the Realm @ 128 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; Musician; Barding; Knightly Vow

1 Gallant @ [24] Pts

5 Warhorse @ [0] Pts

15 Peasant Bowmen Skirmishers @ 105 Pts

Longbow

Models in Army: 30

...

если тебе можно играть без бсб, то:

мне нра, вот это классический бретонский ростер на 500 очей.

а пегасы на 500 - это имхо манч и не очень красиво с бековой точки зрения

велкоме ту бриллиант серкл оф ледис чузен вориорс ))

теперь осталось только научиться красиво кидать варду )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...