Охотник на ведьм Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) БОЖЕСТВА ЭЛЬФОВ Из восьми богов в Иосе осталась лишь Скира, медленно агонизирующая. Верующие в Скиру разделены и пребывают в постоянном отчаянии и страхе перед будущим. Даже в Иосе неизвестно, что Ниссор заморожен среди нисс дабы предотвратить его погибель. Ниже указаны имена «Исчезнувших» богов и их титулы в эльфийском божественном суде. Ниссор ошибочно указан в их числе иосийцами. Никому не известна судьба Исчезнувших, а возможные причины их исчезновения постоянно на устах в Иосе. Исчезнувшие Лэкир……………Наркиссэр Эпох и Властелин живых, Суверен Божественного суда. Оссирис…………Инкиссэр Времени, Суверен Конфликтов, Генерал Лиосса. Эйисла…………..Нис-Арсир Ночи, Сюзерен Павших, Соглядатай Врат Лиосса. Нирро……………Арсир Дня, Сенешаль Дворца Лиоса, Хранитель Знаний. Леринсэр………...Иссир Лета, Властелин Восточного леса, Оружейных дел мастер Лиоса, Глава следопытов. Лилисс…………...Нис-Скиир Осени, Судейский убийца и Госпожа Ядов. Ниссор……………Скиир Зимы, Великий Созидатель, Оледеневший Мудрец. СКИРА «Регент Наркиссэр (бывшая Нис-Иссир весны), Целительница Богов, Последняя Богиня» Мировоззрение: хаотично-доброе. Знак: Символ жизни, так же называемый Весенним символом. Домены богини: животные, земля, исцеление, растения, защита (разнится от секты к секте). Церемониальное оружие: телмир (длинный меч), что с языка Ширр означает «Конец зимы». Эльфы… Уж кого, а их точно можно назвать обособленными, и поэтому всё упирается именно в это их качество. Для них, мы люди низшие существа, как для нас гобберкины и тому подобные, если Вам так будет угодно. Эльфы… Они одна из самых странных загадок. Я говорил с горсткой изгнанников, что уже большая удача, стараясь выведать у них хоть какую-то информацию об Иосе, его структуре, политике, религии. Но когда об этом заходил разговор, даже они держали рот на замке. Каждый эльф в Иосе поклоняется Скире. Я узнал, что они зовут её богиней весны и исцеления, описывая как юную, страстную, прекрасную и заботливую. Но так же темпераментную и склонную к ужасному гневу. Как богиня весны она имеет силу над произрастанием и сотворением всех живых существ, как и над болезнями и немощностью. Говорят, что у них есть и другие боги, но как бы то ни было, вера в них не сильно распространена. И совершенно не понятно почему они ничего о них не говорят. Если верить одному из моих источников, эльфийские боги живут в Иосе, а не в каком-то божественном обиталище. Навряд ли это правда, иначе к чему это скрывать? Да уж, ничто так не раздражает как оставшиеся без ответа вопросы, верно? Я подозреваю, что есть что-то очень важное, что я ещё не узнал об эльфах и их религии. Если Вы узнаете о них хоть что-то, не забудьте сказать об этом пару слов и мне, идёт? Гэвин Кайл, шпион и диверсант Незримой десницы. Неизвестная для чужаков, Скира уединённо почивает в Иосе, глубоко внутри храма в Ширре. Её покой лишь изредка тревожат верховные жрецы. Среди некоторых эльфов ходит молва, что она страдает от измождающей хвори; другие же молвят, что она страдает от раны, которую нельзя исцелить. Богиня не двигается и отказывается говорить со своими жрецами, лишь наделяя их силой и даруя заклинания. Наиболее параноидальные из эльфов, а их число растёт с каждым днём, винят человечество или дварфов в причине болезни Скиры, а так же в исчезновении других богов. Терминология: эльфы предпочитают называть строения для проведения религиозных обрядов храмами. Основное течение в эльфийской религии зовётся Храм Скира. Последователи двух других течений (указанных ниже) не являются частью Храма Скиры, и ни одному из их жрецов не позволено посещать богиню. ХРАМ СКИРЫ Храм Скиры самая консервативная из религиозных групп эльфов, представители которой редко покидают Иос. Так же они свято верят, что использование жреческих заклинаний ослабляет богиню, и поэтому неохотно используют свою магию. Далее указаны звания в Храме Скиры, от большего к меньшему: Смотрящий – Член Смотрящего Совета (всего их восемь). Высший Целитель. Целитель. Посвящённый. СЕКТЫ ОТВЕРЖЕННЫХ С каждым днём всё больше эльфов недовольны Храмом Скиры. Существуют две доминирующие секты поклоняющиеся Скире, но не признанные Храмом. Обе по праву считаются радикальными и еретическими. Уличённые в причастности к этим сектам могут стать изгоями, без права ступить на землю Ширра или другого города Иоса. Не смотря на это, за последнее время, обе секты продолжают обретать много новых приверженцев, ввиду всё большей слабости Скиры. Тем не менее, к Искателям более толерантны в Иосе, чем к Возмездию. Каждая из этих групп не просто религиозная община, а очень сложная организация, которая состоит из представителей разных слоёв общества и преследует необычные цели. ИСКАТЕЛИ Основываясь на многочисленные древние пророчества, искатели уверены, что могут предотвратить погибель своей богини и найти исчезнувших богов. Их оптимистический настрой сильно отличается от пессимизма Храма Скиры, хоть и находится на гране фанатизма. Многие странствующие эльфы, которые считают обособленность Иоса ограничивающей их расу, становятся членами этой секты. Возглавляет её группа Искателей Знаний, которая состоит из жрецов и магов специализирующихся на божественных заклинаниях. Искатели часто покидают Иос и больше остальных общаются с представителями других рас. С их слов, многие пророчества молвят, что не-эльфы сыграют ключевую роль в грядущих событиях. А когда это случиться, Искатели будут больше остальных эльфов готовы к сотрудничеству с другими народами. Это вовсе не значит что они всегда рады не-эльфам. Просто, в отличие от других иосийцев, они охотно помогут другим расам ради спасения своего собственного народа. ВОЗМЕЗДИЕ СКИРЫ Возмездие Скиры разъярено происшедшим с их богиней и народом. Они не столь оптимистичны как Искатели и не считают, что смогут предотвратить погибель Скиры. Они убеждены, что неудачное возвращение их богов не случайно, и винят во всём человеческих магов и их богов. Их враг – человечество, а именно – маги. Члены культа не понимая каким образом человечество смогло неожиданно обрести познания в аркане, свято верят, что именно человеческая магия своей нечестивой порочностью каким-то образом воздействовала на из богов, вероятно уничтожив их во время обретения людьми магии. Хоть Возмездие действует осторожно, стараясь избегать излишнего внимания к себе, нападения на человеческих магов продолжаются. Среди Возмездия есть и те кто подозревает дварфов и культ Кирисс в несчастьях эльфов, или выдвигают ещё более параноидальные теории причин увядания их расы. НИССОР «Скиир Зимы, Великий Созидатель, Оледеневший Мудрец, Хранитель Тайн» Мировоззрение: хаотично-нейтральное. Знак: Осколок Ниссор, также известный как Ниссорский осколок. Домены бога: воздух, вода, хаос, знания. Церемониальное оружие: воасс(оледеневший клеймор), означает «Погибель лета». Я обладаю скудными познаниями о Ниссор. Зимние эльфы, эти нисс, трепетно охраняют каждый аспект своей культуры. Мне лишь известно, что им покровительствует Ниссор и его называют богом зимы. Однажды мне довелось повидать древний рисунок на куске камня в одном из грязных закоулков Тверкутска, вероятно сделанный эльфом племени изгнанников, судя по сохранившимся записям в архива. На ней изображён Ниссор в виде мечника с завязанными глазами, хоть и достоверно не известно слепой ли на самом деле Бог или он просто скрыл свои глаза. После моих писем профессор Пендрэйк предположил, что это может служить ещё одним доказательством его «теории спящего бога». Хотя кто знает, возможно этот кусок камня и несёт в себе крупицу истины. В любом случае, теперь пусть Пендрэйк об этом думает. Мне достоверно известно, что жрецы Ниссора особо почитаемы среди нисс, как и колдуны, которых как считают нисс, «коснулась рука» бога. Остальное так и осталось для меня неразрешимой загадкой, как и всё что связано с эльфийской теологией. Но это более не тревожит меня, и тем более не должно беспокоить тебя, мой юный друг. Всё равно в ближайшее время нам не дано узнать ответы на все наши вопросы. Гэвин Кайл, шпион и диверсант Незримой десницы. Ниссор всегда был самым скрытным из Божественного Суда, скрывая многое даже от своих пэров. Самой большой тайной было его покровительство своему народу, Нисс. Не многим известно, что Ниссор не исчез, как остальные эльфийские боги. Зимние эльфы полностью изменили свой жизненный уклад, когда к ним вернулся их истощённый и умирающий бог. Ниссор повелел, чтобы его заковали в лёд, тем самым предотвратив его погибель. Так нисс и поступили. Спасённый таким образом Скиир Зимы хоть и сильно ограничен в своих возможностях, но всё же дарует заклинания своим жрецам, которые наедятся найти иной способ как предотвратить истощение их бога. Нисс держат в тайне всё, что связанно с их богом и даже иоссийцы не знают истинной судьбы Ниссора. ИЕРАРХИЯ Возраст единственное важное требование для получения того или иного звания среди жрецов Ниссора. Далее указаны звания в Храме Ниссора, от большего к меньшему: Древний старейшина – избирается из самых старых жрецов; сейчас их лишь трое. Великий старейшина – избирается из Старейшин Древними старейшинами. Старейшина – избирается из Матерей и Отцов Великими старейшинами. Отец/Мать – избирается из Сестёр и Братьев Старейшинами. Брат/Сестра – звание даруется после 5 лет служения Младших. Младший. ВАЛЮТА ЖЕЛЕЗНЫХ КОРОЛЕВСТВ Натуральный обмен всё ещё имеет место, но тем не менее деньги служат основным средством обмена. Ввиду того, что Сигнар богатейшее королевство Западного Имморена его валюта самая ходовая. Тем не менее, все земли Железных королевств чеканят свои деньги, так же как Иос и Рул. Ниже указаны распространенные типы монет нескольких наций Имморена: Валюта Сигнара. Грош – эквивалент 1 медной монеты. Полущит – эквивалент 5 медных монет. Щит – эквивалент 1 серебренной монеты, равен 10 медным. Полкороны – эквивалент 5 серебренных монет, равен 50 медным. Корона – эквивалент 1 золотой монеты, равен 10 серебряным. Башня – эквивалент 1 платиновой монеты, равен 10 золотым. Примечание переводчика: метал для монет неизвестен, эквивалент представлен лишь чтобы ассоциировать название и номинал. Валюта Ллэеля. Котёл – эквивалент 1 медной монеты. Крепость – эквивалент 1 серебренной монеты, равен 10 медным. Золотой бюст/Золотая голова – эквивалент 1 золотой монеты, равен 10 серебряным. Восходящий – эквивалент 1 платиновой монеты, равен 10 золотым. Валюта Орда. Чёрный пенни – эквивалент 1 медной монеты. Галеон – эквивалент 1 серебренной монеты, равен 10 медным. Королевский – эквивалент 1 золотой монеты, равен 10 серебряным. Валюта Иоса. Ли – эквивалент 1 медной монеты. Исс – эквивалент 1 серебренной монеты, равен 10 медным. Ниос – эквивалент 1 золотой монеты, равен 10 серебряным. Глиос – эквивалент 1 платиновой монеты, равен 10 золотым. Валюта Рула. Ул – эквивалент 1 медной монеты. Гул – эквивалент 1 серебренной монеты, равен 10 медным. Дугул – эквивалент 1 золотой монеты, равен 10 серебряным. Чтобы упростить Вашу помощь и хоть немного сохранить Ваше время, ниже указаны оригинальные названия и их транскрипция в моём переводе. :) Elven Divine Court – эльфийский божественный суд. Lacyr – Лэкир. Ossyris – Оссирис. Incissar – Инкиссэр. Ayisla – Эйисла. Nis-Arsyr – Нис-Арсир. Nyrro – Нирро. Arsyr – Арсир. Senechal – Сенешаль. Lore keeper – Хранитель Знаний. Lurynsar – Леринсэр. Lyliss – Лилисс. Nis-Scyir – Нис-Скиир. Nis-Issyr – Нис-Иссир. Narcissar – Наркиссэр. telmir – телмир. Gobberkin – гобберкин. Attendant – Смотрящий. Seekers – Искатели. Retribution – Возмездие. Cyriss – Кирисс. Ancient Elder – Древний старейшина. Grand Elder – Великий Старейшина. Elder – Старейшина. Farthing – Грош. Halfshield – Полущит. Shield – Щит. Halfcrown – Полкороны. Crown – Корона. Tower – Башня. Kettle – Котёл. Keep – Крепость. Goldbust/Goldhead – Золотой бюст/Золотая голова. Ascendant – Восходящий. Blackpenny – Чёрный пенни. Galleon – Галеон. Royal – Королевский. Ly – Ли. Iss – Исс. Nyos – Ниос. Glyos – Глиос. Uhl – Ул. Gul – Гул. Dugul – Дугул. Изменено 16 июня, 2010 пользователем Охотник на ведьм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Неплохо, но - храм Скиры. Заклинатели - это хто? Они змей заклинают? Если нет, то лучше маги, или волшебники. Если в тексте стояло "варкастер" - то так и оставляем )) у валюты ЖК очень смешные названия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Все же я скорее за то что "keep" это "крепость". А то не солидно как-то. Ну и Ascendant монетку назвали потому что на них отливали Моррованских Ascendant'ов, то есть своеборазных божеств, которые совершили ascension (восхождение, вознесение). Так что восходящий/взошедший, наверное. ЗЫ: А в lock and load валюты Хадора разве небыло? O_o Изменено 8 июня, 2010 пользователем OVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник на ведьм Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Храм СкирЫ везде исправил. Спасибо за внимательность. :) Iron Maiden , заклинатели от слова wisard. Просто сама книга была написана под ДнД 3.5 и их визардов, тогда как на деле Возмездие охотится на всех заклинателей. но маги тоже подойдёт! у валюты ЖК очень смешные названия... Если комьюнити общим волевым решением посчитает что их нужно не переводить, а транскрибировать (как и названия ворджеков), но транскрибирую. А вообще они вполне логичные. В самой книге сбоку от названий были представлены монеты, и в форме башни и щитов и даже с чьими-то головами. Все же я скорее за то что "keep" это "крепость". А то не солидно как-то. Просто крепость уже есть. Может тогда назвать монету "твердыня"? Ascendant тоже поправил. К сожалению в Iron Kingdoms Lock and Load Character Primer ничего не сказано про валюту Хадора. по крайней мере там где указаны валюты остальных королевств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Просто крепость уже есть. Может тогда назвать монету "твердыня"? Тоже вариант. Просто я сейчас точно не помню, но там точно не сторожка на ней). А где, кстати? Я только "башню" нашел. Ascendant тоже поправил. К сожалению в Iron Kingdoms Lock and Load Character Primer ничего не сказано про валюту Хадора. по крайней мере там где указаны валюты остальных королевств. Жаль, у них те еще "рога и копыта". Ну оно все в World Guide есть в принципе и несколько более детальное. Там и про менитские глиняные деньги тоже есть). Я до той части не добрался еще, если что. Изменено 8 июня, 2010 пользователем OVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник на ведьм Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Крепость поправил. Это вначале её с башней спутал. :( Жаль, у них те еще "рога и копыта". Ну оно все в World Guide есть в принципе и несколько более детальное. Там и про менитские глиняные деньги тоже есть). Я до той части не добрался еще, если что. Жаль, что ещё не добрались. Мне больше интересно читать про сам мир, чем про варджеки и варкастеров. Я бы про деньги и не переводил, но не оставлять же их когда я перевожу об валюте Иоса. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsTraller Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) А её покой лишь изредка тревожат верхушка её жрецов предотвратить погибель их богини своей? А когда это случиться, Искатели будут более готовы к сотрудничеству с другими народами. Они не так оптимистично настроенные Они не понимают как человечество неожиданно обрело познания в аркане, но свято верят, что именно человеческая магия своей нечестивой порочностью каким-то образом воздействовала на из богов, вероятно уничтожив их во время обретения людьми магии. несогласованно)) аспект их культуры своей же))) С уважением, Аст Изменено 8 июня, 2010 пользователем AsTraller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Просто сама книга была написана под ДнД 3.5 и их визардов, тогда как на деле Возмездие охотится на всех заклинателей. но маги тоже подойдёт! Нет, ретрибьюшен охотятся только за варкастерами, а не за колдунами - варлоки как раз не попадаю под "врагов эльфийского народа", их сила опирается на другое и к дару отношения не имеет. Из последнего флаффа, что читал - флафф к blasted heath, в части о ретрибьюшене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Нет, ретрибьюшен охотятся только за варкастерами, а не за колдунами - варлоки как раз не попадаю под "врагов эльфийского народа", их сила опирается на другое и к дару отношения не имеет. Из последнего флаффа, что читал - флафф к blasted heath, в части о ретрибьюшене. Там имеются обычные визарды, прочие сорсереры и тому подобные дети цивилизации получившие себе дар. Всякие друидошаманы и прочие священники в этих книжках рассматриваются отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник на ведьм Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Исправил, тем или иным образом все замечания и жду следующих указаний. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsTraller Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 медленно умирающая в агонии что-то здесь есть от масляного масла, вам не кажется?) Даже в Иосе неизвестно, что Ниссор заморожен среди нисс дабы предотвратить его погибель. Это предложение никак не связано с предыдущим. Что хотел сказать автор? Что иосийцы отчаялись настолько, что даже не знают об участи Ниссора? Или еще что-то? Ельфы Это опечатка, или я чего-то не понимаю?) Я говорил с горсткой изгнанников, что уже большая редкость, стараясь выведать у них хоть какую-то информацию Что большая редкость? когда об этом заходил разговор, даже они держали рот на замке. "он допил вино и выплеснул остатки на пол" - вот уж воистину))) что они имеют и других богов ай ай ай... отказывается говориться своими жрецами Храм Скиры самая консервативная из религиозных групп эльфов, а её духовенство редко покидает Иос. Духовенство - сословие священно и церковнослужителей, т.е. как раз религиозная группа. Продолжение следует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник на ведьм Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Это предложение никак не связано с предыдущим. Что хотел сказать автор? Что иосийцы отчаялись настолько, что даже не знают об участи Ниссора? Или еще что-то? В Иосе считают, что Ниссор тоже исчез, как и остальные эльфийские боги. И лишь нисс знают что он вернулся к его народу. "он допил вино и выплеснул остатки на пол" - вот уж воистину))) Здесь автор имел ввиду, что эльфы даже на обыденные темы не говорят с людьми, считая их низшими существами. Но автору строк посчастливилось таки их разговорить, на темы не касающиеся Иоса. А когда разговор зашёл об их королевстве, то иосийцы молчали. Всё поправил. Ну или почти всё, и жду дальнейших указаний. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsTraller Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Для удобства буду указывать поправки в самом тексте. Надеюсь станет нагляднее) _________________________________________________ БОЖЕСТВА ЭЛЬФОВ Из восьми богов в Иосе осталась лишь Скира, медленно агонизирующая. Верующие в Скиру разделены и пребывают в постоянном отчаянии и страхе перед будущим. Даже в Иосе неизвестно, что Ниссор заморожен среди нисс дабы предотвратить его погибель.(По-прежнему непонятно, выбивается из контекста) Ниже указаны имена «Исчезнувших» богов и их титулы в эльфийском божественном суде. Ниссор ошибочно указан в их числе иосийцами. Никому не известна судьба Исчезнувших, а возможные причины их исчезновения постоянно на устах в Иосе. Исчезнувшие Лэкир……………Наркиссэр Эпох и Властелин живых, Суверен Божественного суда. Оссирис…………Инкиссэр Времени, Суверен Конфликтов, Генерал Лиосса. Эйисла…………..Нис-Арсир Ночи, Сюзерен Павших, Соглядатай Врат Лиосса. Нирро……………Арсир Дня, Сенешаль Дворца Лиоса, Хранитель Знаний. Леринсэр………...Иссир Лета, Властелин Восточного леса, Оружейных дел мастер Лиоса, Глава следопытов. Лилисс…………...Нис-Скиир Осени, Судейский убийца и Госпожа Ядов. Ниссор……………Скиир Зимы, Великий Созидатель, Оледеневший Мудрец. СКИРА «Регент Наркиссэр (бывшая Нис-Иссир весны), Целительница Богов, Последняя Богиня» Мировоззрение: хаотично-доброе. Знак: Символ жизни, так же называемый Весенним символом. Домены богини: животные, земля, исцеление, растения, защита (разнится от секты к секте). Церемониальное оружие: телмир (длинный меч), что с языка Ширр означает «Конец зимы». Эльфы…Уж кого, а их точно можно назвать обособленными, и потому всё упирается именно в это их качество. Для них мы, люди, - низшие существа, как для нас гобберкины и тому подобные, если Вам так будет угодно. Эльфы… Они одна из самых странных загадок. Я говорил с горсткой изгнанников, что уже большая удача,(мне повезло, посчастливилось) стараясь выведать у них хоть какую-то информацию об Иосе, его структуре, политике, религии. Но когда об этом заходил разговор, даже они держали рот на замке. Каждый эльф в Иосе поклоняется Скире. Я узнал, что они зовут её богиней весны и исцеления, описывая как юную, страстную, прекрасную и заботливую. Но так же темпераментную и склонную к ужасному гневу. Как богиня весны она имеет силу над произрастанием и сотворением всех живых существ, как и над болезнями и немощностью. Говорят, что у них есть и другие боги, но как бы то ни было, вера в них не сильно распространена. И совершенно непонятно, почему они ничего о них не говорят. Если верить одному из моих источников, эльфийские боги живут в Иосе, а не в каком-то божественном обиталище. Навряд ли это правда, ведь если так оно и есть, то(может просто "иначе"?) к чему это скрывать? Да уж, ничто так не раздражает как оставшиеся без ответа вопросы, верно? Я подозреваю, что есть что-то очень важное, что я ещё не узнал об эльфах и их религии. Если Вы узнаете о них хоть что-то, не забудьте сказать об этом пару слов и мне, идёт? Гэвин Кайл, шпион и диверсант Незримой десницы. Неизвестная для чужаков, Скира уединённо почивает в Иосе, глубоко внутри храма в Ширре. А её покой лишь изредка тревожит верхушка её жрецов. Среди некоторых эльфов ходит молва, что она страдает от измождающей хвори; другие же молвят, что она страдает от раны, которую нельзя исцелить. Богиня не двигается и отказывается говорить со своими жрецами, лишь наделяя их силой и даруя заклинания. Наиболее параноидальные из эльфов, а их число растёт с каждым днём, винят человечество или дварфов в причине болезни Скиры, а так же в исчезновении других богов. Терминология: эльфы предпочитают называть строения для проведения религиозных обрядов – храмами. Основное течение в эльфийской религии зовётся Храм Скира. Последователи двух других течений (указанных ниже) не являются частью Храма Скира, и ни одному из их жрецов не позволено посещать богиню. Так Храм Скира или Храм Скиры?.. ХРАМ СКИРЫ Храм Скиры - самая консервативная из религиозных групп эльфов, а её представители редко покидают Иос. Так же они свято верят, что использование жреческих заклинаний ослабляет богиню, а потому они неохотно используют свою магию. Далее указаны звания в Храме Скиры, от большего к меньшему: Смотрящий – Член Смотрящего Совета (восемь из число). (!?) Высший Целитель. Целитель. Посвящённый. СЕКТЫ ОТВЕРЖЕННЫХ С каждым днём всё больше эльфов недовольны Храмом Скиры. Существуют две доминирующие секты поклоняющиеся Скире, но не признанные Храмом. Обе по праву считаются радикальными и еретическими. Уличённым в причастности к этим сектам могут стать изгоями, без права ступить на землю Ширра или другого города Иоса. Не смотря на это обе секты обрели много новых приверженец своих идей, за прошедшие годы, и продолжают обретать,(Ужас) ввиду всё большей слабости Скиры. Тем не менее, Искателям более рады(Хлеб-соль, ага) в Иосе, чем Возмездию. Каждая из этих групп не просто религиозная община, а очень сложная организация с довольно необычными целями, и состоящая из представителей разных слоёв общества.(Которая состоит... и преследует...) ИСКАТЕЛИ Основываясь на многочисленные древние пророчества, искатели уверены, что могут предотвратить погибель своей богини и найти исчезнувших богов. Их оптимистический настрой сильно отличается от пессимизма Храма Скиры, хоть и находится на гране фанатизма. Многие странствующие эльфы считающие обособленность Иоса ограничивающей(Щей, да щей, ей-богу. Я бы перестроил все предложение), становятся членами этой секты. Возглавляет Искателей группа зовущаяся (опять щи) Искатели Знаний, состоящая из жрецов и магов специализирующихся на божественных заклинаниях. Искатели часто покидают Иос и больше остальных общаются с представителями других рас. Ведь по их словах, многие пророчества молвят, что не-эльфы сыграют ключевую роль в грядущих событиях. А когда это случиться, Искатели будут больше остальных эльфов готовы к сотрудничеству с другими народами. Это вовсе не значит что они всегда рады не-эльфам. Просто, в отличие от других иосийцев, они радо помогут другим расам ради спасения своего собственного народа. ВОЗМЕЗДИЕ СКИРЫ Возмездие Скиры разъярено происшедшим с их богиней и народом. Они не столь оптимистичны как Искатели и не считают, что смогут предотвратить погибель Скиры. Они убеждены, что неудачное возвращение их богов не случайно, и винят во всём человеческих магов и их богов. Их враг – человечество, а именно – маги. Члены культа, не понимая каким образом человечество смогло неожиданно обрести познания в аркане, свято верят, что именно человеческая магия своей нечестивой порочностью каким-то образом воздействовала на из богов, вероятно уничтожив их во время обретения людьми магии. Хоть Возмездие и действует осторожно, стараясь избегать излишнего внимания к себе, тем не менее нападения на человеческих магов продолжаются. Некоторые из них (из магов?) подозревают и дварфов и культ Кирисс в несчастьях эльфов, или выдвигают ещё более параноидальные теории причин увядания их расы. НИССОР «Скиир Зимы, Великий Созидатель, Оледеневший Мудрец, Хранитель Тайн» Мировоззрение: хаотично-нейтральное. Знак: Осколок Ниссор, также известный как Ниссорский осколок. Домены бога: воздух, вода, хаос, знания. Церемониальное оружие: воасс(оледеневший клеймор), означает «Погибель лета». Я обладаю скудными познаниями о Ниссор. Зимние эльфы, эти нисс, трепетно охраняют каждый аспект своей культуры. Мне лишь известно, что им покровительствует Ниссор и его называют богом зимы. Однажды мне довелось повидать древний рисунок на куске камня в одном из грязных закоулков Тверкутска, вероятно сделанный эльфом какого-то племя изгнанников, судя по сохранившимся записям в архива. На ней изображён Ниссор в виде мечника с завязанными глазами, хоть и достоверно не известно слепой ли бог на самом деле, или он просто скрыл свои глаза. После моих писем профессор Пендрэйк предположил, что это может служить ещё одним доказательством его «теории спящего бога». Хотя кто знает, возможно этот кусок камня и несёт в себе крупицу истины. В любом случае, теперь пусть Пендрэйк об этом думает. Мне достоверно известно, что жрецы Ниссора особо почитаемы среди нисс, как и колдуны, которых, как считают нисс, «коснулась рука» бога. Остальное так и осталось для меня неразрешимой загадкой, как и всё что связано с эльфийской теологией. Но это более не тревожит меня, и тем более не должно беспокоить тебя, мой юный друг. Всё равно в ближайшее время нам не дано узнать ответы на все наши вопросы. Гэвин Кайл, шпион и диверсант Незримой десницы. Ниссор всегда был самым скрытным из Божественного Суда, скрывая многое даже от своих пэров. Самой большой тайной было его покровительство своему народу, Нисс. Немногим известно, что Ниссор не исчез, как остальные эльфийские боги. Зимние эльфы полностью изменили свой жизненный уклад когда к ним вернулся их истощённый и умирающий бог. По его наставлению нисс поместили своего бога в лёд, полностью заморозив, в надежде предотвратить его гибель. Спасённый таким образом Скиир Зимы хоть и сильно ограничен в своих возможностях, но всё же дарует заклинания своим жрецам, которые надеятся найти иной способ как предотвратить истощение их бога. Нисс держат в тайне всё, что связанно с их богом и даже иоссийцы не знают истинной судьбы Ниссора. ИЕРАРХИЯ Возраст - единственное важное требование для получения того или иного звания среди жрецов Ниссора. Далее указаны звания в Храме Ниссора, от большего к меньшему: Древний старейшина – избирается из самых старых жрецов; сейчас их лишь трое. Великий старейшина – избирается из Старейшин Древними старейшинами. Старейшина – избирается из Матерей и Отцов Великими старейшинами. Отец/Мать – избирается из Сестёр и Братьев Старейшинами. Брат/Сестра – звание даруется после 5 лет служения Младших. Младший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник на ведьм Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Из восьми богов в Иосе осталась лишь Скира, медленно агонизирующая. Тогда так: Из восьми богов в Иосе осталась лишь медленно издыхающая Скира. Даже в Иосе неизвестно, что Ниссор заморожен среди нисс дабы предотвратить его погибель.(По-прежнему непонятно, выбивается из контекста) А так: В Иосе неизвестно, что Ниссор заморожен среди земель нисс, дабы предотвратить его погибель. Я говорил с горсткой изгнанников, что уже большая удача,(мне повезло, посчастливилось) стараясь выведать у них хоть какую-то информацию об Иосе, его структуре, политике, религии. Так: Мне посчастливилось говорить с горсткой изгнанников, у которых я попытался выведать хоть какую-то информацию об Иосе, его структуре, политике, религии. слепой ли бог Что тут сказать, я гностик и вообще поклоняюсь Скире. :) Часть явных апшибок исправил по факту, а часть сюда на рассмотрение кинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsTraller Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Тогда так: Из восьми богов в Иосе осталась лишь медленно издыхающая Скира. :image017: все таки я ужасный редактор. Каждый из новых вариантов становится хуже((( 1)В Иосе считают, что Ниссор тоже исчез, как и остальные эльфийские боги. И лишь нисс знают что он вернулся к его народу. 2)Даже в Иосе неизвестно, что Ниссор заморожен среди нисс дабы предотвратить его погибель. 3)В Иосе неизвестно, что Ниссор заморожен среди земель нисс, дабы предотвратить его погибель. Три совершенно разные вещи) Мне кажется нужно взять мысль из первого, уместить ее в одно предложение и сделать это так, чтобы не выбивалось из контекста. Только не надо меня спрашивать как это сделать, не я запутал этот клубок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник на ведьм Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 все таки я ужасный редактор. Каждый из новых вариантов становится хуже((( Это лишь один из возможных вариантов случившегося. Из других: нечто , что мешает танцору и не только и руки переводчика, которые растут не оттуда откуда должны были бы. :) Из восьми богов Иоса осталась лишь агонизирующая Скира. Может так? В Иосе не известно, что Ниссор, не исчез как другие эльфийские боги, а вернулся к своему народу и был заморожен, дабы предотвратить его погибель. Попытка №4. :excl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsTraller Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Из восьми богов Иоса осталась лишь агонизирующая Скира. Неужели только у меня с этим "агонизирующая" ассоциируется что богиня не тихо угасает в своем ложе, а бьется в конвульсиях, наполняя святилище дикими предсмертными воплями? :D Эта "агония" словно заноза засела в этом предложении. А ведь есть русское слово мучение, разве оно здесь не подходит? Верующие в Скиру разделены и пребывают в постоянном отчаянии и страхе перед будущим. В смысле разобщены? Или у них там Берлинская Стена?) В Иосе не известно, что Ниссор, не исчез как другие эльфийские боги, а вернулся к своему народу и был заморожен, дабы предотвратить его погибель. Они даже не знают что Ниссор не изчез как остальные боги, а вернулся к своему народу и был заморожен, чтобы избежать гибели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 наедятся про Ниссов опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 И это все, что можешь сказать про переведенный текст? Ни "спасибо, понравилось", ни "ой.. как страшно жить"? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Спасибо. Перевод очень понравился. А жить страшно, это точно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Полкороны, Корона Может, крона, пол-кроны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти