Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Combined Army - Shasvastii Army]

Рекомендуемые сообщения

Задался на медни идеей создания Ростера Шевастии которого можно было бы сделать из миниатюр профильного секториального стартера. Однако, состав стартера и его возможности поставили в тупик.

Немного информации по составу (минимальная цена\требуемые очки swc)

Speculo Killer -39\1 (имеет только такой вариант)

Seed Soldiers - 14\0 - 2 штуки

Seed Soldier with LGL - 15\1

Malignos (Snipe) - 47\1,5

Shrouded - 24\0

Как видно из состава почти все спец отряды требуют драгоценных swc, однако ситуация усогубляется тем, что, при кажущимся многообразии, Лейтенантом может стать только Shrouded, НО опять таки ЗА целых 2 swc которых и так нет. При таких раскладах создать ростер из Стартера на 100 или 150 птс просто невозможно. Ладно, остается только смириться и радоваться Стартеру как набору хороших миниатюр с относительной скидкой за опт^^.

Теперь оглянем ближайший модельный ряд Шевастии...на данный момент вышли только бойцы Отряда Cadmus. Пока существует два вида - обычный (комби-райфл - 23\0) и спецвооруженный (бардин шотган - 28\1). Из общего смысла массовой нехватки swc выбор падает на простого-берём. Однако, опять-таки для построения ростера чего-то не хватает а миниатюр то и нет.

Самое время залесть в арми-билдер и утерев слёзы и пот с лица попытаться понять замысел разработчиков Секториальной армии Шевастии.

И вот тут (О чудо!) нам открываются не виданные (и не выпущенные пока), но имхо супернеобходимые опции в лице двух отрядов Aswangs и Gwailos.

Чем же они настолько необходимы? А тем, что при выборе в качестве Лейтенанта именно Секториальной Армии Шевастии они не будут стоить вам SWC!!! Да, 0 swc за Лейтёху-ветерана с относительно небольшой стоимостью в очках.

Но, так как лейтенант нам нужен только один, то перед нами встает выбор Лидера.

Итак, смотрим на ASWANG (лейтенант) - 25\0

Вооружение - Комби райфл и Адесив Ланчер, возможности - Комуфляж, Протеин, высокий КК.

Итак, перед нами явно КК-боец. Как боец вроде неплох, но передавая-явно не место для Лидера отряда. Отбрасываем.

Далее смотрим на GWAILO (лейтенант) - 24\0

Вооружение - берём по минимальной цене (т.к. подставлять Лейтёху под открытый бой не должны) - Бардинг шотган. Возможности - экзотический нано-скрин (в моей попытке разобраться в правилах на него понял только что это неплохая защита). А вот этот рак более похож на Лидера. Берем его.

т.к. миниатюры в природе пока не существует, придётся проксить так "каким мы его видим" - опять же имхо идеально подошел бы CODMUS with Boarding Shotgun соответствующим образом окрашенный и законверченный.

Итак, собрав наконец всю мазаику воедино (Стартер+CODMUS with Combi-rifle+GWAILO (лейтенант)) получаем следующие возможности ростеров:

1) 100 птс\2 swc #1

GWAILO (лейтенант) - 24\0

CODMUS - 23\0

SHROUDED - 24\0

SEED SOLDIER - 14\0

SEED SOLDIER - 14\0

Итого: 99 птс и 0 swt.

Ростер просто для показательности необходимости GWAILO. Да, конечно, мы могли бы взять Лейтенантом SHROUDED, на лишились бы всех swc. А тут такое море опций для трат.

2) Предыдущий ростер растёт и добавляется ещё одним жителем Стартера - Malignos-Sniper (47\1,5)

Если бы не GWAILO, осталось бы только помахать ему ручкой. А тут спокойно себе влезает, расширяя формат до 150 птс\3 swc, а так же оставляя игроку фору в 4 птс и 1,5 swc на разные вкусности.

3) И ещё один шаг вперёд и добавляем оставшихся от казалось бы разочаровавшего Стартера - Speculo Killer (местный Каллидус) и Seed Soldier with LGL.

Итого будем иметь ВСЕ вышеуказанные миниатюры (8 штук - 9 приказов) ровно на 200 птс и 3,5 swc.

К сожалению, не могу ничего сказать по игре ими, но так это практически единственные вышедшие в этой Армии, то определённая синергетика между ними должна быть.

На сегодня всё. Надеюсь, что данный мозговой штурм неизвестных ранее вершин игры Инфинити хоть чем то сможет помочь идущими по пути Шевастии.

(Критика и советы более опытных соратников приветствуются)

Скорее всего

Изменено пользователем Маклейн

Сорри, Кадмус с Боардинг шотганом стоит как с комби-райфл, так что выбор своего Кадмуса за вами))).

Как видно из состава почти все спец отряды требуют драгоценных swc, однако ситуация усогубляется тем, что, при кажущимся многообразии, Лейтенантом может стать только Shrouded, НО опять таки ЗА целых 2 swc которых и так нет. Теперь оглянем ближайший модельный ряд Шевастии...на данный момент вышли только бойцы Отряда Cadmus.,

Лейтенантом может стать и Malignos вообще-то, правда тоже за 2 SWC, вообще Шасвастиями играть думаю тяжеловато для новичков (и при том выигрывать).

Именно со снайперкой?

Правильно)) А в стартере лежит Малигнос именно со снайперкой, поэтому как Лейтенант и не был рассмотрен)

Правильно)) А в стартере лежит Малигнос именно со снайперкой, поэтому как Лейтенант и не был рассмотрен)

Чего-то ты путаешь, в стартере как раз и лежит Malignos с комби винтовкой, со снайперкой Малиньос отдельно в блистере продается O_o

Маглинос с винтовкой в основном стартёре, а здесь речь идёт про шасвастийский, там снайпер.

Понял, что не допонял, извиняюсь, но Малиньос все-равно Лейтехой может быть, тем более, я как понял автор расписки и так прокси использует, или опять буксую?

Спасибо доброму Тау)) А я уж начал вспоминать где умудрился свихнуться, что смотрю на Малигноса со снайперкой, а он, оказывается, с комби райфлой)))

Насчёт прокси - во всех ростерах она одна - Гвайло и то только из-за того что официальной мини нет. Так что это и не совсем прокся. Зато все остальные мини именно в той закачке, которой предлагаются производителем.

Ну с моей точки зрения лучший лейтенант - Ноктифаер, да он жрет один СВЦ, но это того стоит. Лейтенант в ТО это всегда круто.

По-моему перманентный ковер против стрельбы от одного-двух стрелков за наноскрин тоже совсем не плохо. Правда, в хтх не работает((

Эээээ ну вообще-то стол инфинити должен быть таким чтобы, ковер был легкодоступен, так что никакого большого преимущества у Гвайло я не вижу.

2 Nirvash

Такая у меня субъективная транскрипция)) Сорри)

2 ASTarch

Ну найти ковер с одной стороны (90 градусов) легко, если загнать в угол (стык стен) то можно получить 180 градусов прикрытия. А с наноскрином он повышается до 270 градусов, т.е. ковер с 3х сторон.

Хотя от хтх убийц это всё равно не спасёт((

Короче, надо тестить.

• 9 месяцев спустя...

Это не просто гробы, это метагейм недалекого прошлого между прочим )) решил просмотреть ростеры за комбайн, посмотреть с чего народ начинал, о чем думал, как сильно мои концепты и комбинации сильно отличаются от ихних, я же как бы сам учился, сам концепты создавал, независимо от этих ))

ну они как минимум забавные были )) хотя вот некоторые вполне даже играбельные

• 1 месяц спустя...
Это не просто гробы, это метагейм недалекого прошлого между прочим )) решил просмотреть ростеры за комбайн, посмотреть с чего народ начинал, о чем думал, как сильно мои концепты и комбинации сильно отличаются от ихних, я же как бы сам учился, сам концепты создавал, независимо от этих ))

ну они как минимум забавные были )) хотя вот некоторые вполне даже играбельные

Я до сих пор использую Гвайло как Лейтенанта кстати...и вполне им доволен.

Асванг весьма слабозащищен для роли рукопашника, да и в самом хтх большинство "реальных рукопашников" его в шаурму заварачивают.

всё-таки БШ, т.к. я считаю, что Гвайло-это в первую очередь недорогой хорошо защищенный Лейтенант, чем боевая единица переднего края.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...