A.Kalinin Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 В это воскресение произошло знаменательное событие. Мы второй раз попытались поиграть в BC. Опять, к сожалению неудачно - на этот раз нас подвело не правильное прочтение сценария. Зато удалось лучше разобраться в механике и в целом ходом игры я остался весьма доволен. Итак, собственно беттлрепорт. Силы сторон в подробном описании вы можете увидеть на ветке подготовки к игре. за исключением одного неприятного момента - злодей-Паша, увидев что я взял Штуги, тоже взял три Шермана вместо чего-то заявленного. А так как я рассчитывал на другую расписку, противотанковых сил у меня не было. Ну, спишем это на превратности войны и будет на игру теперь возить всю кодлу. Для заменяемости. Сценарий у нас выпал "Демонстрационная атака". В этом сценарии обороняющиеся немцы должны продержаться 8 ходов, по возможности не вызывая подкреплений. К сожалению, мы неправильно поняли условия сценария и вместо того, чтобы образовать фронт до середины стола, немцы расставились в центре стола, а американские ребята могли наступать с любой стороны. Итак, американцы - две пехотные роты с поддержкой. Немецкая сильно потрепанная рота, отступающая после Арденского наступления оставила заслон от прущего за ней по пятам авангарда американцев. Целью боя было получить передышку и дать уйти основным силам роты, не вовлекая их в бой. 4 отделения пехоты, 1 отделение станковых пулеметов, 1 минометное отделение, 2 StuG, 1 отделение штурмовых инженеров: Продолжали отступление - еще одна StuGа, три станковых пулемета, два миномета и 5 отделений пехоты. Поле боя. Немецкие части по ошибочному прочтению сценария должны были находиться в центре, ограниченные в своей расстановке мельницей, лесом на холме, пашней рядом с деревней и болотом. Немецкая расстановка выглядела так: два отделения расположились на пашне, в болоте стоял миномет, две StuGи посреди поля. Станковый пулемет и штурмовые инженеры на мельнице, еще два пехотных отделения - в лесу. Не мудрствуя лукаво, американцы начали свое движение от края стола. Справедливо надеясь, что в свой первый ход смогут уничтожить большую часть войск противника. Но сначала они провели артобстрел - по болоту и мельнице. К счастью, рассосредоточенным немцам этот огонь не нанес особых потерь. Проще говоря был уничтожен только миномет, а пулемет на мельнице был деморализован. Развернувшаяся на ходу американская батарея открыла огонь по StuGам. И заплатила за это подбитым орудием. Впрочем, зашедшие со спины Шерманы отомстили за ее гибель, уничтожив одну из немецких машин. Американская пехота бодро форсирует речку и уничтожает два отделения на пашне. Надо сказать, тут я конечно сам виноват. Поскольку в БК сосредоточенный огонь имеет огромное значение. И раздергивать войска на столь маленькие группы, которые не могут ничего сделать с противником, было огромной ошибкой. Вторая самоходка была деморализована стрельбой Шерманов. И они добили ее на следующий ход. Это превысило допустимый порог потерь и командир роты решил вернуться, чтобы спасти остатки своего заслона. Взяв четыре отделения пехоты, которые у него оставались и последнюю целую самоходку он бросился в контратаку. К сожалению, ни одного танка подбить не удалось, и они отошли. После чего и эта немецкая пехота была уничтожена огнем американской роты. Вот и все. выводы напишу позже. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 не надо грязи, ростер я переиграл за неделю до игры) он был невалиден в части HQ. А так фактически вместо 2 М-10 взял 3 шермана 76х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) не надо грязи, ростер я переиграл за неделю до игры) он был невалиден в части HQ. А так фактически вместо 2 М-10 взял 3 шермана 76х Вот не хотел тебя обидеть! Просто не взял противотанковую артиллерию я с собой сдуру. И вообще - я просрал, надо мне как-то себя оправдывать? ;) Изменено 7 июня, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Леш, а что у тебя за квадратные неФОВные базочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Леш, а что у тебя за квадратные неФОВные базочки? Самопал. Меня базы покупать жаба душит. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Б Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Из репорта понимаю что "орды ОРКОВ РККА" уже можно не красить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Из репорта понимаю что "орды ОРКОВ РККА" уже можно не красить.... Ога. То есть я наверное буду поигрывать и в ФоВ, но в целом Блицкриг Коммандер гораздо больше радует. И прежде всего количеством потребных войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти