xzy Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Прокси на турнир уже давно не катят, да и в дружеских играх- редко и по мелочи. т.е. прихожу я в первый раз в клуб, хочу попробовать поиграть, понять что к чему, но до этого я ДОЛЖЕН купить армию на 1500+ очков и покрасить... смысл тогда приходить в клуб? опять об эксклюзивности и уникальности поговорим? имеет смысл провести серию новичковых турниров с привлечением всех игроков Твери... хотя зачем? да? в моем понимании, кстати есличе новичковый турнир это 400-555 птс, а не 1000-1500 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 т.е. прихожу я в первый раз в клуб, хочу попробовать поиграть, понять что к чему, но до этого я ДОЛЖЕН купить армию на 1500+ очков и покрасить... смысл тогда приходить в клуб? опять об эксклюзивности и уникальности поговорим? имеет смысл провести серию новичковых турниров с привлечением всех игроков Твери... хотя зачем? да? в моем понимании, кстати есличе новичковый турнир это 400-555 птс, а не 1000-1500 :) прокси искореняются у опытных игроков, новички да хоть бумажками играйте, главное что бы не вошло в моду (у нас такое было) хорошо можно устроить новичковый турнир со всеми игроками Твери (уже был такой) давайте проводить их раз в месяц с постоянными людьми на первых местах, сомневаюсь что новичкам нравится постоянно сливать так ещё и за свои деньги))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) да у нас вполне нормальный клуб со своими проблемами, как у всех. т.е. я не прав? и зря вобще эту тему поднял - ответь прямо, свое мнение если ты согласен устраивать турниры за свой счёт то пожалуйста, мы не против, турнир это не такое уж и простое мероприятие и организатору быстро надоест тратить свои деньги непонятно на что если клуб бесплатен в плане помещения, то я не вижу материальных затрат в организации турнира другой вопрос сделать хороший турнир с нуля и не уйти в минус к третьему турниру - тут долгосрочная стратегия капиталовложений в террейн, столы и пр. есличе я устраивал турниры на 50+ человек и знаю что к чему в плане организации разнообразных эвентов :) если хочешь можно пофлудить на эту тему... хорошо можно устроить новичковый турнир со всеми игроками Твери (уже был такой) давайте проводить их раз в месяц с постоянными людьми на первых местах, сомневаюсь что новичкам нравится постоянно сливать так ещё и за свои деньги))) поверь можно сделать так, что бы после выигрыша победитель не допускался на новичковый турнир в формате месяца, .те. идет месяц 555 полупрокси - человек выиграл, отдыхает... со временем все подтянутся :) у меня, кстати складывается впечатление, что проще ездить играть в Мск :) Изменено 7 июня, 2010 пользователем xzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 т.е. я не прав? и зря вобще эту тему поднял - ответь прямо, свое мнение я уже ответил если клуб бесплатен в плане помещения, то я не вижу материальных затрат в организации турнира другой вопрос сделать хороший турнир с нуля и не уйти в минус к третьему турниру - тут долгосрочная стратегия капиталовложений в террейн, столы и пр. есличе я устраивал турниры на 50+ человек и знаю что к чему в плане организации разнообразных эвентов :) если хочешь можно пофлудить на эту тему... вот скажи мне как можно не уйти в минус при организации турнира? дальше что на таком турнире идёт в качестве приза? грамоты призы организация это деньги и время и геморой, не каждый готов это делать бесплатно да и клуб бесплатен в плане посещения и то не для всех, новичкам бесплатно как только они вливаются в нашу группу они начинают скидываться вместе со всеми на местность, столы (первые 2 вообще заслуга узкого круга лиц) и т.д. а турниры у нас платные, и по этому они с грамотами и призами (воевать ни за что это совсем другой интерес чем воевать за приз) а в плане эвентов так мы внимательно слушаем твои соображения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Хорошо давайте проведем турнир в начале июля. Ты например Илья придешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) я уже ответил прямо нет, а полунамеки разбирать не вижу смысла а турниры у нас платные, и по этому они с грамотами и призами (воевать ни за что это совсем другой интерес чем воевать за приз) тогда не понятно как еще казуально играют в клубе или там тотализатор? а в плане эвентов так мы внимательно слушаем твои соображения) -конкурсы конверсий -конкурсы покраски -выезды на природу с шашлыками и эпическим флудом жаль, что это не реализовать... вот скажи мне как можно не уйти в минус при организации турнира? дальше что на таком турнире идёт в качестве приза? грамоты призы организация это деньги и время и геморой, не каждый готов это делать бесплатно нужно знать все параметры, т.е. если с месячных взносов делать бюджетный террейн (только для турниров использовать), купить дешёвое покрытие для столов, сделать столы... итак прикинем... для простого турнира нужно: 1) помещение (в нашем случае, как я понимаю бесплатно) 2) столы (48`x 72`, т.е. 122х183, для изготовления нужно для примера ДСП (ПА-2 16мм 1830х2440 500 р. лист, т.е. 250 р. на 1 стол), 4 ножки из икеи (сейчас по 175 р, т.е. 700), пластиковый уголок (на стол надо 2.5 палки по 20 р., т.е. 50 р.), банер (2,3 м.кв по 120 р., т.е. 276 р.)) итого стол выходит 1276 р. + доставка + степлерные скобы, саморезы, аммортизация дрели и степлера = 1500 р. можно удешевить, при множестве факторов 3) террейн (пенопласт размером 1мх1м, толщиной 50 мм, стоит 100 р, модельные деревья - от 50 р., если самоделки, то дешевле) итого один кусок ландшафта в среднем стоит 200 р. на стол нужно 6-8 кусков, т.е. 1600 р., можно дешевле если делать самим 4) сувенирка/призы (по разному от грамот за бесплатно, до кубков за 1500 р. можно так же промо сувениры, типа ручек, кружек и пр.) для порядка возьмем 3 приза по 150 р. в среднем Подведем итог: турнир не большой, участвует 10 человек столов нужно 5, т. е. 7500 р. террейна нужно 5 комплектов, .т.е 8000 р. сувенирки нужно 1 комплект, т.е. 500 р. (для ровности) бюджет 1ого турнира 16000 р. взносы по 300 р. (из них 100 р. в призовой фонд) 2000р - идут в фонд погашения, 1000 р. в призовой турнир раз в два месяца, т.е. в год 6 турниров по 2000р, т.е. 12000 р. раз в месяц активные игроки (допустим теже 10 сдают взнос 100 р. в фонд клуба), т. е. в год 12000 р. за год затея окупается + дает фонд для дальнейшего развития клуба и привлечения иногородних игроков вопросы? :) [ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ] Хорошо давайте проведем турнир в начале июля. Ты например Илья придешь? условия, даты (более критично чем условия)? я пришол бы полупроксями, ибо не все приехало из аммерикандии, да и не крашено большинство :) Изменено 7 июня, 2010 пользователем xzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 прямо нет, а полунамеки разбирать не вижу смысла я тебе ответил прямо! <_< тогда не понятно как еще казуально играют в клубе или там тотализатор? не понял о чёмты -конкурсы конверсий -конкурсы покраски -выезды на природу с шашлыками и эпическим флудом жаль, что это не реализовать... конкурсы конверсий и покраса на турнире где прокси и не покрас)))))) нужно знать все параметры, т.е. если с месячных взносов делать бюджетный террейн (только для турниров использовать), купить дешёвое покрытие для столов, сделать столы... итак прикинем... для простого турнира нужно: 1) помещение (в нашем случае, как я понимаю бесплатно) 2) столы (48`x 72`, т.е. 122х183, для изготовления нужно для примера ДСП (ПА-2 16мм 1830х2440 500 р. лист, т.е. 250 р. на 1 стол), 4 ножки из икеи (сейчас по 175 р, т.е. 700), пластиковый уголок (на стол надо 2.5 палки по 20 р., т.е. 50 р.), банер (2,3 м.кв по 120 р., т.е. 276 р.)) итого стол выходит 1276 р. + доставка + степлерные скобы, саморезы, аммортизация дрели и степлера = 1500 р. можно удешевить, при множестве факторов 3) террейн (пенопласт размером 1мх1м, толщиной 50 мм, стоит 100 р, модельные деревья - от 50 р., если самоделки, то дешевле) итого один кусок ландшафта в среднем стоит 200 р. на стол нужно 6-8 кусков, т.е. 1600 р., можно дешевле если делать самим 4) сувенирка/призы (по разному от грамот за бесплатно, до кубков за 1500 р. можно так же промо сувениры, типа ручек, кружек и пр.) для порядка возьмем 3 приза по 150 р. в среднем Подведем итог: турнир не большой, участвует 10 человек столов нужно 5, т. е. 7500 р. террейна нужно 5 комплектов, .т.е 8000 р. сувенирки нужно 1 комплект, т.е. 500 р. (для ровности) бюджет 1ого турнира 16000 р. взносы по 300 р. (из них 100 р. в призовой фонд) 2000р - идут в фонд погашения, 1000 р. в призовой турнир раз в два месяца, т.е. в год 6 турниров по 2000р, т.е. 12000 р. раз в месяц активные игроки (допустим теже 10 сдают взнос 100 р. в фонд клуба), т. е. в год 12000 р. за год затея окупается + дает фонд для дальнейшего развития клуба и привлечения иногородних игроков вопросы? :) а вроде вопрос шёл о бесплатной затеи? а тут получается ветераны сдавайте бабло, а остальные на холяву, так дело не пойдёт, в своё время мы так и делали, хоть бы кто спасибо сказал. Теперь лично мне так не хочется за свой счёт и счёт ещё 5 человек тащить на горбу весь клуб а остальные так на всё готовое придут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Спорю что не увижу тебя ни на одном турнире. Если и вправду заинтересован в развитии клуба,начни хотя бы играть. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Ну тут вопрос скорее в том, хотим ли мы иметь толпы детей в клубе (опыт есть и я думаю ответ очевиден). А так можно разместить объявы в Мире увлечений и Армаде с рекламкой клуба - глядишь нашли бы потерянные ордена космодесанта и других соратников (кто-то же кроме нас покупает ваху в Твери). Другой вопрос - надо ли это клубу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 :) ч.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 От слов ближе к делу, объявы я сделаю и в магазинах размещу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Ну тут вопрос скорее в том, хотим ли мы иметь толпы детей в клубе (опыт есть и я думаю ответ очевиден). А так можно разместить объявы в Мире увлечений и Армаде с рекламкой клуба - глядишь нашли бы потерянные ордена космодесанта и других соратников (кто-то же кроме нас покупает ваху в Твери). Другой вопрос - надо ли это клубу? Мы всегда рады новым лицам, но клубу нужны адекваты. Причём адекваты не только с желанием весело провести время, но и с возможностью постоянно расширять и улучшать армию. Суровая действительность глаголит, что таковым обычно лет 20, следовательно школьники почти 100% пролетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Может я и не к месту, но... 1. Нигде вы не возьмете адекватных людей не набирая их вообще. Придет 5 человек, из них задержится 1 - уже профит. Ничто так не оживляет клуб, как новая "кровь". 2. Не требуйте от новичков стремительного развития армии. Да - чаще всего школьники не могут позволить себе собирать армию нормального формата быстро. Ну так и не надо - играйте с ними на мелкоформаты, чтобы им было интересно - это будущее клуба. Именно из них потом вырастут "адекваты" 3. 2-3 новых человека в год - для городов формата Вологды и Твери - нормально. А вообще почти во всем согласен с XZY. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Может я и не к месту, но... 1. Нигде вы не возьмете адекватных людей не набирая их вообще. Придет 5 человек, из них задержится 1 - уже профит. Ничто так не оживляет клуб, как новая "кровь". 2. Не требуйте от новичков стремительного развития армии. Да - чаще всего школьники не могут позволить себе собирать армию нормального формата быстро. Ну так и не надо - играйте с ними на мелкоформаты, чтобы им было интересно - это будущее клуба. Именно из них потом вырастут "адекваты" 3. 2-3 новых человека в год - для городов формата Вологды и Твери - нормально. А вообще почти во всем согласен с XZY. стопитсот к Амину я так за полтора года у себя по 1й карточной редакции(умершей кстати в 2005г) из интереса двух человек превратил в небольшое но вполне зубастое комьюнити из 8 бойцов+ 4 сочуствующих-переодически участвующих. Правда это требует некоего плана по привлечению и продвижению. Времени соответственно. Однако при грамотном планировании и участии в реализации нескольких человек, вполне возможно отсеять лишних и помочь парочке перспективных ;) Вот такое моё мнение,пусть оно даже никому не интересное :) Изменено 10 июня, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 ну вот мы и привлекаем))) 7 желающих, один остался))) остальные смылись под разными предлогами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Так это нормально :) У меня от изначального клуба остался только я один. За десять лет состав сменился полностью. Зато сейчас в клубе максимальное количество народу с его основания. Если посчитать всех - человек под 15 наберется. Активных - человек 9-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Дело в том, что, похоже, это никому не нужно :) Изменено 10 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Дело в том, что, похоже, что это никому не нужно :) круто...... тады никаких вопросов нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliev Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Господа, может не в тему скажу, но, я с пару месяцев назад, нашел двух игроков. Один периодически ходит в клуб. Второй, пока из за проблем с транспортировкой не ходит. По поводу рекламы в Армаде и Мире увлечений. На мой взгляд не стоит. Слишком много развелось доверастов. Мнение автора поста может не совпадать с мнением читателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Ну вот про этого парнишку и была речь, он единственный, кто задержался дольше пары раз :) А что за проблема с транспортировкой? Имеются в виду миньки? Ну, я свои бриллиант миниачурз до сих пор, стыдно сказать, в коробочках ношу картонных Изменено 11 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliev Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 По его же словам стремно. Когда я ему предлагаю варианты переноски. Все они так же отвергаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Значит дело в желании, а не в проблеме переноски минек :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Именно, именно. Не в транспортировке проблема, а в голове :) Я же таскаю, хотя у меня там покрас далеко не в 3 цвета. Да, трясусь, но таскаю же! Изменено 11 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Галахад когда ты закончишь правду матку тереть? ;). Ты как умудренный опытом человек должен знать что это далеко не всегда уместно. Оставляй проблемы клуба в стенах клуба,так всем будет лучше. Созданная тема безусловно принесет какую то пользу. Но если бы мне не приходилось всех распихивать, а каждый стремился бы чем нибудь помочь клубу, тогда и взносы были бы ни к чему, и развитие было бы куда активней. Я со своей точки зрения считаю, что проблема именно в нашем тверском сообществе в целом и в каждом человеке в частности. 1) Многие считают что я отвратный руководитель и ничего не могу клубу дать. Если считаете что эта ответственность вас не отяготит, я с радостью отдам вам руководство. 2) Галахад отлично красит и не плохо конверсит. Разве ты не мог бы приняться за создание терейна? 3) Шурик принципиально не хочет полноценно красить армию и черт возьму учитывая опыт этого игрока это реальная проблема. 4) Проблема Шурика заразна и у него появляются последователи, которые считают что отдавать деньги за покрас это гиблое и не нужное дело,но и сами не красят. :) 5) На данный момент активную помощь оказывают Дракон( без него я бы не смог сделать даже самую мизирную кампанию) и Черуб, который уже принялся за создание терейна(без моей просьбы), и с которым в грядущий понедельник будет покрывать столы покрытием. Хватит ругаться и спорить господа тверские игроки, прежде чем осуждать кого то постарайтесь исправить свои недостатки в хобби. Беритесь за дело и у нас все получится. Прошу прощения если кого обидел или оскорбил. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Angry Voice of Dorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Вы будете смеяться, но и Ден прав :) Сколько раз меня задалбывало, что весь террейн который есть в клубе сделан одним только мной. Сколько раз я писал гневные письма на нашем форуме и вконтакте о том что "все затрахало" - буду ездить в Череповец - там нормальные игроки, которые ради клуба стараются и т.д. На следующие день видел посты "раскаявшихся" товарищей по хобби, успокаивался и все шло своим чередом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти