Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

на турнире всплыл вопрос.

ситуация:

в мув фазу джаги coherency не восстановили.

в ассолт фазу они заявляют чарж.

в рулбуке прямого запрета (как это было в четверке) нет.

но есть правило чаржа:

there are some constraints on their movement though:

- the most important one is that each model must end its assault move in coherency with another model in its own unit that has already moved.

...

- if this is impossible, it must simply stay in coherency.

могут ли джаги чаржить?

а как в подобную ситуацию они могли попасть? модели там емнип одинаковые, при танкшоке, потерях, дипстрайке - останутся в когеренции Изменено пользователем Утка

Танкшок запрещает разрывать когеренцию.

Если все валят с пути танка, то все валят в одну сторону.

"these models must be moved out of the way

by the shortest distance, leaving at least 1" between

them and the vehicle and maintaining unit coherency."

И тем не менее, если отряд не смог восстановить когеренцию в мув фазу, может ли он ассолтить?

И тем не менее, если отряд не смог восстановить когеренцию в мув фазу, может ли он ассолтить?

если может выполнить чардж по правилам (во время чарджа все модели приходят в когеренцию) - то почему нет?

Изменено пользователем DenisV

если отряд не смог восстановить когеренцию в мув фазу, может ли он ассолтить?

тут нужно добавить, если и в ассолт фазу, после движений он не сможет восстановить coherency.

Ситуация дико сложно создаваемая на столе (порвать отряду кохеренси и засунуть между его частями "импас"), но я бы разрешил ассолтить с нарушением первого указания на совершение ассолта, сославшись на то, что исчерпывающий список моментов запрещающих ассолт приведен страницей ранее.

Хотя повторюсь, создать такое на столе очень сложно.

[ Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд ]

Ситуация дико сложно создаваемая на столе (порвать отряду кохеренси и засунуть между его частями "импас"), но я бы разрешил ассолтить с нарушением первого указания на совершение ассолта, сославшись на то, что исчерпывающий список моментов запрещающих ассолт приведен страницей ранее.

Хотя повторюсь, создать такое на столе очень сложно.

Аналогично стремная ситуация складывается с расстрелом очень длинных отрядов. Представьте - 30 орков расстянулись на 18" закрывая два каунтера, им стрельбой выбили 28, орк оставляет по парню на каждом каунтере. На муве на 6"+6" он не может войти в кохеренси, так что ему теперь - не двигаться? Вопрос опять не распространенный, но я с считаю, что все равно надо двигаться в сторону получения кохеренси.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...