Guu Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Баш у нас, все-таки, имперец, хотелось бы его в этом качестве заюзать кому это хотелось??!! я вот голосую за лизей! один раз пусть за лизей играет, а потом может и за имперцев или ваще, пусть жвалюга соберет 2 гномских армии - слеерскую и обычную - и сражаецца с вами а свои ласт стенды ты сам играй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 кому это хотелось??!! я вот голосую за лизей! один раз пусть за лизей играет, а потом может и за имперцев или ваще, пусть жвалюга соберет 2 гномских армии - слеерскую и обычную - и сражаецца с вами а свои ласт стенды ты сам играй У тебя пошло нытье еще до игры? Баш хочет играть имперцами. Нас - нечетное количество, так что по-любому будет одна игра 2 против 1. Если у тебя есть варианты - я буду рад их услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Нас - нечетное количество, так что по-любому будет одна игра 2 против 1. Я действительно могу сделать 2 армии (обычных гномов и слееров) и играть против двоих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 У тебя пошло нытье еще до игры? Баш хочет играть имперцами Баш, ты хочешь играть имперцами? Ау! Я могу тебе дать еще одну пачку кавалерии (правда она, конешно, на фоне твоей уродская) и будешь рулить кавалерией с карнозавром и стегом, а я пехотой. В натуре получится КрокГар с Маздамундой, йо! P.S. Вообще, мне кажется, мой брат своим занудством и ЧСВ все погубит. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Я действительно могу сделать 2 армии (обычных гномов и слееров) и играть против двоих Я думаю, будет проще, если ты сделаешь одну армию на 4000, набив ее по максимуму слэерами, а мы с оглоком возьмем две по 2500 и будем на тебя набигать. Просто правила слэерской армии со всеми этим лук тролльз и т. д. они сильно выбивались из механики и вообще были придуманы под шестерку, да и думсикеры против коробок - это очень плохо. Естественно, малакайка будет вполне приветствоваться. Можно сделать, что армия короля, типа, в угрозе, а слэеры бигут-бигут на помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 будет проще, если ты сделаешь одну армию на 4000, набив ее по максимуму слэерами, а мы с оглоком возьмем две по 2500 Priceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 я готов набигать)) [ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ] Priceless так это, тож гномы, а то орки:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Я думаю, будет проще, если ты сделаешь одну армию на 4000, набив ее по максимуму слэерами, а мы с оглоком возьмем две по 2500 и будем на тебя набигать. Просто правила слэерской армии со всеми этим лук тролльз и т. д. они сильно выбивались из механики и вообще были придуманы под шестерку, да и думсикеры против коробок - это очень плохо. Естественно, малакайка будет вполне приветствоваться. Можно сделать, что армия короля, типа, в угрозе, а слэеры бигут-бигут на помощь. Зассал!(с) Ладно, могу и так. Но это будет уже совсем не то. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Боцман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Я вот подумал, и имею предложить следующее: Я выгребаю лизов со сланом на пехоте на 3000 очков. Башу даем 1500 очков кавалерии (с приданным стегом можно) как фланкинг форс. Если без карнозавра ему не жисть - 2000 с карнозавром. Темные будут: 2250-3000 морталов (Тима и Славка скидываются, чтобы было поменьше магии с рыцарями, и побольше пехоты и приколов) и в союзники либо 2250 дарков (натянуто), либо 1500-2250 демонов (полторы - без гретера, 2 - с папкой, как-нибудь по глупому обкачанным). Темные будут на меня наступать, пытаясь либо куда-то прорваться, либо чо-нить захватить - а Баш будет либо начинать сбоку, либо выходить со 2го хода - в общем рескуинг форс. Но это будет уже совсем не то. Чо будет точно не то - это думсикеры против коробок оркогоблы. Грязный манч. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Чо будет точно не то - это думсикеры против коробок оркогоблы. Грязный манч. Это если их 10-12, тогда конечно грязный манч. А вот если штук 5-6, тогда и не манч совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Обоснуй плс. 1 думсикер приходит в коробку, и начинает ее резать. А она ему ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) ну было бы прикольно одну игру лизами одну империей... мне нравится вариант предложеный Алексом - можно даже крог гара спец персом взять, ну или простого олдблада на карнозавре накачать стаборностью кавалерии... тогда я могу даже без стега - карнозавр, 4 отряда кавалерии (две моих, одна Саши, и еще одна у меня есть говено крашеная, но крашеная) и 9 террадонов (два из них могут быть героями) - без скинков без нихира... (получается что коров нет, но ведь мы не обязаны соблюдать композицию :) Кстати Крог Гар кажется берет колдов как коры, или только часть их) если это дело отложится на недели три - то есть шанс, что у меня еще Тичи-Хуичи будут - вот это будет реальный оллкав :) Так и представляю себе: 1 Олдблад на карно 1 скарБСБ на колде 1 скар просто на колде 4 х 5 колдов с баннерами (отгадайте где хуанча ГЫ ГЫ) 1 х 6 Тичи Ху 7 террадонов героев на террадонах могу отдать Гу Гу держит превосходящие силы демноф и вариоров - они накатываются на него накатывают... и тут я на третий ход сбоку вылетаю кавалерийской лавиной и все [ну уж нет] - массакра... а че нормально так не? Изменено 8 июня, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Ух ты, у тебя есть 20 колдов? У меня есть 8 есичо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Ух ты, у тебя есть 20 колдов? У меня есть 8 есичо это вместе с твоими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Вы уже договорились с тимом и фенором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Тимааааа! Фенорааааа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_tim Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Вы уже договорились с тимом и фенором? О чем договариваться-то? яж уже всё написал... терь нужно тока волевое решение ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Я, вот, почитал тему... А вы перед играми проверяете по бумажке, кто и чего на самом деле на стол выставляет или на слово верите? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Как зачинатель этого славного зачина применяю волевую волю. Первый тур: "Мой брат"(тм) и Баш играют лизардами против военов Засоа и диманоф Тима и Фенора. "Мой брат"(тм) выставляет пехотную армию с максимальным количеством коробок завров и генералом-сланном, по возможности молоденьким, не в стандартной мужской закачке. Баш выставляет конную армию (предлагаю разрешить ему крогкара). Тим и Фенор выставляют много красивых хавоситов и союзный контингент диманоф. Диманы не выставляются сразу, но со второго хода хавоситы кидают кубик - в какой из четвертей диманы материализовались, и выставляют их там, доставляя лулзы себе и баттхёрт оппоненту. Выставившиеся диманы не могут в этот ход чарджить, точка расстановки им будет указана для каждой четверти. Бэш расставляет во фланговой зоне и спешит на помощь. Играют до упора. У хавоситов - 1500 диманов (подумайте, хотите ли вы, чтобы в это число входил бладфёстер и в каком обвесе) и 3500 ворриоров. Ящерики - 5000, с распределением как решат. В качестве цели хавоситам будет выставлен спавнинг пул и святая святыня, которые надо осквернить. Ящерикам надо это предотвратить. Опционально, если ящерики поставят сланна на точку рифта и он простоит на ней три хода, то рифт закроется и диманы усвистят в варп, однако в процессе закрытия сланн не будем иметь возможность кастать, потому что ему потребуется концентрация шопесец. Думаем, обсуждаем, нравится ли такой вариант. Обсуждение, на минуточку, должно быть, с уважением, конструктивным. Т. е.: "Не нравится то-то и то-то, предлагаю то-то и то-то" [ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ] Я, вот, почитал тему... А вы перед играми проверяете по бумажке, кто и чего на самом деле на стол выставляет или на слово верите? :) Мы в этой игре, наверное, вообще не будем вводить ограничения, ибо интересно проверить, являемся ли мы мужскими мужиками, полными тестостерона, адреналина, нацеленности на победу и ссср. Или мы нормальные человеки, которые хотят отыграть эпический эпик джаст фо фан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Или мы нормальные человеки, которые хотят отыграть эпический эпик джаст фо фан. Нет, мы будем вводить ограничения, потому что кто-то уже хотел фо фан играть 5к орков против 4к гномов. Просто ограничения не дурные, а тупо фейсконтроль ростеров. Про сценарий мы щас усиленно кумекаем. Хочется суммона демонов и осквернение храма и все такое. Делать центральной идею "а давайте не будем ничего планировать, а тупо подвигаем модельки" я не считаю очень умным. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Первый же тур - зильоная орда против садовых украшений. Гномы выставляют 4000 (3000 + 1000), орки - 2 по 2500. 1000 очков - это "армия" слэеров. Армия слэеров выставляется по правила шторма со следующими исключениями: нет думсикеров, не действует правила набора очков за всякие славные смерти. Армия слэеров выставляется по кубику в одной из четырех четвертей, какбэ выбрались из-под земли (не на краю). 3000 - это королевская армия, генералом должен быть лорд. Предлагаю для гномов разрешить небольшой редут в виде П-образного забора со сторожевой башней, возможно - слегка вынесенный вперед. Гномы обороняют вход в карак, орки должны к нему прорваться. Если разрешаем редут, то он становится второй, меньшей целью. Я планирую такую армию: Unnamed2500 Pts - Orcs & Goblins Army 1 Black Orc Warboss @ 175 Pts General; Heavy Armour; Boar 1 Orc Big Boss @ 88 Pts Choppa; Light Armour; Boar 1 Savage Orc Big Boss @ 118 Pts Frenzy; Choppa; Light Armour; Warpaint; Battle Standard;Boar 1 Goblin Shaman @ 115 Pts Magic Level 1; Little Waagh 1 Wolf Chariot @ [60] Pts 5 Goblin Wolf Riders @ 71 Pts Spear; Light Armour; Musician 5 Goblin Wolf Riders @ 71 Pts Spear; Light Armour; Musician 25 Orc Boyz @ 180 Pts Choppa; Light Armour; Shield; Standard; Musician; Orc Boss 25 Orc Boyz @ 180 Pts Choppa; Light Armour; Shield; Standard; Musician; Orc Boss 20 Black Orcs @ 318 Pts Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Black Orc Boss 19 Black Orcs @ 318 Pts Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Black Orc Boss 7 Savage Boar Big 'Uns @ 262 Pts Frenzy; Choppa; Spear; Warpaint; Shield; Standard; Savage Orc Boar Boyz Boss 6 Orc Boar Big 'Uns @ 218 Pts Choppa; Spear; Light Armour; Shield; Standard; Musician; Boar Boyz Boss 1 Giant @ 205 Pts Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 119 Total Army Cost: 2319 Шагу брать не буду. Если уважаемый нигга решит взять большого шомана - это было бы прикольно, но палюбэ общее количество кубов предлагаю не делать больше 9. Да, два куба базовых - это ОБЩИЙ пул, для ящериков и хавоситов то же самое. Как всегда - критикуем, предлагаем В принципе, вместо гиганта я бы мог взять (и очень хотел бы) одного тандеррайдера - огра на большом риноксе, если оппонента это устраивает. Он у меня есть и довольно приятен на вид (тот, который на переднем плане): Изменено 9 июня, 2010 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 большого шамана говорите? ну подумаю сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Даже, наверное, на коляске будет гоблин босс, а не шоман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Ух ты! За меня меня женили уже, я смотрю. Если армия слееров уже не армия слееров, то на кой черт она мне нужна вообще. И опять-таки, 5000 vs 4000 это извините перебор. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Боцман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Накидал сценарий для битвы лизы против хаоса. Это пока набросок: Состав армий. 3000 лизарды - обороняющие город. Слан, много пехоты. 2000 лизарды – кавалерия с карнозавром. Можно разрешить не брать коры, чтобы не было скинков. 3000 -3500 морталы - Тим 1500 демоны + бладфистер - Фенор Деплой: Два стола сдвинутые длинными сторонами, то есть 96*72 дюйма. Деплой зоны – 24 дюйма от длинных краев. В центре деплойки лизардов, на 6” выдаваясь из нее стоит наш любимый храм. Его надо оборонять. Справа от него (дюймов 12) полностью в деплойке, но почти на ее краю – спавнинг пул. Перед ним – два обычных пула, то бишь пруда, но с достаточно широкими проходами между ними. В центре деплойки морталов, на 6 дюймов вглубь нее распорожен самонинг серкл Первыми деплоятся лизарды Темпл города (3К со сланном), полностью выставляя армию. Потом деплоятся морталы. После этого деплоится фланкинг форс лизардов – в 12 дюймах от любого (какого-то одного) короткого края стола. Демоны не деплоятся. Длительность игры: Игра длится 8 ходов Саммон демонов: На начало второго хода морталов, если в контакте с самонинг серклом нет нескирмишового отряда лизардов: вызываются все корные отряды из армии демонов с пешим герольдом. Каждый отряд выставляется в любом месте в 12 (18?) дюймах от серкла. Отряды не может совершать чарж в этот ход. На начало третьего хода таким же образом выставляются остальные демоны (собаки и крашеры с герольдом на джаге). На начало 4го хода кидается кубик на самон гретера. Точный бросок надо продумать, какие возможны модифаеры: 1) за каждый ход после 4го 2) за каждые n трупов, убитых чисто в комбате (убитых или стоптанных) 3) если слан ничего не делает предыдущий ход (не кастит, не в комбате, не юзает магшмоты) лизардов – он может понизить бросок Саммонинг серкл: Если лизарды приводят в контакт с самонинг серклом любой свой нескирмишовый отряд (чаров тоже исключить) – каждый отряд демонов: 1) проходит лидершип тест на 3 кубах по родному лидаку и теряет столько вундов, на сколько провалил 2) теряет вард до конца игры 3) получает -2 к лидаку до конца игры Специальные правила: Все отряды на столе (можно – только лизардские, можно все) – имунны к психологии.* *Это поможет избежать дурацких убеганий по панике/страху/террору, а также не даст дивертить скирмишами. Обжективы и победные условия: Виктории пойнтов нет. Морталы получают победные очки (точное количество определить) за: 1. осквернение спавнинг пула. Нужно привести любой отряд в контакт со спавнинг пулом для этого. 2. за каждый отряд со знаменем в контакте с храмом на конец игры 3. убийство слана 4. каждые n трупов набитых демонами в ручнике 5. минус за убийство генерала и гретера Точные значения бонусов можно прикинуть после того, как будут известны ростеры. В зависимости от набранного морталами количества очков определяется результат игры Upd. Накидал примерную картуКарта_для_мегабитвы.doc Изменено 9 июня, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения