Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Готовое средство "СМЫВКА"

Рекомендуемые сообщения

Купил сегодня средство "СМЫВКА" новобытхима из Питера. Очень понравилось. Краска сходит быстро и без усилий. Продается вот в такой бутылке, внутри масляного цвета жидкость, очень подозрительная на вид, но результат отличный.

Модели закинул в банку, залил средством, переодически встряхивал, краска слезала сама. Обработка щеткой практически не понадобилась. До этого мучался со щеткой и растворителем, но вот нашел легкий способ.

Рекомендую.

post-20844-1275662492_thumb.jpg

Изменено пользователем Gruumsh

ага хорошая вещь, я этой смывкой у себя на кухне маслянную краску снимал со стены. Перед употреблением советую почитать ТБ.

Изменено пользователем Dakmur

В составе есть приличное кол-во кислоты или иного аресивного весчества, так ка незащищенные руки щипит прилично, даже я прочувствовал. Будьте осторожны, серьезная штука, руки руками, а глаза, если щеткой драите, то желательно под водой это делать, что бы калпи остатков не разлитались.

Пластик разьедает моментом. Минут 5-ть и бесформенная лужица лужица. Только металл.

На пластике не пробовал, кмк сожрет химия всётаки.

Я попробовал, там кислота моментом разрушает.

[ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ]

Лучше ацетона? И почем? У меня как раз канистрочка ацетона закончилась)

Лучше, лучше, но и ядреней на порядок (руки ест, пинцетом вынимать из этой кислоты и под вводу миньку).

В Минске почти 10тысяч, это около 2,5-х баксов. Копейки.

Лучше, лучше, но и ядреней на порядок (руки ест, пинцетом вынимать из этой кислоты и под вводу миньку).

Я стараюсь и с ацетоном не контактировать :) . Спасибо за инфу, поищу.

Тем что быстрее и качественнее снимает. Меня впечатлило, когда с пинцета сошла краска (я им иногда держу миню когда грунтую), после пары кунаний в раствор.

А чем он лучше-хуже 646? Такая бутылка 646 стоит от 50 рублей. и не настолько токсичен.

646 можно обезжирить поверхность, развести краску. А эта штука - это галимая кислота и предназначена она именно для снятия старющей краски.

На работе как-то, пришлось юзать преобразователь ржавчины. Юзал я его на свежем воздухе, но надышался так, что через несколько часов стало таращить.

Берем кисть и 646. Наносим на крашенную поверхность. Смотрим через минут 20 - ноль.

Берем смывку или преобразователь и через некоторое время видим вздувшийся слой краски, местами переходящий в жижу.

В глаза попадала - живой. При длительном контакте с кожей, начинает происходить тоже, что и с краской. =)

Преобразователь - это химическое оружие. Даже в хорошо проветриваемых помещениях юзать с респиратором.

Воняет зверски, ест пластмассу, сжигает кожу и глаза при попадании, причём сильно сжигает, сильнее чем многое остальное. Поэтому наш выбор ацетон для металла, спирт и крот для пластмассы.

[ Добавлено спустя 6 минут 14 секунды ]

646 можно обезжирить поверхность, развести краску.

:image125: Ты что! Ну там эмаль ещё можно, а акрил свёртывается. Обезжиривать 646 просто неправильно, он же жирный.

итак.

тест проведен.

1. Не воняет (по сравнению с сольвентом и ацетоном).

2. Работает за 15 минут - после этого краска слазит с миньки как кожа с змеи.

3. Резиновые перчатки не разъела.

Я доволен.

...

:image125: Ты что! Ну там эмаль ещё можно, а акрил свёртывается...

Есть людие использующие эмали. Я вот алкидной эмалью пользуюсь в качетве грунта для металла.

[ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ]

oooorp и Andorus разошлись во мнениях о вони:)

Каждому свое, я буду снимать теперь только этой гадостью. Мне она понравилась.

В глаза попадала - живой. При длительном контакте с кожей, начинает происходить тоже, что и с краской. =)

Преобразователь - это химическое оружие.

Суровый вы человек!)

:image125: Ты что! Ну там эмаль ещё можно, а акрил свёртывается. Обезжиривать 646 просто неправильно, он же жирный.

Я говорил применительно к производству, а не к мазанью минек. =) При должной сноровке можно развести и Хаммерайт. Обезжиривание не обсуждается. Ты видел лист холодного ката? Он весь в масле, а иногда и в грязи. Жирность некоторых растворителей, по сравнению с этим, просто детский лепет. Малярка - это не наш профиль, поэтому обезжиривается все тем, что имеется. Р-4, 646, Уайтспирит, специальные Тиккуриловские и Хаммерайтовские растворители.

Да и не замечал я, такой уж прям жирности...

Суровый вы человек!)

Иногда забываешь про меры предосторожности в угоду скорости.

есть оказывается и такая краска, которой 2-ух суточное замачивание в СМЫВКЕ по барабану.

Причем эта же минька до этого валялась около недели сначала в ацетоне, а потом в сольвенте.

Мдаааа удружили буржуйчики английские.

а как она пластик разъедает?

что-то я задумался над конверсиями нурглевой техники...

может кто-нибудь потестить и описать/сфотать? хоть на остатках литников... интересно ж :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...