Gruumsh Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Купил сегодня средство "СМЫВКА" новобытхима из Питера. Очень понравилось. Краска сходит быстро и без усилий. Продается вот в такой бутылке, внутри масляного цвета жидкость, очень подозрительная на вид, но результат отличный. Модели закинул в банку, залил средством, переодически встряхивал, краска слезала сама. Обработка щеткой практически не понадобилась. До этого мучался со щеткой и растворителем, но вот нашел легкий способ. Рекомендую. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) ага хорошая вещь, я этой смывкой у себя на кухне маслянную краску снимал со стены. Перед употреблением советую почитать ТБ. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Dakmur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 По составу - что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Как на пластик действует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Как на пластик действует? Важнее вопроса и не придумать. Пластик-то она растворяет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 На пластике не пробовал, кмк сожрет химия всётаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 В составе есть приличное кол-во кислоты или иного аресивного весчества, так ка незащищенные руки щипит прилично, даже я прочувствовал. Будьте осторожны, серьезная штука, руки руками, а глаза, если щеткой драите, то желательно под водой это делать, что бы калпи остатков не разлитались. Пластик разьедает моментом. Минут 5-ть и бесформенная лужица лужица. Только металл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Лучше ацетона? И почем? У меня как раз канистрочка ацетона закончилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 На пластике не пробовал, кмк сожрет химия всётаки. Я попробовал, там кислота моментом разрушает. [ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ] Лучше ацетона? И почем? У меня как раз канистрочка ацетона закончилась) Лучше, лучше, но и ядреней на порядок (руки ест, пинцетом вынимать из этой кислоты и под вводу миньку). В Минске почти 10тысяч, это около 2,5-х баксов. Копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 второй по главности вопрос - где взять? В мск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Лучше, лучше, но и ядреней на порядок (руки ест, пинцетом вынимать из этой кислоты и под вводу миньку). Я стараюсь и с ацетоном не контактировать :) . Спасибо за инфу, поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 "СМЫВКА" А чем он лучше-хуже 646? Такая бутылка 646 стоит от 50 рублей. и не настолько токсичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Тем что быстрее и качественнее снимает. Меня впечатлило, когда с пинцета сошла краска (я им иногда держу миню когда грунтую), после пары кунаний в раствор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 А чем он лучше-хуже 646? Такая бутылка 646 стоит от 50 рублей. и не настолько токсичен. 646 можно обезжирить поверхность, развести краску. А эта штука - это галимая кислота и предназначена она именно для снятия старющей краски. На работе как-то, пришлось юзать преобразователь ржавчины. Юзал я его на свежем воздухе, но надышался так, что через несколько часов стало таращить. Берем кисть и 646. Наносим на крашенную поверхность. Смотрим через минут 20 - ноль. Берем смывку или преобразователь и через некоторое время видим вздувшийся слой краски, местами переходящий в жижу. В глаза попадала - живой. При длительном контакте с кожей, начинает происходить тоже, что и с краской. =) Преобразователь - это химическое оружие. Даже в хорошо проветриваемых помещениях юзать с респиратором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 купил, ближе к вечерку пойду в гараж тестировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Воняет зверски, ест пластмассу, сжигает кожу и глаза при попадании, причём сильно сжигает, сильнее чем многое остальное. Поэтому наш выбор ацетон для металла, спирт и крот для пластмассы. [ Добавлено спустя 6 минут 14 секунды ] 646 можно обезжирить поверхность, развести краску. :image125: Ты что! Ну там эмаль ещё можно, а акрил свёртывается. Обезжиривать 646 просто неправильно, он же жирный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 итак. тест проведен. 1. Не воняет (по сравнению с сольвентом и ацетоном). 2. Работает за 15 минут - после этого краска слазит с миньки как кожа с змеи. 3. Резиновые перчатки не разъела. Я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 ... :image125: Ты что! Ну там эмаль ещё можно, а акрил свёртывается... Есть людие использующие эмали. Я вот алкидной эмалью пользуюсь в качетве грунта для металла. [ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ] oooorp и Andorus разошлись во мнениях о вони:) Каждому свое, я буду снимать теперь только этой гадостью. Мне она понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 В глаза попадала - живой. При длительном контакте с кожей, начинает происходить тоже, что и с краской. =) Преобразователь - это химическое оружие. Суровый вы человек!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 :image125: Ты что! Ну там эмаль ещё можно, а акрил свёртывается. Обезжиривать 646 просто неправильно, он же жирный. Я говорил применительно к производству, а не к мазанью минек. =) При должной сноровке можно развести и Хаммерайт. Обезжиривание не обсуждается. Ты видел лист холодного ката? Он весь в масле, а иногда и в грязи. Жирность некоторых растворителей, по сравнению с этим, просто детский лепет. Малярка - это не наш профиль, поэтому обезжиривается все тем, что имеется. Р-4, 646, Уайтспирит, специальные Тиккуриловские и Хаммерайтовские растворители. Да и не замечал я, такой уж прям жирности... Суровый вы человек!) Иногда забываешь про меры предосторожности в угоду скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 есть оказывается и такая краска, которой 2-ух суточное замачивание в СМЫВКЕ по барабану. Причем эта же минька до этого валялась около недели сначала в ацетоне, а потом в сольвенте. Мдаааа удружили буржуйчики английские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 а как она пластик разъедает? что-то я задумался над конверсиями нурглевой техники... может кто-нибудь потестить и описать/сфотать? хоть на остатках литников... интересно ж :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 с пластиком не пробовал, и мне кажется не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 а как она пластик разъедает? ... Разъедает как растворитель. Купи, попробуй, копейки же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти