Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

модуль

Рекомендуемые сообщения

пойдемте, оттащим его в мою комнату!..

"Ваша Милость," - низко кланяется трактирщик, "только комната одна свободная осталась. Ту что на чердаке, Их Милость Рыцарь заняли, а так только еще одна и осталась! Прощеница просим, без роскошеств. Однако, комната чудо как хороша! Вам и кровать будет, и две лавки есть. А остальных на сеновал положим - там покойно и духовито."

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Ваша Милость," - низко кланяется трактирщик, "только комната одна свободная осталась. Ту что на чердаке, Их Милость Рыцарь заняли, а так только еще одна и осталась! Прощеница просим, без роскошеств. Однако, комната чудо как хороша! Вам и кровать будет, и две лавки есть. А остальных на сеновал положим - там покойно и духовито."

- сойдет - кивает в ответ капитан. снова поворачивается к бойцам(Грюмычу и Штефану, которые следуют за ним) - Сударь Грюмыч, господин Долаколлер, я приглашаю вас разделить со мной комнату при грузе, на случай разного рода неожиданностей - лавок вам хватит. Генрих, Кравен и Азираш переночуют на сеновале...

Сударь Грюмыч, господин Долаколлер, я приглашаю вас разделить со мной комнату при грузе, на случай разного рода неожиданностей - лавок вам хватит. Генрих, Кравен и Азираш переночуют на сеновале...

Если нет возражений, принято.

Немного времени спустя, после переноса сундука. Когда вы (или кто из вас?) сидели за столом, заставленым чугунами с похлебкой и кашей, блюдом с довольно жирной свинкой, хлебом, бутылями с кисловатым вином и кувшинами с пивом, вошли трое, знакомых вам людей. Служанка, кучер и слуга из кареты. Слуга с мешком о чем-то пошептался с хозяином и поднялся по лестнице вверх. Остальные сели за стол неподалеку от вас и заказали что-то. Девушка лукаво поглядывает на Кравена. Не она ли смотрела из-за шторки кареты?

Изменено пользователем manas

Кабатчик замялся: "Это... Квасу не держим... Спросу нет... Может, молочка не снятого? Или водички ключевой? Как слеза водица! А похлебку - сейчас будет! Глазом не моргнете!"

-Не, ну что за народ то- такой? -Грюмыч был сильно раздосадован: - Ты, что меня обидеть хочешь? Как это "спросу нет"? Однако, заметив, что вот-вот и хозяин кабака начнёт звать стражу, наёмник, резко поменяв тон, пошёл на мировую: - А, ладно, - тогда хоть проследи, чтобы похлёбка со свежей картошкой была. Махнув рукой Кислявит вышел из кабака проверить как обращаются с его лошадью.

Гиземонд ужинает в комнате, он ни на минуту не хочет оставлять груз без присмотра

Грюмыч составляет ему компанию.

Изменено пользователем Vektor

Не, ну что за народ то- такой? -Грюмыч был сильно раздосадован: - Ты, что меня обидеть хочешь? Как это "спросу нет? А, ладно, - тогда хоть проследи, чтобы похлёбка со свежей картошкой была.

Это будет, милостивец. Будет! А за квасом я мальчонку пошлю по деревне... может и есть у кого... хотя и навряд.

Грюмыч составляет ему компанию.

Принято.

Похлебка была довольно сносной и Кравен отправлял в рот ложку за ложкой, волнения и дорога дали о себе знать, разбудив апетит. Но не смотря на усилинное поглащение пищи, было заметно, что мысли юноши витают где-то совсем в других плоскостях... Неожиданно Азираш, сидевшая рядом, толкнула его под локоть, так что он чуть не расплескал очередную ложку.

-В чем дело ?- возмущённо произнес Кравен, с укором посмотрев в сторону лекарки.

Девушка наклонилась к нему и что-то прошептала ему на ухо, укор в его глазах изменился на удевление и Кравен медленно повернул голову к соседнему столику.

Девушка наклонилась к нему и что-то прошептала ему на ухо, укор в его глазах изменился на удевление и Кравен медленно повернул голову к соседнему столику.

Смуглянка за соседним столиком приветливо ему улыбнулась и сделала приглашающий жест.

В комнату где ужинали Гиземонд и Грюмыч тихо постучали и не дожидаясь ответа, в дверь вошел мужчина, по виду купец. Он поздоровался и сказал, что есть небольшое дело, суть которого в том, что на пару-тройку дней ему нужна охрана и он готов за нее хорошо заплатить. Он предложил заплатить двойную цену вашего текущего контракта и еще столько же, если вы все с ним завтра вернетесь в Мариенбург. Причем он будет не против, если вы продолжите текущий контракт после завершения его охраны.

В комнату где ужинали Гиземонд и Грюмыч тихо постучали и не дожидаясь ответа, в дверь вошел мужчина, по виду купец. Он поздоровался и сказал, что есть небольшое дело, суть которого в том, что на пару-тройку дней ему нужна охрана и он готов за нее хорошо заплатить. Он предложил заплатить двойную цену вашего текущего контракта и еще столько же, если вы все с ним завтра вернетесь в Мариенбург. Причем он будет не против, если вы продолжите текущий контракт после завершения его охраны.

Гиземонд отрицательно покачал головой. - прошу прощения, уважаемый, но дело порученое нам предстоит завершить в первую очередь. ибо тут на кону не только деньги но и честь. а вы, я полагаю, знаете, что такое честь? - он пристально посмотрел мужчине в глаза. - наше встречное предложение такое. - взгляд на Грюмыча. - нам потребуется несколько дней, чтобы завершить текущий заказ, . затем мы возвращаемся налегке и сопровождаем вас в Мариенбург за двойную цену текущего заказа, а не за четверную, как вы предлагали только что. что скажете? - выжидательно смотрит на "нанимателя" - к тому-же, прошу вас учесть, что мы действуем исключительно группой, и любое разделение отряда неприемлимо...

Изменено пользователем Lone Lay Coorsah

Смуглянка за соседним столиком приветливо ему улыбнулась и сделала приглашающий жест.

-Прошу прщения господа, но я вас оставлю на некоторое время"- встав из-за стола, Кравен не спеша двинулся к девушке которая бросала в его сторону зазывные взгляды. Поровнявшись с её столом, он слегка поклонился: "Разрешите представится, моё имя Кравен, а как зовут вас о прекрасная юная леди ?"

"Разрешите представится, моё имя Кравен, а как зовут вас о прекрасная юная леди ?"

"Фатима. И я не Леди," - с милым акцентом сказала она, "а я знаю - вы школяр. У вас такая смешная одежда. Я вас видела когда вы в фургоне стояли. Вы еше такой смешной были! Хозяйка обиделась, что поединок назначили и велела мне пойти сюда. Она считает, что я болтушка и все время влюбляюсь в кого-нибудь. И что вы у меня будете все выпытывать и я разболтаю. что знаю. Давайте от Антонио уйдем и вы будете меня обо всем спрашивать... Только, чур, сразу целоваться не лезьте! Я не такая!"

прошу прощения, уважаемый, но дело порученое нам предстоит завершить в первую очередь. ибо тут на кону не только деньги но и честь. а вы, я полагаю, знаете, что такое честь? нам потребуется несколько дней, чтобы завершить текущий заказ, . затем мы возвращаемся налегке и сопровождаем вас в Мариенбург за двойную цену текущего заказа, а не за четверную, как вы предлагали только что. что скажете?

Нет это неприемлимо - охрана мне нужна сейчас же. Я согласен заплатить, если вы хотя бы сопроводите меня да Мариенбурга. До ворот или до первой заставы.

Нет это неприемлимо - охрана мне нужна сейчас же. Я согласен заплатить, если вы хотя бы сопроводите меня да Мариенбурга. До ворот или до первой заставы.

Анноторино медленно качает головой. - в таком случае, мы не договоримся... сроки и доверие, которое нельзя обмануть... прошу прощения, уважаемый, но утром мы отправляемся в другую сторону. - Он встает, и скрестив руки на груди смотрит в глаза незнакомцу, следя за реакциями...

Штефан развалился на стуле после плотного ужина и рассматривает найденный пистолет.

Ты понимешь, что толком использовать огнестрельное оружие тебе не приходилось, но, наверное, справиться сможешь.

в таком случае, мы не договоримся... сроки и доверие, которое нельзя обмануть... прошу прощения, уважаемый, но утром мы отправляемся в другую сторону.

Жаль. Ну ладно, что ж делать! Возможно, это к лучшему... Он достает свиток и говорит: "Прочитайте, капитан." Свиток написан на дорогом пергаменте с печатью Мариенбурга. Там сказано, что за возвращение известного груза, отправленного по ошибке а Альтдорф, городские власти готовы заплатить 1001 новую золотую крону. А так же асех способствующих этому наградить из этой суммы. Те же, ето будет припятствовать возвращению будут объявлены нежелательными лицами и им запрещено посещать Мариенбург и торговать в нем.

Хинт.

1001 крона это ОЧЕНЬ много.

Еще хинт.

Мариенбург сейчас не является вольным городом и, хотя очень богат, подчиняется законам графства Мидденланд. Это значит, в том числе, что они НЕ могут судить дворян - те могут потребовать Суда Равных и дело будет разбирать Суд Графа. Даже те действия, что может позволить себе город (задержать преступника, проверить груз и т.д.), можно делать только в пределах городских стен.

Жаль. Ну ладно, что ж делать! Возможно, это к лучшему... Он достает свиток и говорит: "Прочитайте, капитан." Свиток написан на дорогом пергаменте с печатью Мариенбурга. Там сказано, что за возвращение известного гоуза, отправленного по ошибке а Альтдорф, городские власти готовы заплатить 1001 новую золотую крону. А так же асех способствующих этому наградить из этой суммы. Те же, ето будет припятствовать возвращению будут объявлены нежелательными лицами и им запрещено посещать Мариенбург и торговать в нем.

капитан медленно опускает свиток. Смотрит сначала на Грюмыча, затем на незнакомца. - весьма занимательный документ, уважаемый. - сворачивает бумагу и возвращает её владельцу. - однако, почему вы решили, что он имеет какое-то отношение к моему отряду? такие грузы, как указанный в вашей бумаге, обычно отправляются под серьезной защитой, ибо кусок слишком уж лакомый... а мы... нет, мы определенно не имеем к нему никаккого отношения...

Изменено пользователем Lone Lay Coorsah

весьма занимательный документ, уважаемый. однако, почему вы решили, что он имеет какое-то отношение к моему отряду? такие грузы, как указанный в вашей бумаге, обычно отправляются под серьезной защитой, ибо кусок слишком уж лакомый... а мы... нет, мы определенно не имеем к нему никаккого отношения...

"У меня есть основания полагать, что вас наняла Чума. Мы узнали о какои грузе идет речь только после вашего отъезда. И хотим его вернуть. В общем, мы умные люди, друг друга поняли, предложение сделано. Жду завтра вас в городе. Если не дождусь, значит предложение не принято!" - с этими словами он вышел из комнаты.

капитан медленно опускает свиток. Смотрит сначала на Грюмыча, затем на незнакомца. - весьма занимательный документ, уважаемый. - сворачивает бумагу и возвращает её владельцу.

Всё время разовора Грюмыч не проявлял к разговору никакого интереса, только согласно качал головой когда капитан отказался от предложенной сделки, однако, как только за купцом захлопнулась дверь всё спокойствие как рукой сняло.

- Ох попали мы, это ж надо, тысяча золотых крон...Да на нас счас наёмники со всей империи сорвутся...

Грюыч посмотрел в глаза Анноторино: - Мы должны уходить, сейчас же, и с дуэлью придётся повременить до более спокойных дней, иначе всей группе - амба.

Изменено пользователем Vektor

- Ох попали мы, это ж надо, тысяча золотых крон...Да на нас счас наёмники со всей империи сорвутся...

Не верно! Думайте как профессионалы. Если предлагают деньги это не значит, что предложение для всех. Скорее всего, груз дорог и его могут ненадежные люди просто не вернуть. Подумайте, почему уже не наняли небольшое войско за 100 крон, чтоб убить вас.

Вернулся слуга и вышел из кабака вместе с кучером.

Фитима щебечет со своим кавалером (если кто хочет прислушаться, из находящихся там - цифра), но вскоре берет его под руку и тоже выходит вместе с ним.

Приходит пожилой крестьянин и объявляет сидящим в кабаке крестьянам, что есть шанс заработать - господам до утра нужно соорудить ристалище. Кабачок сразу пустеет.

Всё время разовора Грюмыч не проявлял к разговору никакого интереса, только согласно качал головой когда капитан отказался от предложенной сделки, однако, как только за купцом захлопнулась дверь всё спокойствие как рукой сняло.

Грюыч посмотрел в глаза Анноторино: - Мы должны уходить, сейчас же, и с дуэлью придётся повременить до более спокойных дней, иначе всей группе - амба.

- Да, сударь Грюмыч - Гиземонд задумчиво трет подбородок с вылезшей щетиной. - ситуация непрятная, как ни крути... только вот не думаю, что заказ на этот груз всем подряд предлагают, так что армии против нас не двинутся, хотя мешать будут, это факт.

капитан улегся на кровать прямо в сапогах, заложил руки за голову. полежал некоторое время, глядя в потолок. - и не стоит сейчас срываться с места. я думаю, этот господин как раз и ждет, что мы занервничаем и бросимся в бега. так что остаемся до утра. и вот ещё, Грюмыч, сделайте милость - спуститесь вниз, предупредите наших чтобы удвоили, а то и утроили осторожность...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...