Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

модуль

Рекомендуемые сообщения

Грюмыч осмотрел не большую горку оружия и прочего барахла, хмыкнул, соглашаясь с действиями Штефана. Обернувшись к Генриху сказал:

- Ну что? Как стрелы делить будем? По братски или кто сильнее - того и стрелы?

Отсальные вещи Грюмыча не интересовали, включая кошель.

Изменено пользователем Vektor

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- нам по пути, прекрасная Агнесса. я и мой отряд также направляемся в Альтдорф, у нас там... дела. - смотрит на сверлящих друг друга взглядами рыцарей. - раз у нас одна цель назначения, то я полагаю, что поединок сих доблестных мужей не сильно нас задержит...

"Он задержит МЕНЯ! Эти мужчины никогда не считаются с нами, слабыми дамами... Но тут чувствуется задета Честь и мне, как всегда, придется смириться и ждать!"- Леди приложила кружевной платочек к краешку глаза.

Изменено пользователем manas

"Если копья у бретонцев так же остры, как их языки, то завтра в полдень кто-нибудь из них может преломить со мной копья. Хотя, если угодно, можно и скрестить мечи. Пока трусов среди них я не встречал, хотя уж смишком умелых мечников тоже, так что право выбора за ними."

- Зачем ждать завтрашнего полдня? - Винсент многозначительно покосился на двуручный меч за своей спиной. - Решим все здесь и сейчас, если конечно ваше великолепие не боится запылить свои шикарные доспехи.

"За Леди Агнессу, благороднейшую и прекраснейшую из Дам!"

Винсент залпом осушил кубок и утирая губы с ухмылкой сказал.

- Обещаю вам сударь, что прекраснейшую из дам - Леди Агнессу мы как-нибудь проводим и без вас.

Ее лучистые глаза смотрят на Гиземонда, на Сигизмунда и Винсента она демонстративно не обращает внимания.

Стараясь привлечь внимание к своей персоне Винсент обращается к Агнессе:

- Не соблаговолит ли прекраснейшая Леди Агнесса благословить нас на поединок?

Винсент явно недоволен оказанием внимания Гиземонду. <_<

Изменено пользователем Gravestone

-Благодарю вас - девушка кивнула слуге, и развернув лошадь, проследовала обратно к своим спутникам.

Ее не покидало тревожное ощущение, карета и ее хозяйка нравились ей все меньше. Но пока не опустилась ночь, стоило заняться перевязкой.

Спрыгнув с лошади, она, морщась, залезла в фургон и достала свою сумку. К счастью, травы были целы. Девушка вылезла из их вонючего местообиталища, и подошла к Грюмычу, занявшись привычной работой - быстро промыв и обработав рану, наложила тугую повязку, с целебной травой.

- Так-то лучше...

Девушка посмотрела на фургон.

-Господа, - обратилась она к коллегам, - как насчет выкинуть из нашей тарантайки остатки еды? Я понимаю, там должен быть еще мешок с овсом. Опять же, и проветрить фургон не помешает...

- Не соблаговолит ли прекраснейшая Леди Агнесса благословить нас на поединок?

"Нет! Сегодня, ни в коем случае! Я боюсь темноты и хочу до сумерек добраться до лагеря, чтоб спокойно уснуть. При моей мигрене это важно... Или вы предпочитаете драться как пьяное быдло в трактире? Встретились и сразу в морду?! "

подошла к Грюмычу ... промыв и обработав рану, наложила тугую повязку, с целебной травой.

Принято. Завтра у Грюмыча вместо "Легких Ран" будут "Царапины".

"Нет! Сегодня, ни в коем случае! Я боюсь темноты и хочу до сумерек добраться до лагеря, чтоб спокойно уснуть. При моей мигрене это важно... Или вы предпочитаете драться как пьяное быдло в трактире? Встретились и сразу в морду?! "

- господа, я согласен с леди Агнесс. в первую очередь следует позаботиться о ночлеге. Винсент, надеюсь на ваше благоразумие! - смотрит на бретонца

Девушка посмотрела на фургон.

-Господа, - обратилась она к коллегам, - как насчет выкинуть из нашей тарантайки остатки еды? Я понимаю, там должен быть еще мешок с овсом. Опять же, и проветрить фургон не помешает...

Кравен принялся выбрасывать на дорогу всё что осталось от припасов, мешок овса постигла таже участь.

Азираш отстегнула нижние концы парусины, забросив их на крышу, чтобы проветрить фургон.

-Да, на ближайшем постоялом дворе куплю суровую нить и подлатаю прорехи, иначе, если не приведи небо, пойдет дождь мы вымокнем.

"Нет! Сегодня, ни в коем случае! Я боюсь темноты и хочу до сумерек добраться до лагеря, чтоб спокойно уснуть. При моей мигрене это важно... Или вы предпочитаете драться как пьяное быдло в трактире? Всретились и сразу в морду?!"

- В таком случае нам остается подчиниться желанию прекраснейшей из дам! - учтиво произнес Винсент и уже обращаясь к Сигизмунду сказал. - Ну что ж, отложим наш поединок до завтра, драться будем конными, я буду с вот с этим мечом, какое оружие выбирете вы, мне безразлично.

Винсент салютует Леди Агнессе, вскакивает на лошадь и быстро едет к повозке, по дороге напевая строчку из солдатской песни, которую он слышал во время странствий "...мы не пышные кнайты мы ломали им хребты..." ;)

Штефан уложил бландербас на колени, подумывая о том, как бы удачней перемотать приклад, одним глазом наблюдая за "блахародными гаспадами", что беседовали от него в ярдах ста.

Кравен принялся выбрасывать на дорогу всё что осталось от припасов, мешок овса постигла таже участь.

Принято.

-Да, на ближайшем постоялом дворе куплю суровую нить и подлатаю прорехи, иначе, если не приведи небо, пойдет дождь мы вымокнем.

Намек. А не посмотреть ли в инструментах под сидением...

Ну что ж, отложим наш поединок до завтра, драться будем конными, я буду с вот с этим мечом, какое оружие выбирете вы, мне безразлично.

"Возьму такой же, но предупреждаю, что из всего арсенала благородного оружия, я лучше всего владею двуручным мечом. И еще - мой меч, лучше Вашего. Обдумайте это. Я вам пришлю за ответом." - рыцарь церемонно поклонился и отошел к своему коню.

Штефан уложил бландербас на колени, подумывая о том, как бы удачней перемотать приклад

Бландербас слегка починен, но его нечем заряжать - он стреляет картечью, осколками стекла, кусочками метала и прочей гадостью.

На прощание, Леди Агнесса дала еще раз полеловать свою руку. Только Гиземонду, Винсент ушел не ожидая прощания. Служанка закрыла дверь. Из кареты донеслось: "Фатима, посмотри не осталась ли перепелочка... или лучше, рыбка. Попробую съесть кусочек, может это поддержит мои слабые силы. Я так вымоталась... так устала..."

Слуга принявший кубки, почтительно поклонился и сказал: "наш лагерь будет сразу за деревней на луге. Вам лучше в кабаке переночевать... А у покойничка бумаг не было. Только оружие и кошель с парой монет."

Тем временем, сэр Сигизмунд одел шлем и сел на коня. Слуга привязал лошадь к запяткам кареты, и все слуги расселись по местам - двое спереди на облучке, двое сзади на запятках. И процессия тронулась. На запятках, за сидением, тоже обнаружилась стойка с ружьями.

Четверка лошадей явно быстрее вашей пары, вскоре процессия скрывается за поворотом.

Когда карета проезжала мимо фургона, занавеска чуть отодвинулась и пара бойких глаз с пристрастием оглядела его. Взор остановился на волшебнике, выбрасывающем мусор и послышалось легкое девичье хихикание.

Вскоре по дороге отправились и вы. Через час, когда уже сгустились сумерки вы достигли деревеньки с маленьким кабачком без вывески.

*впрочем, если под сиденьем игла и нить таки найдуться, попробую что возможно подметать еще в пути.*

Азираш ободряюще улыбнулась Штефану.

-Похоже, нам светит ужин

*впрочем, если под сиденьем игла и нить таки найдуться, попробую что возможно подметать еще в пути.*

Азираш ободряюще улыбнулась Штефану.

-Похоже, нам светит ужин

- плачу за всех! - весело сказал Винсент на пороге кабачка, - если завтра я погибну, деньги мне не понадобятся, а если нет, то доспехи и конь этого хлыща будут всяко дороже ужина. :D

- плачу за всех! - весело сказал Винсент на пороге кабачка, - если завтра я погибну, деньги мне не понадобятся, а если нет, то доспехи и конь этого хлыща будут всяко дороже ужина. :D

- будь я проклят, сударь Винсент, - сказал Гиземонд входя следом за рыцарем. - если понимаю, за которым вам понадобилось устраивать ссору с этим Сигизмундом? вернее, я могу понять, ибо понятия честь и слава мне далеко не чужды... почему именно сейчас? неужто вы хотите лишить группу вашего моргенштерна? как-бы то нибыло, я буду уповать на ваше воинское искусство и молить Зигмара, чтобы он даровал вам удачу - она вам тоже понадобится...

- вот ещё что. - пистольер обвел глазами отряд - кому-то прийдется дежурить на сундуке ночью. желательно вдвоем. предлагаю распределить пары и дежурить по очереди... тащить такую тяжесть в кабак думаю не стоит...

Изменено пользователем Lone Lay Coorsah

плачу за всех! если завтра я погибну, деньги мне не понадобятся, а если нет, то доспехи и конь этого хлыща будут всяко дороже ужина. :D

Подскачивший кабатчик, залебезил: "За шесть шиллингов, будет море пива, вина и свинью подам жареную. "

Маг бросил взгляд на бретонца из под низко опущенного на лицо капюшона и покачал головой явно неодобряя его бравады.

Не получив внятного ответа от Генриха, Грюмыч взял себе пять стрел, выглядевших по-прочней, а остальные протянул лучнику со словами: - На, тебе стрел больше нужно, для тренировки ХА-ХА. :P

Отойдя от горки хлама Грюмыч направился к своей лошади положив стрелы в запасной колчан и начал перепроверять запасы провианта, для себя и для лошади. К счастью, с провиантом всё было в порядке и Кислявит, выудив из мешка большое яблоко, разломил его на две части одну скормил лошади благодаря за хорошую службу в бою, а вторую съел сам.

Девушка .... подошла к Грюмычу, занявшись привычной работой - быстро промыв и обработав рану, наложила тугую повязку, с целебной травой.

- Так-то лучше...

Грюмыч с начала отнекивался и говорил, что с ним всё в порядке, но в последствии - сдался и позволил себя перевязать. Когда работа была закончена, наёмник удержал уходившую было девушку и смотря прямо в глаза проговорил: - Эта... мы в общем манерам не сильно обучены... - Грюмыч нервно посмотрел за спину, проверяя, что на них ни кто особенно не смотрит. Обернулся к собеседнице и мягко пожимая руку, продолжил: - Спасибо, я не забуду. И, смутившись, отвернулся к лошади показывая, что разговор закончен.

Через час, когда уже сгустились сумерки вы достигли деревеньки с маленьким кабачком без вывески.

Да, денёк был весёлым, впрочем, бывало и похуже, думал Грюмыч. Сейчас быстро есть и спать - дальше чую, будет - хлеще.

- Ну раз так, то мне пожалуй большую горячую похлёбку с мясом и зеленью, да квасу: - Грюмыч не замедлил воспользоваться приглашением от странного рыцаря.

!!!!

Это ж надо - во время дела - поединок учинить! И сам башку подставляешь и всю группу тормозишь. Нет, это не профессионалы - наёмники, а просто чудаки -приключенцы. Ох, нахлебаемся мы с ними горя.

!!!

то, что выделенно - размышления и никто из персонажей их не слышит

Изменено пользователем Vektor

- вот ещё что. - пистольер обвел глазами отряд - кому-то прийдется дежурить на сундуке ночью. желательно вдвоем. предлагаю распределить пары и дежурить по очереди... тащить такую тяжесть в кабак думаю не стоит...

Вы его не вносите в кабак, а оставляете снаружи. ОК

- Ну раз так, то мне пожалуй большую горячую похлёбку с мясом и зеленью, да квасу:

Кабатчик замялся: "Это... Квасу не держим... Спросу нет... Может, молочка не снятого? Или водички ключевой? Как слеза водица! А похлебку - сейчас будет! Глазом не моргнете!"

- Эх, а шесть шиллингов не много? - Штефан ухватил кабатчика под локтоть - Мне...ммм...щей, да понаваристей да пива.

- Эх, а шесть шиллингов не много? Мне...ммм...щей, да понаваристей да пива.

Дык, свинья же! Пока пиво пейте, я в похлебку капусты запущу - вот щи вам и будут!

- будь я проклят, сударь Винсент, - сказал Гиземонд входя следом за рыцарем. - если понимаю, за которым вам понадобилось устраивать ссору с этим Сигизмундом? вернее, я могу понять, ибо понятия честь и слава мне далеко не чужды... почему именно сейчас? неужто вы хотите лишить группу вашего моргенштерна? как-бы то нибыло, у буду уповать на ваше воинское искусство и молить Зигмара, чтобы он даровал вам удачу - она вам тоже понадобится...

- Я рожден с понятием о чести, вы же видели Гизмон, как этот напыщенный рыцарь смотрел на нас, презрение так и сквозило.

- Я все-же предложил бы внести сундук в кабак, разделятся не стоит, да и кому сторожить-то? - сказал Винсент Гиземонду, - подранок, зеленый маг и лекарка не в счет и кто остаётся? Нет уж, пусть тащат сундук в кабак, не переломятся.

Зайдя в кабачок Винсент заказал себе простой еды и родниковой воды и поспешил удалится в свою комнату.

Изменено пользователем Gravestone

- Я все-же предложил бы внести сундук в кабак, разделятся не стоит, да и кому сторожить-то? - сказал Винсент Гиземонду, - подранок, зеленый маг и лекарка не в счет и кто остаётся? Нет уж, пусть тащат сундук в кабак, не переломятся.

- тоже резонно. - Гиземонд пощипал себя за ус. задумчиво прищурился. повернулся и подошел к делающим заказы стрелку и кислявиту. - господа, пройдемте со мной. мы решили что все-же стоит занести сундук внутрь. пойдемте, оттащим его в мою комнату!..

направляюсь наружу, не дожидаясь ответа

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...