Astera Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Name: Ork vs Sororitas, Eldar Players: AsTerra vs Esl_for_noobs Version: DoW: SS 1.2 Map: Внешние пределы, Встреча мудрых Winner: 1:1 Находясь в творческом поиске поиграла орками. Мне в принципе понравилось. Сопреник попался сильный, за 80 процентов побед. В первой игре удалось захватить карту и немного пропушить. Под конец у меня вырубило интернет, но итог был ясен. Но вот с эльдарами тяжело. Не могу сходу подобрать тактику. Пауки варпа - сущее зло, а всевидящий совет оказался неожиданно силен. Подскажите тонкости игры орками, а то на уровне посмотренных реплеев и немногих сыгранных матчей все таки не очень просто разобраться. File:Playback.zip Изменено 3 июня, 2010 пользователем Astera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG DeadClown Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 по первой игре: вряд ли играть через рукопашку против серафим хорошая идея, хоть у тебя и получилось выиграть. если уж идешь через трёх каперов, то это должен быть быстрый захват точек, ап точек, игра от обороны и теч теч теч. а мек типа там лазяет везде, портуется и отвлекает) ну это имхо ясен-красен. я привык против серафим массить шут (если конечно карта к этому распологает как эта например). прям быстро 2 пака раздуваешь (чем раньше тем лучше и прям без гена можно) + мек с притеченными слагами и гого базу уносить и прям с главкой вместе. серафимы масс шутам сливают в лобовой стычке и это почти 100% вин. а если сестра играет через сестёр битвы, то любой билд должен пойти. всё от исполнения зависит. по второй: делать штормов против эла на данной мапе не рекомендую. точки находятся довольно кучно. если уж играть в штормов, то это на картах типа изумрудная река, падение титана и т.д. где точки более менее разбросаны и рельефность большая. с элами вообще тяжело играть. имхо стоит или очень агрессивно пушить с самого начала (потомучто если дать элу выйти в тир, то выходит арлекин и весь накопленный масс становится бесполезным) или теч и лучше до самого т3. на данной мапе лучше теч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astera Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Интересно бы еще узнать, с кем я играла. Игр у сопернико было немного, а процент высокий. Следовательно он не новичок. А насколько я поняла, следуя полученной информации по игре, рандом-игроков из DoWеров играющих на нормальном уровне единицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG DeadClown Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 раньше были времена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CooL Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 ыы) а я знаю кто это =Ъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasphemer Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Это Генадий Букин,девушка. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astera Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Спасибро, EvilManiac. Покопалась в поиске, Букин (aka StarScream, есди не ошибаюсь) кажется и правда хороший игрок. Наверное мне повезло. По игре еще может кто-нибудь выскажется, кроме HG DeadClown'a? Я уверена, что здесть есть крутые добрые зеленокожие парни, готовые поделиться мастерством ;) Изменено 4 июня, 2010 пользователем Astera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) to Astera На внешних пределах ген ругать буду. И карта баннерная и СоБ тоже предполагает баннер, на мой взгляд. Соб вместо фимок мог просто пойти в сестричек с каной и пробить парту точек абсолютно не напрягаясь. А на МоМе. У меня синс еррор на середине, поэтому комментирую только половину игры. То что эльдар будет течиться было очевидно - по присутствию фары со снайперами и отсутствию риперов. Поэтому штормя лишняя, максимум построить пачку и охотится на рабов, это сильно замедляет эльдара. А так теч, теч и теч, в нобо траки с парой шут, или в т3 - к гитсам с самолётом. Изменено 4 июня, 2010 пользователем RuWlRamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astera Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 На внешних пределах ген ругать буду. И карта баннерная и СоБ тоже предполагает баннер, на мой взгляд. А можешь в общих чертах описать ордер старта через баннер, и в какие стратегии он выливается в дальнейшем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 to Astera Вместо гена строим баннер и побольше мясим. Выливается он в то же что и ген, но попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) На МоМе через баннер? Покажите релпей нормальный, и в я это поверю Изменено 5 июня, 2010 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astera Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 На МоМе через баннер? На внешних пределах, а не на МоМе. Тут два реплея в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) to HG)BlolololodBath Забавно, но это вполне реально против СМа или ХСМ. Против эльдаров - не спорю, не получится. Увы, реп не сохранился, я тогда с Михалычем играл, и выйграл-бы если бы не пара ошибок. Но геном гораздо проще. И, там 2 реплея. Один на баннерной карте. Изменено 4 июня, 2010 пользователем RuWlRamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) А можешь в общих чертах описать ордер старта через баннер, и в какие стратегии он выливается в дальнейшем? Это выливалось в кучу слагг с меком, которые нагло капят точки на твоей же базе и гоняют войска, и пока имеется преимущество в эко, строится второй баннер, а там появляются штормы, и по-тихоньку давится всё мясом, если начинаешь проигрывать, то разделяеш штормов и слагг на разные направления и харассишь с двух сторон, потом строится ПоГ, БШ + нобы с клавсами, элу тем временем убивают ЛП и параллельно гоняют армию, т.к. разделять армию ему нельзя - проигрывает на обоих нарпавлениях, значит придётся проигрывать где-то в одном месте, потом достраиваются баннеры, делается грейд на армор, а на т2 трукки, трукки убиваются только ФД, которые вяжутся штормами\слаггами, а арлекин контрится шутами... БО в начале : слагга-слагга-раб-слагга, в бараке мек сразу идёт с дальней пачкой слагг и начинает замес, причём если есть возможность, то одна пачка навязывает мили, мек расстреливает, здесь только важно не делать как многие игроки : стоять и тупить на месте, а продвигаться внутрь базы к незакапленным точкам, снимать их, бить рабов, но не слишком далеко, чтобы в один момент всё слить... Выливается обычно в куча слагг\штормов с одной пачкой шут для мека, давкой на базе, прессингом экономики и полной ассой, один из самых злобных БО, другое дело, что нужно расконтраливать много пачек, хороший эльд может один раз поймать на затупе и растанцевать всё это под ЛП2 с минами и рипами зафокусить что-либо, т.ч. аккуратнее надо быть, и билд практиковать по-чаще, раньше Тигра хорошо его отрабатывал, ещё он хорошо играл через баннер и 2 шуты, но это другая тема. Изменено 4 июня, 2010 пользователем HG)BlolololodBath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrЫнс Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) МоМ как МоМ , фаст теч не катит, дать отожраться эльфу тоже. Сколько помню Ника так он и на моме жить не давал с самого начала и мне и Шейду(этот его вабще ненавидел) и всем остальным. 3 слага мек С ГЕНОМ потом пара шутов потом штормя и уже пипец. Добавлю что такое пипец- это броневозы-чтоб клоуны дохли. А вот баннер билд интересный у санти-4 слага с 1 капером. а 3 слага могут тупо к стенке прижимать Изменено 4 июня, 2010 пользователем PrinceOfHeaven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 МоМ как МоМ , фаст теч не катит, дать отожраться эльфу тоже. Сколько помню Ника так он и на моме жить не давал с самого начала и мне и Шейду(этот его вабще ненавидел) и всем остальным. 3 слага мек потом пара шутов потом штормя и уже пипец. Арлекины проблему не решали?? xD кстате играть через банер против эла это 1 шанс выиграть))0 если эл не прогонит, то у орка хорошие шансы, а если прогонит... Мясо орка будет дохнуть и дохнуть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения