evilmaxx Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Если у меня юнит инфильтровался, сделал скаутмув, остановился в 12" от противника, на свой ход юнит подходит на 6 дюймов, вопрос - будет ли мельта эффект и можно ли чарджить? Заранее извиняюсь если уже спрашивали, но поиск ничего не принес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Если у меня юнит инфильтровался, сделал скаутмув, остановился в 12" от противника, на свой ход юнит подходит на 6 дюймов, вопрос - будет ли мельта эффект и можно ли чарджить? Заранее извиняюсь если уже спрашивали, но поиск ничего не принес. Мельта-эффект проверяется по дальности, в фазу стрельбы. А что помешает тебе чарджить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Если остановился ровно в 6ти то мельта эффекта не будет, должно быть меньше половины расстояния дальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 И мне думается что да, но есть мнения что я инфильтруюсь в 18,1''. Но аргументов я не услышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 почему да-то? надо оставаться more than 12". если пройти на 6 - то мы останемся more than 6". то есть ни мельта-эффекта, ни чарджа быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Нельзя, ты должен остановится больше чем в 12" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Подставка и само оружие... вот и меньше шести получается. Просто если подвигать и померить :) Сам так не делал ни разу. Но вот получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Подставка и само оружие... вот и меньше шести получается. читерство :) во-первых, для рейндж (да и расстояния вообще) меряются от подставки, если есть. во-вторых, расскажи мне, как ты, оставаясь больше, чем в 12 от противника, разместишь подставку ближе 12? вархаммер в неевклидовом пространстве :) Изменено 2 июня, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Я по привычке все примерил на ИГ, каюсь виноват исправлюсь. А сделать можно так. Химера с ветами с штурми, отскаутмувилась, проехала шесть высадила пассажиров те отсрелялись. Рази нельзя? Изменено 2 июня, 2010 пользователем Commodus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Я по привычке все примерил на ИГ, каюсь виноват исправлюсь. А сделать можно так. Химера с ветами с штурми с инфильтрой, отскаутмовилась, проехала шесть высадила пассажиров те отсрелялись. Рази нельзя? химера. с инфильтрой. ничего не смущает? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Это опечатался я, про инфильтру ваще забыл :) Вообщем смысл в чем доставить на первый ход мельты впритык к противнику, у ИГ средство есть (не всегда работает правда). А с инфильтрой косяк, мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Я по привычке все примерил на ИГ, каюсь виноват исправлюсь. А сделать можно так. Химера с ветами с штурми, отскаутмувилась, проехала шесть высадила пассажиров те отсрелялись. Рази нельзя? нет нельзя. отряд с техникой не может инфильтроватся. По сабжу: нет нельзя, т.к. инфильтра больше чем в 12" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Про случай со скаутмувом - да, можно проехать 12", ембаркнутся на 2" и отжечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Со скаутмувом даже практически обязателен мельта-рейндж (скауты с к-мельтой в ЛС Шторме) - 24" флэтаут до 12,1" от врага, мув на 12", высадка, мельта-отаке и чардж, ибо опентоп. Аналогично может сделать Валька (без чарджа, правда, т.к. закрытая). Скаутбайки могут точно так же чарджить на 1 ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 нет нельзя. отряд с техникой не может инфильтроватся. По сабжу: нет нельзя, т.к. инфильтра больше чем в 12" А разве с прикомандированным нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 чёт я вас не понимаю, инфильтра говорит нам что если нас не видно то мы можем встать не ближе чем в 12 дюймах от противника или не ближе чем в 18 если нас видно, делаем скаут встаем ровно в 12 от танка, на первый ход проходим ровно 6 и вот он тебе мелта эффект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) 2 Tilindir: Аналогично может сделать Валька (без чарджа, правда, т.к. закрытая). Не факт. В скаутмув останавливаемся в 12ти дюймах от юнита оппонента. В свою мувмент фазу высаживаемся(2 дюйма + примерно дюйм ширины базы) - уже можно дочарджить/прожарить мельтами.:) Изменено 2 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 почему да-то? надо оставаться more than 12". если пройти на 6 - то мы останемся more than 6". то есть ни мельта-эффекта, ни чарджа быть не может. Я далек от математики, но разве не ближе чем в 12, не включает 12? 12 это не ближе чем 12. Ближе чем 12 это 11.99 :) Поправьте если я неправ. А еще, как написано в англ. рулбуке про 18? В русском сказано, что можно выставиться в 18. (англ. нет под рукой сейчас). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Я далек от математики, но разве не ближе чем в 12, не включает 12? 12 это не ближе чем 12. Ближе чем 12 это 11.99 :) Поправьте если я неправ. А еще, как написано в англ. рулбуке про 18? В русском сказано, что можно выставиться в 18. (англ. нет под рукой сейчас). в английском рульбуке в обоих случаев написано "больше 12", "больше 18", так что никаких чарджей и мельтаэффектов. чёт я вас не понимаю, инфильтра говорит нам что если нас не видно то мы можем встать не ближе чем в 12 дюймах от противника или не ближе чем в 18 если нас видно рульбук говорит иное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 в английском рульбуке в обоих случаев написано "больше 12", "больше 18", так что никаких чарджей и мельтаэффектов. В таком случае да, спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Инфильтра выставишься ты 18.1 ну даже 18.00000000001 вот эта разница и не даст тебе зачаржить использовать мельта-эффект, используешь то уже либо хомрулиш либо читеришь. =) Решение такоеже как с тараном, "Ровно на 12 дюймов ты некогда не проедешь" Изменено 2 июня, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А если у отряда, к примеру есть скаутмув и флит? Выставляемся в 12.1", скаутмув, потом мув, флит и вот он - чардж!=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А если у отряда, к примеру есть скаутмув и флит? Выставляемся в 12.1", скаутмув, потом мув, флит и вот он - чардж!=) я знаю только один такой отряд, а ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Ога, пасфайндеры. Аплодисменты! :thumbup: Я, разумеется, понимаю, что юзать пасов таким способом - дебилизм, но в нетурнирной игре можно извратиться. Я таким способом вязал бродов О_о Всё, молчу, молчу... Изменено 3 июня, 2010 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 я знаю только один такой отряд, а ты? Можно ещё выдать Шрайком флит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти