Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Книга vs Манга

Книга vs Манга  

201 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Сравнивая хорошую книгу, хорошую мангу и хороший комикс - всегда отдам предпочтение книге. Первая рука. Почему? Тем, кто выбирает другое не понять, судя по теме. И зачем объяснять кому-то недоступные им ощущения? Да и понятия хорошести, судя по всему, такие разные. Не претендуя, так - мимокрокодил. ;)

Фууууу Дринкер не ну е-мае , "им нас нас не понять" , вброс достойный тринадцатилетнего ну честное слово . :) Я вот не могу понять зачем отдавать предпочтения , книге манге , комиксам , фильмам итд . Это разные типы художественных произведений , каждый со своими разными приемами передачи замысла автора потребителям . И не надо фильмы и комиксы "Бездуховны" и "Те кто предпочитает фильмы и книги не имеют фантазии" . Что я сомневаюсь что эти же люди не смотрят фильмы с удовольствием . Да и складывается такое впечатление что книга якобы дает дает сразу +100500 к интеллекту книжного культиста , хотя чаще всего разбухает только чсв .

ЗЫ

Ах да еще радуют задвиги типа книга ДОЛЖА БЫТЬ БУМАЖНОЙ , ИНАЧЕ УЖЕ НЕ ТО!!!!1111 . Что не то , что мешает воспринятию информации -непонятно . Одно дело когда человеку просто приятно держать бумажную книгу , присесть где то в уголке и читать в свою удовольствие , это вобщем понятно и дело личных пристрастий человека , но УЖЕ НЕ ТО!!!!1111 нет мне таких тонких материй не понять :rolleyes:

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Одна и та же книга на бумаге и на экране - для воспринимаются соовсем по разному. Поэтому это "УЖЕ НЕ ТО!!!!1111" относительно друг друга.

PS Feeding time!!!!!

Insane, дружище, лол, ты слишком много времени проводишь на лурке (или скорее - на бордах). Везде вбросы мерещаться. :) Особенно мне нравится, как "тринадцатилетние" (ну ты понел - не по возрасту, а) это самое состояние и движение всем подряд приписывают. =)

Ну уже извини - у меня именно такое мнение, какое я озвучил. Я его как-то не собираюсь под тебя подкладывать - не девка оно. =)

И вообще - доставь удовольствие своему моску осознать что именно я написал. Я что-нить говорил про бездуховность и прочую лабуду, о которой ты распинаешься? Да нет. Я просто сказал что именно из хорошего я выберу, если доведётся выбирать. Чуешь разницу в посылах? ;)

зы. А так, в принципе, я с мыслью твоей согласен, если правильно её уловил, конечно - всё хорошее и интересное хорошо и интересно.

А почему у меня это значится как 28 минут назад? O_o

Изменено пользователем Drinker

• 1 месяц спустя...

а мне особенно нравится када переплетаются все жанры. пример: сначала был комикс про Уриила Венртриса, потом вышел рассказ (короткая книга), потом полноценных несколько, потом снова комиксы, теперь вот мульткино ждем (тоже про Ультр). все это создает "полную" картинку для воображения.

• 9 месяцев спустя...

О чём вопрос? Смысл, суть и идея?

Ребят, какое вообще голосование? Вот когда вышку/грамматику/программирование/химию/физику легче (или хотя бы сравнимо) учить будет по видео материалам или (ЛОЛ) манге (или что там ещё за хренатень), вот тогда ИМХО и можно ставить вопрос. А так, ну ересь же, ей богу.

Вопрос имел бы смысл, если бы говорили о художественной или ещё какой ценности, ограничившись гуманитарными произведениями, а так... Книга доминатус.

Изменено пользователем Pritorian

• 2 недели спустя...

Я, как и большинство, за книгу. Во многом это дело привычки, но я правда считаю, что с помощью книги можно передать больше, чем с помощью фильма и уж тем более манги.

Тут надо сказать, что к манге я вообще отношусь скорее отрицательно, чем нейтрально. Когда-то читал, да и аниме смотрел, а теперь вырасти решил))

Справедливости ради хочу заметить, бывают весьма и весьма бездарные книги, и очень жаль , что с каждым годом таких становится все больше. А все потому, что авторов больше всего волнуют гонорары. И в этом беда всей популярной литературы.

ЗЫ Как бы банально не звучало, читайте классику.

Книги вечны и приятны,а манга это вообще ересь уско... пардон,для Японцев. Тут даже сравнивать глупо,это как сравнивать нефильтрованное Чешское и балтику 0 :D :D

• 4 месяца спустя...

Книга хороша тем, что когда её читаеш события рисует воображение. В манге и фильме нельзя сделать описания как в книге, пример тому Булгаков. Смотрел и Мастера, и собачье серце, и белую гвардию. Сами слова подобраны настолько необычно, что образами это невозможно передать, а образ описать необычно можна :)

Книга более универсальна.Мангу пролистал(что там читать?) пару раз и всё.И вообще я за хорошо иллюстрированые книги.)Кино-отдельно стоит,несравнимо.

Очевидно что манга лучше. Визуальную информацию в конце концов человек воспринимает лучше всего.

Очевидно что манга лучше. Визуальную информацию в конце концов человек воспринимает лучше всего.

Зато обьем на страницу куда выше раз, несколько проще в создании(при равных текстовых обьемов конечно), два.

Зато обьем на страницу куда выше раз, несколько проще в создании(при равных текстовых обьемов конечно), два.

Но эргономичность меньше на порядок, затрата ресурсов на создание выше.

Но эргономичность меньше на порядок, затрата ресурсов на создание выше.

Ну про эргомичность очень трудно что сказать. С одной стороны книга заруливает напрочь за счет именно малого обьема - одна книга, с цельным сюжетом, явно лучше чем N+1 томов комикса/манги.

С другой стороны таки да, нагляднее, проще.

Тут уже человек должен выбирать сам, под себя. Лично я в дорогу беру две- три книги самый минимум, а какой обьем занял бы комикс/манга? Сдругой стороны, если человек читает медленно, или не шибко развит скилл воображения, то конечно комикс/манга лучше.

Что касается затраты ресурсов, то тут я не соглашусь. Нет, конечно писателю комиксов/манги не надо описывать окружение и все такое, он его рисует. Но как бы рисовка, особенно высокого качества куда более ресурсоемкое( не сложнее, а именно ресуросоемче) чем описательный процесс в книгах. Да и скорость рисовки, и скорость письма - при равной отладке - несравнимы.

Тут уже человек должен выбирать сам, под себя. Лично я в дорогу беру две- три книги самый минимум, а какой обьем занял бы комикс/манга?

Что касается затраты ресурсов, то тут я не соглашусь. Нет, конечно писателю комиксов/манги не надо описывать окружение и все такое, он его рисует. Но как бы рисовка, особенно высокого качества куда более ресурсоемкое( не сложнее, а именно ресуросоемче) чем описательный процесс в книгах. Да и скорость рисовки, и скорость письма - при равной отладке - несравнимы.

Ты вероятно про эти мальнькие книженции с бумажной обложкой из легиона женских романчиков и тому подобной литературы. По компактности они конечно делают мангу.

Касательно ресурсов, то на тираж одной посредственной книги уходят целые рощи и леса.

Ты вероятно про эти мальнькие книженции с бумажной обложкой из легиона женских романчиков и тому подобной литературы. По компактности они конечно делают мангу.

Касательно ресурсов, то на тираж одной посредственной книги уходят целые рощи и леса.

Нет, я именно про нормальные обьемные книги 200-400 листов.

Я говорю вот о чем. У нас есть некая завершенная сюжетная линия. Сколько страниц равной площади необходимо для её реализации в виде книги/комикса-манги? Имхо всяко больше комикс/манга займет. Как бы там где книга одна, комикс/манга занимает N количество томов.

А что манга/комикс вся сплошь гениальна? И там куча шлака, и на этот шлак уходят рощи и леса. И сдается мне в странах победившего капитализма, особенно США и Японии, куда больше.

Я говорю вот о чем. У нас есть некая завершенная сюжетная линия. Сколько страниц равной площади необходимо для её реализации в виде книги/комикса-манги? Имхо всяко больше комикс/манга займет. Как бы там где книга одна, комикс/манга занимает N количество томов.

А что манга/комикс вся сплошь гениальна? И там куча шлака, и на этот шлак уходят рощи и леса. И сдается мне в странах победившего капитализма, особенно США и Японии, куда больше.

Разумеется манга отразит этот сюжет используя меньший объем.

Представь себе, книги там читают больше. А вот в странах побежденных капитализмом, спрос на мангу и комиксы лишь увеличивается.

А как правильно говорить про комиксы - их читают или смотрят? На мой взгляд - второе. Но такое скажешь - можешь врагом стать на всю жизнь у кого-нибудь, кмк. Помогите разобраться, не дайте пропасть :)

Правильно говорить - читаю комиксы. Обращайся, если снова встретишь нечто непознанное в этом загадочном мире орфографии.

Правильно говорить - читаю комиксы. Обращайся, если снова встретишь нечто непознанное в этом загадочном мире орфографии.
Понял, спасибо. Да, орфография - это воистину загадочный и непостижимый мир, полный парадоксов. Изменено пользователем Nit

Что по вашему мнению лучше передает смысл, суть и идею произведение.

Хотелось бы услышать ваши комментарии.

Еще один глупый опросник, без право выбора альтернативы, автор страдает ерундой или еще один интеллектуальный тролль, а может хуже дурак, я пользуюсь всеми источниками информации и не страдаю ерундой и отсутствием воображения. Безсмысленный опросник. Да кстати молите Бога что вы ни когда не узнали истинных причин создания произведения автором т.е. ее сути это может неприятно удивить и даже шокировать. Намек дам "Бабло правит миром", почти все остальное ваши фантазии и домыслы.

Изменено пользователем Ramzes Literus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...