Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Книга vs Манга

Книга vs Манга  

201 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Есть 2 явныхз следствия:

1) становления суши, кендо, дзю-до и пр манги аниме - "классикой"

2) волна негатива спровацированная засилием этого всего.

Вообще в Японии мне нарвиться 3 вещи:

1) Модельки и хобби в целом - они к этому подхродят с растоновкой.

2) Землетрясения - от них японцев становиться меньше.

3) Панасоники японской сборки, но этого больше фактически нет.

А теперь о главном:

1) вариант - пробавл все , отдельные вещи много. Авторитетно говрю понты для приезжих, во многом вторичные во многом уступающие своим аналогам. Посто очередные "не аткие как все" - экзотика с доставкой надом... да еще и за 50 рублей порция....

2) Ну мы ка бы с японией в состоянии войны.... так тчо лучше об этом не думать. н оповод разозлиться есть, вопрос толкьо на кого. На их психболных или на наших дураков и психбольных которые на эт оведуться? Предлагаю не тратить слюну попусту и пойти приколотить скворечник - врагам на зло на радость маме.

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот, видимо, почему в ближайшем парке через одно дерево торчат скворечники-люди вымещают зло на скворцах...

Всё японское сложно воспринимается. "раз сложно-значит круто, значит Илитно!"-кричит мозг низкой пробы

"всем нравится, я тоже хочу!"-кричит мозг коллективный

"всё, что не_наше это круто!"-кричит мозг-западник

"даже я могу нарисовать так же! Я ЧАСТЬ ИСКУССССТВА!!!111"-кричит мозг неудачного художника, способного набросать максимум убогие огромные глаза и человечка без соблюдения пропорций.

играть в открытую с первого хрода - мове тон.

Бегать из одного лагеря в другой, пытаясь выдавить ещё капельку холивара-это не моветон, конечно, это банальнейшая "рыбалка с использованием плавсредства и удочки"

я не то имел ввиду. но в принципе согласе н и на такой вариант - так будет ппроще всем.

Вся тема-срач. Вот меевир пытается всем доказать что манга это хорошо. А нафиг это вообще нужно вышеупомянутому товарищу? Все все равно остануться при своем мнении. Пытаться что-то доказать, это как доказывать то что болтер не стреляет:) бред :)

Ну, вообще-то Меевир исходит из предположения о возможности убеждения в дискуссии оппонентов аргументами достаточной степени логичности и разумности.

Она как-то верит, что они разумные люди, а не упёртые бараны...

Наивная очень видимо.

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

И небольшой вопрос: а чем манга отличаеться от комикса?

принципиально иной постановкой кадра.

Различие так же значимо, как отличие мультипликации от кинематографа - да. и то. и другое на плёнке, но никто в в здравом уме не спутает же.

Если интересно - гугли "Тезука Осаму".

То есть одной нелюбви к манге, как к жанру, хватило для того, чтобы обвинить человека в неком чудовищном недостатке? Бо-оже ты мой, ну это же не религия

То есть одной нелюбви к манге, как к жанру, хватило для того, чтобы обвинить человека в неком чудовищном недостатке? Бо-оже ты мой, ну это же не религия

нет, мне хватило того, что человек считает, что в разговоре невозможно никого переубедить.

Это вообще не имеет отношение к манге.

А ты как-то очень странно читаешь то. на ЧТО я отвечаю и ЧТО я говорю.

Логика. Теория аргументации. Прочие, знаешь ли, университетские дисциплины сейчас пеплом стучат в моём сердце ;)

Изменено пользователем Meevir

Приятно видеть, что результаты голосования отражают разумность посетителей форума.

нет, мне хватило того, что человек считает, что в разговоре невозможно никого переубедить.

Это вообще не имеет отношение к манге.

А ты как-то очень странно читаешь то. на ЧТО я отвечаю и ЧТО я говорю.

Логика. Теория аргументации. Прочие, знаешь ли, университетские дисциплины сейчас пеплом стучат в моём сердце ;)

Ты, пожалуйста, извини, если я что-то пропустил, но аргументации кроме как "смотри как охренительно нарисовано!11разраз" и модификации аргумента "Сперва добейся" что-то и не увидел. Ну да, нарисовано, хорошо рисуют, признаю. Но лично мне больше нравиться читать и включать свое воображение, а не пользоваться уже готовым чужим. Ну зачем мне читать 100500 манг, чтобы составить свое мнение? Не нужно быть макарониной, чтобы понять что макароны переварены. Вот ИМХО такое, я никому его не навязываю, я вообще человек мирный, извини если чем-то задел.

Изменено пользователем Кларенс фон Клиренс

Голосовал за книгу. Раньше думал фильмы всё описывают хорошо, на как начал конкретно читать, изменил своё мнение.

и включать свое воображение, а не пользоваться уже готовым чужим. Ну зачем мне читать 100500 манг, чтобы составить свое мнение? Не нужно быть макарониной, чтобы понять что макароны переварены. Вот ИМХО такое, я никому его не навязываю, я вооще человек мирный, извини если чем-то задел.

А с чего ты взял что чтение манги НЕ включает воображения? Мне, как человек, регулярно придумывающему "звук лазера в в вакууме" очень интересно будет услышать )

Ну, чтобы составить своё мнение по-чему это что-то надо хорошо изучить всё-таки. Иначе это мнение необосновано.

Я в своё время тоже относилась к манге с сильным негативизмом - примерно после 10 тома он меня отпустил, я думаю, на уровне мозговых структур человеку нужно время, чтобы перестроить стратегию чтения так. чтобы картинка правильно "раскрашивалась", "оживала" и "звучала".

Как, например, читая мангу не представлять (активно) КАК говорят герои? их интонации, тембр голоса? что при этом звучит вокруг? Что в их внутреннем мире отражают тонкости их мимики? Какие чувства они испытывают в этот момент и что ими движет? Какие вокруг запахи? Какие - поверхности?

А с чего ты взял что чтение манги НЕ включает воображения? Мне, как человек, регулярно придумывающему "звук лазера в в вакууме" очень интересно будет услышать )

Ну, чтобы составить своё мнение по-чему это что-то надо хорошо изучить всё-таки. Иначе это мнение необосновано.

Там просто персонажи уже нарисованные) Ну а если серьезно: то при просмотре картинок воображение же правда меньше работает, там уже есть лица героев, прорисовано место действия и все такое прочее, наверно манга поэтому и читается быстрее. И почему же необосновано? Мое мнение на счет манги вполне обосновано тем, что мне просто больше нравится читать книги :)

Я в своё время тоже относилась к манге с сильным негативизмом - примерно после 10 тома он меня отпустил, я думаю, на уровне мозговых структур человеку нужно время, чтобы перестроить стратегию чтения так. чтобы картинка правильно "раскрашивалась", "оживала" и "звучала".

Ну-у тут спорить не буду, наверняка так оно и есть.

Как, например, читая мангу не представлять (активно) КАК говорят герои? их интонации, тембр голоса? что при этом звучит вокруг? Что в их внутреннем мире отражают тонкости их мимики? Какие чувства они испытывают в этот момент и что ими движет? Какие вокруг запахи? Какие - поверхности?

Замени "мангу" на "книгу" и фраза совсем смысл не потеряет. Плохо ли это?

Изменено пользователем Кларенс фон Клиренс

Там просто персонажи уже нарисованные) Ну а если серьезно: то при просмотре картинок воображение же правда меньше работает, там уже есть лица героев, прорисовано место действия и все такое прочее, наверно манга поэтому и читается быстрее. И почему же необосновано? Мое мнение на счет манги вполне обосновано тем, что мне просто больше нравится читать книги :)

Так воображение - то не только представить, как герои выглядят, но и что с ними творится. во всех смыслах.

То есть например, какой простор для воображения оставляет тебе эпилептойдная проза Достоевского, где каждый скрипучий смешок и смутное чувство расписаны на пол страницы? Мне вот например - никакого. Или ещё проще - финал Бесов, например. сначала целая глава исповеди героя о том. что он чувствовал. совращая маленькую девочку и как ему теперь, потом нам сообщают, что он повесился.

В манге это просто была бы, например, картинка висящего в петле человека - но то значит, что весь этот кусок с исповедью читателю пришлось бы себе активно вообразить самостоятельно. И умные мангаки оставляют много "материала для проекций" в своих произведений, чтобы умный читатель мог догадаться, ПОЧЕМУ герой так сделал и что это значит лично для него.

Плюс есть целые жанры которые в манге интереснее - тот же киберпанк - сколько человека с проводами в голове не описывай, а всё равно лучше один раз увидеть, чем.. (С)

Естественно всем нравится разное, кто скажет что мне НЕ нравится книги пусть посмотрит мой профиль на лайвлибе - пожалуйста, я в сети живу очень открыто.

И если тебе просто не нравится - ну ок, это - дело вкуса. А вот то, что меньше задействует воображение - дело другое.

[ Добавлено спустя 55 секунд ]

Замени "мангу" на "книгу" и фраза совсем смысл не потеряет. Плохо ли это?

в принципе, вообще нет принципиальной разницы между чтением манги и книги,я об этом и говорю )

Просто "считка" идёт с разного материала.

То есть например, какой простор для воображения оставляет тебе эпилептойдная проза Достоевского, где каждый скрипучий смешок и смутное чувство расписаны на пол страницы? Мне вот например - никакого. Или ещё проще - финал Бесов, например. сначала целая глава исповеди героя о том. что он чувствовал. совращая маленькую девочку и как ему теперь, потом нам сообщают, что он повесился.

В манге это просто была бы, например, картинка висящего в петле человека - но то значит, что весь этот кусок с исповедью читателю пришлось бы себе активно вообразить самостоятельно. И умные мангаки оставляют много "материала для проекций" в своих произведений, чтобы умный читатель мог догадаться, ПОЧЕМУ герой так сделал и что это значит лично для него.

Ну книги-это не только проза Достоевского же. Очень много зависит и от автора и от читателя (какую я банальность то написал, ай-яй-яй). Кто-то может и недотумкать до продумывания исповедей и искренне недоумевать, с чего это он повесился. В конце концов свои донцовы есть и в книжной литературе и в манге, но это уже совсем отдельная драма и печаль.

в принципе, вообще нет принципиальной разницы между чтением манги и книги,я об этом и говорю )

+1

Боюсь представить, что будет, когда выпустят мемуары Покрышкина в виде манги. Наверное сначала убью автора, а потом сделаю себе харакири, потому как и без того будет ясно, что мир кончился. Изменено пользователем AN_XI

Боюсь представить, что будет, когда выпустят мемуары Покрышкина в виде манги. Наверное сначала убью автора, а потом сделаю себе харакири, потому как и без того будет ясно, что мир кончился.

Под редакцией донцовой это выглядело бы не менее ужасно, думаю. Да и в силу последних достижений-экранизация михалковым тоже.

Сколь ко бы не экранизировали а книга все равно будет лучше. Это 100%.

Комикс уступает книге в детальности, заменяя ее на картинки.

1:Что круче рука или нога ?

2:Рука конечно же

1:Почему ?

2:Ну рукой можно писать и давить кнопки на клаве

3:Ой да ладно те нога то круче как ты будешь то без ног ходить

2:Ну можно попробовать ходить на руках вверх тормашками , а вот строчить посты ногой ты не сможешь

3: Не смогу и , сударь , вы чмо

ну и так далее

Изменено пользователем Insane

И из-за этого нужно было устраивать редкостный ! ХОЛИВАР! 11адын1!манга!книга!пыщпыщ!? Мы уже успокоились. Теперш все дышим ровнее, к клавиатуре всем пол часа не прикасаться, и всем участникам дискуссии по рюмочке валерьянки.:) :) :-) А теперь вопрос (на 100500$ естественно) В ЧЕМ ТОВАРИЩ MEEVIR ПЫТАЕТЬСЯ НАС УБЕДИТЬ? Я конечно может в силу крайней тупости не врубился, но чет не понял. И это, Достоевского то не обижайте.

[ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ]

.

Она как-то верит, что они разумные люди, а не упёртые бараны...

Наивная очень видимо.

Вероятно, да. :-) :) БЕ-ЕЕ

В том, что манга как средство выражения и мысли и идее, не хуже книги?

Ну тогда я действительно баран. Я спорить на эту тему больше не буду ибо в принципе согласен с меевир. Но читаю всеравно книги, и буду их читать. Кстати, !ХОЛИВОР!манга!книга!пыщщыщыщ!! занимает уже 7 страниц! Интересно, когда он займет 20?! :) :) ;)

Боюсь представить, что будет, когда выпустят мемуары Покрышкина в виде манги. Наверное сначала убью автора, а потом сделаю себе харакири, потому как и без того будет ясно, что мир кончился.

Я чето думаю, ты такого не дождешься. Потому что мемуары, это для довольно узкой целевой аудитории, их можно делать в классическом исполении. Ты же не ждешь экранизации мемуаров? Вот и манге неоткуда взятся.

ЗЫ Гордые борцы за чистоту роднйо культуры, а вы книги тока бумажные читаете?

Мне показалось, что это в тему вопроса:

Вот книга: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2880954

А вот ответ любителей на книгу: http://community.livejournal.com/ru_anime/1071373.html

Кстати, а никто из вас, дорогие друзья, не задумался, что по аналогии можно и вашу любимую Ваху отнести к "засиранию мозгов молодежи" и "насаждению иных культурных ценностей".

Продукт-то аглицкий, заморский, НЕРУССКАЙ!!!

Изменено пользователем NoMeKop

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...