Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Книга vs Манга

Книга vs Манга  

201 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а чем лубок отличается от комикса и манги?

Изменено пользователем NoMeKop

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот например хочу книгу по которой нельзя сделать мангу ну хотябы комикс.

Мне во тнапример комиксы по Джеку Лондону и Ремарку показались забавными, старое содержание вн овых образах но не так буртально и без апиляционно как в кино.

Большая Советская Энциклопедия , Стивен Хокинг "Кратчайшая история времени" (:

Изменено пользователем Blesna

почему нет?

Только объем в старницах возрастет - это я соверщшенно серьезно: я когда в детском саду был очередной "коклюш" я скоротал время над этими самыми томами, хотя "детская" мне больше нравилась - там картиноки были больше и понятнее: даже 4х летний мог понять что есть АЭС, или ДВС, или Устрйоство глаза... пойду еще полистаю =)

Изменено пользователем Aquamaniac

А вот например хочу услышать название книги по которой нельзя сделать мангу ну хотябы комикс.

будем бить дип страйками (:

Уильям Р.Станек "Windows server 2003 справочник администратора"

Отсутствием балонов с текстом.

Да, точно. Он там просто так, без баллонов. Видать, в 18-м веке еще не доперли.

Не в обиду будет сказано. Тролли не кормлены!)

Для меня манга это насаждаемая нам японская культура, которая стала очень популярна последнее время

(суши, котано (о, с этим у меня отдельные счёты), анимэ, манга и т.д. и т.п.)

Вот только зачем нам всё это? Я простые комиксы предпочту той же манге. А ещё лучше прочту книгу.

будем бить дип страйками (:

Уильям Р.Станек "Windows server 2003 справочник администратора"

Эм... "Божественная комедия в картинках?"

Проклятые япошки! Насаждают! Специально развели тысячи людей, которые лицензионные продукты пиратят, переводят и НАСИЛЬНО запихивают на харды к чистым и невинным русским мальчикам и девочкам! ДОКОЛЕ! =)

Да, точно. Он там просто так, без баллонов. Видать, в 18-м веке еще не доперли.

Именно так :) Комикс это хрень с балонами, за миизерными исключениями :)

Проклятые япошки! Насаждают! Специально развели тысячи людей, которые лицензионные продукты пиратят, переводят и НАСИЛЬНО запихивают на харды к чистым и невинным русским мальчикам и девочкам! ДОКОЛЕ! laugh.gif

То что русские ( и не только) мальчики и девочки сами виноваты в изнасиловании японцами собственных мозгов, думаю спорить никто не будет :) Но факт, остается фактом изнасилованы же :)

Изменено пользователем Uchugun

То что русские мальчики и девочки сами виноваты в изнасиловании японцами собственных мозгов, думаю спорить никто не будет :) Но факт, остается фактом изнасилованы же :)

Некоторые, сволочи, еще и удовольствие получают! Предатели! =) =) =)

Некоторые, сволочи, еще и удовольствие получают! Предатели! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Есть множество разных извращений от которых разные люди получают удовольствие :) Тут главное не перебарщивать, а вот с этим ситуация плохая

Есть множество разных извращений от которых разные люди получают удовольствие :) Тут главное не перебарщивать, а вот с этим ситуация плохая

Критерии "перебарщивания" в студию, пожалуйста.

Некоторые, сволочи, еще и удовольствие получают! Предатели! =) =) =)

расслабьтесь и постарайцтесь получить удовольствие.(с)

brb надло хард перкинуть.

Изменено пользователем Aquamaniac

Как правило, комиксы о мужиках в обтягивающих трико, манга о девочках с воот такенными.. глазами и тентаклях. Ну и по мелочам отличия, вроде того что манга читается справа налево.

Критерии "перебарщивания" в студию, пожалуйста.

Самое простое хождение по улице в банданах наруто %) За последний месяц видел в метро аж трех таких существ. и т.д. и т.п.

Ну и лично меня бесит, упертое мнения многих японофилов, что если какой-то художественный\сюжетный\подставь нужное ход, появился в манге\аниме, то там он появился впервые и до него его обязательно нигде не было :)

Ну и конкретно эта тема. Манга дескать первична по отношению к комиксу :)

Ну это конечно лично мои задротские заморочки :)

Есть ли разница, если стиль подачи информации...хотя какая там, нафиг информация-то? Бред какой-то. То мужики в трико то вообще какие-то бесполые существа, нарисованные в стиле "примитивизм"...

Угу-угу...и если что-то имеет хотя бы косвенное отношение к Японии, то этого уже достаточно для воспевания восхваления и почитания.

Изменено пользователем Wrex!

Как правило, комиксы о мужиках в обтягивающих трико, манга о девочках с воот такенными.. глазами и тентаклях. Ну и по мелочам отличия, вроде того что манга читается справа налево.

трико нынче не в моде (:

post-23926-1275513318_thumb.jpg

Самое простое хождение по улице в банданах наруто %) За последний месяц видел в метро аж трех таких существ. и т.д. и т.п.

А я считаю, что верх неадекватности - это поллица в пирсинге. Но почему-то не развожу холиваров на эту тему.

И, кстати, мне один человек рассказывал, что в его родном городе лет 10 назад морду парням били за длинные волосы. Тоже неадекватным считали такое поведение.

А насчет уникальности того или иного... Папуасы тоже велись на стеклянные бусы, потому что сравнить было не с чем.

И вообще, мы о людях какого возраста беседуем? Если до 18 - то тут и говорить не о чем. Если старше - другой вопрос.

И вообще, мы о людях какого возраста беседуем? Если до 18 - то тут и говорить не о чем. Если старше - другой вопрос.

Удивительное дело-мне нет 18ти, но я по какой-то причине предпочитаю комиксам книги и не мочеиспускаю кипятко прои появлении намёков на Японию.

Но почему-то не развожу холиваров на эту тему.

Разве же это холивар :)

Папуасы тоже велись на стеклянные бусы, потому что сравнить было не с чем.

Главная проблема, что есть с чем - просто люди не дают себе труда сравнивать :)

стандартный любитель аниме у нас судя по-личному опыту человек 18-25 лет :) Меня поведение особенно запущенных особей угнетает, больше чем повоедение представителей почти любой другой субкультуры. Но это мое мнение и я никому его не навязываю :)

И, кстати, мне один человек рассказывал, что в его родном городе лет 10 назад морду парням били за длинные волосы. Тоже неадекватным считали такое поведение.

Ну вот нельзя же так утрировать. Разве кто-то призывал им морды бить или вообще физ. насилие. применять.

Удивительное дело-мне нет 18ти, но я по какой-то причине предпочитаю комиксам книги и не мочеиспускаю кипятко прои появлении намёков на Японию.

А я до 18 лет считал музыкой только трэш-метал, а все остальное была попса. Особенно я не понимал, как можно было предпочитать металу рэп и писать кипятком при появлении намеков на него.

Главная проблема, что есть с чем - просто люди не дают себе труда сравнивать smile.gif

Это проблема не конкретно любителей манги. Это проблема людей вообще.

Меня поведение особенно запущенных особей угнетает, больше чем повоедение представителей любой другой субкультуры.

Мне кажется, тут вопросы не любителям манги/аниме/Японии надо адресовать, а себе любимому. Например, "с чего я так дергаюсь при взгляде на них"?

Имхо очень правильный комент :) Характеризующий множество японофилов :)

Do you even read American comics? I think I'm in a position to argue since I'm a long time fan of both, but a lot of young people that get introduced to the medium via anime adaptations these days exclusively read Japanese comics and never touch the American ones, and I suspect you're one of them.

Это проблема не конкретно любителей манги. Это проблема людей вообще.

В данном случае мы говорим о конкретных людях :)

Мне кажется, тут вопросы не любителям манги/аниме/Японии надо адресовать, а себе любимому. Например, "с чего я так дергаюсь при взгляде на них"?

Тут очень простой ответ, можно и не пытаться анализировать - на волне начала популяризации в ранних 2000х сам был таким ( ну не до степени косплеев конечно, но все-таки), поэтому люди моего возраста активно занимающиеся японофильством в жесткой форме вызывают искреннее непонимание и неодобрение :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...