Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Книга vs Манга

Книга vs Манга  

201 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Но научная или документальная манга - бред.

А надо?

Документальный фильм - в чем смысл? Нет, не то что "теперь я знаю как немцы втроглись туда-то", а "смысл" как пища для ума и души.

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А насчет "кривой усмешки" - лучше прочитать ее описание, нежели увидеть как в уголке листа появилось что-то непонятно-неадекватное.

просто прикинь, сколько бы понадобилось страниц. чтобы описать вот это с той степенью детализованности, что оно нарисовано.

4201680007_b761c03467_o.png

Автор, создавая произведение, выбирает именно ту форму, которая, по его мнению, наиболее полно отразит его задумку.

Писатель выбирает текст. Мангака - рисунок. Кинорежиссер - пленку. Скульптор - мрамор или бронзу.

Если же говорить о том, какая форма выражения сути произведения лучше для зрителя/читателя... Это решать каждому отдельному конкретному человеку. Так что вопрос, по сути своей, абсолютно некорректен, так как текущая его формулировка - попытка ограничить свободу выбора как творца, так и читателя.

Хотя троллинг тонкий, да.

Meevir

А что там происходит? Оо что за хреновины во рту у мужиков?

Изменено пользователем VilmanWW

Большинство новеллизаций фильмов вызывают ещё большее уныние.

Согласен. Произведение должно быть таким, каким его задумал автор.

Документальный фильм - в чем смысл? Нет, не то что "теперь я знаю как немцы втроглись туда-то", а "смысл" как пища для ума и души.

А мне например нравятся научные фильмы. Тут дело в том, что "научную" книгу может написать любой "спец". А научные фильмы в основном передают классический взгляд на вещи, так как дело это более затратное. Плюс в науке очень важна наглядность.

просто прикинь, сколько бы понадобилось страниц. чтобы описать вот это с той степенью детализованности, что оно нарисовано.

2-3 предложения... Книги - для людей с воображением.... Книга - пища духовная... Манга - фастфуд... Все IMHO, естесственно...

А мне например нравятся научные фильмы. Тут дело в том, что "научную" книгу может написать любой "спец". А научные фильмы в основном передают классический взгляд на вещи, так как дело это более затратное. Плюс в науке очень важна наглядность.

А не говорю что мне не нравится, я спрашиваю какой в них "смысл" (как пища для ума и души).

Фильм = форма, наглядность = как умело передается информация. Есть научная и историческая информация, а смысл?

2-3 предложения... Книги - для людей с воображением.... Книга - пища духовная... Манга - фастфуд... Все IMHO, естесственно...

позволь поинтересоваться, много ли ты этого фастфуда употребил, чтобы оставить такое мнение?

Книга - пища духовная... Манга - фастфуд... Все IMHO, естесственно...

Моё ИМХО совпадает с вашим ИМХО)

Ну неужели опять холивор?

для интересного холивара тут слишком мало людей знакомы с сабжем *_*

Я даже не верю, что большинство описавшихся "против манги" прочитали больше трёх-четырёх десятков тайтлов и в состоянии отличить Цутому Нихея от Каори Юки %)

позволь поинтересоваться, много ли ты этого фастфуда употребил, чтобы оставить такое мнение?

А сколько надо употребить, чтобы понять?.. Мне одного гамбургера хватило, чтоб на всю жизнь запомнить, что макдональдс - это бесплатный туалет...

А сколько надо употребить, чтобы понять?.. Мне одного гамбургера хватило, чтоб на всю жизнь запомнить, что макдональдс - это бесплатный туалет...

Ага, " не смотрел, но осуждаю". Чудно.

Сколько?

Ну, у меня сейчас прочитано примерно 447 томов, а так же я являюсь координатором одной и и участником в другой сканлейторской команде.

Так что, я думаю. примерно столько же ).

Ага, " не смотрел, но осуждаю". Чудно.

Сколько?

Ну, у меня сейчас прочитано примерно 447 томов, а так же я являюсь координатором одной и и участником в другой сканлейторской команде.

Так что, я думаю. примерно столько же ).

Ма-ла-дец... Теперь вопрос - зачем мне "читать" 447 томов если мне первые 20 "страниц" не понравились?.. Я люблю использовать воображение своего мозга, а не чужого... И, напоминаю, - это мое личное мнение, никому не навязываю...

Ма-ла-дец... Теперь вопрос - зачем мне "читать" 447 томов если мне первые 20 "страниц" не понравились?.. Я люблю использовать воображение своего мозга, а не чужого... И, напоминаю, - это мое личное мнение, никому не навязываю...

ну, букварь тоже не был поначалу очень увлекательным, м?

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Манга бывает цветная?

Да.

У Абе Йошитоши довольно много цветных работ, например.

Damneus

Сколько книг надо прочитать, чтобы понять что книга не пустая трата времени?

Не корректный вопрос... Каких книг, как прочитать?.. Донцову в метро?..

Не корректный вопрос... Каких книг, как прочитать?.. Донцову в метро?..

Вот теперь поменяй слова "книгу" на "мангу", а "Донцову" на какого нибудь говно-манга автора. ^_^

И прочти свой вопрос еще раз.

Можно ссылочку в личку,хочется посмотреть

Да я думаю, и в общий эфир можно.

http://www.codeartstudio.org/manga/manga.php?id=2

Белый Дождь - хорошая:

4539374841_65913fe8f3.jpg

"Кошмар подделки" цветная вся.

Странные вы какието. Раз на раз не приходиться. И фильмы бывают лучше книг, а бывают отстойней.

Вот обитаемый остров или ТББ - фильмы гораздо хуже, чем книги. А взять к примеру Гарри Поттера, наоборот фильмы куда как приятней. А Звездный Десант, так он просто другой, не как книга. Как бы два разных произведения. Хотя фильм мне больше нравиться.

Но мниться мне что фильм-мультфильм всетаки обладает большими взможностями для передачи замысла автора, нежели книга. Особенно с текущими технологиями. За ним манга, а потом уже книга. ИМХО.

ну, букварь тоже не был поначалу очень увлекательным, м?

Однако же, польза от букваря налицо - пишем без ошибок?.. Это же не художественная литература... :) Хотя для меня аналогия с мангой прямая - скучная книга, воображению разыграться негде, картина цельная и продумыванию не подлежит... Съел и пошел, никакого послевкусия...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...