Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Книга vs Манга

Книга vs Манга  

201 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Смотри мой ответ на пару постов выше ;)

я так и не поняла, в чем драма, когда увлечённым своей работой людям платят за эту работу деньги 0_о

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я разве где-то написал, что это плохо быть коммерческим? Только о том что нужно реалистично к этому относится, почитаешь бывает наши анимешные форумы ( именно наши, ибо в той же Америкосии взрыв популярности и прилива неофитов, начал спадать, еще в те времена когда я покупал журнал Анимерика на втором этаже олимпийского), посмотришь бывает какую-нибудь передачку про аниме на канале вроде геймленда и создается впечатление что японцы чистые альтруисты ваяют все ради чистого творчества и развития жанра, хотя в реальности они совершенно ничем не лучше американцев с их диснеями и реалити-шоу.

По-моему там и так все объяснено.

В двух словах - меня сильно бесятлюди которые не могут признать, что японская массовая культура такая же *массовая* как и любая другая :)

Изменено пользователем Uchugun

По-моему там и так все объяснено.

В двух словах - меня сильно бесятлюди которые не могут признать, что японская массовая культура такая же *массовая* как и любая другая :)

а-а.

Ну я, в принципе, аналогично Бронеходу, таких не встречала.

Вот чем они удобней? Электронная бумага весит столько же, в руке лежит удобней, отображения букв такое же не раздражающее глаза как и у бумажных книг. А вмещается в ее память просто дофигищи, в 120 литровом рюкзаке столько бумаги не упрешь.

Мне все стоны на тему, что бумажные книги лучше, СД-диски звучат чище mp3 и flac, кажутся какими-то надуманными. Люди традиционно прогресс не любят, но не в таком же возрасте, блин.

В плане хранения цифра лучше, но цифра пока не дает возможносьти зажимать страниы пальцами и чуствовать носитель как таковой,Ю тактильная информация знаетели. Мне пальцы на нужных страницах очень помогают выстраивать мысли, даже на страницы заглядывать не надо.

Технологии - это хорошо, но зачем мне брать неудобные не доведенные до ума технологии?

Если у тебя есть вопросы лично ко мне, то их можно задать за тысячу рублей в час на личной встрече.

Я как-то не вижу смысла обсуждать *себя* в общем доступе. это, мягко говоря оффтопик.

Ты говоришь от совего лица пытаясь джоонести свое мнение не подтвержда ег оничем кроме личного опыта, но этот самый обмен опытом ты обратно резко сворчаиваешь как только поступают просьбы разъяснить что-то по приведенным тобой ... "фактам", я бы сказл ты блефуешь а причину блефа ты сможешь сама себе расказть, у меня диплом не того профиля.

Ведешь себя не корректно, ты жезнаешь у меня на такие вещи аллергия - не могу пройти мимо тог очто в интернете кто-то занимаеться "пропагандой наркотиков" =)

Предложение заманчивое, но к сожалению мы лично знакомы, да и я стараюсь работать с теми кто не срывается на окружающих.

...а не сидеть перед подъездом бухать водовку.

Неужели сидение в суши баре с кавайными ушками и свежей мангой в кармане чем-то принципиальн отличается?

Любом случае что бы чем-то увлечься достаточно желания, а мат часть( типа фигурок, тряпок и прочей атрибутики) или сообщники - это дело наживное.

В таких делах желания первичны, а вот когда желания формируютсья образами(первые 10 книг я читал через силу а на 11 мой мозг адаптировался... и наступило удовльствие, теперь я покупаю книг все больше и больше) - это уже вполне себе насилие над личностью(навязывание ей чего-либо против воли личности) ... впрочеммможн оконечно отталкиватсья и от термина "стерпиться с любится", только я врятли смогу саказть что это ХОРОШО.

Неужели сидение в суши баре с кавайными ушками и свежей мангой в кармане чем-то принципиальн отличается?

Не поверишь, сидение в суши баре для окружающих неопасно. Чего нельзя сказать о юзерах водовки у подъезда. Они часто бывают буйны.

Не поверишь, сидение в суши баре для окружающих неопасно. Чего нельзя сказать о юзерах водовки у подъезда. Они часто бывают буйны.

Вобщем-т осклонен не согласитсья чреди посетителей общепита тоже чудаков не мало, хотя конечно до гопов им далек, только я не о том говорил.

я говрил что и те и другшие жертвы стереотипа и воспитания(его отсуствия). собственно вот и все.

Все что после выше озвученного постулата лишь его производные.

Симпотмы разные - болезнь одна.

Изменено пользователем Aquamaniac

Вобщем-т осклонен не согласитсья чреди посетителей общепита тоже чудаков не мало, хотя конечно до гопов им далек, только я не о том говорил.

я говрил что и те и другшие жертвы стереотипа и воспитания(его отсуствия). собственно вот и все.

Все что после выше озвученного постулата лишь его производные.

Симпотмы разные - болезнь одна.

Пока человек своими действиями не угрожает другому человеку, он волен делать все что хочет. Это его неотъемлемое право.

Поэтому чего они там жертвы - это исключительно их дело. Пусть хоть в ушах ходят, хоть ктулху каждую субботу вызывают. Пока это не опасно для других, это их дело и только их.

И ровнять их с алкошней, это мощный ход.. такой недетский скачок логики.

У меня в детстве была Библия в виде комикса (почти манга).

Читать было интересно, но идейная часть сильно уступала событийной.

Пока человек своими действиями не угрожает другому человеку, он волен делать все что хочет. Это его неотъемлемое право.

Это на бумаге, а в деле все более сложно. Если забить на то что это никогда не соблюдается - то остаються всякие не явные воздействия...

хотя бы вот так:

herluf-bidstrup_ru_1_099.jpg

иногда разгроничить свободы трудно, действие котрое казалось бы никого не цщимило по началу привело к неожиданным результатам.

Поэтому чего они там жертвы - это исключительно их дело. Пусть хоть в ушах ходят, хоть ктулху каждую субботу вызывают. Пока это не опасно для других, это их дело и только их.

И ровнять их с алкошней, это мощный ход.. такой недетский скачок логики.

Зависимость - она всегда зависимость, химическое соединение или психолгический фактор - разница не большая.

Под зависимость попадабъют не все, кто-то попадает, а кто-то нет - наврено эт он еслучайно.

Если все делить только на "вредное" и "полезное" можно вообще далеко уйти в рассуждениях. Хотя наверно это сильно упрощает жизнь - а если кто-то против биполерности, то можно недовольного обозвать либерастом ;) .

Знаешь, Андреас, при всем уважении, ты либо тролль, либо разговариваешь сам с собой.

Потому что логики твоих ответов я совершенно не понимаю. То ты вроде как осуждаешь одно из явлений, мангу, говоря, что голосовал за книгу, потом косвенно обвиняя автора манги в душевном нездоровье и явно конфликтуя с Меевир, представителем, назовем их, "анимешников".

И тут вдруг - бац - и ты уже вроде как за равноправие и призываешь не делить мир на черное и белое. При этом призывая за равноправие ты умудряешься спорить с людьми, которые отстаивают точку зрения, что любое явление имеет право на существование, если оно не вредит окружающим - то есть ратующими как раз за равноправие.

Ты либо трусы надень, либо крестик сними.

Изменено пользователем NoMeKop

Знаешь, Андреас, при всем уважении, ты либо тролль, либо разговариваешь сам с собой.

если считать разговоро акт основанный на взаимо понимании участников, то пожалуй так и есть.

Потому что логики твоих ответов я совершенно не понимаю. То ты вроде как осуждаешь одно из явлений, мангу, говоря, что голосовал за книгу, потом косвенно обвиняя автора манги в душевном нездоровье и явно конфликтуя с Меевир, представителем, назовем их, "анимешников".

Я считаю аниме и мангу вещью которую надо строг одозировтаь, и в большинстве свое заслуживающем внимания только клинических психиаторов. Н оведь есть и меньшенство которое очень даже ничаго.

Юля занимаетсья пропагандой - я отбиваю ей желаниие заниматсья этим в непостредственной близсти от меня(стараюсь это делать вежливо), хотя ответь она на поставленные прямые вопросы, я бы отвалил. Но я то знаю что она не ответит, или ответит не в полной мере.

И тут вдруг - бац - и ты уже вроде как за равноправие и призываешь не делить мир на черное и белое. При этом призывая за равноправие ты умудряешься спорить с людьми, которые отстаивают точку зрения, что любое явление имеет право на существование, если оно не вредит окружающим - то есть ратующими как раз за равноправие.

Не надо подменять понятия - равные права, это в вакууме когда в вакууме появляетсья чей-то интерес или чья-то "неустойчивость" равно правие лопаетсья. Есть четкая граница, не обязательно знать где она находииться каждую минту, но отрицать ее существование опрометчиво.

Мне не нравитсья промывка людям мозгов в промышленых масштабах, и сидя на днях в кинотеатре и глазея на "Шрек 4" я слышал восторженные визги детей младшего школьного возроста. В голову пришла прсотая мысль - они "не над тем" смеютсья, они "не те" поведенческие модели с молодых ногтей впитывают, "не тот" жизненый опыт перенимают.

Шрек он хорош, но хорош для тех кто постарше, а для ребенка не везде понятен и потому потенцальн опасен. Вроде как ничью свободу не задевает, а если капнуть чуть глубже - вроде как и задевает.

Так с японофилией - та же ситория: совсем "не те" ценности и "не те" картины окружающего мира они рисуют. Для кого-то это совершенно безразлично - просто мультик посмеятсья и развеятсья, кто-то из этого целую религию вытягивает, а кто-то пользуетсья пред идущими.

Само по себе оно не плохо - сопутсвующие товары смонительны.

Ты либо трусы надень, либо крестик сними.

Опять таки биполярно - либо туда либо сюда. А если ситуация имеет более чем 2 решения решать ее по принципу "да-нет" нельзя. Если на вопрос в Фастфуде какой соус вы хотите и 3 на выбор в ответите "да" или "нет" - вас просто не поймут(хотя могут впарить тот что над опродать).

Ты говоришь о том, что биполярность - плохо. Призываешь не делить на "черное" и "белое", хорошее и плохое, "то" и "не то", но сам этим активно занимаешься. Это на русском называется "лицемерие".

За сим считаю дальнейшую дискуссию на эту тему с тобой бесполезной. Могу только посоветовать примерить на себя цитату из Стругацких, которую я тут размещал.

Изменено пользователем NoMeKop

Это не лицемерие - это оценка по другой шкале. Не видя шкалы можно не правильно понять измерения. Я же казал что между равноправием и деспотией проходит черта, тонкая и не постоянная но всегда проходит.

Хороший такой холивар. Фееричный я бы даже сказал.

По сути.

Книга, фильм, манга - это разные способы выражения авторской мысли. Между ними нет особенной разницы в плане того, что все три позволяют выразить то, что хотел сказать автор наиболее удобным для него образом. При этом, кстати, разными художественными средствами.

гы лол.

А таки почему манга, а не графическая новелла?

Комиксы разные люди рисуют. Не знаю, кого для примера взять даже.. ну, Бенуа Сокаль например рисует, тоже, хотя по роду деятельности известен как главный тусила среди Белых Птиц.

http://www.comics.aha.ru/rus/hronica/

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!

Археотипы и предубежденность, узкое и ограниченное видение вопроса, товарищи, а кто из вас есмь книжный червь или киношный акын, а может есть здесь мангаки? Все условно, и все фломастеры разные на вкус.

Насчет манги вы просто гоните, сравнивать чтиво выдаваемое томами на низкопробной бумаге и просматриваемое в метро (его у нас чаще всего и перепечатывают), и серьезную графику, с более чем серьезным подтекстом и смыслом(которая нередко являет большую художественную ценность чем немалая часть современной "литературы"), ну это как то.. несерьезно, что ли.

Культура европейского комикса (а точнее графических новел и разного рода листовок) стара, и сравнивать ее с проамериканским маскультом тоже глупо. Кстати, тоже кино - как искуство, почти не ротируется в кинотеатрах (про телевиденье вообще молчу), найти книги многих авторов в магазинах практически невозможно, ибо не продается..

Изменено пользователем Issin

Врятли этот пассаж с употреблением высоко литературных форм типа "чтиво" и "гоните" - заставит меня брать затычки для глаз и мозга(те что в метро " прочитываются").

Вы бы по конкретнее: имена, явки, фамилии...

Ну, как бе, если задача убить время в метро или поезде самолете, на пляже, то наверное, без разницы какое говно читать. Мангу, комиксы про супергероев, дена абнетта или еще какой креп.

А вот если че-то нормальное, то книги и тока книги.

В школе у меня была учительница которую звали, впрочем не важно как звали Елену Владимировну - вела она Математику в старших классах.

На первом занятии она толкнула нам(классу) не слабую речь о смысле жизни и Математике как одной из граней в которых это смысл отражается.

По мимо многих умных и глубоких мыслей была одна мысль, которая разительно отличалась от всех других.

Во первых, это была(и остается) самая актуальная мысль.

Во вторых, она парадоксальна в том что ее очень легко понять, но за частую очень трудно принять.

Сосбтвенно цитата:

"Не трать Время зря - Время , это материал из которого сделана Жизнь."

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...