Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Во что же играть?

146 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

:rolleyes: Привет всем, у меня возникла на мой скромный взгляд очень тяжелая проблема.Для начало небольшое предисловие.

Моделированием я уже занимаюсь около года, но модельки которыми я занимался были так сказать не очень хороши, одним словом Звезда. Расписывал их, так же играл. Смотрел на WH очень подозрительно так как меня очень сильно пугала цена, но сейчас уже 16 лет и летние каникулы уже помогли мне поднакопить на WH. Вот только вопрос какой именно 40K или FB? Долго не думаю я порыскал в интернете и меня более менее склонило к FB.

Объясню почему:

(сравнивал стартеры)

+что меня заинтересовала так это то ,что в FB больше минек ,чем в 40K

+цена FB меньше ,т.е. я смогу еще что-нибудь докупить

+так же огромный + к тому что читая форум я узнал то что раньше в 40K был ландшафт в стартере, а сейчас его но он остался в FB

+насколько я понял в FB есть уникальные миньки ,которые отдельно не купишь(как и в 40К)

и огромный минус как и FB ,так и 40К

-упрощенная сборка моделей

на данный момент я присмотрел вот этот набор

насколько я понял это сам стартер и 12 красок с кисточкой к нему.

Теперь участь 40К.

У меня есть 2 или 3 миньки космо-десанта хаоса, и вроде исполнение ничего.Но огромное НО.В стартере более 40 минек ,а в FB более 100

(на 100 миньках я набью мастерство больше чем на 40)

Но вот она самая проблема.

Читая множество форумов я понимаю то что большинство играет в 40К, даже больше чем половина. И у меня сразу возникает в голове вопрос, а может быть действительно 40К интересней играть?

то что меня удерживает не купить стартер это

-чуть больше 40 моделей

-цена дороже чем у FB в 100 минек

Но в тоже время меня тянет Дрэдноут и смертоверты))

Вот я мечусь от одного к другому.Хотелось бы купить и , чтобы обидно за выбор не было. Раскрасить, научиться играть, и провести интересные бои с друзьями. На данный момент я имею армкнигу гномов, книгу правил 5ой редакции 40К и пару десантов хаоса. Правил я вообще не знаю и не разу не играл.

Люди добрые посоветуйте пожалуйста, какой стартер мне выбрать? А может быть вы посоветуете какие нибудь другие комбинации из наборов GW?Всего в моем распоряжение 3000~3100

Надеюсь поняли моя проблему :-

P.S.

Извените если повторяюсь

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

К чему больше тянет эстетически и как к сеттингу, то и бери. ФБ немного посложнее в освоении, и в россии менее популярно, поэтому меньше игроков.

На количество моделей не стоит ориентироваться, это просто разные системы, грубо говоря, в 40к они стоят больше игровых очков.

Я бы начинал с 40к, потом ФБ.

К чему больше тянет эстетически и как к сеттингу, то и бери. ФБ немного посложнее в освоении, и в россии менее популярно, поэтому меньше игроков.

На количество моделей не стоит ориентироваться, это просто разные системы, грубо говоря, в 40к они стоят больше игровых очков.

Я бы начинал с 40к, потом ФБ.

тянет к GW как это не странно :rolleyes:

ну освоить я освою) просто меня больше интересует не сложность а именно сам игровой процесс

Вот последние два часа смотря фото с турниров меня начинает потихоньку переманивать туда)

Ну FB я пока бы не трогал так как скоро новая редакция правил. Что касается выбора игровой системы однозначного ответа нет, так как и фб и 40к по-своему оригинальны и интересны. Сам играю и там и там и имею несколько армий. Но как мне кажется ФБ более сложная и сбалансирована (возможно правда до новых правил). Что касается денежного вложения то потратится придется и в фб (много пехоты и монстры) и в 40к (техника).

Изменено пользователем Фредди Бритва

ну освоить я освою) просто меня больше интересует не сложность а именно сам игровой процесс

Ну это дело субьективное, кому то больше нравится механика фб, кому то 40к. Я написал с точки зрения количества игроков :) Выбирать тебе придется самому :)

У меня есть 2 или 3 миньки космо-десанта хаоса, и вроде исполнение ничего.Но огромное НО.В стартере более 40 минек ,а в FB более 100

(на 100 миньках я набью мастерство больше чем на 40)

любопытный довод

но видимо дело не в числе стартовых миниатюр

мастерство наверное стоит на металлической фигурке тренировать( по меньшей мере тут многие так говорят :)) не понравилось отмыл и по новой ;)

если есть несколько хаосмаринов и они тебе симпатичны то кмк стоит продолжить :rolleyes:

Изменено пользователем Apokalyptischen Reiter

Ну FB я пока бы не трогал так как скоро новая редакция правил. Что касается выбора игровой системы однозначного ответа нет, так как и фб и 40к по-своему оригинальны и интересны. Сам играю и там и там и имею несколько армий. Но как мне кажется ФБ более сложная и сбалансирована (возможно правда до новых правил). Что касается денежного вложения то потратится придется и в фб (много пехоты и монстры) и в 40к (техника).

Хм, а новый стартер выйдет или нет?

Но как мне кажется ФБ более сложная и сбалансирована

т.е. если я правильно понял то в 40К извините за слово есть нагибаторы?

(возможно правда до новых правил)

меня вот это пугает)))

я вроде как думал если фб то либо гномы либо зеленокожие

Ну на сколько я понял вы мне предлагаете сначала попробовать 40К

Если да, то с чего начать собирать?

Очень хочется чтобы в сумму 3000~3100 поместились еще краски и кисточка

[ Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд ]

любопытный довод

но видимо дело не в числе стартовых миниатюр

мастерство наверное стоит на металлической фигурке тренировать( по меньшей мере тут многие так говорят :)) не понравилось отмыл и по новой ;)

если есть несколько хаосмаринов и они тебе симпатичны то кмк стоит продолжить :rolleyes:

у меня была одна только я вот отмыть не смог(

есть то есть только я вот незнаю нравятся они мне или нет мне друг отдал они ему ненужны были

ну стартер в данном случае не является панацеей, лучше посмотреть в интернете все армии как фб так и 40к почитать про них, выбрать понравившуюся,как визуально так и бэково, купить батальон , которым уже можно играть( хотя они не все хорошо играбельны, но правила осваивать можно) и тренироваться в покраске......

ну стартер в данном случае не является панацеей, лучше посмотреть в интернете все армии как фб так и 40к почитать про них, выбрать понравившуюся,как визуально так и бэково, купить батальон , которым уже можно играть( хотя они не все хорошо играбельны, но правила осваивать можно) и тренироваться в покраске......

а вот можно по подробней на счет батальона?

я понял это уже готовая армия какой либо расы?

Очень хочется чтобы в сумму 3000~3100 поместились еще краски и кисточка

А тебе обязательно брать полный стартер?

если есть с кем играть (Клуб, то есть) то можно взять в складчину, забрав только одну армию. И еще 1500 останется на краски.

Haki, приветствую!

Исходя из твоего первого поста, ты хочешь раскрашивать миниатюры, научиться играть и проводить интересные бои с друзьями. Но тогда нужно выяснить, что понравится друзьям больше - ФБ или 40К. Думаю, что оптимальней всего было бы собраться с друзьями и почитать что-нибудь про обе вселенной - в свободном доступе информации достаточно, чтобы определиться. Помимо этого прекрасного форума, есть и вики по обоим системам с кучей информации, есть зарубежные форумы, есть клубы, в конце концов.

Подумайте, что кому больше нравится, можете сходить в клуб в своем городе и посмотреть, как народ играет.

Про "нагибателей" и "сбалансированность" думать не советую - выбирай ту вселенную и расу (армию), которая больше нравится, больше к сердцу лежит. Warhammer - это все-таки игра ради хобби, а не ради победы. Возможно, кто-нибудь со мной не согласится, но мне кажется, что бОльшую часть времени, затрачиваемого на Warhammer, составляет собирание, раскрашивание, составление ростеров и раздумия на тему "ммм, завтра мои Х порвут его У, хотя, может и не порвут". Тактика - это краеугольный камень игры, но не единственная ее составляющая.

В любом случае, удачи тебе с выбором и добро пожаловать. ^_^

Изменено пользователем Nimtar

Про "нагибателей" и "сбалансированность" думать не советую - выбирай ту вселенную и расу (армию), которая больше нравится, больше к сердцу лежит. Warhammer - это все-таки игра ради хобби, а не ради победы.

+1

Представь ситуацию - ты выигрываешь 60-80% боев... Но армия тебе не нравится. Через полгода кропотливой покраски не любимых миниатюр и игры ими, ты начинаешь их чуть ли не ненавидить. Тебе оно надо?

Изменено пользователем VilmanWW

Фентези - стратегия, больше подобная шахматам (что будет в восьмой редакции и как её примут - самый большой вопрос на данный момент). 40к - аркада, больше похожая на шашки. Она ПРОЩЕ (сами англичане говорят, что в 40к дофига детей играет. возможно, поэтому они хотят упростить фб - чтобы увеличить продажи). Если хочешь в том числе и играть, то стоит подождать до выхода восьмой редакции ФБ и почитать отзывы.

Да, и самый интересный вопрос - зачем нужен стартер? Для начала надо определиться с выбором армии. Далее, если армия в стартере не та, за которую ты хочешь играть, то лучше стартер вообще не брать, т.к. там основное преимущество - много миниатюр нужной армии.

Haki, приветствую!

Исходя из твоего первого поста, ты хочешь раскрашивать миниатюры, научиться играть и проводить интересные бои с друзьями. Но тогда нужно выяснить, что понравится друзьям больше - ФБ или 40К. Думаю, что оптимальней всего было бы собраться с друзьями и почитать что-нибудь про обе вселенной - в свободном доступе информации достаточно, чтобы определиться. Подумайте, что кому больше нравится, можете сходить в клуб ближе к дому и посмотреть, как народ играет.

Про "нагибателей" и "сбалансированность" думать не советую - выбирай ту вселенную и расу (армию), которая больше нравится, больше к сердцу лежит. Warhammer - это все-таки игра ради хобби, а не ради победы.

В любом случае, удачи тебе с выбором и добро пожаловать. ^_^

Спасибо добрый человек :)

Вот клуба рядом нет(если кто знает живу в Люберцах)

Ближе я к ФБ все таки, но меня смущает то ,что большинство играет в 40К и России как сказали выше ФБ хуже развито.

Хотя кто его знает..

[ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ]

+1

Представь ситуацию - ты выигрываешь 60-80% боев... Но армия тебе не нравится. Через полгода кропотливой покраски не любимых миниатюр и игры ими, ты начинаешь их чуть ли не ненавидить. Тебе оно надо?

Так с этим разобрался кто нравится внешне и по бэку те "мои" :rolleyes:

Но как мне кажется ФБ более сложная и сбалансирована

т.е. если я правильно понял то в 40К извините за слово есть нагибаторы?

(возможно правда до новых правил)

меня вот это пугает)))

про нагибаторов незнаю-знаю то что сильной армией слабодумающие игроки проигрывают,а армиями которые не считаются крутыми при наличии правильных мыслей вполне выигрывают( впочем об этом я сужу как зритель и слушатель :))

а более или менее сильные схемы есть в каждой игровой системе ;) не слышал о полностью сбалансированых настольных играх( кроме шахмат конечно :))

Ближе я к ФБ все таки, но меня смущает то ,что большинство играет в 40К и России как сказали выше ФБ хуже развито.

У тебя рядом нет клуба - тебе какая разница?

Что возмешь, в то и будешь играть с друзьями.

Фентези - стратегия, больше подобная шахматам (что будет в восьмой редакции и как её примут - самый большой вопрос на данный момент). 40к - аркада, больше похожая на шашки. Она ПРОЩЕ (сами англичане говорят, что в 40к дофига детей играет. возможно, поэтому они хотят упростить фб - чтобы увеличить продажи). Если хочешь в том числе и играть, то стоит подождать до выхода восьмой редакции ФБ и почитать отзывы.

Да, и самый интересный вопрос - зачем нужен стартер? Для начала надо определиться с выбором армии. Далее, если армия в стартере не та, за которую ты хочешь играть, то лучше стартер вообще не брать, т.к. там основное преимущество - много миниатюр нужной армии.

Стартер беру для того чтобы поиграть с другом и понять механику т.к. я вообще не открывал книгу правил и не знаю как играть)

вот восьмая редакция меня затормаживает и пугает покупать что либо)) когда она выйдет?

Стартер беру для того чтобы поиграть с другом и понять механику т.к. я вообще не открывал книгу правил и не знаю как играть)

вот восьмая редакция меня затормаживает и пугает покупать что либо)) когда она выйдет?

вот-вот выйдут новые правила

в течении этого месяца вроде

На сайте ГВ часики. Пишет что что-то около 15 12 46 30 (Дни\часы\минуты\секунды).

Стартер ИМХО подгонят в течение месяца (Если не сразу, что более логично), русский рулбук обещали одновременно к стартеру, вроде.

Изменено пользователем VilmanWW

На сайте ГВ счётчик пикает.

Правила можно на крайняк скачать из интернетов. Можно придти в клуб и попросить поучить играть (вежливо). И опять же, на крайняк можно и не миньками поиграть, чтобы понять механику. Но оптимально, конечно, придти в клуб и попросить там поучить клубными армиями. Если уж прямо так распирает важность механики игры. ВХ - это в первую очередь хобби. Поэтому я лично посоветовал бы почитать всякие статейки про бэк вселенных и основные тактики армий и выбрать то, что нравится эстетически, что больше всего привлекает. И потихоньку собирать. От редакции к редакции все армии то сильнее, то слабее. Может, чуть позже будет возможность собирать несколько армий сразу, сейчас есть варианты как это сделать дешево и сердито.

Купи стартер и играй с друзьями на здоровье. Поучитесь красить и играть. А потом купите себе по батальону той армии что понравилась больше всех. ФБ не бери до выхода 8-го старетра (сентябрь скорее всего, задержка после рулбука будет месяца 2-3, что логично).

Да, кстати, Люберцы это почти Москва. Тебе по идее до Содружества 30-40 минут добираться) Я вот частенько из Жуковского езжу, и ничего.

Выбирай что больше нравится, а для этого поезжай в тот же содр и посмотри как люди играют в 40к и ФБ. На самом деле и то и то интересно.

на результаты голосования не смотри, тут тупо 40тысячников больше на форуме)

Изменено пользователем Lot D

тянет к GW как это не странно :rolleyes:

Вот последние два часа смотря фото с турниров меня начинает потихоньку переманивать туда)

Формально, кстати, есть еще LotR.

Там такой же стартер с красками, такая же узнаваемая вселенная (если нет, смотришь фильм - даже читать ничего не надо), для игры с друзьями/тренировки скила, может оно и правильнее...

Тебе правильно выше сказали - до "Содружества" из Люберец добираться очень удобно. В это воскресенье там турнир по ФБ. В то же время там всегда бывают игроки в сороковник. Соответствено, самое умное, что можно сделать в твоей ситуации - приехать в клуб, походить между столами, посмотреть как люди играют в каждую из систем, поспрашивать (в массе своей игроки доброжелательны к новичкам) - может сердце ёкнет и ты поймешь: "Вот оно - моё!" А дальше уже определяться с армией, которую будешь в рамках этой системы собирать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...