Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покрас форджевского металла.

Рекомендуемые сообщения

Как FW добиваются такого реалистичного покраса на своих миниатюрах, а в особенности металлических поверхностей? У них какие то другие краски? Можно ли подобрать цвета других фирм для достижения подобного эффекта?

Ничего не понял.) Можно фото того, что вас так восхищает в их работах? FW по-моему, не шибко круто красят? :?

А результат зависит не от красок. Точнее, не только от них.) Прямые руки - вот залог достижения хорошего результата.

Не круто, а реалистично.

Ну скажем вот:

1beb8a553a55t.jpg

по сравнению с покраской ГВ, металл выглядит реалистичней, темнее и нет эффекта какой то жирности, оставляемой после вошей.

Любые металлики так или иначе делаются проливками.. Не один раз вошкой залить, а долго пытаться добиться нужного результата.

Хороший гайд есть у Automaton'а.

Фордж активно пигменты использует.

Т.н. Feathering powders.

Даж книгу по ним IIRC выпустил.

Ну по фото, приведенному выше, можно понять что если там и есть пигменты, то на базе только.)

Металлики с пигментами красить..ну как-то..не то) Технику грязнить - да, отлично подходят. Можно еще там шмотки грязи налепить на шинель ИГшнику, к примеру. МИГ делает здоровские, еще по своему увлечению военкой помню.)

Не думаю что черезмерный блеск сбивается проливками, т.к. проливка вошем оставляет небольшой, но заметный след жирноватости (наверное из-за масла, которое входит в состав), а вот использование пигмента скорей всего да. Их (FW-шные) можно достать в Москве или только путём заказа?

Пигменты кроме форджа много кто делает.

Вон, МИГ уже упоминался.

Проливки делаются не только вошами.) Честно - у меня нет ни одного вообще.) А блеск..остается конечно, но если задать металлику какой-то оттенок, можно визуально его приглушить. Вплоть до эффекта ржавчины матовой.

А пигменты да, в Москве в модельных магазинах можно глянуть, в том же ТМе.

Ну, мне кажется, что не в пигментах, а в том, что ГВ-ешники на своем сайте специально красят простенько. И не только технику, а вообще все модели практически.

А вот на фордже тусят в основном продвинутые стендовики и красят - соответственно.

На мой взгляд все дело в том что моделька FW гораздо более рельефная (а это факт) чем модель GW, и именно поэтому даже простая проливка дает такой классный эффект.

PS Разумеется рельефа на плоской броне дредов нет, а вот на демоническом оружии или панцире тиранида...

Простая проливка так или иначе мало что даст. Сколько раз я видел, как кривые руки губили даже самую выдающуюся детализацию.)

Поэтому дело не в пигментах, не в отливке, а только в прямоте рук. Мое мнение.

Изменено пользователем сабака

вот так то оно.

хотите художественный покрас - 10+ этапов, как в гайде...

а проливка+драйбраш - это на стол...

Не совсем понимаю. По мнению одних всё выглядит так реалистично, потомучто там художники стендовики. По мнению других FW вообще не так уж и круто красят. Но в таком случае вопрос остаётся открытым - каким макаром FW сбивает блеск металликов, что поверхность практически не блестит, но выглядит как металлик? Прямота рук фактор важный, но не единственный. Думаю всё таки что дело в пигментах.

Скажем вот у райвеновского капитана примерно видно то, что я имею ввиду

rgcom8hd.jpg

Ну пигменты тупо не применяются в работе с металликами как таковыми.

Не удивлюсь если на фото по металлику краской работали обычной..

Красят в FW нормально, мб получше чем игровуха от ГВ, но у них все равно не художка, как ни крути.

Автору совет - возьми в руки кисть и сделай что-нибудь сам. Гайдов в инете очень много и никто не запрещает ими пользоваться в работе.

Если ты про шланг из уха - то тупо болтганметал пролить бадаб блеком, а потом матовым лаком.

каким макаром FW сбивает блеск металликов, что поверхность практически не блестит, но выглядит как металлик?

Глазировка сильно разведенной краской, или разведенным вошем. Цвета не дает, а блеск убивает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...