Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

15 мм на наполеонику

Рекомендуемые сообщения

Кого из производителей посоветуете?

В планах 27 пехотная дивизия Неверовского на 12 год по бригадному генералу. (4 пехотных полка, 2 егерских, 2 сводно гренадерских артиллерия ) итого 14 батальонов. это явно не для 28 мм)) Там не более бригады можно собрать.

думаю над

http://www.magistermilitum.com/prodtype.as...SearchCriteria=

или над

http://www.fighting15sshop.co.uk/russian-i...12-15-314-c.asp

ММ у меня уже есть римляне в 6 мм. вроде ничего качество.

Изменено пользователем NaPalm

я и 28 мм хочу на уровне скирмиша (хотя блин 3 батальона франков))

и 15мм на уровень дивизии.

с Дезом там чот молчок какой-то говорят. хотя сейчас посмотрю стуканусь

Кого из производителей посоветуете?

Мне очень понравились Олд глори. http://oldglory15s.com/catalog/

Если для тебя ближе реальные пропорции - тогда АВ миниатюрс (это то что Дез перепечатывал и вторая твоя ссылка). Фигурки хороши, но высоковаты и не все удачные.

Бригадного генерала делать не советую - масштаб мелкий. Скушно одинаковую пехоту делать толпами.

Лучше сделай корпус на Большие батальоны - у нас в клубе у четверых есть армии на эту систему.

размер баз какой? по сколько минь на одной ротной подставке используете? Просто хотелось бы на ротную базу для нашей армии впихнуть не 4 модели, а нормально 8) т.е. масштаб 1 миня к 20 человекам. Но это не принципиально

я присмотрелся к chariot (magistermilitum). Олдглори не порадовали.

АПД. в правилах на бб размер баз не указан.

размер баз какой?

3х3 в пехоте, 6 фигурок. У нас это батальон а не рота, чтобы можно было нормально играть корпусами.

В кавалерии либо 3х3 и 2 фигурки либо 4,5х3 и 4 фигурки.

Просто хотелось бы на ротную базу впихнуть не 4 модели, а нормально 8) т.е. масштаб 1 миня к 20 человекам.

Оххх. Зачем тебе это все? Рота и рота... Батальон и батальон... Все равно по штатам никто никогда не выступал.

я присмотрелся к chariot (magistermilitum). Олдглори не порадовали.

На вкус и цвет. Нас с Васей Эрвином очень радуют. Еще посмотри тогда Беттл Хонор на сайте ОГ.

а масштаб орудий какой?

к примеру мне нужна арт бригада из батарейной роты (12 12фунтовок) и 2 легкие роты (в каждой по 6 10фунтовых единорогов и по 6 6-фунтовок)

сколько нужно каждого добра?

Насчет Black powder никто не думал? Правила тоже относительно простые и интересные

а масштаб орудий какой?

к примеру мне нужна арт бригада из батарейной роты (12 12фунтовок) и 2 легкие роты (в каждой по 6 10фунтовых единорогов и по 6 6-фунтовок)

сколько нужно каждого добра?

Мы делаем одну базу равную арт. роте - 6-8 орудий. Твоя бригада получается орудий 6.

Насчет Black powder никто не думал? Правила тоже относительно простые и интересные

Не едал. Но мне очень нравиться ББ корпусного уровня, пока другого не ищу.

вопросов больше не имею) Пока как буриданов осел определяюсь: AB, old glory или chariot. Пока план 27 дивизия полного состава масштаба база = батальон.

ИМХО, лучшие правила "крупного формата" - это Age of Eagles. Минимальное подразделение - бригада (6-8 баз), не такие урощенно-усредненные как Черный Порох, отлично сбалансированные и проверенные временем.

ИМХО, лучшие правила "крупного формата" - это Age of Eagles.

А где их посмотреть можно, Ген?

вопросов больше не имею) Пока как буриданов осел определяюсь: AB, old glory или chariot. Пока план 27 дивизия полного состава масштаба база = батальон.

Отличное решение!

Изменено пользователем A.Kalinin

У меня есть Fire&Fury на основе которых (изменены дистанции стрельбы, введены егеря, большие батареи) Эпоха Орлов и сделана. Сейчас довожу перевод.

Там командование интерсное. В зависимости от покоцанности бригады. То есть усталость присутствует. А это заставляет игрока держать резервы и стараться вести фланкирующий огонь. И все очень динамично.

Таблица-то огня одна =)))

Многие идеи перешли оттуда в Черный порох

А Черный Порох где глянуть мона?

Изменено пользователем A.Kalinin

пасиб, гляну

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...