DenisV Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Хоть что-то успокаивает, хотя игроков в 40k у нас пока значительно больше, так что волноватся пока не о чем. Но при этом все обладатели собранных и покрашенных армий (и многие из обладателей почти собранных/покрашенных) или уже имеют армию в ФБ или подумывают над приобретением :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Воздушность, я заберу у тебя скейвенов, если соберешься стартер фбэшный заказывать. Если летом что-то заработаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 лично мне ТУРНИРНЫЕ игры больше нравятся в 40к, а просто так поиграть в ФБ ибо по сложности это примерно одно и то же турнирная игра в ФБ это просто взрыв мозга от напряга - если конечно стараться выиграть ))) поэтому все ФБшники давольно легко и непринужденно играют в 40к а в фб каждый миллиметр на счету КТО видел игру тот в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 лично мне ТУРНИРНЫЕ игры больше нравятся в 40к, а просто так поиграть в ФБ ибо по сложности это примерно одно и то же турнирная игра в ФБ это просто взрыв мозга от напряга - если конечно стараться выиграть ))) поэтому все ФБшники давольно легко и непринужденно играют в 40к а в фб каждый миллиметр на счету КТО видел игру тот в курсе в 8ке разрешены измерения в любой момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 в 8ке разрешены измерения в любой момент Увы и ах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariner Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 O_o как это?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 O_o как это?!!! как в бфг http://www.belloflostsouls.net/2010/06/wfb...s-symptoms.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 лично мне ТУРНИРНЫЕ игры больше нравятся в 40к, а просто так поиграть в ФБ ибо по сложности это примерно одно и то же турнирная игра в ФБ это просто взрыв мозга от напряга - если конечно стараться выиграть ))) поэтому все ФБшники давольно легко и непринужденно играют в 40к а в фб каждый миллиметр на счету КТО видел игру тот в курсе Про милиметры это конечно плохо, но в 8ке измерения разрешены до действий. А то что в 40к уже знаешь заранее что будет начинает немножко приедаться(я поэтому вторую армию и собираю, хотя та тру), мож в фб не так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 про ФБ пока молчу.. мне еще надо вторую армию в 40к собрать... поглядим, как оно будет в новой редакции... я пока механику вообще не знаю... надо будет узнать поподробнее как оно устроено, в чем отличие и тд... но из миниатюр только Воены Каоса понравились... всякие другие фэнтезийные елфы-гномы-гоблины-человеки надоели до ужаса :) так что поживем - увидим... я не думаю, что тут выбор или то, или другое... совмещать игру в обе системы кмк достаточно легко и не надо ничего ставить на полку... это лишь вносит разнообразие в хобби) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) ага ага, играть можно успевать во все *сказал Кимвер обводя свои армии взглядом* вообще с Фб я лично проблем не испытывал, хотя играл по началу демонами, а эта армия по 7ке многие недочеты прощала. Учитывая крайне резкое имзенение системы в 8ке чувствуют станет попроще и поинтереснее. Жду рулбука :) Изменено 17 июня, 2010 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 анализируя слухи по 8ки - она станет сильно проще чем 7ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 К тому и шло, потому как сороковник проще туда ринулся основной поток вновьприбывших, а продажи ФБ упали. Как вернуть бабло - упростить и набрать новичков. Хотя по стартеру этого не скажешь - 2 армии очень трудные для новичков, с ними надо уметь управляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) К тому и шло, потому как сороковник проще туда ринулся основной поток вновьприбывших, а продажи ФБ упали. Как вернуть бабло - упростить и набрать новичков. Хотя по стартеру этого не скажешь - 2 армии очень трудные для новичков, с ними надо уметь управляться. Как по мне - в ФБ есть сложные с тактической стороны элементы (тот же чардж перед движением, психология) и сложные с игровой точки зрения (правила на движения, например. С поворотами и т.д.). Вот последнее - совершенно лишнее, т.к. глубины игре не добавляет, а только замедляет. Изменено 18 июня, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Как по мне - в ФБ есть сложные с тактической стороны элементы (тот же чардж перед движением, психология) и сложные с игровой точки зрения (правила на движения, например. С поворотами и т.д.). Вот последнее - совершенно лишнее, т.к. глубины игре не добавляет, а только замедляет. Тем не менее это красиво, марширующая коробка - :ork-stroy: "Правое плечо, вперед! раз, раз, раз-два!" или "Смир-рнА! Равнение-на-пра-вА!" и т.п. В реалиях держать строй довольно сложно, тем более по пересеченной местности ( :ork-mad: патамушта поле боя это вам балет на плацу, салаги). С этой точки зрения некоторая затянутость партий ФБ вполне оправдана. Или вам подавай охренеть-маневренный сквад из 5 командос в убер броне, бегающий по полю боя из одного конца в другой, с криком "лейла!" и шашками наголо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Тем не менее это красиво, марширующая коробка - :ork-stroy: "Правое плечо, вперед! раз, раз, раз-два!" или "Смир-рнА! Равнение-на-пра-вА!" и т.п. В реалиях держать строй довольно сложно, тем более по пересеченной местности ( :ork-mad: патамушта поле боя это вам балет на плацу, салаги). С этой точки зрения некоторая затянутость партий ФБ вполне оправдана. Или вам подавай охренеть-маневренный сквад из 5 командос в убер броне, бегающий по полю боя из одного конца в другой, с криком "лейла!" и шашками наголо? Я не про это, а про извращения вида "wheel на 5/8 дюйма, а потом вот видишь - как раз 2мм хватает, чтобы достать до чарджа". Игра интереснее не становиться, только добавляет поводов переругаться. Изменено 18 июня, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 води их в колбаску 1*3 первый чемп вот как выглядят колбаски из огров (привет от митьков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Я не про это, а про извращения вида "wheel на 5/8 дюйма, а потом вот видишь - как раз 2мм хватает, чтобы достать до чарджа". Игра интереснее не становиться, только добавляет поводов переругаться. Отменили в 8-ке. Вил песпланый. Клиппинга теперь вообще нет, ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Отменили в 8-ке. Вил песпланый. Клиппинга теперь вообще нет, ура. Вот это меня и радует. Нафиг-нафиг такие упражнения в измерениях. Игра должна быть логичной и понятной. И это совсем не значит простой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 В связи с фактически пятницей, привстает актуальный вопрос: Камрады ФБ в вс играют, кто будет, на сколько очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 2*2 на 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) К тому и шло, потому как сороковник проще туда ринулся основной поток вновьприбывших, а продажи ФБ упали. Как вернуть бабло - упростить и набрать новичков. Хотя по стартеру этого не скажешь - 2 армии очень трудные для новичков, с ними надо уметь управляться. Дело не только в правилах: ФБ это очередное фентези, да оно отличается от других, да у него интересный бэк, но 40k в этом плане куда как более инетересен ИМХО (книжки по ФБ я читал). + минки в 40k по больше (я про обычных людишек) и цветовые схемы по легче, а босоногие солдаты Имерии меня вообще добили. АЛСО сложность правил не связана с простотой игры (в шахматах правила ОЧЕНЬ простые, и мерить ничего не надо) Изменено 18 июня, 2010 пользователем Captain Bayanius Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Лекс, спрошу у тебя как человека который НЕ знает бэк (нормальные книги по вахе на русский не переводили, не думаю что ты читал на англицком), НЕ знает правил по ФБ, НЕ красил ни одной цветовой схемы (интересно как ОДНА цветовая схема может быть ЛУЧШЕ ДРУГОЙ??? это ПРЯМОТА РУК а не схема): как ты можешь об этом всем рассуждать НЕ зная вопроса? ;) Просто интересна логика. А об интересности одной вселенной и неинтересности другой судить тяжело, то же самое рассуждать что лучше БМВ или Мэрс, что вкуснее Апельсин или мандарин? Спор этот поднимался довольно давно и продолжать его снова в отдельновзятой ветке нет смысла. Очень хорошо, что снова появляется ФБ у нас. Я вот про нежить думал, но в реалиях восьмерки посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 НЕ красил ни одной цветовой схемы (интересно как ОДНА цветовая схема может быть ЛУЧШЕ ДРУГОЙ??? Он говорил не про "лучше", а про "проще". Ну ты сравни - заказать покрас 30 моделек (армия на 1.5к в 40к) или заказать покрас армии в ФБ. Естественно, что фб хуже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 А, ну да, прошу прощения, неправильно прочитал :) но все равно вопрос открытый цветовая схема проста для того кто рисует и ему что десяток что пять десятков покрасить, но если не рисуешь, то какая нафиг разница? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Лекс, спрошу у тебя как человека который НЕ знает бэк (нормальные книги по вахе на русский не переводили, не думаю что ты читал на англицком), НЕ знает правил по ФБ, НЕ красил ни одной цветовой схемы (интересно как ОДНА цветовая схема может быть ЛУЧШЕ ДРУГОЙ??? это ПРЯМОТА РУК а не схема): как ты можешь об этом всем рассуждать НЕ зная вопроса? ;) Просто интересна логика. А об интересности одной вселенной и неинтересности другой судить тяжело, то же самое рассуждать что лучше БМВ или Мэрс, что вкуснее Апельсин или мандарин? Спор этот поднимался довольно давно и продолжать его снова в отдельновзятой ветке нет смысла. Очень хорошо, что снова появляется ФБ у нас. Я вот про нежить думал, но в реалиях восьмерки посмотрим. Я никогда не говорил, что я прям эксперт по ФБ, но кое че читал, идея понравилась больше, чем другие фентези, но фентези в целом уже боян (это я вам уже как эксперт говорю), про него уже стоко написали/сняли (в основном фигни, но так всегда). А вот 40k - это уже по свежее будет + его масштабность. Но это все мое ИМХО, а вот если посмотреть на кол-во постов в разделах про ФБ - 41 200 и 40k - 407 500, то можно уверенно сказать, что большинство признает 40k интересней. Так что, при всем моем уважении к ФБ - 40k его превзошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения