AVG Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 я свое мнение высказал выше повторять невижу смысла, возможно оно поменяется после прочтения 8ки. судя по всему теперь самый злой герой это гоблинский маг 1 ур на волке без закачки подезжает на расстояние 1" кидает все кубы на каст, он мискаст и всех накрывает 5" шаблон с 10 силой противопоставить этому почти нечего, ибо колдовать можно и после марша а это 18" тоесть как ни крути а маги камикдзе на 2 ход уже у тебя единственная надежда что ОиГ оставят прежние мискасты они хоть и менее злые но хоть баз шаблонов почти наверное прикольно быдет выглядеть 50 н.гоблинов с копьями - это 40 атак а еще 3 фаната и сетиконечно сначала будут бить их но даже такая громадная коробка будет стоить 250 очков а орковский 50ти рьльник становится просто каменной стеной для кавалерии п.с. Гномы заряжают пушку... Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 судя по всему теперь самый злой герой это гоблинский маг 1 ур на волке без закачки подезжает на расстояние 1" кидает все кубы на каст, он мискаст и всех накрывает 5" шаблон с 10 силой противопоставить этому почти нечего, ибо колдовать можно и после марша а это 18" тоесть как ни крути а маги камикдзе на 2 ход уже у тебя Т.е. на первый они ближе 20"? И что, ни у кого не найдётся лучников пристрелить 2х вундовую модель с 3-4 тафной? ;) С учётом слухов о том, что герой на маунте это теперь один объект (с точки зрения механики) и нет распределения вверх/вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Лекс - ты неправ (вот тут я бы мог и пожоще) популярность игры меряется НЕ количеством постов Да и каккой ты так профессионал в ФБ? во что это ты играл нука расскажи? обобщать фэнтази и ФБ это как фантастику и 40к, намек понял в жанре фантастики пурги и дури в 100-500 раз больше написали чем в фэнтази Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 ЭКСПЕРТ ХАХАХАХАХАХА!!!! Ну давай, продемонстрируй свои труды по исследованию баянистости фэнтези :) Интересно кто тебя экспертом назначил? Самопровозглашенный? ню-ню. Научная фантастика является не меньшим бояном коли уж на то пошло. Если сравнивать количество материалов (книг, фильмов, статей итд) по обоим направлениям, то 50 на 50, а большая популярность сороковника не говорит ни о чем, большая часть пишущих там это доверасты либо теоретики ;) Спорить кто кого превзошел и ЧЕМ не буду как и сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Лекс - ты неправ (вот тут я бы мог и пожоще) Да и каккой ты так профессионал в ФБ? во что это ты играл нука расскажи? А что, его игровой опыт в ФБ вполне сравним с игровым опытом в 40к :) PS: Количество постов в разделах говорит исключительно о том, что на этом форуме игроки в 40к написали в 10 раз больше постов, чем игроки в ФБ Про количество игроков это не говорит вообще никак. Изменено 18 июня, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 ни у кого не найдётся лучников пристрелить 2х вундовую модель с 3-4 тафной с точки зрения механики 7ки этой комбе противопоставить нечего ибо при растановке перед отрядом ставится скрин, 2 маг едет в отряде, а перед суицидальным рывком он выходит из отряда. да и смысла жестко расстреливать 3 копеечную модель особо нет. [ Добавлено спустя 6 минут 57 секунд ] появился новый слушек о готовящемся выходе новых пластиковых бойзов для фб, что есть хорошо однако сейчас бойз это или ццв+щит или копье +щит, думаю хотят сделать ццв+щит или лук :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 как ты можешь об этом всем рассуждать НЕ зная вопроса? ;)вот уж в этом-то Лекс самый главный специалист... так что зря вы на него накинулись =) на самом деле я понимаю, что он хочет сказать, тема фэнтези более заезжена в играх, чем sci-fi. Тут кмк 40к более оригинальна, чем ФБ. Лично меня отчасти поэтому ФБ и отталкивает немного... но это всё субъективные оценки... кому-то нравится, кому-то нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 да рассуждения о сферических конях в вакууме тут Лексу никто в подметки не годится, даже если он ниразу ни коней, ни сферы, ни вакуума не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Блин, Ками, я уже очень много лет занимаюсь фантастикой во всех ее проявлениях и могу сказать что космическая тема заезжена ТАК ЖЕ как и фэнтези, просто надо копнуть глубже немного. Визуальная составляющая у фэнтези больше (я про те же фильмы) потому что когда-то было ПРОЩЕ сделать из человека эльфа с помощью поролоновых ушей, чем ваять макет космического корабля и с помощью примитивных эффектов делать лазеры. Поверь, что таких споров очень много начиналось еще в бытность мою школьником, когда я только на это подсел, а это уже больше 10 лет назад. Насчет игр - та же фигня вы НЕ знаете всех игр по космической тематике, элементарно, СПРОС рождает предложение, а раз так, то фэнтези более востребована на этом рынке. Да, кстати, копья ломаются на множестве форумов до сих пор и при том в основном сейчас вопят больше фэнтезюшники об ущемлении своего любимого увлечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 ну я же сказал, что это субъективная оценка ) человек делает выводы на основе своих знаний... а они не обязательно являются полными :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Я приехал... Антон, Газик у меня ;) В выходные хотелось бы сыграть 2 игры, одну 2х2 по 1К и вторую на 2К (Дим, ты будешь?), все это в ФБ разумеется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Я приехал... Антон, Газик у меня ;) В выходные хотелось бы сыграть 2 игры, одну 2х2 по 1К и вторую на 2К (Дим, ты будешь?), все это в ФБ разумеется... да-да. наша гоблинско-бистовскя оголтелая орда приготовила вам сюрприз-сюрприз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Т.е. тебя даже не испугает тот факт что я собрал и загрунтовал танк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 итак, кворум на ФБ собрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Т.е. тебя даже не испугает тот факт что я собрал и загрунтовал танк? Испугает конечно, но я пущу орды царапать его когтями и тыкать мечиками... орды гоблинов ;). Ты крась давай, непокрас - фи. Непокрашенный танк не стреляет по правилам. И тафнес у него третий тогда, ибо брони не видно. картон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Немного инфы, важной для огровода с Цитадели Огров 4. Do enemy units have to take a fear test every combat phase? Yes. дрожите от страха 10. Any changes to stupidity? Yes! ‘Suffering’ from stupidity makes you immune to psych. Hello Mawseeker хело Мосикер 13. Any changes to Gut Magic under the new magic system? Other than it being generally easier to cast, no. Slaughtermasters gaining +4 to cast is going to be handy for example. :) 15. How many ranks do Ogres fight in, how many Ogres make a rank, and how many Ogres are required to make a horde unit? 2 ranks like everyone else (with up to 3 attacks from the second rank per model), 3 ogres to make a rank and 6 ogres wide to make a horde. 16. How many attacks does the second rank of Ogres get, and how many attacks does the third rank in an Ogre horde unit get? 3 and 3. гыыы орды людоедов :ork-rock: с булл-чарджем и стомп-атакой ^_^ 18. Is the S7 autokill vs chariots (i.e. our Scraplaunchers) rule gone? Yes, no more S7 auto splat. буду водить скрапалончи Изменено 18 июня, 2010 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariner Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 пожалуй нарисую ростер томбов на 1000.... Лекс, ты просто не в курсе, почему такая разница в количестве постов. А все очень просто - этот форум изначально был исключительно о 40к, и только год-два назад стал порталом и привлек сюда народ в том числе из ФБ. Так что сравнение просто не корректно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 пожалуй нарисую ростер томбов на 1000.... раскопки полным ходом, их-ха! :ork-rush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariner Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 с учетом того, что есть собранное в наличии.... выкопалось следующее на 1000... Прынц в коляске 3 коляски Жрец 19 скелетов в коробке 17 лучников томб-скорп катапульта... два последних только в виде подставок :) в принципе могу прийтить с ними в ВС, но грешен, правила забыл, или не знал?!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 А-а-а-а, скорпион! вредная тварь. Я бы взял реванш, заодно и потупим над правилами. Но после партии 2*2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariner Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 хм... заманчиво, но времени у меня маловато. вы на 2000 будете долго биться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 хм... заманчиво, но времени у меня маловато. вы на 2000 будете долго биться? ты знаешь... может получиться и очень быстро :) причем под этой загадочной фразой я понимаю скорее нашу с Антоном самоликвидацию ходу ко 2-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 этсамае, мой союзник стало быть человек с танком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 этсамае, мой союзник стало быть человек с танком? Коллега, у вас уникальная дедукция, не зря вы настоятельно ломитесь в доблестные стражники правопорядка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Oh shi, коллега, вы чертовски верно подметили. Раз на то воля Императора *имярек бога*, да будет так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения