Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Уже буду сразу при продавце открывать коробки с миньками. А то недавно приобрел батлфорс империи, так там небыло 2х литников с девайсами рыцарей волка, и одного литничка с рыцарскими щитами В общем мне эти битсы постольку-поскольку, поэтому уже не возвращался, а все равно неприятно.

А, по-моему, в батлфорсе этих литников и не должно быть.

С явными косяками литья за 5 лет хобби не сталкивался (видимо повезло=), но косяки с комплектацией коробок были. Недоложенные литники или не те что надо имеют место быть. У друга как-то в большой коробке Бретонии вместо литников менетармов оказались лучники.

Сталкивался с недоотлитыми частями на металлических моделях гномов и на пилигримах грааля. Тупо в некоторых местах поверхность теряет правильную форму и становится мелкопупырчатой. Бракованный пластик попадался однажды - то были дварф варриоры 7ки со смещением литников где-то в милиметр.

С недоотливкой или не теми литниками не сталкивался, но год от года, особенно в 40к, качество хуже. Облой, литейные швы - просто ППЦ, относительно того что видел года 2-3 назад, да и очень часты стали "сдвиги" деталек друг относительно друга, один раз так даже ЛР не собрался, пришлось тупо спиливать части и лепить новые уже самому.

Больная тема. Мне видно везет, но у меня уже были о облой и кривые пушки и недоливы.)))))

ИМХО, корень зла в халатном отношении к производству. Мол, не нравится - пройдитесь по базару и купите лучше. На счет халатного отношения - сам работаю на пластмассовом производстве и знаю предмет, так сказать, не понаслышке.

Что радует - ГВ в последних линейках моделей перешло на другие технологии проектирования своих изделий, что сразу сказалось на качестве в лучшую сторону. Особенно это касается собираемости моделей.

Я как-то из Англии на халяву заказывал ринку на литниках . Пришла, еще удивился *почему такой светлый пластик*, с ринкой было все хорошо, ничего стремного, но вот с техмаром (проще говоря штурм-болтерщиком) было явно что-то не то. Я приклеил голову в шлеме от этого самого техмара, и оказалось что она больше обычных шлемов. У меня даже какой-то кавайный асолтник получился с большой бошкой, относительно голов в коробке новой ДК. Кстати новые коробки ДК - просто заглядение, облоя вообще нет сравнивая с теми же стартерами и обычными асолтниками.

Бродсайдовские наборы в 90% случаев идут с ГНУТЫМИ РЕЛЬСАМИ! и не пролитыми

причем гнутыми винтом

Из косяков - 2 Вульф пака заказанные с разницей в 3-4 месяца. Первый, фактически идеальный, без швов, второй отвратительный. У друга в коробке демонеток не положили подставки.

Из позитива - лишние подставки в коробке с ИГшными ХВТ и несколько лишних рамок в батальоне Империи ФБ.

Вспомнил немного хренового пластика - скавенские ратогры и вообще их старый пластик(кланреты 6-ки)..:) На первых страшненькие отливки(к тому же формы были явно устаревшие, на крупных деталях трещины были), помноженные на хреновую собираемость(щелиный рай какой-то..), а вторые наделены смачными швами и жуткими лапками - одна отлита как надо, коготки-пальчики, вторая же как бревно. проще спиливать ступню целиком и лепить с нуля - рельефа тупо нет(шов, разве что :D).. Больше на ум ничего не приходит совсем.. бывает немного больше облоя на металле, опять же на довольно старых миниатюрах(износ форм), ну и смещение форм встречал разок - на каких-то унылых см..

Но вообще в целом причин жаловаться на качество продукции ГВ у меня нет.

Возвращаясь к теме качества.

Сегодня приобрел с рук модельку хай эльфа из мордхейма, по стилю ясно, что старая.

Был поражен прекраснейшим качеством литья. Долго рассматривал модель, пытаясь найти хоть какой-то изъян. Хоть мелкую раковинку, трещинку, нечеткость...ничего. Модель просто идеальна. Детализация - высочайшая. Струны малой арфы в чехле на поясе и детализация пластинчатой мини-кирасы просто повергли. Швы удалость обнаружить только после внимательного досмотра.

Если принимать эту модель за 10 из 10, то современные металлические эльфы тянут максимум где-то на 4-6 баллов из 10.

Diarsid - значит везунчик.

Мне вот к приеру не повезло. Не так давно взял с рук Дефайлера, не смотря на то, что он на литниках, швы присутствуют но не большие, а вот состыкуемость (?) деталей оказалась очень странной. Членистоногие ходули его собираются из 2х половинок. Так вот. при их совмещении обнаруживались обалденные смещения и пустоты. Работа по сборке больше напоминала анегдот:

- После сборки тщательно обработать напильником.

После 2х дней издевательств над пластиком удалось собрать ходовую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...