Waron Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Господа, товарищи и братья по моделизму, прошу поделится информацией, Всегда ли миниатюры ГВ были столь низкого качества, или это мое личное мнение что за последние полгода-год они сильно ухудшились? Поясню, дело в том, что Вахой увлекся примерно год назад, и первые купленные миниатюры были более высокого качества, нежели те, которые продаются сейчас. Повторюсь. что разговор идет про родные модели, а не их копии. До недавнего времени сложностей с зачисткой швов не возникало, да были тоненькие линии которые легко можно удалить скальпелем. но недавно купив которобку ХСМов столкнулся с тем, что части кантов на ногах просто оплавлены либо переходят в плавные и гладкие поверхности поверхности. Четкость просто потеряна. Инструментами это всё вытачивать уходит по несколько часов. Если так пойдет и дальше, то что мы будем покупать? Кубики или шарики из пластика и сами вытачивать миньки? Или это уже у меня крышу сносит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 вроде бы есть износ форм. плюс, повезёт-не повезёт со временем выпуска коробки. я вот купил недавно коробку сентигоров, так там на металле швы приходилось искать специально чтобы зачистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Ну, брак и у ГВ бывает. Что делать. Форма для литья изнашивается, и ГВ-ешники иногда ротозейничают и забывают ее менять. Паэтому когда я покупаю блистер я пытаюсь разглядеть - нет ли брака? 2 топикстартер Твое мнение об ухудшении качества моделей за последние полгода сложилось из-за покупки тока одного бокса маринов? Изменено 31 мая, 2010 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 у меня такое было при покупке баттлфорсов маринов, тоже облой был будь здоров и смещение деталей, так что всё норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Если покупаешь в магазние - стоит открыть коробку и если будет брак - обменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ну не знаю, если честно - сам никогда не сталкивался. Но износ форм имеет место быть, и не только у ГВ, поэтому никто не застрахован от покупки продукта не совсем того качества, которое ожидаешь увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 У меня знакомый как то купил коробку, где один литник съехал относительно другого на 1мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubr Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Недавно полученные из ГВ коробки с новыми моделями: орочий дред , банки , марский вен. дредноут при вскрытии показали практически идеальное качество отливки. Четкость сопряжения частей и деталировка потрясающая. Сравнил с одной из старых спруй - отличается как небо и земля. Т.е. это говорит скорее в пользу того факта, что прессформы действительно просто могут устаревать. Новые модели этим недостатком не страдают. Прогнозировать трудно, одна купленная коробка- скорее всего не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Износ есть. Бывает недолив (но это чаще на металле). В магазе обычно меняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 В новом батальоне скавенов,попались ратогры ужасной отливки, как будто в форму для литья попали волосы Буду долго ныть поэтому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 В новом батальоне скавенов,попались ратогры ужасной отливки, как будто в форму для литья попали волосы Буду долго ныть поэтому поводу Небось тебе волос крысы накрошили в форму, все по беку, а ты жалуешься. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Artemis- нет. не из одной покупки вывод делал. последовательность была примерно такой. 1й отряд ХСМ, приемлимое качество. Далее батлФорс Хаоса - качество 50/50 Кхорниты и рино хорошего качества, как и спруя с обвесом на чемпиона и позеседы, а вот спруи с обычной пехтурой качества просто ужасного. И смещения на 0,50мм и оплывы. Далее покупался отряд Хавоков. Пластиковые части там были хороши как и металл. А вот недавно приобретенные пачка ХСМ выявила ужасное качество отливки. 2 ALL - Видимо действительно, сказывается изношенность форм. Тут уж возмущаться бесполезно. И как верно написал Zubr, новые модели в идеальном качестве. По видимому нужно закупаться как только модели вышли, закупаться про запас. Поскольку со временем качество падает и по всей видимости не только из-за износа форм, пару раз было замечено, что пластик так же бывает разным (На вкус и цвет! :D ), и Британцы так же подвержены распиразгильдяйству, и не всегда вовремя меняют форму. Интересно, а ГВ принимает "Просьбы и Пожелания" или им они не интересны поэтому игнорируются? Изменено 31 мая, 2010 пользователем Waron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 У меня как то было три одинаковых блистера, в одном идеальная отливка, в другом так себе, в третьем ужасная :) Друг один когда увидел, сказал Аллегрис совсем офигел, левак в ГВшные блимстеры пакует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 По-моему, литье стало лучше. Старый светлый пластик (мягкий) был чудовищен, смещений и облоя хватало. Новый (темный, жесткий) лучше. Вот что сами модели становятся местами хуже - это отдельная тема. Сравните толщину волос на бородах старых и новых, скажем, имперцев. У новых вообще как щупальца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Могу судить по металлу только. Армагеддонцы, которых я брал просто ужасны в своем качестве - задолбался очищать от облоя, заказывая первые боксы вострои ожидал подобной засады, но обложившись скальпелями и напильниками обнаружил что они почти не нужны, в итоге поиска швов случайно был уничтожен наголоенник :blush: Получил командник вострои ожидал того же, но при беглом осмотре оказалось что минька медика с офигенной трещиной, вроде пополам е сломалась, но все равно неприятно. Так что мой вывод : раз на раз не приходится - как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Честный Саш у меня такая же фигня с блегвардами. В одной коробке пять почти идеальных миниатюр, во второй - сплошные облой и замыленность. Абидна, да <_< Изменено 31 мая, 2010 пользователем _HageN_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 У меня знакомый как то купил коробку, где один литник съехал относительно другого на 1мм. Когда появляется такая проблема - это таки да, изношенность формы. Причем не самой формы, а штифтов и пазов для них, которые отвечают за правильную стыковку формы. Обычно эти пазы имеют очень малые допуски. В процессе эксплуатации именно эти пазы стесываются быстрее всего, и когда сама форма еще может быть практически новой, пазы уже могут давать некий люфт. Исправить это крайне сложно, да и кардинальное решение (смена штифтов на более толстые в диаметре и фрезировка нового диаметра паза по старому отверстию) может быть только в сложных и ОЧЕНЬ дорогих формах. Так что это явление говорит нам исключительно о пофигизме ГВ-шников. [ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ] Старый светлый пластик (мягкий) был чудовищен, смещений и облоя хватало. Ха, а я однажды с рук купил битсы светлого пластика (еще удивился, что он такой светлый), но они были вообще идеальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 не знаю, везет ли мне. Но уже сколько этого пластика закупил, все косяки- только к технике. Причем техника "ринообразной сборки". Когда собирается коробка и нужно присобачить саму "крышку". У моего ЛРК такие зазоры в заднице до 2 мм доходили. Собрал за разный период времени порядка 60 термосов- все ок В районе 70 маров - тоже все ок 4 ЛР- жесткий косяк с зазорами у последнего порядка 15 ринообразных .Косяки на трех были явные. Хотя вот вспомнил что и у байков косяки всплывали. Их у меня было правда мало, порядка 12 и косяк был на двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 да... износ форм. особенно это видно на моделях, которые давно не переиздавали... на металле бывает видны места, где от формы кусочки силикона отвалились... или их самих находишь. бывает раньше срока неостывшую миню достают.... ну а по детализации - отдельный вопрос... логика их проста: лить проще, а основная масса все равно тоненькие волоски говнопокрасом убъет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Мне почему-то не везет именно с металлическими миниатюрами эльдар. С пластиком пока проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monah Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 если при заказе из гв есть дефекты на минях то можно ли вернуть|обменять господа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Аналогичный вопрос интересует по отношению к дилерам, Алегрис и иже с ним... Кто либо сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Только если в магазине открыл коробку и при продавце всё проверил. При явных косяках - могут обменять. При заказе онлайншопами - читайте условия. Обычно можно, но за пересылку платишь сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Я вот на днях купил коробочку СМ 10 парней. Так вот двух задних частей торса (грубо говоря спин) нету. На литнике где должны быть эти части пустое место. Коробка была запакована... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Уже буду сразу при продавце открывать коробки с миньками. А то недавно приобрел батлфорс империи, так там небыло 2х литников с девайсами рыцарей волка, и одного литничка с рыцарскими щитами В общем мне эти битсы постольку-поскольку, поэтому уже не возвращался, а все равно неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти