NaPalm Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Создам что ли тему уже)) Guillermo del Toro's perfect job directing The Hobbit? Not so perfect, as it turns out. In fact, he's quit the gig. "In light of ongoing delays in the setting of a start date for filming The Hobbit, I am faced with the hardest decision of my life," del Toro said in a statement on The OneRing.net. "After nearly two years of living, breathing and designing a world as rich as Tolkien's Middle-earth, I must, with great regret, take leave from helming these wonderful pictures." While the filmmaker did note he will continue to co-write the screenplays (the J.R.R Tolkien novel is to be adapted into two feature films) with Peter Jackson, Fran Walsh, and Philippa Boyens, any chance of him returning to the project after rights co-owner MGM/UA finds itself a buyer (the studio put itself up for sale back in November 2009) is all but dead. "I wish the production nothing but the very best of luck and I will be first in line to see the finished product," added del Toro. "I remain an ally to it and its makers, present and future, and fully support a smooth transition to a new director." Вкртаце Гильермо снялся с проекта и что с фильмом хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Вот блин. Да что такое-то? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 А мне Гильермо как режиссер не понравился, так что вопрос лишь только в том кого теперь назначат. А так нет, не сожалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Даже если кого-то экстренно назначит уйдет еще много времени пока он войдет в курс дела :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ну фииг знает. Я на самом деле тоже не против ухода режиссёра. Мне просто чуть меньше чем полностью плевать, но выход фильма был назначен на конец 11 года. А 2я часть - конец 12. Времени мало осталось. Боюсь, опять перенесут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Чуть подробнее и на русском: "Потратив два года жизни на разработку «Хоббита», Гильермо Дель Торо на прошедших выходных заявил, что больше не собирается занимать режиссерское кресло экранизации романа Дж.Р.Р. Толкиена. В заявлении, выложенном на крупнейшем фансайте Толкиена TheOneRing.net, Дель Торо и Питер Джексон объясняют, что случилось. Если вкратце — финансовые проблемы студии MGM, владеющей правами на «Хоббита», не дают проекту двигаться вперед. Но теперь слово самому Дель Торо. «В свете постоянной отсрочки начала съемочного периода «Хоббита» я столкнулся с необходимостью принять труднейшее решение в жизни. Я прожил, дышал и занимался дизайном богатейшего мира Толкиена почти два года, но теперь с величайшим сожалением вынужден отказаться от постановки этих замечательных фильмов. Я остаюсь благодарен Питеру, Фрэн и Филиппе Бойенс, New Line, Warner Brothers и своей новозеландской команде. Мне выпала честь работать в одной из прекраснейших стран мира и с одними из лучших людей в кинопроизводстве, так что моя жизнь больше не будет прежней». Далее Дель Торо сожалеет о том, что с каждым днем у него разрастался конфликт съемочных графиков, так что времени, отведенного на «Хоббита», оставалось все меньше и меньше. Режиссер желает проекту всего самого наилучшего, остается в качестве сценариста — это дело он намерен довести до конца, — но при этом будет двигаться дальше. Благо проектов у Дель Торо, помимо «Хоббита», хоть отбавляй. Питер Джексон не остается в стороне: «Нам очень печально следить за уходом Гильермо, но он держал нас в курсе, так что решение не стало неожиданностью. Мы прекрасно понимаем, как затянувшееся по независящим от нас причинам время разработки фильмов поставило под угрозу его другие проекты. (…) Гильермо продолжит работу над сценарием вместе со мной, Фрэн и Филиппой, так что я очень рад тому факту, что наше сотрудничество продлится еще на несколько месяцев, пока сценарий не будет полностью готов. На этой неделе мы встретимся с New Line и Warner, чтобы обеспечить плавный переход проекта из рук Гильермо к другому режиссеру». Джексон и Дель Торо собирались превратить книгу Толкиена в дилогию. Сразу три студии были привлечены к проекту: New Line, Warner и злосчастная обанкротившаяся MGM, владевшая правами с 1969 года. Изначально планировалось, что Гильермо потратит три года работы над проектами, но сейчас, после уже прошедших двух лет, режиссеру пришлось бы заниматься работой над «Хоббитом» еще 4 года. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) ЁПТ(пардон)!!! теперь некоторая неустойка с актёрами. по радио сообщают что половина второстепенных актёров ушла из проекта, из-за того что их неустраивают их условия контракта.офигеть <_< . Оспади когда же наконец всё уладится() :) :( )... P.S.если у кого-то есть ещё новости добавляййте плиз... Изменено 7 октября, 2010 пользователем Adeptus Yura Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 MTV Movies Blog сообщает со ссылкой на новозеландскую прессу, что «Хоббит» (The Hobbit) Питера Джексона (Peter Jackson) может обойтись в сумму до $500 млн. Это сделает двухсерийную стереоскопическую экранизацию книги Дж.Р.Р. Толкиена самой дорогим фильмом всех времен. Названная сумма превышает и бюджет «Аватара», и суммарные затраты на производство обоих последних «Пиратов Карибского моря», считавшихся баснословно дорогими. Бюджет «Хоббита» выглядит фантастически огромным, даже учитывая безупречную коммерческую репутацию Джексона («Кинг Конг» стоил $207 млн и собрал $550 млн, вся трилогия «Властелин колец» обошлась в $285 млн и сделала кассу в $2,9 млрд во всем мире). По данным газеты LA Times, половина требуемой суммы уже собрана киностудиями New Line и Warner Bros., а оставшуюся часть должна инвестировать MGM, одновременно пытающаяся решить собственные финансовые проблемы. При этом около $45 млн уже потрачено на предварительные работы: создание эскизов, моделей и черновых спецэффектов. Для того чтобы окупиться, совокупный доход от проката фильмов должен превысить миллиард долларов. Кроме того, Джексона поджимают сроки: cъемки обеих серий должны начаться не позднее зимы 2011 года. Только тогда удастся выдержать заявленный ранее график и выпустить первый фильм в декабре 2012 года. Эпопея с «Хоббитом» тянется уже почти семь лет, за это время проект оставил Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), сценарий несколько раз переписывался, фильм переориентировали на 3D, а место действия рискует перенестись в Европу. И еще: Слухи о том, что Фриману, известному по роли Ватсона в минисериале "Шерлок", предложили роль юного Бильбо Бэггинса, ходили с сентября 2010 года. По данным Deadline, в настоящее время компания Warner Bros. (которая, как сообщалось ранее, была готова ради Фримана перенести старт проекта) согласовывает график съемок актера с "Би-Би-Си", чтобы тот мог параллельно продолжать сниматься в "Шерлоке". Об остальных участниках "Хоббита" известно относительно немного. Так, например, ранее сообщалось, что сэр Иен Маккеллен вернется в роли Гендальфа, а Энди Серкис - к роль Горлума. Кроме этого, согласно данным Pajiba, Джеймсу Несбитту предложили роль Бофура, одного из сопровождающих Бильбо, а сам Джексон, по информации Empire, желал бы видеть в собственном фильме Дэвида Теннанта и Майкла Фассбендера. О том, что Джексон станет режиссером "Хоббита", стало известно в субботу 16 октября 2010 года. Тогда же сообщалось, что съемки картины стартуют в феврале 2011 года. Главной трудностью в настоящий момент, препятствующей началу съемок, является конфликт с профсоюзами Австралии (около 10 процентов новозеландских актеров, работающих на съемках "Хоббита", состоят в австралийском профсоюзе). Профсоюз работников СМИ, отрасли развлечений и искусств (Media, Entertainment and Arts Alliance), потребовал от компании Warner Bros.особых условий для своих членов при работе на съемках. В настоящее время переговоры, к которым подключилось правительство Новой Зеландии, ни к чему не привели, и членам австралийского профсоюза приказано не работать. Вместе с тем Warner заявила, что, если ситуация не разрешится, то съемки будут перенесены в другое место. Сообщается, что руководство компании в настоящее время рассматривать как минимум пять возможных мест, где можно снимать "Хоббита". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 ну хоть здесь приятные новости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 спасибо!будем ждать и надеяться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Блин, а я то думал что проект заморозили.... а тут раз и хорошие новости! Вот только не совсем понимаю чего можно напихать в этот фильм за такие деньги...... Я конечно читал эту книжку (как я любил её в детстве - словами не описать), знаю о всех приключениях, но так чтобы снять в 2 раза дороже чем вся трилогия Властелина колец и Аватар..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Гм, сразу несколько хороших новостей - о том что Джексон-таки будет режиссёром, о том что скорее всего Гэндальфа будет опять играть Меккелен и о том что всё идёт по плану (почти). А вот то что могут перенести в другое место съёмки - если это случится, боюсь этот минус перекроет все плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Спасибо за новости! Вот только не совсем понимаю чего можно напихать в этот фильм за такие деньги...... Я конечно читал эту книжку (как я любил её в детстве - словами не описать), знаю о всех приключениях, но так чтобы снять в 2 раза дороже чем вся трилогия Властелина колец и Аватар..... Ох, думаю что Питер решил закончить то что не успел при съемках ЛотР-а. А именно снять все эпизоды которые встречаются в книгах причем не только к Хоббиту, но то что они не вставили/не досняли в ЛотР-е. Чую ждет нас вторая режиссерская версия. PS Джексон ведь говорил что хотел все эпизоды из книги добавить чтобы не обидеть фанатов, но не успел много чего отснять, т.к. компании требовали придерживаться плана. Кроме того было много отснятых эпизодов которые даже не в режиссерскую версию не включили (я пока вспоминаю только тома бомбадила и глорфиндела, фото из этих эпизодов часто проскакивали в сети и в одноименной TCG). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 И снова новости по Хоббиту: Дилогия "Хоббит" не будет сниматься в Новой Зеландии. Как сообщает новозеландское издание Stuff со ссылкой на Питера Джексона, руководство киностудии Warner Bros., финансирующей проект, приняло решение перенести производство в другую страну. "Ущерб, нанесенный нашей киноиндустрии профсоюзным бойкотом слишком велик. Киностудия Warner Bros. более не считает, что ее инвестиции в 500 миллионов долларов находятся в безопасности. На следующей неделе представители киностудии прибудут в Новую Зеландию, чтобы начать подготовку к эвакуации. Оказалось, что мы не в состоянии снимать фильмы в нашей стране, даже в условиях столь масштабного финансирования", - заявил Джексон. Где именно будут проходить съемки дилогии, пока не уточняются. Утверждается, что некоторые страны, в частности Великобритания, готовы дать создателям фильмов серьезные налоговые послабления. Правительство Новой Зеландии все еще не теряет надежду оставить производство "Хоббита" в стране. "Но, вероятно, уже слишком поздно", - цитирует издание слова Джексона". Иду далее, вижу - Виталия: "Мартин Фриман таки сыграет Бильбо Бэггинса у режиссера Питера Джексона в двухсерийной экранизации "Хоббита". New Line официально подтвердила этот гулявший многие месяцы слух и заодно зачитала список актеров, которые сыграют гномов. Ричард Армитаж исполнит роль Торина Дубощита — предводителя двенадцати гномов, который отправляется в поход, чтобы отбить потерянного королевство под Одинокой Горой у дракона Смога. Эйдан Тернер и Роб Казински изобразят Кили и Фили. Остальные гномы: Грэм Мактавиш (Дуолин), Джон Каллен (Оин), Стивен Хантер (Бомбур), Марк Хадлоу (Дори) и Питер Хамбелтон (Глоин). Другие важные кастинговые решения, в том числе ключевые персонажи среди людей и эльфов, уже приняты и будут анонсированы позже. Ожидается, что к своим прежним ролям вернутся Ян Маккеллен и Энди Серкис." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harlam Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Жаль. В Новой Зеландии, действительно завораживающие пейзажи. Красивые и сочные. Англия мне кажется унылой и пасмурной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 довыёживались профсоюзы,мест для съёмки и вне зеландии предостаточно красивых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harlam Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 В понедельник, 25 октября, жители ряда городов Новой Зеландии вышли на митинги с целью убедить Питера Джексона и Warner Bros. не переносить съемки "Хоббита" в другую страну, сообщает Reuters. Участники акций специально подготовили плакаты с лозунгами "Новая Зеландия - это Средиземье" и "Мы любим хоббитов". Напомним, что Джексон задумался о переносе съемок из-за конфликта с профсоюзом киноактеров Австралии. Эта организация требовала привилегий для австралийских актеров во время съемок "Хоббита". Джексон отказался, и профсоюз в ответ предложил бойкотировать фильм. По некоторым сведениям, эту инициативу поддержали Кейт Бланшетт и Хьюго Уивинг. В качестве альтернативной локации для работы над фильмом Джексон рассматривал Великобританию, Ирландию, Австралию, Канаду и Восточную Европу. По мнению аналитиков, если съемки будут перенесены, Новая Зеландия может потерять до 1,5 миллиарда долларов. Позже профсоюз киноактеров Австралии отказался от требований, однако премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей считает, что вероятность того, что съемки "Хоббита" не будут перенесены, составляет всего 50 процентов. "Я бы с радостью сказал, что все договоренности заключены, но это совсем не так. Есть ряд вопросов, которые нам предстоит утрясти", - заявил Кей. В середине октября стало известно, что Питер Джексон станет не только продюсером, но и режиссером "Хоббита". На основе знаменитой книги Толкиена планируют снять два фильма, бюджет каждого из которых будет составлять от 150 до 250 миллионов долларов. Первую серию "Хоббита" выпустят на экраны в 2012 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Хм, вот какими надо быть де****ми, чтобы из-за вшивых 10% актёров, работающих на Хоббите, устраивать кипеж, с риском того, что страна потеряет несколько миллиардов, в то время как они там какие-то жалкие условия хотят улучшить, типа дополнительной кофе-машины, или две баночки с любимой жвачкой. Да их же потом собственное правительство придушит... НУ будем надеяться, что всё-таки съёмки в Новой Зеландии будут проходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harlam Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Съемки "Хоббита" пройдут в Новой Зеландии. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на премьер-министра этой страны Джона Кея. Объявление было сделано политиком 27 октября на специальной пресс-конференции, посвященной завершению двухдневных переговоров между актерскими профсоюзами и представителями компании Warner Bros. Подтверждений со стороны студии пока не поступало. "Я рад, что мы достигли этого результата. Съемки двух частей "Хоббита" в нашей стране не только обеспечат тысячи новозеландцев работой, но и вслед за успехом трилогии "Властелин колец" станут отличной рекламой Новой Зеландии на мировой арене," - заявил Кей. По словам премьера, во избежании повторения подобной ситуации в трудовое законодательство страны будут внесены соответствующие поправки. Возможный перенос экранизации Толкиена в другую страну стал для Новой Зеландии вопросом национального престижа. Так, например, 25 октября 2010 года жители ряда городов этой страны провели демонстрации с с целью убедить Питера Джексона и Warner Bros. не переносить съемки "Хоббита" в другую страну. Участники митинговали с плакатами "Новая Зеландия - это Средиземье" и "Мы любим хоббитов". Напомним, что Warner Bros. и Питер Джексон, который является продюсером и режиссером проекта, стали задумываться о переносе съемок из-за требований профсоюза австралийских актеров (этот профсоюз представляет интересы некоторой части работников киноиндустрии Новой Зеландии) о льготных условиях для своих членов. В качестве альтернативы Новой Зеландии Джексон рассматривал Великобританию, Ирландию, Австралию, Канаду и Восточную Европу. Потери бюджета страны при этом могли составить 1,5 миллиарда долларов. Планируется, что фильм "Хоббит" будет состоять из двух частей, бюджет каждой из которых составит от 150 до 250 миллионов долларов. Первую часть планируется выпустить на экраны в 2012 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эльдарянин Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Да надоели тянуть со съёмками,насколько я помню ,по телевизору ещё в 2008 году говорили о том, что фильм начинают снимать- уже 3 года прошло > Обидно просто-я рассчитывал увидеть его в 2010 :)кстати в "Настроении" писали что именно в 2010 году он и выйдет Изменено 3 января, 2011 пользователем эльдарянин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Не спешите сбрасывать Фродо со счетов) Актер Элайджа Вуд официально дал согласие сыграть роль Фродо Бэггинса в фильме «Хоббит» режиссера Питера Джексона. Переговоры с актером длились около месяца, но официально подтвердить участие в экранизации романа Толкиена представители Вуда смогли только после новогодних праздников, пишет kinopoisk.ru. Между тем, в оригинальном тексте романа «Хоббит» нет ни слова о племяннике Бильбо Бэггинса. Каким образом Фродо впишется в сценарий будущего фильма, пока не разглашается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Между тем, в оригинальном тексте романа «Хоббит» нет ни слова о племяннике Бильбо Бэггинса. Каким образом Фродо впишется в сценарий будущего фильма, пока не разглашается. Вот лучше бы они без отсебятины обошлись... Чувствую, что в эпизоде, где гнумская компания "гостила" у Трандуила, мы увидим и всеми любимого Блумчика, в его чудесном золотом паричке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Короче ждет нас очередная гомосятина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Между тем, в оригинальном тексте романа «Хоббит» нет ни слова о племяннике Бильбо Бэггинса. Каким образом Фродо впишется в сценарий будущего фильма, пока не разглашается. По-моему, в те времена, Фродо было не больше 10 лет. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 По-моему, в те времена, Фродо было не больше 10 лет. <_< поправка:его тогда вообще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти