Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Моделирование и покраска

Рекомендуемые сообщения

Чет напрягся... подскажите, какими лучше красками покрасить пустынный ландшафт, желтый, оранжевый, коричневый? какой базовый и чем брашить?

• Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чет напрягся... подскажите, какими лучше красками покрасить пустынный ландшафт, желтый, оранжевый, коричневый? какой базовый и чем брашить?

Смотря какой природы этот пустынный ландшафт.

Если совсем пустыня :) где много песка, то светло-коричневый как базовый, бличед бон(хард драйбраш) и белый(лайт драйбраш). Или вместо бличед бона бледно-желтый.

Если это каменистая пустошь, то можно попробовать коричневый(база), светло-серый и белый.

Оранжевый нихт вообще. Только если лаву делать, но если надумаешь, скажу рецепт для эффекта остывающей лавы - смотрится красиво и делается просто.

Изменено пользователем w1zzard

http://www.games-workshop.com/gws/content/...23a&start=3

Тут несколько пустынь есть - может что-нибудь подойдет.

Появился еврейский вопрос к активно красящим: по вашим наблюдениям, насколько быстро расходуются воши? Просто я тут пролил одну модель Devlan Mud'ом и понял, что это просто дивная вещь. У меня сейчас почти не початая банка, но вопрос в том, на сколько её хватит. Речь о примерно 200 пехотных моделях + колокол и абоминация.

Я проливал Бадаб Блеком 20 маров, 2 крылатых больших демонов, дредноут, Абаддона, 6 облитераторов и еще немного воши осталось, моделей на 10 от силы.

Появился еврейский вопрос к активно красящим: по вашим наблюдениям, насколько быстро расходуются воши? Просто я тут пролил одну модель Devlan Mud'ом и понял, что это просто дивная вещь. У меня сейчас почти не початая банка, но вопрос в том, на сколько её хватит. Речь о примерно 200 пехотных моделях + колокол и абоминация.

Я думаю, что взяв 3 банки ты не ошибёшься ;)

Из давно полученного мной куска "Розовой фигни" я решился сотворить террейн, чтобы не играть дома с книгами на столе:)

Хватило на два здания, их конструкцию я спер где-то в инете :) Один уже в процессе покраски, нанес базовый слой камня и земли, а также сильные высветления, которые нужно смягчить)

Второе здание было закончено вчера, и полностью голо, лишь загрунтовано ПВА.

В общем моя первая работа, фотографии мегаужасного качества, так что в реале смотрятся намного привлекательнее.

Оцените

post-20676-1294824933_thumb.jpg

post-20676-1294824959_thumb.jpg

post-20676-1294824978_thumb.jpg

post-20676-1294824992_thumb.jpg

post-20676-1294825007_thumb.jpg

post-20676-1294825089_thumb.jpg

post-20676-1294825028_thumb.jpg

post-20676-1294825041_thumb.jpg

post-20676-1294825061_thumb.jpg

post-20676-1294825074_thumb.jpg

Изменено пользователем Shuxer

Это при том что на изготовление такой ерунды уходит около 10-ти часов. Ну делал в торопях, чтобы покрыть стол, по этому не так качественно как хотелось бы:)

Масштаб? Мар стоя внутри, дотягивается головой до средней точки окна:)

Изменено пользователем Shuxer

не совсем... это "розовая фигня", как в разных ГВшных книжках и статьях

называется он полистерин или полистерол... хз, как точно)

из такой же фигни столы в Томске на турнире были...

Изменено пользователем K@MuKag3e

не совсем... это "розовая фигня", как в разных ГВшных книжках и статьях

называется он полистерин или полистерол... хз, как точно)

из такой же фигни столы в Томске на турнире были...

Экструдированный пенополистирол. В буковках мог ошибиться.

А вообще, на мой взгляд, монументальная работа, уважаю, мне на такое терпения не хватит. Очень объемно смотрится. Единственный минус - кривые линии, но их можно списать на джамшутов-строителей ;). И это придирки конечно. Классно.

короче пенопласт...

по мне, так этот материал не для строений, он больше для холмов, гор, оврагов и прочей природной атрибутики...

он весьма ломкий, ну и дома из него на ощупь не приятны...

тот же самый дом, но из ПВХ, смотрелся бы гораздо лучше...

а вот всякие резные и объёмные фенечки вырезать - само то из этого экструзионного пенополистирола...

в общем, вперёд к совершенству... 2-3 работы из ПВХ и с другим материалом даже работать не охота будет... ;)

Изменено пользователем Feador

ну да, холмы из него клёвые выходят :)

если строения делать монолитные, а не с тонкими стенами - то тоже замечательно...

Возражу. Из этого материала прекрасно получается все:) Линии кривые, из-за того что у меня сломался нож, и я половину работы делал самым маленьким кацножиком:) Ну и плюс все делаю от руки без замеров, так привык. Так по мне смотрится живее. Наверное привычка после рисования осталась.

Здания на ощупь из него нормальные:) Если их грунтовать ПВА

беда в том, что он ломается легко :)

Если его хранить как мы пока храним - бросив в коробку вместе со всем остальным, то да )))

Если на полочке стоять будет то ниче так. Но, в целом, я согласен. Именно поэтому сам все делют из пвх.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...