Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Моделирование и покраска

Рекомендуемые сообщения

давайте челендж! кто за вечер и без зеленки сделает круче бластмастер! :D

• Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а помоему емуу тока еше пару динамиков или усилок и труубку (трубки)в шлем в мотировать аля крикун и усилок куданть

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

1 вагон кака. посдедних 2 точно в размер не надо квакать+ты забыл про маего боса на байке :ork-tongue:

Денис, не подскажешь какой используешь приблуд к аэру?

Эээ. В смысле?

Iwata Eclipse-BS (наверное надо было брать CS - бачок побольше и есть крышка), компрессор JAS 1205 (одолженный, мой пока тоже едет). Пока просто попробовал задуть дроппод и побрызгал на дредноут. Базовый слой основного цвета получается шикарно.

А вообще дело в том, что я последние три недели ходил и ныл, что мне никак не придет купленный аэрограф. Сегодня пришел, так что я просто хватаюсь :)

По результатам экспериментов - с размером бачка промахнулся, краску приходится регулярно подливать.

Зато краска проходит вся из того, что есть у меня - попробовал и foundation и vallejo game color (включая металлики).

А дальше - учиться, учиться и ещё раз учиться. Инструмент непростой, надо тренироваться.

Но нанести базовый цвет на ринку за 3 минуты - приятно :)

По результатам экспериментов - с размером бачка промахнулся, краску приходится регулярно подливать.

Может я чё не так делаю, но у меня бачок 2мл - я довольно редко доливаю даже если задуваю большие поверхности. Сопло такое же - 0.35мм.

Ты на каком давлении работаешь ?

Может я чё не так делаю, но у меня бачок 2мл - я довольно редко доливаю даже если задуваю большие поверхности. Сопло такое же - 0.35мм.

Ты на каком давлении работаешь ?

Вчера на 2 атмосферах красил. Может я краску сильно развожу, что её уходит много - хз.

Изменено пользователем DenisV

Да. С компрессором проблем все хорошо.

Я так думаю, что это некое оружие будущего, которое под давление выплескивает в окружающий мир разнообразные проблемы. Данный агрегат закидываю в непонравившуюся страну и она чахнет под грузом непрекращающихся поломок, стихийных бедствий, аварий, народных волнений и прочей бни.

• 2 недели спустя...

Ваня, рыскал по инету в поисках инструкции по сборке этого набора - не нашел. Это точно Технолог? У них в "Кастл Крафте" такого нет вообще ).

Взял красить ГВшные домики для 40к. Блин, сколько же на этих домиках деталюшек - одну панель только одним цветом прошел, а уже задолбался :)

Ваня, рыскал по инету в поисках инструкции по сборке этого набора - не нашел. Это точно Технолог? У них в "Кастл Крафте" такого нет вообще ).

не знаю, да ьы собирай как хочешь ;) какая разница то :)

не знаю, да ьы собирай как хочешь ;) какая разница то :)

(шепотом) Товарищ судья, а он не может! (с) Кавказская пленница

:)

рецепт вошей

Краска+вода+ПВА, иногда добавляю вместе с краской инков, чтобы чуть глянца давало, буквально 1 каплю.(инки есть у Валеджо, если че)

пропорции примерно:

1:5:2

тут можно варьировать, делать более густую вошку (больше краски, меньше воды, дает густой оттенок) или более жидкую (дает более мягкий слой , как правило, нужно проливать 2-3 раза, зато эффект очень приятный)

Если добавлять слишком много ПВА, и слишком сильно проливать, то можно создать т.наз."пыльный эффект"- во впадинах будут образовываться сероватые крапинки, как будто минька покрылась пылью- к примеру, для техники вполне подходит в некоторых случаях.

Сам ПВА нужен, чтобы создать связуемость пигмента, если делать просто вода+ краска, то она будет собираться в капли и оставлять следы после высыхания.

Можно делать вошки любых практически оттенков, а не только те, что предлагает ГВ и Валеджо.

• 2 недели спустя...

Осваиваю аэрограф, мне очень нравиться, 3 часа и базовые цвета с высветлениями на 21 модели :), но руку надотренировать. И правильно разводить краску... Надюсь удивить всех в воскресенье!

Дайте чтоли кто-нибудь попробовать. А то что-то я притомился красить ) за две недели - две модели, не спеша так...

Осваиваю аэрограф, мне очень нравиться, 3 часа и базовые цвета с высветлениями на 21 модели :), но руку надотренировать. И правильно разводить краску... Надюсь удивить всех в воскресенье!

Ага. Учиться, учиться и ещё раз учиться. Блин, кисточкой дольше, но проще :) И гораздо дешевле :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...