MehoS Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Понравились мне модельки этих машинок=) Решил найти им применение в своей армии. Как известно, машинки эти довольно хрупкие(10 броня со всех сторон, открытые), но подвижные - могут спокойно до 24 дюймов кататься. В своей армии отвел им роль антитанка(не люблю драконов и шагалки)- взял две Гадюки с ЕМЛ(8 сила) - но как назло, 3ий баллистик не дает моим гадюкам нормально попадать по врагам, а попавшие выстрелы обычно не пробивают броню(за 5-6 игр один аннигилированный дред, а так - даже ринки смеются над ракетами). В итоге, ЕМЛ оказались куда страшнее для пехоты, так как убивали несколько моделек и заставляли их залегать. Тем не менее, мне нужен именно антитанк. Решил попробовать перезакачать Гадюки - дам им Полилазер(6 сила) и Шурикен-пушку(тоже 6 сила). В итоге имеем 7 выстрелов 6 силой с 1 Гадюки на расстоянии 24 дюйма. Как думаете, такое сможет что-нить сделать вражеской технике при стрельбе в бока? Если есть опыт игры этими машинками или хотя бы теоретические выкладки - поделитесь своими мыслями. П.С. Лэнсы как вариант антитанка не рассматриваю. Так же как и ЕМЛ - они будут редко попадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Решил попробовать перезакачать Гадюки - дам им Полилазер(6 сила) и Шурикен-пушку(тоже 6 сила). В итоге имеем 7 выстрелов 6 силой с 1 Гадюки на расстоянии 24 дюйма. Это на мой взгляд единственная пристойная закачка, либо шурикен+шурикен, подешевле. Но антитанк так себе. Это скорее антипех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 тут очень просто. У ринок броня 11,11,10. Это значит что, стреляя по бокам тебе нужно выкидывать 5 на глэнс и 6 на пень. Тем у кого 12 броня ты максимум сможешь пробивать глэнс на 6 Мое мнение такого, что анти-танк это сила от 8+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Тем не менее, мне нужен именно антитанк. П.С. Лэнсы как вариант антитанка не рассматриваю. Так же как и ЕМЛ - они будут редко попадать. Эээ... :? Товарищ, ты противоречишь сам себе. То, что ты не рассматриваешь является самым на и что есть антитанком на Вайперах. Всё остальное вооружение антипехота. Так что если боишься промахов, кастуй на вайперов гайд, иначе никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) у меня скаттер и шурикенка хороши справляются с ринами, в среднем 3-4 попадания решают участь рины. вот с химерами сложнее. каставать гайд на вайпер - это полный изврат. Изменено 30 мая, 2010 пользователем ZHaDum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 у меня скаттер и шурикенка хороши справляются с ринами, в среднем 3-4 попадания решают участь рины. вот с химерами сложнее. Куда стреляешь рине? Сколько в среднем пней или глэнсов вешаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Одна из спирхедовских формаций, кстати, очень распологает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Если ты подлетаешь гадюкой на 24, то делаешь ее уязвимой. Даже шальной болтер с гланса имеет шансы ее оприходовать. Уязвимость гадюки навязывает дальнобойное вооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 MehoS А сколько у тебя гадюк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 У меня всего 2 Гадюки(формат 1000). К сожалению, с ролью антитанка они пока что не справляются. Еще в качестве антитанка юзается ВрайсЛорд - но он в одиночку все танки не вынесет) Насчет того, что сила маленькая у шурикенки и полилазера - планирую играть от маневра и стрелять в бока(там обычно 11 броня), на что-то более крепкое буду бросать лорда с ЕМЛ - благо он гораздо реже мажет по технике, да и дреду навалять в рукопашке может по лобовой. В принципе, с 7 выстрелов в бок, 1-2 глансо-пня должны быть. по 10 броне вероятность глансо-пня 7/4, по 11 7/6, по 12 7/12. Да, кромсать 12 броню Вайперами уныло - но тут же Лорд скорее всего работать будет. Кстати, на крайняк, Вайпер может протаранить танк врага - я так Вайперами без пушек Спидеры глушил. Еще ими можно давать кавер своим войскам - все-таки, не жалко их терять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Кстати, на крайняк, Вайпер может протаранить танк врага - я так Вайперами без пушек Спидеры глушил. Вайперы - не танки, таранить не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Они просто +1 к силе не получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Они просто +1 к силе не получают. Таранить могут только танки и, кажись, орочьи труки, если взять спецапгрейд. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Воздушность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Не правда. Любая машина может объявить таран. Но только Танки получают +1 к силе удара. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Nine-tailedFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 MehoS На мой взгляд есть разница между "пострелять по легкой пехоте и легкой технике" и "антитанком". Тебе необходима возможность уничтожить *любой* танк, так что если 2 вайпера и лорд с ЕМЛ - это все что есть, стоит пересмотреть ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Основная проблема вайпера - открытость ИМХО лучше как брать против пехоты/легкой технике ибо тру антинанк слишком дорого для такой машинки Не правда. Любая машина может объявить таран. Но только Танки получают +1 к силе удара. Читаем рульбук и о чудо танк шок и таран, как частный случай танкшока, имеют только танки, и прописан он именно для танков, за исключением дополнений и изменений, которые прописаны в кодексах. Изменено 30 мая, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Хотелось бы возразить, но нечем )) Пардон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Бери змею с фарсиром и движками , фарсиру гайд и по желанию фортуну.И сквадрон вайперов с ЕМЛ или лансами , меньше 3х наверное не имеет смысла.Мне больше Емл нравятся , на крузинг спиде сможешь плазма ракетами стрелять , потому что они 4й силы защитное оружие и из шурикен пушки. Стар движкам на змее будешь хоть какую-то выживаемость давать вайперам за счет кавера , ибо с ней у красавцев конкретные проблемы.Почитай про кавер и сквадроны.На другой кавер с их подставкой особо полагаться не стоит. На форматы побольше можно рассмотреть вариант Эльдрада в Фальконе и Гадюк чтобы пользоваться преимуществами 2х гайдов. Изменено 31 мая, 2010 пользователем Azdrubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Спасибо за интересный совет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 раньше у вайперов был ктм и был старкенон и брались они именно из-за этих двух вещей. сейчас нет ни того ни другого. равно как и смысла их брать. чтобы картина не выглядела такой уж писсимистичной могу сказать, что в новом кодексе их обязательно сильно поднимут. может быть сделают закрытыми, может быть, удешевят, или что-нибудь еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти