Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну нагината самураи это хорошо, но речь шла про кавлимит.)

Кавлимит это здорово, но надо просто не поддаваться на провокации.

У меня вид сражающихся армий, которые разделяет 3 века, вызывает когнитивный диссонанс. Поэтому я побаловался поначалу и завязал с этим.))

ну там такое случалось таки, когда у Сегуната закончились порох и боеприпасы

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если учесть, что Сегунат как раз таки первым начал закупать европейское оружие, униформу и нанимать французских советников и офицеров.. :)

Такое дело, восстание олдскульных пацанов(а ля Последний самурай) - чуть ли не единичный случай в эту эпоху, покарали их довольно быстро. Да и в армиях ФоС есть рукопашные отряды для подобных извратов. Так что я решил, что не буду мешать. Мне просто больше по душе классическая эпоха(16-17 века), нежели позднятина.

Такое дело, восстание олдскульных пацанов(а ля Последний самурай) - чуть ли не единичный случай в эту эпоху, покарали их довольно быстро.

Восстание олдскульных пацанов это у них закончились патроны и они в броне на смерть вышли.

Да и в армиях ФоС есть рукопашные отряды для подобных извратов. Так что я решил, что не буду мешать. Мне просто больше по душе классическая эпоха(16-17 века), нежели позднятина.

Да не особо они и рулят.

Восстание олдскульных пацанов это у них закончились патроны и они в броне на смерть вышли.

Нет.)

Восстание олдскульных пацанов это Satsuma rebellion, к примеру.

Я к тому, что армии из оригинальной игры все равно не к месту в аддоне.

Да не особо они и рулят.

Я и не говорил про это.

Я к тому, что армии из оригинальной игры все равно не к месту в аддоне.

Ну почему. Я думаю идея набежать на пулеметы а ля Последний Самурай захватила весьма многих. Тот же Heir of Carthage, на которого я уже ссылался, регулярно проводит бои "Patchy vs modernisation", где он как раз против современных армии классикой воюет.

А так у меня сейчас в Сегуне постоянные вылеты, потому подзабросил. Ну и классика стала не шибко интересно, так как зашел, сделал винов 5 подряд и наскучило. В ФОСе хоть сливал. В том числе и классическим армиям.

Мне норм, играю на интерес, а не на задротство и нагиб. А так как мне оригинал интереснее, играю в него. Но сражения "классика против 19 века" тоже были, как я уже писал.

Мне норм, играю на интерес, а не на задротство и нагиб.

Я тоже, но когда оппоненты сливают подряд, становится скучно. Но против золотых генералов ессно сливаю, но мало их.

а перестраивать тактику трудно.

А так как мне оригинал интереснее, играю в него

Оригинал интереснее за счет разнообразия. А в ФОСе тупо линейная пехота в лоб.

Но сражения "классика против 19 века" тоже были, как я уже писал.

У меня веселый бой был. Выставил 1080 человек против 1980 из классики.. Мясорубка еще та.

Изменено пользователем DarthM

А сам какого уровня? У меня 8 уровень обычный)) Я еще карту не до конца захватил, последние 2 провинции остались.

Золотые генералы вообще отдуши, помню достался мне один с армией асигару 9 уровня и героями. Насосался у них будь здоров.)) Все таки не достает игре нормального балансировщика. Да и вообще правки багов в мультиплеере. Та же стата слетающая постоянно. Еще бывает такое, что если играешь генералом из классики и меняешь на "современного"(или наоборот) - в игре отображается моделька первого. Мелочь, но ведь можно было и без этого все сделать.

Ну линейной тоже интересно, тут и кавалерийские наскоки, артиллерийские дуэли, да и вообще развернуть линейную пехоту как надо тоже уметь надо. Но тут просто вкусовщина, оригинал интереснее именно своей атмосферой классических самураев, а для 19 века я лучше Наполеона куплю, если уж приспичит.

Я вот играя линейной пехотой против армий из классики ни разу не проигрывал. Там просто киберунижения начинаются для бедных самураев.

Изменено пользователем beer o'clock

А сам какого уровня? У меня 8 уровень обычный)) Я еще карту не до конца захватил, последние 2 провинции остались.

Седьмой бронза. Я не постоянно играю. Раз в месяц захотел - зашел и поиграл.

Золотые генералы вообще отдуши, помню достался мне один с армией асигару 9 уровня и героями. Насосался у них будь здоров.)) Все таки не достает игре нормального балансировщика. Да и вообще правки багов в мультиплеере. Та же стата слетающая постоянно. Еще бывает такое, что если играешь генералом из классики и меняешь на "современного"(или наоборот) - в игре отображается моделька первого. Мелочь, но ведь можно было и без этого все сделать.

Это у разработчиков беда такая. Они свои игры не доводят до конца.

Ну линейной тоже интересно, тут и кавалерийские наскоки, артиллерийские дуэли, да и вообще развернуть линейную пехоту как надо тоже уметь надо. Но тут просто вкусовщина, оригинал интереснее именно своей атмосферой классических самураев, а для 19 века я лучше Наполеона куплю, если уж приспичит.

Наполеон совершенно другой. Там построение в каре и линейная пехота рулит. Ну да, егеря решают больше.

Здесь же есть линейная пехота и кавалерия, легкая пехота в ФОС фигня.

Артиллерийская дуэль? Да нет, с одним орудием не подуэлишься. Кавалерийские наскоки? Скорее кто кому кавалерию выбьет, тот и радуется.

Вот с разворотом линейной пехоты - да. Три пункта - правильно поставить, соблюсти баланс между ветеранами и неветеранами и держать строй правильный.

Я вот играя линейной пехотой против армий из классики ни разу не проигрывал. Там просто киберунижения начинаются для бедных самураев.

Это зависит кто попадется. На 5000 очей у классики преимущество.

На 5000 очей играется только с мелкими уровнями 1-4 примерно. Мне сейчас почти все попадаются на 15000.

Надо попробовать значит в Наполеона. А то я ни в Эмпайр, ни в Наполеона толком не играл. Качал пиратки, одна битва в кастоме с ИИ и удалял.))

А я люблю пушки в ФоСе за их режим стрельбы от 1 лица. Тут уже никакой ренж стрельбы не играет роли, как прицелишься, туда и попадешь. Помню любил трепать нервы тем, кто убегал от пушек на другой край карты в надежде, что не достану. Хрен там.))

Но вот если пушки у обоих, начинается настоящая дуэль. Тут надо думать, либо расстреливать вражеский расчет, либо пока не расстреляли твой потрепать отряды врага. А то расчет накроешь, а на пехоту ядер не останется.)

На 5000 очей играется только с мелкими уровнями 1-4 примерно. Мне сейчас почти все попадаются на 15000.

Мне десятые попадались.

Но вот если пушки у обоих, начинается настоящая дуэль. Тут надо думать, либо расстреливать вражеский расчет, либо пока не расстреляли твой потрепать отряды врага. А то расчет накроешь, а на пехоту ядер не останется.)

Порешает позиция и заветеранена ли пушка. Ну и тип пушки конечно. С пушкой Паррота против Армстронга не повоюешь.

Если пушка в лесу, то ее очень тяжело обстреливать в ответ..

Против меня воевал парень с пушкой Армстронга закачанной на точность. Это больно.

Из пушки надо самому долбить. Пристреливаешься сначала, в сосны, в болото стреляешь, а потом как начнешь лупить в самое мясо. Ух.))

Из пушки надо самому долбить. Пристреливаешься сначала, в сосны, в болото стреляешь, а потом как начнешь лупить в самое мясо. Ух.))

Проблема пушки еще в том, что стоит оно как полтора отряда хорошей пехоты. И крайне критична карта. Потому бывает

начали с другом кооператив ,я за Ода ,он за Токугава ,это как исторично ? :)

Изменено пользователем NomNom_

начали с другом кооператив ,я за Ода ,он за Токугава ,это как исторично ? :)

Вполне.

Токугава был союзником и Оды и Тоетоми.

Сегодня день превозмоганий. Сначала оставшийся один отряд конных аркебузиров разогнал 5 почти полных юнитов врага(сохэи, 2 нагинаты и 2 катаны), теперь мой генерал, оставшись с отрядом лучников против 2 нагината аттендантов, 2 слхээв с луками и тяжелых аркебузиров, вырулил мне победу. Наконец-то ачивон за целую захваченную карту.

Осталось только за осады и морские бои(20).

Повезло. У меня увы кавалерия с карабинами в похожей ситуации будучи полносоставной разбежалась

Они у меня 8 уровня, уничтожают все вокруг.) Дело в том, что им важно сделать годный залп и мораль восполнится, и можно снова бегать по лесам.

Повезло во второй раз, потому что обычно у меня генерал, вкачанный почти целиком в лидерство, редко проявлял себя на поле бое. А тут взял и со своими братишками нагнул аж несколько отрядов 6-7 уровня.

Они у меня 8 уровня, уничтожают все вокруг.) Дело в том, что им важно сделать годный залп и мораль восполнится, и можно снова бегать по лесам.

Повезло во второй раз, потому что обычно у меня генерал, вкачанный почти целиком в лидерство, редко проявлял себя на поле бое. А тут взял и со своими братишками нагнул аж несколько отрядов 6-7 уровня.

Генерал лидер решает в классике. В ФОСе тоже, но поменьше.

Впрочем в ФОСе с ветеранами надо быть на порядок аккуратнее.

Ссылку на видео выше заметил?

Да-да, поглядел. Ну там игрок с ветеранами протупил пару раз, и вообще ему надо было, будучи в меньшинстве, играть аккуратнее и по возможности от обороны. Тогда бы он разогнал обычных обрыганов.

Да-да, поглядел. Ну там игрок с ветеранами протупил пару раз, и вообще ему надо было, будучи в меньшинстве, играть аккуратнее и по возможности от обороны. Тогда бы он разогнал обычных обрыганов.

Не разогнал бы :) У него банально сил бы не хватило, чтобы оба фланга удержать. А центр у меня задачу на пять выполнил, устояв.

Это же не классик сегун, где мощные ветераны толпы кладут. Это ФОТС и пуле пофиг, кого убивать. Потому даже крутой заветеранненый отряд положить в принципе нетрудно

Как то вот так. Здесь и Инфантери де марин не помогли:

(к слову тут показательно, почему на 5000 очков классика сильнее ФОТСа. Тупо из-за дороговизны отрядов можно набрать больше в классическую армию)

Тоже верно, про пули.

Давно я в ФоС не играл, только после релиза немного. Надо добить ачивки на классике и садиться за ФоС.

Обязательно играй с миксед аватарами. У меня тут такой бой был.. Один из последних сыгранных. Все руки не доходят зафрапсить и откомментить

А я тут в кампанию попробовал. Все таки не даются мне они в тотал варах. Все эти безумные, вечно голодные крестьяне меня довели.) Хреновый из меня правитель. Хотя я честно пытался насаживать христианство и уничтожать соседей. :D

В итоге заработал в кампании пару ачивок(деф замка зимой, изучить тэппо) и забил на это дело.)

Аналогично. Мультиплеер наше все. Жду Рим и молюсь, чтобы мультиплеер аватар одними римлянами не ограничивался

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...