Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А я вот почти уже добрался до Армстронга.) Но пушки зло, однозначно. Помню один раз не двигаясь с места расстрелял из пушки почти половину вражеской армии, которая стояла за пределами дальности стрельбы.)

Я вчера опробовал. Один раз попался 9 левел. Обошел и зарашил врукопашную.

По прежнему доставляет автоподбор - когда против меня 5 раз подряд вылезали серебряные генералы, а сам я был 4 уровня, было очень забавно смотреть, как моих воинов перемалывают на части как детей.) И ведь ничего не сделаешь - там ветераны 9 уровня и всякие элитные отряды, а у меня только нищеброды в волосатых шапках.

У серебряного генерала справедливости ради сам генерал стоит емнип дороже. И он заново все открывает что не заветеранил.

Ну и пусть открывает все заново, у него все равно уже половина имеющихся ветеранов будет 9лвл, или какой там максимальный для отрядов. Поэтому немного тяжеловато играть с такими армиями, особенно когда у самого даже отрядов нормальных не открыто еще толком, а у врага не только открыты, но еще и раскачаны. Здесь даже тактика не помогает, сколько ты не маневрируй, линейная пехота императора 9 уровня все равно выстоит и расстреляет твоих голозадых.)))

Обошел и зарашил врукопашную.

Кто кого обошел?)

Изменено пользователем Fungus Beer

Кто кого обошел?)

Он меня ессно. Я линейной пехотой играю. Впрочем в паре игр удалось построить войска на холме лесенкой да так, что бегущие на меня получали просто ужасающий залп.

Ну я тоже армией нового строя начал бегать. В принципе вполне реально обходиться без нищебродской пехоты с копьями и мечами, линейная пехота может грамотно отстреливать всякий скам. Ну а соперники сами играют такими армиями, я рукопашников видел только пару раз, а армию из обычного сегуна вообще только в начале самом одну встретил.

Я встретил 2 раза классику.

В первой игре на 5000 меня просто зарашили ордой катана самураев, ну что тут говорить, не было у меня еще дешевых отрядов линейной пехоты.

Во второй увы оппонент вылетел. а я очень хотел орудия Паррота на такой армии испытать.

Еще вчера попался опять же на 5000 оппонент с армией в 2 Яри Ки, 2 катана и 2 яри качи. Плюс генерал постреливающий. Я как раз решил набрать 3 Black Tortoise Force, цена у них неплохая. плюс 2 Яри Ки и один отряд белых медведей В итоге я влез на холмик и встал линейной пехотой лесенкой. В итоге кавалерию я специально подставил под его, но мой генерал поддержал стрельбой и его кава слилась, после чего я въехал в генерала. А его пехота бежала на залпы линейной где и увязла в первом отряде.

Ненавижу формат в 5000 все же. Кривой донельзя. А на более крупные просто цена залпа линейной пехоты при правильной позиции перевешивает все. Разве что больно когда у оппонента ретейнер на минусы кавалерии.

Изменено пользователем DarthM

У меня сегодня вообще какой-то фейловый день. Только сел капитально поиграться - так слил практически все игры(раз 7 просрал, правда все разы попадались более высокоуровневые игроки, тут просто качество войск сыграло свою роль, хотя пару раз я тоже затупил и в ловушки угодил), и выиграл только 3 раза, из них 2 раза попались самураи с мечами и палками.) Из пушек расстреливаются такие на ура, кстати, что очевидно.

Да и трусят они сильно от ружейных залпов - что и говорить, я в свое время, еще до аддона, целые армии в бегство обращал парой пачек аркебузиров асигару, а тут целая армия с винтовками, плюс драгуны эти(кава с карабинами) на флангах маячат. Распугал бедняг только так, хотя вначале противник обещал отрезать мне яйца и скормить их лошадям.

Формат 5000 после 3-4 уровня уже просто не нужен - играешь все равно ветеранами, а уровня с 5го из-за героя на армию остается всего тыщи 4, а это всего лишь пара отрядов. Хотя скирмиш мол, все дела.)

10к самое оптимально пока что, хватает на средненькую армию. Сейчас вот уже открою императорскую пехоту, буду на нее переходить, отказываясь от парней в меховых шапках.

Пока что мысли такие - пушки маст хэв, начиная с Пэррота. Но нужно грамотно ими распоряжаться, иногда мб полезнее самому пострелять вручную. Интересно попробовать Гатлинг в сетевой.

Кавалерия - олдскул парни с яри в доспехах. Быстрые, прочные и рубятся неплохо. Карабинеры ситуативны(хотя мб не очень умею ими пользоваться, есть мысль что надо прокачивать скорость, чтобы если что удирать от всадников с яри, они очень быстры), мужики с саблями какой-то кал вообще. Других пока не пробовал.

Пехота - ну тут все ясно. Толпы различной линейной пехоты это круто. Французы, бритты и амеры вообще красавцы. Пользу от рукопашников пока не вкурил, разве что только вначале брать. Да и то - там либо нищеброды ссыкуны за 400 монет, либо катанщики по цене линейной пехоты. Я бы делал выбор в пользу последней. За кавой копейщики не успевают, а линейная пехота хотя бы имеет шанс жахнуть так, что кава развернется и поедет домой, не прочарджив.

А вообще есть мысль сделать второго героя, с тематичной сегунской армией. Верность традициям, французские советники и всяческие последние самураи - красота же. Хотя сейчас гоняю тематичных императорских солдатиков, без примеси сегунских отрядов.

Да и трусят они сильно от ружейных залпов

Если принять что мораль в классике и аддоне одинаково меряется, то показатели морали у ванильных юнитов вообще выше, чем у новых.

Формат 5000 после 3-4 уровня уже просто не нужен - играешь все равно ветеранами, а уровня с 5го из-за героя на армию остается всего тыщи 4, а это всего лишь пара отрядов. Хотя скирмиш мол, все дела.)

Я беру не ветеранов. Как заметили - дохнут ветераны от пуль так же дивно, как от простой пальбы.

Пока что мысли такие - пушки маст хэв, начиная с Пэррота. Но нужно грамотно ими распоряжаться, иногда мб полезнее самому пострелять вручную. Интересно попробовать Гатлинг в сетевой.

Их иногда выдвигать на позицию неудобно. Прятать надо иначе противник перекрутит как-нить.

Гатлинг хз - нужно против раш армии играть. А если есть пушки, они этот гатлинг сами кому хочешь вкрутят.

Кавалерия - олдскул парни с яри в доспехах. Быстрые, прочные и рубятся неплохо. Карабинеры ситуативны(хотя мб не очень умею ими пользоваться, есть мысль что надо прокачивать скорость, чтобы если что удирать от всадников с яри, они очень быстры), мужики с саблями какой-то кал вообще. Других пока не пробовал.

И не надо. Рулит три вида - яри ки, карабины и имперская кавалерия с карабинами (на 100 коку дороже чем карабины, но на порядок эффективнее)

Применение видел такое. - яри кав повязал 2 отряда яри такого же и карабины ударили в тыл.

Против кавалерии с саблями - драпаем пока ему не надоесть преследовать, потом поворот и залп.

с тематичной сегунской армией.

Я юзаю все отряды. Белых тигров, черепах и прочих.

показатели морали у ванильных юнитов вообще выше, чем у новых.

Вот честно, не заметил. Несколько залпов и они бегут. Все сразу. Ванильной армией надо выигрывать именно за счет всяких финтов интересных. Например лучники, которые стреляют навесом, или более качественная и разнообразная кавалерия могут решить дело. Ну и, увы и ахъ, нужно пушечное мясо, чтобы всякие нарезатели смогли в целости добежать да позиций врагов. Если просто рашить, то как я уже сказал - два залпа и самураи бегут.

Артиллерию я почти всегда изначально ставлю и веду огонь. Если начать ее возить, есть шанс вообще не успеть пострелять, ибо эти артиллерийские караваны вообще еле катятся.

Ну да, с кавой именно так. Хотя как я заметил, чаще берут просто конных копейщиков, и никого больше. Карабинеров пару раз видел у противника. А Императорских карабинеров пока не открыл еще.

Белые тигры и черепахи мол как раз сегунские тематичные. У меня медведи белые, черные, красные :D, стрелки Тоса, потом какие-то еще парни с непроизносимым названием и французы. Ну и пушки Пэррота и Армстронга открыты.

Если просто рашить, то как я уже сказал - два залпа и самураи бегут.

Ралли не помогает или у тебя генерал не в лидерство вкачан?

. Хотя как я заметил, чаще берут просто конных копейщиков, и никого больше. Карабинеров пару раз видел у противника. А Императорских карабинеров пока не открыл еще.

Heir of Carthage знаешь? Он как раз потестил и сказал. Склонен верить.

Белые тигры и черепахи мол как раз сегунские тематичные. У меня медведи белые, черные, красные

Медведи у меня тоже все. Просто на малый формат лучше взять черепах, чем медведей. Меня как то раз тигры перестреляли

Генералов всегда качаю в лидерство, самая годная ветка. Не, когда я играл ванильными самураями против армии нового стиля я вполне справлялся. Я говорю про самурайские армии, которые встречаю иногда сейчас, играя за императорскую армию. Вот у них они убегают только так, причем не отступают, а именно теряют флаг и бегут стадами с карты.))

Heir of Carthage это вроде клан, не? Часто вижу их в игре.

Ну мб, надо пробовать. У меня еще много чего открыть можно.)

Heir of Carthage это вроде клан, не? Часто вижу их в игре.

Heir of Carthage это на самом деле человек, который видео Тотал вара выкладывает регулярно на ютубе. Он просто создал клан для всех желающих.

У него в Сегун 500+ часов как минимум.

Вот он потестил юниты и сказал, что сабельная кавалерия новая фигня, так как медленная и стеклянная.

Дык сабельная да, я сам это выше писал. Яри плюс конные стрелки для поддержки - самый лучший вариант кавалерии в армии.

• 3 недели спустя...

Попытался сыграть классикой против линейной пехоты. Встречаются конечно где то через раз, но думаю это поинтереснее чем баталии линейной пехоты.

Пока что проиграл. Надо больше маневрировать и использовать превосходство в кавалерии и дешевом мясе

Ну да, классикой против винтовок только за счет спама можно выигрывать, по большому счету. А меня вот вообще что-то сейчас сильно проперло с 16 века, играю только этими армиями, на аддон пока забил, немного он скучноватый все же.

Посмеялся, когда пачка бомжей с этими китайскими петардами(файр рокетс которые) пальнули один раз по противнику, после чего игрок решил убежать на край карты в лес, и не вылез оттуда пока не закончился таймер. Выиграл в итоге без потерь, как собственно и супостат особо не потерял в числе - петарды шума делают больше, чем трупов.)

Ну да, классикой против винтовок только за счет спама можно выигрывать, по большому счету.

Скорее за счет возможности подойти получив минимум залпов - либо развод кавалерией, либо впереди волна мяса.

Посмеялся, когда пачка бомжей с этими китайскими петардами(файр рокетс которые) пальнули один раз по противнику, после чего игрок решил убежать на край карты в лес, и не вылез оттуда пока не закончился таймер.

Скорее всего он их перепутал с Mori Heavy Mortars из ДЛЦ. Вот те ребята дико точные. Даже сталкивался с парнем, который тупо ждал пока твой генерал разложится и первым же залпом его контузил.

Против меня эти ракеты применить пытались, причем юнит был раскачан до Кисе тренировки. К сожалению рядом с ними в лесу и окопались мои ниндзя

А мне чет мортиры не понравились, точные да, но выхлоп какой-то еле заметный. Хотя может просто не повезло.) А ракеты я особо не беру - дорогие шибко, а хватает на пару залпов, дальше как обычно уже либо замес, в своих не постреляешь, либо снаряды кончаются.

Скорее за счет возможности подойти получив минимум залпов - либо развод кавалерией, либо впереди волна мяса.

Да вообще ересь эти сражения самураев против линейной пехоты. НеисторичЪно. :D

Изменено пользователем Fungus Beer

А в чем клюквенность?)

Самураи с катанами.

Орды ниндзя

всякие там монахини, онна-бугэйся.

Ну и затем явная возможность устроить а ля последний самурай с гатлинг ганами и прочим

Ерунда, медиевал 2 в этом отношении вообще фэнтези.

Ну да, есть порнуха, где воины 16 века(а с длс и вовсе времен войны гэмпэй) заглатывают у гатлингов, но было бы куда более странно, если бы они эту возможность не оставили. Ну да, катаны у самураев..

Я правда не вдавался никогда в подробности доспехов японских, но имхо, все не так уж и плохо, опять же тот самый медиевал 2 куда хуже как в отношении внешнего вида, так и компоновки армий.

Ну клюква и историчность понятия такие полярные, по-моему, что таких вопросов не должно возникать. Игра может быть не клюквенной, но при этом и до историчности ей будет далеко. Тотал вар все равно был как мурзилка "Оспреевская" в плане историчности.) Но для меня самураи темный лес, поэтому выглядит все вполне себе похожим.)

• 3 месяца спустя...

Приподнимаем тему, Тут на днях вышло новое ДЛЦ - кажется 9 новых героев.

Кто-нибудь покупал?

P.S. Вчера зашел после перерыва и наконец то удачно порубил модерновую армию, несмотря на превосходство в числе.

Комрады помогите ,в игре регулярные вылеты,я подозреваю что это из-за видеопамяти(929мб),есть есть ли решения этой проблемы ,подскажите ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...