Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я вот за пару недель ненапряжной игры почти все открыл, только пушки остались. И че-то как-то все эти грейт гарды и аркебузиры неисторичные мне не понравились. Для шума беру иногда один отряд селян с пищалями :D или с гранатами и всё. Остальное делают ветераны самураи с катанами + герои. Из героев самые ок ребята - монахи с дубинками(один раз осталось из армии только 5 монахов этих, порубили 3 отряда противника и я выиграл, но то было на мелких лвл и враг поначалу даже не понял, что у меня остались живые отряды и расслабился в ожидании загрузки победного экрана, а как опомнился было уже поздно - удрали его войска), но они емнип из аддона райз оф самурай. Правда яри и катаны еще не шибко прокачаны, может на 5+ лвл тоже будут рвать.

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я вот за пару недель ненапряжной игры почти все открыл, только пушки остались. И че-то как-то все эти грейт гарды и аркебузиры неисторичные мне не понравились. Для шума беру иногда один отряд селян с пищалями :D или с гранатами и всё. Остальное делают ветераны самураи с катанами + герои. Из героев самые ок ребята - монахи с дубинками(один раз осталось из армии только 5 монахов этих, порубили 3 отряда противника и я выиграл, но то было на мелких лвл и враг поначалу даже не понял, что у меня остались живые отряды и расслабился в ожидании загрузки победного экрана, а как опомнился было уже поздно - удрали его войска), но они емнип из аддона райз оф самурай. Правда яри и катаны еще не шибко прокачаны, может на 5+ лвл тоже будут рвать.

С какой стороны начинал?

Я начинал с правой, там дольше всего идти до населенных областей. Меня в свое время отпугнули баги на старте, когда доводилось набирать армию, а потом неожиданно на карте оказывался один генерал.

А потом был глюк что игра вообще не работала. Решение только осенью откопал, когда поиграть решил.

Монахи не из райза, они из Икко-Икки.

Собственно сейчас без ДЛЦ делать особо нечего.

Сам гоняю примерно так:

4 нагината атенданта

2 монаха с луками

4 нагината самурая

монахини

Легкая кавалерия

2 отряда конных монахов

Это на 10 тысяч

Не, есть монахи герои с нагинатами из Икко-икки(у меня нет этого длц), а есть с дубинами из райза. :)

Начинал тоже вроде бы справа, там где изначальные катана самураи.

А играю примерно таким: 2-4(сколько целых имеется на данный момент) отряда самураев с катанами, 1 но-дати, по возможности все герои пешие(монахи, катаны, яри, иногда лучники), если с пешими туго беру конных(самураи и женщины). На сдачу влезает что-нибудь пострелять - лучники самураи либо монахи, либо аркебузиры асигару. Все ветераны(рукопашники уже 5+ лвл, остальные попроще - 3-4).

В качестве мяса(идут впереди, чтобы автострельба врага на них шла) беру каких нибудь аттендантов или асигару, если остается мелочь.

Из конницы получается только герой, либо еще 1-2 отряда героев. Изредка беру яри кавалерию.

Генерала качаю в лидерство, дал пару перков на лук(сама возможность стрельбы + 1 очко в урон от луков). Боевой дух тут решает сильнее прочности доспеха или остроты меча.)

Если есть желание поиграть в сегуна или еще в какую парашу - http://steamcommunity.com/id/kingofnipples/ :)

Изменено пользователем Fungus Beer

Про боевой дух ессно в курсе, без него мои нагинаты бы катанам сливали.

А так ничего.

Ах да, вспомнил. Райз то у меня есть, но для аттендантов. Вот в них имба нереальная, так как их наличие сильно кавалерию опускает. Икко Икки я брал для конных монахов и монахинь, так как раскачанные монахини это дешевый аналог героя с катаной.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

http://www.totalwars.ru/index.php/novosti-...od-drakona.html

Ляпота-то какая...

Изменено пользователем Lopendrik

• 1 месяц спустя...

Вопрос от нуба: кампания там имеет временные ограничения? Как-то раз я играл в Medieval Total War и планомерно зачищал территории, апгрейдил всякие здания, застраивал свои места, а потом мне написало, что ты чего-то не захватил и гейм овер. После чего вся серия для меня пошла на 3 буквы, но я смотрю Сегун так популярен, как мне кажется не был полярен Эмпайр и у меня возникло желание купить, а не скачать. =|

Вопрос от нуба: кампания там имеет временные ограничения? Как-то раз я играл в Medieval Total War и планомерно зачищал территории, апгрейдил всякие здания, застраивал свои места, а потом мне написало, что ты чего-то не захватил и гейм овер.

Да, имеет. Это можно увидеть на старте кампании, когда настраиваешь сложность и прочее.

я смотрю Сегун так популярен, как мне кажется не был полярен Эмпайр и у меня возникло желание купить, а не скачать.

Ну он лучше доработан, чем Эмпайр, хотя разработчики продолжают свой марш по граблям.

Fall of the Samurai вышел...

Сразу полез в мультиплеер. Линейная пехота рубит всех.

А я как лох без компа, блин.(

Есть какие изменения с профилем(который вроде аватар)? Не добавили случайно кнопку "удалить" туда, чтобы заново начать можно было всегда?

Скучнее не стало из-за линейной тактики? Или теперь веселье в том. чтобы выкашивать ряды консервативных япох? :)

Есть какие изменения с профилем(который вроде аватар)?

Аватар отдельный. Там можно создать 2 аватара классических и 2 новых.

Скучнее не стало из-за линейной тактики?

Пока открыл 2 юнита.. И оба - линейная пехота. Стало именно что скучнее. Пока консерваторы добегают, по ним проходят такие залпы, что отряд вполне способен накостылять.

По крайней мере пока и в мультике.

Или теперь веселье в том. чтобы выкашивать ряды консервативных япох?

Тестил новых катанщиков, после того, как мне армия состоявшая только из линейное пехоты навешала по шее с диким резалтом, перешел чисто на линейку.

Изменено пользователем DarthM

Да, имеет. Это можно увидеть на старте кампании, когда настраиваешь сложность и прочее.

И закономерный вопрос: можно ли играть во что-то типа свободной игры? Просто захватить всех без временных рамок?

И закономерный вопрос: можно ли играть во что-то типа свободной игры? Просто захватить всех без временных рамок?

Без временных рамок - нет.

В мультике, кстати.) Вполне себе захват карты без временных рамок. Только экономики нет + играешь не с ботами, а с игроками.)

Про линейные войска понятно. Вполне ожидаемо. Ну, может найдется какая-нибудь управа на этих мушкетеров :) Маневр надо мутить, маневр.)

Про линейные войска понятно. Вполне ожидаемо. Ну, может найдется какая-нибудь управа на этих мушкетеров :) Маневр надо мутить, маневр.)

Уже пробовал. 2 боя. формат до 5000.

Расписка оппонента - 2 отряда кавалерии, 4 отряда линейной пехоты.

У меня был микс из 2 отрядов катанщиков, 2 аналогов яри асигару, 2 линейной пехоты.

В итоге просто перестреляли все, потому что кавалерия просто развела.

Взял себе лист с пехотой.. В результате слил листу на 2 отрядах яри асигару и 4 отрядах линейной пехоты. Потому что кавалерия которая чудно выбивает линейную пехоту огребла от копий.

Блин, заинтриговали таки.) Надо скорее новый комп собрать, да поиграться уже. Хотя предчувствую, что это будет похоже на первые игры в оригинальном сегуне 2 - когда у тебя одни асигару нищебродские, и враг тебя сметает самураями.)

Потихоньку поигрываю под настроение.

Пока особо вопиющего дисбаланса не заметил, благо ветераны и новобранцы дохнут от залпов одинаково

Сыграл наконец-то против армии нового образца(аддон еще не покупал) :) Получил ачивку верность традициям.) Мушкетные залпы конечно страшные, но маневр зарешал(особенно учитывая тот факт, что у меня половина армии были асигару с копьями и луками и никакой кавалерии, кроме генерала).

Игра периодически вылетает с одной и той же ошибкой AppHangB1. Производительность прекрасная, ни тормозов, ничего. Что делать? (с) =|

На форумах Total War и стима советуют обновит адобефлешплеер. (его необходимость для старта "Заката" для меня стала неожиданностью :) )

Пробовал?

А насчет производительности кстати радует. Оригинал Сегуна при большом скоплении леммингов на карте тормозил гораздо сильнее, чем после устаовки аддона.

На форумах Total War и стима советуют обновит адобефлешплеер. (его необходимость для старта "Заката" для меня стала неожиданностью :) )

Пробовал?

Да его логотип даже на стартовой картинке оригинальной игры есть, при загрузке :). Вообще я стараюсь флеш-плеер обновлять сразу, как появляется обнова, странно... =|

Зависания это вообще беда. Я походу из-за них с какого то перепуга получил Dishonorable Coward генералу, хотя ни разу не выходил до конца боя.

После перерыва зашел поиграть, открыл Parrot Gun... как же с ним кемперить начинаешь... хорошо что Армстронги далеко.

Изменено пользователем DarthM

А я вот почти уже добрался до Армстронга.) Но пушки зло, однозначно. Помню один раз не двигаясь с места расстрелял из пушки почти половину вражеской армии, которая стояла за пределами дальности стрельбы.)

По прежнему доставляет автоподбор - когда против меня 5 раз подряд вылезали серебряные генералы, а сам я был 4 уровня, было очень забавно смотреть, как моих воинов перемалывают на части как детей.) И ведь ничего не сделаешь - там ветераны 9 уровня и всякие элитные отряды, а у меня только нищеброды в волосатых шапках.

По поводу багов и зависаний ничего не могу сказать - пока все было ок. Единственная вещь, которая напрягает, и которую не пофиксили еще с оригинальной игры - периодически тупит экран подбора соперника. То нельзя отменить, сколько не нажимай, то выдает что соперник найден и так и крутится на месте. В последнем случае только альт+ф4 помогает, так как все кнопки выхода залочены при активном окне подбора игры))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...