GEV89 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 А как вы поселения подкупали? У меня данная опция была неактивна. Иногда там стояла сумма в 0 голды. Мецуке хотя бы до второго уровня докачать(на арестах вражеских агентов либо чтоб армии сопровождал или в бунтующих городах сидел), тогда появляется шансы на подкупы, но лучше разу на 3- левеле ему вкачивать пёрк связанный с подкупом. Только не стоит забывать, что мецуке не может подкупать Дайме и соответственно армии которым рулит последний, также если в городах/армиях сидят вражеские мецуке, ну и ещё если они (армии) слишком здоровые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 За Оду на легенде проходил, там главное чтобы ненапали верхний и сосед слева. Мне еще потом повезло, пришел Хаттори и уничтожил моих соседий, я под шумок с ним подружился, а дальше уже легче было :) 2JoyfullBlindSage: Ниндзя очень легко качаеться на диверсиях ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ich bin Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) А еще очень опасны христианские священники, так как могут поднимать восстания в любой не христианской провинции (а так как христиан обычно почти нет, то фактически в любой вражеской провинции), после чего ее можно завоевывать без ущерба для отношений... Таким образом можно красть территории хоть у союзников (ну, если после принятия христианства останутся союзники). Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Ich bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Вопрос. Есть ли возможность, не изучая Путь Ки, избежать надоедливых голодных бунтов? Монахов тоже нет, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Вопрос. Есть ли возможность, не изучая Путь Ки, избежать надоедливых голодных бунтов? Монахов тоже нет, к сожалению. Только, что держать гарнизоны в каждом городе. А так постоянно надо находить грань и выбирать направление в изучении Бусидо и Ки. В принципе подобную идею считаю крайне хорошей, с одной стороны вдаришься в Бусидо не развивая Ки, останешься без голды, и как результат все что наизучал для армии, просто не сможешь построить, и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Вопрос. Есть ли возможность, не изучая Путь Ки, избежать надоедливых голодных бунтов? Монахов тоже нет, к сожалению. Можно. Главное не стоить замки в каждой провинции, и будет все хорошо. Одна-две провинции с максимальными замками строят войска, остальные с начальным замком храмы/рынки/питейные дома. И фермы везде конечно. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) О, спасибо. А то решил стать НАСТОЯЩИМ САМУРАЕМ, а эти гады-крестьяне постоянно хотят жрать. Кстати, в тотал вор не играл со времён Stainless Steel, теперь бунты постоянно возвращают в игру выбитые кланы? Раньше просто безымянные мятежники были. Жутко напрягает, что старые враги возвращаются. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) А я вот развивал за Токугаву Ки, и задавил всех экономикой + агенты. Из бушидо только кавалерию в макс выкачал. Риса было - завались. А уж когда начал торговать с европой - пошло вооружение крестьян огнестрелом. Усем самураям наступил пороховой писец. Хоть и отрядики крестьян с ружьями дороговато выходили - 900 голды на 4 хода постройки. Но благодаря замкам, строил пачками по три. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 А я вот развивал за Токугаву Ки, и задавил всех экономикой + агенты. Из бушидо только кавалерию в макс выкачал. Риса было - завались. А уж когда начал торговать с европой - пошло вооружение крестьян огнестрелом. Усем самураям наступил пороховой писец. Хоть и отрядики крестьян с ружьями дороговато выходили - 900 голды на 4 хода постройки. Но благодаря замкам, строил пачками по три. на макс уровне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 на харде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Спасибо davvol'у за совет. Сработало. Сейчас другая проблема. Адский адъ. Захватил Киото, стал сёгуном и уже думал расслабиться. Но... Теперь против меня воюет весь остров! ААААААААА Вообще, сложность в игре резко выросла. Stainless steel на максималке не такая сложная, как здесь на нормале. Кто играет на харде - супер крут. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Спасибо davvol'у за совет. Сработало. Сейчас другая проблема. Адский адъ. Захватил Киото, стал сёгуном и уже думал расслабиться. Но... Теперь против меня воюет весь остров! ААААААААА Вообще, сложность в игре резко выросла. Stainless steel на максималке не такая сложная, как здесь на нормале. Кто играет на харде - супер крут. леджендари - главное качать путь ки, из юнитов где то 70% арчеры, остальные дешевые яри и коняшки чтобы выносить вражынскихъ термосов. Золото творит чудеса Как только появляются парнишки с пуколками, можно вообще забить на тактику - френдли фаер практически нулевой, урон внушительный, вражины срутъ кирпичами, особенно если стрелять в кашу со своими (видимо понимают что если уж своих в рассход, то им вообще кирдык =) ) Конечно без сейвов и карты тяжко, но шо поделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 У меня за Оду на легенде 90% армий составляли асигару, столицу я брал стадом колхозников =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Уважаемый а как вы выжили вначале? я уже седьмой раз начинаю прост. Можешь описать что ты (в политическом плане) делал первые ходов 5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Начинал я за Оду много раз. Происходило в основном следующее: 1) Убиваем повстанцев, одновременно нападет Токугава и клан сверху, game over :) 2) Убиваем повстанцев, заключаем мир с кланом сверху, одновременно нападет Токугава и клан слева, game over :) Потом мне повезло, уничтожил повстанцев, замирился с кланом сверху, Токугава один ненапал, сидел у меня в нижнем углу провинции. Думал сейчас нападет клан слева, но пришел Хаттори и поглотил его и соседа сверху. Внезапно Токугава и Имагава начинают воевать с Хаттори, я под шумок предлагаю Хаттори бесконечный проход по своей территории(потом он мне сам предложил заключить союз и торговать).В итоге армии Токугавы нет, Имагаву хорошо потрепали, я захватил земли Токугавы(потом пришлось сдать Имагаве). Затем Хаттори напал на меня, но я уже окреп и сумел отбиться от его потрепанных армий, быстро замирился с Имагавой, а дальше на горизонте виднелись пустующие замки соседних провинций :) Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Tit Corvus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) играя за дикий японский Юг в лице анфоугодных рубак Симадзу. Весьма геморройно скажу я вам. Во первых если северные кланы можно побороть логистикой то на Юге твориться чертов ад и израиль. играяя с корешем парнуюю кампанию - Симадзу + Тесокабе получаем Ультрахардкор тим что имеет всех и вся. У симадзу дико отстойные противники. 1) Ито ( я их называю исламисты гомосексуалы имени Элтона Джона) клан быков и пиарастов. буквально из воздуха имеют и плодят десятки юнитов не позволяя и носа высынуть из трофейной провинции. Если осуму не захватить то полный ахтунг гарантирован. Сагара. клан прям в духе Сагары из стальной тревоги плодят огроменную армию в городе и ждут. вообще не двигаются. Подбивал начать войны с соседями. итог весьма унылый. парни миролюбивы но вас не предадут, хоть и завистливые мартышки. Пираты - эти гомосексуалы являются главнейшим врагом всей кампании. они появляются из ... воздуха да. Нападают на ваш основной порт и реже на торговлю с иноземными соседями (очень редко). Из-за них терял дикие прибыли заработанные потом и кровякой. С торговлей кстати беда. Не смотря на тысячу и один торговый путь с профитом будут проблемы. ибо по суше торговать не ахти выходит из-за проблемы с количеством соседей а по морю ограничены хотелки вместилещем порта. строя иноземный порт сразу получаем христианских мятежников колом в заднице. :D иноземный порт помог качать мне сына и наследника что резал их и резал, догонял прогнанныхосаждающих и резал снова и докачался так до 4й звезды Принимать Христоз в мозг вообще не вариант ибо кланы и так на юге люто друг друга ненавидят, а с иной религией так вообще враги навеки и никакой хитГой КоммеГции. Потом идут Сёни и Оути с Амако и Мори. Мори тряпки и зачастую в кампейне дохнут или живут скромно. Амако Оути и Сёни полные козлы. Мало того что еще и примут Христоз в мозг так и не хотят торговать и напасть не против. Отдельно упомянуть Тесокабе. Если за них не играет ваш братюня и собутыльник то они будут тоже полными говнюками ( у них есть мальнькая слабасть - высаживать свой флот в вашу самую крутую провинцию. Будь то Симадзу либо мои любимые Жидо масоны Ходзе). При этом это один из самых шикарных и цитерных кланов с удобным расположением. Против них надо собирать огромную армию и молиться что при осаде их городов будет идти ливень а фирменные лучники Тосы тысячами мазать. пройдя свой Остров собственно никаких препятсвий я особо далее не встречал, но игра за симадзу реально поболее будет. ибо нередко становился сегуном к завершению срока( а у симадзу и иных "парней на отшибе" она длиться на 5 лет более.) Катана самураи Симадзу реально шикарнейшие из парней в бою. стабборные, с плюшками от кузни с повышенными статами. Грамотно их закачав я даже в онлайн батлах ими оуню школьников. круче них только тесокабские лучники на старте. На христознутых набивал опыт наследнику в провинции Бунго. Мятежники появляются на ином берегу где ничего нет и они сразу бегут на город ибо никуда более не могут. сохеи нагинатами и онегебугейши вырезали на паях более тысячи уродцев потом в парной кампании и вообще бесят лаги. кампанию номер 1 пришлось бросить ибо у нас игра разделилась на сепаратные игры где одна армия была на пару ходов назад и при начале битв случалась рассинхронизация. Полнейший Фууууууу на 90м ходу то Изменено 6 мая, 2011 пользователем anfariuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS^ccYmax Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Если не ошибаюсь у симадзу зеленая эмблема?если да,то я ими тоже играю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 симадзу вроде самые легкие. как я понял, сложность игры кланами слева направо идет. поиграй за уесуги, сравни :) христианский порт хорошо контрится храмом и монахом. монахи вообще имба, потому что их абилки почти ничего не стоят, комбинация монах-мецуке-ниндзя в состоянии уфигачить чужой клан вообще без войск. на каком уровне сложности шпилишь то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Положение начальных провинций конечно влияет сильно так как тебя все равно невзлюбят все вокруг то в центре быть не выгодно симадзу и тесокабы после захвата своего острова просто могут пару высадок претерпеть, не более пробовал легендарную сложность - ахренел по полной на предыдущей достаточно реально играть, просто по времени надо уложится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) мы играем на той же сложности за Ходзе и уесуги - никаких проблем. все с нами торгуют. прибыли дикие. с лузером такедой и одой задружились. сейчас готовится войнушка против такеды. Играть за самый центр да сложно. сложнее всего за Токугаву, Хаттори да Оду которого обычно ктото сразу шлепает на месте. иными терпимо. За ходзе с их удешевлением строительства вообще шик. Строй не хочу, забивайся в домик и отстреливайся потом набегай. с уесуги за его бонусы "ровного пасана" у меня или у нас когда таг тим все сразу хотят дружить. выбираешь жертву и шлепаешь ее и по очереди + породниться с такедой нужно. Ед уныние в тупом вассале что только мешается. у них ед дайме что исторически крут, молод и в игре способен размножаться а не просто давать базовый набор бездарей. кстати бесит что братья переходят в какую то тупую колоду и не видно женат ли он, есть ли дети и сколько им блин лет. приходится смотреть на детей и их возраст сквозь призму заложников. Симадзу зеленый цвет носят да и исторически ультрахаррдкорные синтобуддисты :D удинственные победители в стане проигравших в битве при секигахару выбрав особую тактику фронтального штурма-отступления кстати жаль что сектанты икко икии не играбельны. уж больно они забавны Изменено 6 мая, 2011 пользователем anfariuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) кстати ни у кого не возникал вопрос в чем сакральное отсутствие в кампании асигару с мечами и много иного вроде стрелкового генеарала и тд. и жаль онобугейши лишь замковый отряд. я бы вдул... то есть использовалв повседневности. пытаюсь играть такедой... но первый же отряд асигару с яри даже не в построении стеной копий их люто имеют. точнее ощутимо за их цену то и проблемность при годном наборе ... пф - лучше я по старинке быдло пехотой Изменено 6 мая, 2011 пользователем anfariuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Играл как раз за Такэду. Да, играть за конницу стало сложнее. Stainless Steel позволял всех нагебать полностью конной армией (естественно, перед осадой стоило закупиться пешими наёмниками) Здесь же не прокатит. Самая простоя пехота, как ты и сказал, убивает конницу. Тактики две. 1) Когда твоих войск больше или силы равны. Отправляешь пешие отряды рубиться с врагом. Кавалерия заходит с фланга и с тыла. Общий удар. Враги бегут, а ты их весело дорезаешь. В схватках с крупными военачальниками, чьи воины достаточно стойки и не бегут при первой возможности, нужно в сначала разобраться с лидерами. А кавалерия Такэды всегда сильнее и тут стоит лишь увести конницу противника подальше от его пехоты - дело сделано. 2) Когда твоих войск меньше. Геморр, конечно, но... Отлично работает при осадах, когда противник сам выходит на тебя. Я так Киото и остальные города брал. Пехоту оставляешь на самой дальней границе. Конница кружит вокруг врага на безопасном расстоянии от его стрелков. Компьютер агрессивен не в меру, поэтому его войска постоянно бегут за кавалерией и не могут догнать. Постепенно выдыхаются и их боевой дух падает. Сделав пару кругалей по карте, выводишь вражескую пехоту на твои резервы. К тому времени вражеские копейщики и мечники уже истощены и сразу бегут с поля боя. Их дорезает конница. Ну и для уменьшения боевого духа стоит применять ниндзя, которые отравляют воду и убивают военачальников. Армия - 50/50 копейщики (самураи с мечами) и конница (любая, кроме кавалерии с копьями - в сравнении с европейскими джаггернаутами в железе и с пиками - отстой). Мне больше всего нравилось сочетание конницы с катанами и самураев с катанами. Изменено 6 мая, 2011 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Кто-нибудь за Хаттори играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Щас начинаю... жопа полная но терпимо. я теперь понимаю почему они такие задницы по нраву разочарование года асигару с теппо. играют только при обороне. при осаде и пиналове в чистом поле юзлес. рейндж лососнет мартышкины шарики. убойная сила им со стоимостью приветливо машут в аду метатели хороху тоже оборона замка онли. или мочить и своих и чужих без жалости. припоминая всякие хитрости прошлых игр из ТВ серии при попытке фланговых ударов выходит уныние. штурм замка - всей толпой в одни ворота и есть шансы. штурм супер замков типа киото то только силами 2х больших армий. гейша неоправданно долго изучает и многого требует ;) Изменено 6 мая, 2011 пользователем anfariuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) штурм замка - всей толпой в одни ворота и есть шансы. Мне больше нравилось - рассыпной строй, потом всех бойцов на стены. Иначе у врат можно было очень надолго застрять под огнём лучников. Некоторые падают с лестниц, конечно, но такие потери терпимы. припоминая всякие хитрости прошлых игр из ТВ серии при попытке фланговых ударов выходит уныние. С одного направления может и не выйти. А вот если со всех сторон нападать - работает. Правда, враги могут начать насмерть сражаться, поэтому лучше отводить свою конницу на небольшое расстояние сразу после удара. Жаль, нету старой анимации, когда пехота разлетается как кегли. Но реализм, куда без него. Изменено 6 мая, 2011 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти