manas Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 (изменено) Каждого пришедшего слуга проводил, через дверь в правой стене, по коридору и вниз в подвал. Там была оборудована комната для приватных разговоров. Ее стены и даже дверь были обшиты досками пробкового дерева, окон нет. Освещалась она масленой лампой в шесть фитилей у потолка. Посредине комнаты стоит стол, вокруг которого теснятся с дюжину стульев и табуретов. Стол пуст. Когда слуга привел последнего из вас, в комнату вошла вчерашняя женщина в черном и один из тех мужчин, что сидели с ней за столом. Мужчина невысокого роста, в темной одежде под кольчужной рубахой. На поясе короткий меч и кошель. На груди перевязь с метательными ножами. Женщина, как и вчера, в черном платье. Внимательным взглядом можно рассмотреть, что под платьем какой-то специфический доспех. Она опирается на короткое копье или кол. Острый наконечник на древке, чуть выше пояса. Такое оружие не распространено. На вид женщине за 50. Она некрасива. Да и трудно быть красивой с двумя шрамами на лице. Один - пересекает щеку и уходит к шее. Трудно сказать от чего, более всего похоже на давно заживший ожог. Второй – на лбу. Бывалый солдат часто видел такие шрамы, они остаются, когда шлем принял на себя основной удар меча в рукопашной сече, а лбу достался только ослабленный порез. На левой руке шрам от ножевого удара. Выглядит она бледной и болезненной, но взгляд синих умных глаз ясен и колюч. «Леди Мэрилин, вдова» - несколько жеманно представляется она, глядя на Винсента и Гиземонда, а затем совсем другим тоном, резким и колючим продолжает: «но друзья и враги зовут меня Чума. Я вас нанимаю на достаточно простую работу. Надо привезти в Альдорф небольшой сундучок. Что в нем – вас не касается. В предместье есть гостиница «Зеленая Лошадь» - туда и надо доставить его. Повезете на фургоне – вещь тяжелая. Фургон я дам. Выезжать – завтра с утра. Сегодня день на сборы. Сразу по доставке получите деньги. Я думаю, точнее даже уверена, что на вас нападут, чтоб отнять сундучок. Ваше дело – не отдавать. Я заплачу по 10 крон каждому. Точнее, я заплачу 80 крон тому, кто привезет его. И мне будет плевать на остальных. Будут они ранены, убиты или просто сбегут – мне все равно. Точно так же мне все равно как вы поделите деньги. Возможно, хотя только возможно, если справитесь с делом, дам еще работу. Вопросы есть?» Она окидывает вас оценивающим взглядом и ждет вопросов. Изменено 25 февраля, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 (изменено) - Моё почтение, леди Мэрилин. - склоняется в придворном поклоне Гиземонд, перо шляпы при этом учтиво метет пол. - позвольте спросить, с противниками какого рода нам предстоит столкнуться, выполняя сие, гм, деликатное поручение? после объявления сути задания Гиземонд заметно мрачнеет Изменено 25 февраля, 2006 пользователем Lone Lay Coorsah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 позвольте спросить, с противниками какого рода нам предстоит столкнуться По пути из Мариенбурга в Алтдорф, никак не миновать Рейкский лес. А там как вам известно, любимое место для всякого отребья. Они грабят купцов. Думаю и на вас нападут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vektor Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Вопросы прям вертелись на языке и Грюмыч, против своих правил, раскрыл рот : - А, позвольте узнать, кому именно мы должны передать груз в «Зеленая Лошади»? И как вы передадите нам оплату работы? И ещё, сколько времени вы нам даёте на выполнение данной задачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 (изменено) Вопросы прям вертелись на языке и Грюмыч, против своих правил, раскрыл рот : - А, позвольте узнать, кому именно мы должны передать груз в «Зеленая Лошади»? И как вы передадите нам оплату работы? И ещё, сколько времени вы нам даёте на выполнение данной задачи? Там вас кто-нибудь уже будет ждать, он и деньги даст. А времени... столько, сколько надо чтоб доехать. Вы же не собираетесь через Кислев ехать? Вы же по прямой дороге поедете? Изменено 26 февраля, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 По пути из Мариенбурга в Алтдорф, никак не миновать Рейкский лес. А там как вам известно, любимое место для всякого отребья. Они грабят купцов. Думаю и на вас нападут. - Рейкский лес, - повторил Гиземонд. - как-же, знакомые места... в таком случае, позвольте ещё несколько вопросов. Первый. сундучек, я полагаю, прийдется везти тайно, ибо таожне может не понравится его содержимое... разумеется, если нам не удастся откупится от неё. я прав? отсюда вытекает ещё один вопрос - компенсируются ли деньги, потраченные в дороге? провиант, ночлег, таможня и прочая - на все это уходят драгоценные шиллинги и кроны, не хотелось бы, чтобы они уходили безвозвратно - глаза пистольера сверкнули. - также, интересует, насколь чувствительно содержимое сундука к тряске и прочим беспокойствам... - - и ещё одно. - грозит ли группе какая-либо опасность от содержимого сундука? исключая, разумеется вариант его вскрытия, чего миледи Чума мы никоим образом не допустим... я имею ввиду, не является ли содержимое сундука бомбой, или ещё чем-то в этом роде? а то дороги до Альтдорфа неровные - а ну как растрясем и разлетимся кусками по придорожным кустам? - Гиземонд, усмехнулся. - уж этого, поверьте мне сударыня, нам бы хотелось меньше всего... Гиземонд задумчиво помолчал. - вот ещё что, чем грозит нам потеря сундука? кроме, само собой, не выплатой денег за задание. будут ли подвергаться члены группы преследованию с вашей стороны? Прошу вас, Миледи, мы никоим образом не допускаем и мысли о такой возможности, но мои команьоны хотели бы знать и последствия такого исхода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 (изменено) сундучек, я полагаю, прийдется везти тайно, ибо таожне может не понравится его содержимое... Глупости какие! Все оформлено как положено и бумага есть с печатью. На себя посмотрите - какие из вас контробандисты! А про содержимое... Считайте, что везете груз железа... или свинца там. Вот вам и тряска, вот и прочие беспокойства... Ну не знаю... днище телеги проломить может, если на развалюху какую перегружать будете. А если потеряете сундучок... не хотелось бы, конечно... тогда все одно приезжайте, но только половину заплачу и то если буду уверена, что обороняли достойно. А про дорожные расходы не знаю какие планируете - зачем деньги вам в дороге нужны? Возьмите харчей в фургон вот и все расходы. Что еще вам нужно? Изменено 25 февраля, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fa-Nya aka G. Craise Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Азираш взглянула на заказчицу, переплетя пальцы. -Как же... все мы можем и что-то потерять, груз охраняя. Оружие имеет свойство ломаться, а целебные травы - заканчиваться... Да и откупиться иногда разумнее, нежели вступать в драку - если думать о сохранности груза, а не только своей спеси... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 (изменено) -Как же... все мы можем и что-то потерять, груз охраняя. Оружие имеет свойство ломаться, а целебные травы - заканчиваться... Да и откупиться иногда разумнее, нежели вступать в драку - если думать о сохранности груза, а не только своей спеси... А мне то что? Это ваша забота. За что по вашему я деньги плачу? За то что б вы пикник устроили? Не нравится - не идите. За такие то деньжищи я и других найду! А ты-то сама что здесь делаешь? Воевать кишка тонка - по всему видать. Что делать то можешь? Изменено 25 февраля, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fa-Nya aka G. Craise Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 -Странные же у вас представления о пикниках, леди...- протянула Азираш с тенью насмешки в глазах. Потом тон ее посерьезнел. - Я лекарка, а здесь нахожусь за тем, чтобы ваш груз было кому доставить. Впрочем, на что у меня кишка тонка имеет смысл обсуждать после окончания этого предприятия, вы не находите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) Я лекарка, а здесь нахожусь за тем, чтобы ваш груз было кому доставить. Лекарка... Смотри, перед мужиками хвостом не крути! А то передерутся. Знаю я вас молодых... Лекарка.... Останься после всех, с тобой поговорю. Изменено 26 февраля, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gravestone Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 «Леди Мэрилин, вдова» - несколько жеманно представляется она, глядя на Винсента и Гиземонда, а затем совсем другим тоном, резким и колючим продолжает: «но друзья и враги зовут меня Чума... В ответ Винсент поклонился, прозвище леди удивления не вызвало, бретоннские герцоги и бароны имели прозвища и более удивительные. Работа предстояла простая, поэтому Винсент стоял и слушал что говорят другие, вопросов не возникало. Лесных разбойников он не боялся и один, не то что таким отрядом. И оплата была достойная. - Уважаемая Леди Чума - учтиво начал Винсент, - не бывать телу без головы и о двух головах, но раз уж мы идем одним отрядом, не соблаговолите ли вы назначить меж нами главного? Со своей стороны могу покляться, что будут подчиняться ему во всем, что будет касаться выполнения нашего задания и что не будет противоречить моим принципам и клятвам рыцаря. Предлагаю и остальным сделать тоже самое. После этого Винсент горделиво приосанился и подмигнул Гиземонду, полагая что Леди Чума уж точно выберет кого-нибудь из них главным, другого вырианта Винсент не предвидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) Уважаемая Леди Чума, - не бывать телу без головы и о двух головах, но раз уж мы идем одним отрядом, не соблаговолите ли вы назначить меж нами главного? Со своей стороны могу покляться, что будут подчиняться ему во всем, что будет касаться выполнения нашего задания и что не будет противоречить моим принципам и клятвам рыцаря. Предлагаю и остальным сделать тоже самое. "Зовите меня просто Чума, без Леди," - отозвалась странная женщина, "мне так привычней. Когда меня стали так звать, я еще не была Леди - еще не купила мужа с титулом. А про главного... Вообще то, мне и на это плевать, но вдруг на дуэли выяснять будете... поубиваете друг друга еще... Ладно, сейчас решу." Она окинула собравшихся взглядом. Одним взором, оценила оружие, доспехи, снаряжение. На мгновение задумавшись сдвинула брови. "Вы едете в Альтдорф. Значит вам, сударь Гиземонд и быть капитаном." - решила она. "Похоже вы из тех мест. Сэр Винсент, не обижайтесь, что вас не выбрала главным, хоть вы уже и полный рыцарь, но ему лучше в Империи командовать. Вы его лейтенант будете и заместитель. А ты, братец, сержантом будешь," - кивнула она Грюмычу. "Все теперь?" Изменено 26 февраля, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рагнар Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 «Стервозной натуры работодатель - думал про себя стрелок, слушая дамочку – но хозяин-барин, как говорят кислевиты. Ничего не поделаешь.» - А в один фургон уложимся? Господа при конях али как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) - А в один фургон уложимся? Господа при конях али как? А мне? С господами и разговаривай. В фургон кроме возницы более четверых не влезет, да и лошадям тяжеловато будет. Так что сами думайте. И том, кто возницей может быть, тож. Изменено 26 февраля, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 А мне? С господами и разговаривай. В фургон кроме возницы более четверых не влезет, да и лошадям тяжеловато будет. Так что сами думайте. И том, кто возницей может быть, тож. - Я могу идти пешком, но я думаю в этом случае скорость нашего передвижения будет не так высока как хотелось бы ,Чума- в голосе Кравена проскользнули ледяные нотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 А мне? С господами и разговаривай. В фургон кроме возницы более четверых не влезет, да и лошадям тяжеловато будет. Так что сами думайте. И том, кто возницей может быть, тож. - не горячитесь, Кравен- Гиземонд посмотрел на мага, затем снова повернулся к заказчику - Сударыня, при любом раскладе, нам понадобится ещё пара лошадок - для тех кто не влезет в фургон и у кого нет своего скакуна. мы можем расчитывать на вашу помощь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Сударыня, при любом раскладе, нам понадобится ещё пара лошадок - для тех кто не влезет в фургон и у кого нет своего скакуна. мы можем расчитывать на вашу помощь? Нет конечно. Вот еще! Я плачу деньги только за выполненую работу. Я и так рискую отдавая груз в ваши руки, а уж снаряжать вас я точно не намерена. Хотите идите пешком, хотите покупайте лошадей - это ваше дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gravestone Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 - предлагаю, уважаемый Гизмон, в фургон посадить этого молодого мага и лекарку - ухмыльнулся Винсент, - остальные и пешком прогуляются, коли коней нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 - предлагаю, уважаемый Гизмон, в фургон посадить этого молодого мага и лекарку - ухмыльнулся Винсент, - остальные и пешком прогуляются, коли коней нет. - полагаю, вы правы, милейший Винсент. - задумчиво крутит ус Гиземонд - конечно, это несколько замедлит наше передвижение, но увы - вряд-ли кто из наших компаньенов располагает средствами на приобретение скакунов. поворачивается к остальным, внимательно оглядывает их. - Генрих, вам приходилось управлять повозкой? право, любезнейший, не хочу вас обижать, но вы не выглядите хорошим ходоком. поедете с госпожой Азираш и мастером Кравеном. что касаемо остальных... - снова крутит ус - ещё один сможет поместиться в фургон, так что я полагаю, наши "пехотинцы" будут в нем по очереди отдыхать. устраивает подобный расклад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рагнар Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 - Я непротив, - Штефан повесил мушкет на плечо, тады, братцы, по коням? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Из тени вышел Генрих: -А вам не кажется, что 10 крон - это мало, и это не считая расходы, а яконечно уверен, что доберутся все. При всей моей скромности, я на такие условия не согласен. -Хмм, я раньше повозкой не управлял, но думаю, я справлюсь с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 -А вам не кажется, что 10 крон - это мало, и это не считая расходы, а яконечно уверен, что доберутся все. При всей моей скромности, я на такие условия не согласен Чума резко вскинула голову: "Мало денег? Не беритесь! Хотела бы я посмотреть, кто заплатит больше!" Она посмотрела на Гиземонда - "Так ваше последнее слово, как командира - вы беретесь доставить груз за 80 крон? Да или нет?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) Чума резко вскинула голову: "Мало денег? Не беритесь! Хотела бы я посмотреть, кто заплатит больше!" Она посмотрела на Гиземонда - "Так ваше последнее слово, как командира - вы беретесь доставить груз за 80 крон? Да или нет?" - мы беремся, миледи, доставить ваш груз в гостиницу "Зеленая Лошадь", что в Альтдорфе - Гиземонд важно кланяется. - а с командой мы сами разберемся, с вашего позволения. Изменено 26 февраля, 2006 пользователем Lone Lay Coorsah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 - мы беремся, миледи. - Гиземонд важно кланяется. - а с командой мы сами разберемся, с вашего позволения. "Надеюсь," - фыркает Чума, "и все, мне пора принимать лекарство." Она кивком позвала с собой Азираш, прощально кивнула остальным и направилась к выходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения