Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Остланд, помогите, посоветуйте, покритикуйте.

Krakovak

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите плз, дайте советы, расскажите о своих тактиках, поделитесь опытом. Собственно вопрос в следующем. Хочу собрать банду Остландцев.

Не очень понимаю, что должна представлять из себя варбанда в финале раскачки, к чему стремиться? Возможности к хтх у этой банды есть, хотя на мой взгляд ниже чем у тех же мидденхеймцев, а стрельба вроде и хорошая, но дорого… Скиллы особые вроде не плохие есть... В общем буду рад любым советам критике, идеям...

Я подумал, что хорошо бы, чтобы героями стали егеря… тогда им винтовки давать не жалко будет. Поэтому три отряда егерей по 1 штуке.

Начальный ростер

Герои

Elder

Лук+Меч

80 зм

Brother

Лук+Дубина

48 зм

Brother

Лук+Дубина

48 зм

Priest

дубина

48 зм

Рядовые:

1 Огр

2 дубины

166 зм

1 Егерь

Лук+2 Ножа

35 зм

1 Егерь

Лук+2 Ножа

37 зм

1 Егерь

Лук +2 Ножа

37 зм

Всего:482

Остаток 11 зм

Рейтинг: 35+20+12+12+12=91

Изменено пользователем Krakovak

Приведи ростер в читабельный вид хотяб!

Огр на нафиг не нужен имхо( да качается он медленно но блин его порвут тут же) а против качаных банд ты каво будешь отдавать? егерей? или героев? я бы пришел за героями=) ибо их ничто не прикрывает

Огра с 3 вундами сразу порвут О_о?! Не, не спорю твои тиллеанци, они за 1 ход рвут целую банду, если видят и достреливают...

Огр потому и берётся с самого начала, чтоб качался, особенно удобно против крутых банд... ему опыт нужен. Хотя героя-огра я бы не хотел... очень уж медленно он будет получать опыт и в итоге отличаться от просто прокачанного огра будет не сильно.

Отдавать придётся естественно егерей, если вдруг игра с сильным противником, то они и выдвинутся на прикрытие, им можно ещё по кинжалу выдать для пущей сурьёзности и подтвердения детерменированности мер по защите героев, в идеале пьющих в ближайших развалинах, где их не видно. А егеря, вдруг выживут... двух отдать достаточно)))

Вопщем ножи егирям. 3 отряда по 1 егерю накой? (когда они отрядом их проще качать отдавая 2 егерей и убегая ты всё же получаеш опыт всеми тремя)

Вопщем поначалу будет туго, очень туго играть. Луки это не серьёзно. Вся надежда на огра.

Ему бы еще хоть какую нибуть зашиту. На деле если умрёт огр, умрёт банда. Огр герой это очень круто намного лучше чем если ими станут егеря. Учти огр крут но в сровнении с другими тварями просто чмо не вздумай с крысоогром или тролем тегатся.

Вроде у троля тут нету рвоты это не фб. А крысоогр в разы круче тем что у него инициатива высокая. За одну фазу они друг друга не убьют и тот кто первый ударит во вторую фазу выйграет. У него вроде ещё и тафна 5. Огри всех видов самые слабенькие из больших тварей.

То AN_XI

Жрец тааля зависит от заклинания, которое он получает, моожно конечно на оставшееся дать ему дубину, но вполне возможно, что придётся ему лук давать от одного из блудбразеров, это зависит от заклинания которое ему приходит.

То Ногогрыз

Три отряда егерей, чтобы выше была вероятность получить героя. У нас действует правило "+1 Survives" - т.е. выжил, а не остался на поле, выведенные модели, но выжившие по таблице инжурей получают опыт. Соответственно получается, что с 3 отрядов получить героя проще и быстрее.

Есть ещё один фактор, по которому я стараюсь брать несколько отрядов по одной модели: некоторые отряды "засирают" свои первые 2 уровня, тогда я просто докупаю народ в другие отряды, которые прокачались как надо, или по крайней мере, не слишком плохо.

А ножи-то егерям зачем? Ну возьму я им ножи, на сэкономленные деньги докуплю ещё одного егеря, которого придётся тоже терять, количество моделей для раута поднимется с 2 до 3... Тут уж либо с 8 моделями начинать, либо уж с 12...

А стрельба вообще не надёжна

У троля есть блевота... Он жжет... Моя бояться троль.

Крысоогр хуже огра, не качается, обходится без снаряжения, к тому же дороже и тупой))) Огр нужен, с 6 силой за двуручное оружие, более того когда огр получает свои законные 4 хенчёвских уровня... он порвёт крысоогра как шавку, более того, огра можно лечить, если у жреца тааля есть соответствующее заклинание.

Я правда ещё думал вообще не брать огра и набрать кучу народа, но потом подумал и понял, что этой бандой накопить денег сложно.

То Nirvash typeZERO

+1 тролль опасная скотина, не даром он свои деньги ест!

Изменено пользователем Krakovak

Страные у вас однако правила. Но это не к банде а к правилам в другой раздел.

Ножи егерям в доп к луку, 2 нож всмысле. Ходу к 4 тебя будут зажимать к стенке и тогда лучше напасть самому с 2 ножами чем выстрелить.

К 4 уровню огра или 8 обычного героя бынды уже будут сильно изменнены. Да и с 4 уровнями шансы у огра против крысоогра не велики.

Страные у вас однако правила. Но это не к банде а к правилам в другой раздел.

Ножи егерям в доп к луку, 2 нож всмысле. Ходу к 4 тебя будут зажимать к стенке и тогда лучше напасть самому с 2 ножами чем выстрелить.

К 4 уровню огра или 8 обычного героя бынды уже будут сильно изменнены. Да и с 4 уровнями шансы у огра против крысоогра не велики.

В доп к луку в принцепе можно, если с равной бандой играть даже поможет, я думаю... да и героям мечи убрать и дать что-нибудь подешевле.

О_о шансы не велики?! Ну как тебе сказать у него статы выше будут... Сила точно выше с двуручем, и что-нибудь ещё точно будет

Предположительно сила и Ws у огра выше но ниже инициатива. Накой двуручь? Профильных атак и без того мало, а иза него ещё 1 потеряеш, оставь ему дубины). Вопщем и целом сути дела не меняется огр хрупок нада его беречь и резать им не монстров, а рядовых лучше по 2.

Предположительно сила и Ws у огра выше но ниже инициатива. Накой двуручь? Профильных атак и без того мало, а иза него ещё 1 потеряеш, оставь ему дубины). Вопщем и целом сути дела не меняется огр хрупок нада его беречь и резать им не монстров, а рядовых лучше по 2.

Это по обстоятельствам, двуруч ему нужен пробивать, я нескольких огров-наёмников брал, пробовал с 2 мечами, пробовал с двуручам, с двуручем понравилось больше, особенно против высокотафнутых монстров, более высокая не решит ничего, после прокачки огра. Вообще спор бессмысленный. Всё решат кубы... Но профайл круче будет у огра.

Огр

M WS BS S T W I A Ld

6 3 2 4(6) 4 3 3 2 7

+4 стата повысятся за 4 уровня хенча.

Крысоогр

M WS BS S T W I A Ld

6 3 3 5 5 3 4 3 4

Т.о. огр поначалу проигрывает крысоогру в количестве атак на 1 и более низкой ине на 1... всё это поправимо... зато он не тупой)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...