Ermine Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Собственно, возник такой вопрос. Есть отряд скирмишей и есть летун, который хочет их прочарджить. Может ли он начиная атаку из одной области (спереди), прочарджить скирмишей в другую (сзади). Что сказано в факах и правилах. Фак про тактикал вил - на чардже один wheel or pivot. Рульбук про летунов - должны чарджить из фронт\реар зоны, если они жо этого в ней были. Рульбук про скирмиш - чарджим в ближайшую модель. Собственно вопрос следующий - если летун все эти условия выполнил, то может ли он так сделать. В частности здесь больше всего роляет то, что у скирмишей нет тыла\фронта\флангов до хтх. Ситуация. 1. До чарджа _Л_______ _С_С_С_С_С_С 2. После чарджа. ССС ССС _Л Т.е. летун просто перелетает отряд, делает один пивот и чарджит скирмишей в "зад". Мысль номер раз - что это выглядит убого и крышу сносит я знаю. Мысль номер два - что накладываемые ограничения (ближайшая модель, один пивот\вил и прочее) резко обрезают ситуации где это хотя бы технически возможно. Но! Вопрос собственно такой - возможно ли это теоретически (и чисто по раву бессмысленному и беспощадному) или есть формально запрещающие это правила. С условием, что мы не отождествляем зоны реар\фронт и "перед"\"зад" для скирмишей. З.Ы. И да, я зна что 8-ка на подходе, но мы ещё успеваем отыграть наш местный турнир по 7-ке. Изменено 27 мая, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Т.е. летун просто перелетает отряд, делает один пивот и чарджит скирмишей в "зад".Нет, мы уже выяснили, что перелетать не может. Теперь концепция - летун первоначально нацелен мимо отряда, залетает за отряд, там делает пивот и атакует почти с противоположного направления. Изменено 27 мая, 2010 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Нет, мы уже выяснили, что перелетать не может. Теперь концепция - летун первоначально нацелен мимо отряда, залетает за отряд, там делает и атакует почти с противоположного направления. Можно и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Все играют летунами с пивотом только в начале движения и далее строго по прямой. (в 7-ке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Все играют летунами с пивотом только в начале движения и далее строго по прямой. (в 7-ке) Это хоум рулл или можно в рульбуке про это где-то прочитать? З.Ы. А про скирмиша забегающего "за спину"? Он так может? Или тут тоже один пивот в начале движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 В рулбуке написано что то, что можно натянуть на пивот только в начале движения. Я не знаю как скирмишами забегать за спину. Имхо со скирмишами все четко расписано. Единственное место это скирмиш чарджующий вармашину, но я в это не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkeeeeeeeee Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 а вар машина не может атаковать? [ Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды ] ой не туда запостил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Все играют летунами с пивотом только в начале движения и далее строго по прямой. (в 7-ке)А колесница или монстр? Они могут пивотить по ходу движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 так вроде остался вопрос со скирмишами построенными в линию и монстром стоящим вот так: М_____ __шшшш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Если монстр летун - развернулся вначале как хочет - и дальше по прямой к ближайшему видимому. Если монстр по земле ползет - тут уж тактикал вилься сколько душе угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetorian61 Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Не может он перелететь и в спину атаковать. Атака идёт по прямой к противнику, опять же тактикил вил - доворот правила разрашеают сделать тогда, когда модель коснулась углом подставки противника, все остальные перемещения идут в соответствии с правилами движения. Так что откуда возникли идеи про один бесплатный доворот в любом месте - было бы любоптыно узнать. Хоть у скирмишей и нет тыла, но двигаться нужно по прямой к ним - это общее правило нападения, и соответсвенно они потом под тебя подстрояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Не может он перелететь и в спину атаковать. Атака идёт по прямой к противнику, опять же тактикил вил - доворот правила разрашеают сделать тогда, когда модель коснулась углом подставки противника, все остальные перемещения идут в соответствии с правилами движения. Так что откуда возникли идеи про один бесплатный доворот в любом месте - было бы любоптыно узнать. Хоть у скирмишей и нет тыла, но двигаться нужно по прямой к ним - это общее правило нападения, и соответсвенно они потом под тебя подстрояться. очень интересные утверждения :rolleyes:, ну кроме того что перелетать нельзя, это то известно и летунов уже давно обсудили по ним вопросов нет Изменено 30 мая, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) давайте теперь представим героя на террадоне и вселенная схлопнется :rolleyes: ваще нет... не получится :( Изменено 30 мая, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetorian61 Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Дитрих, ну как-то смесь русского и английского мне не очень понятна. Вернее понятна, но я принципально такие сообщения игнорю -мы вроде как в России живём и по-русски говорим. И что такое пивот - для меня загагдка. Как бы я написал свой комментарий, вот и всё А герой на террадоне весел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Дитрих, ну как-то смесь русского и английского мне не очень понятна. Вернее понятна, но я принципально такие сообщения игнорю -мы вроде как в России живём и по-русски говорим. иии? раз игноришь зачем писать, тем более такое? опять же тактикил вил - доворот правила разрашеают сделать тогда, когда модель коснулась углом подставки противникавот это что про что? сдается мне ты перепутал extra alignment move и ‘tactical’ wheel Хоть у скирмишей и нет тыла, но двигаться нужно по прямой к нимэто тоже какое то новое правило. на чардже можно сделать один wheel как летун чарджит скирмиш выше Митя написал. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) А колесница или монстр? Они могут пивотить по ходу движения. Колесница/монстр могут проехать мимо, сделать пивот и войти с другой стороны. Собственно так может сделать и отряд найтов, просто найтам мува скорее всего не хватит, а монстре и коляске с их бесплатным пивотом это делать очень просто. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Собственно так может сделать и отряд найтов, просто найтам мува скорее всего не хватитСтоп - они то делают поворот в начале движения, поэтому могут развернуть скирмишей градусов на 90, никак не на 180. Сначала как-то совсем криво написал, потом сам даже не понял :( Изменено 31 мая, 2010 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Видимо, по скудности воображения не могу понять, как найты могут развернуться, обойдя скирмишей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 ННННН ________с-с-с-с-с-с- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Что-то где-то я не допонимаю :( Колесница и монстр - проходят мимо, делают пивот, в итоге могут атаковать почти с противоположной к своему первоначальному положению стороны. Найты - делают перед движением поворот, в итоге могут атаковать с фланговой стороны. Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Найты делают вил в любой момент чарджа так же как и монстра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Вот чего я недопонимаю :) А где об этом можно почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Вот чего я недопонимаю :) А где об этом можно почитать? стр 21 БРБ раздел manoeuvring during a charge Изменено 31 мая, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Спасибо :) Что-то я в край затупил :( Крыша тудым-сюдым :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения