Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скирмиши, летуны и тактикал вил

Рекомендуемые сообщения

Собственно, возник такой вопрос.

Есть отряд скирмишей и есть летун, который хочет их прочарджить. Может ли он начиная атаку из одной области (спереди), прочарджить скирмишей в другую (сзади).

Что сказано в факах и правилах.

Фак про тактикал вил - на чардже один wheel or pivot.

Рульбук про летунов - должны чарджить из фронт\реар зоны, если они жо этого в ней были.

Рульбук про скирмиш - чарджим в ближайшую модель.

Собственно вопрос следующий - если летун все эти условия выполнил, то может ли он так сделать. В частности здесь больше всего роляет то, что у скирмишей нет тыла\фронта\флангов до хтх.

Ситуация.

1. До чарджа

_Л_______

_С_С_С_С_С_С

2. После чарджа.

ССС

ССС

Т.е. летун просто перелетает отряд, делает один пивот и чарджит скирмишей в "зад".

Мысль номер раз - что это выглядит убого и крышу сносит я знаю.

Мысль номер два - что накладываемые ограничения (ближайшая модель, один пивот\вил и прочее) резко обрезают ситуации где это хотя бы технически возможно.

Но! Вопрос собственно такой - возможно ли это теоретически (и чисто по раву бессмысленному и беспощадному) или есть формально запрещающие это правила. С условием, что мы не отождествляем зоны реар\фронт и "перед"\"зад" для скирмишей.

З.Ы. И да, я зна что 8-ка на подходе, но мы ещё успеваем отыграть наш местный турнир по 7-ке.

Изменено пользователем Ermine

Т.е. летун просто перелетает отряд, делает один пивот и чарджит скирмишей в "зад".
Нет, мы уже выяснили, что перелетать не может. Теперь концепция - летун первоначально нацелен мимо отряда, залетает за отряд, там делает пивот и атакует почти с противоположного направления. Изменено пользователем fpv

Нет, мы уже выяснили, что перелетать не может. Теперь концепция - летун первоначально нацелен мимо отряда, залетает за отряд, там делает и атакует почти с противоположного направления.

Можно и так.

Все играют летунами с пивотом только в начале движения и далее строго по прямой. (в 7-ке)

Это хоум рулл или можно в рульбуке про это где-то прочитать?

З.Ы. А про скирмиша забегающего "за спину"? Он так может? Или тут тоже один пивот в начале движения.

В рулбуке написано что то, что можно натянуть на пивот только в начале движения.

Я не знаю как скирмишами забегать за спину. Имхо со скирмишами все четко расписано. Единственное место это скирмиш чарджующий вармашину, но я в это не верю.

Все играют летунами с пивотом только в начале движения и далее строго по прямой. (в 7-ке)
А колесница или монстр? Они могут пивотить по ходу движения.

так вроде остался вопрос со скирмишами построенными в линию и монстром стоящим вот так:

М_____

__шшшш

Если монстр летун - развернулся вначале как хочет - и дальше по прямой к ближайшему видимому.

Если монстр по земле ползет - тут уж тактикал вилься сколько душе угодно.

Не может он перелететь и в спину атаковать. Атака идёт по прямой к противнику, опять же тактикил вил - доворот правила разрашеают сделать тогда, когда модель коснулась углом подставки противника, все остальные перемещения идут в соответствии с правилами движения. Так что откуда возникли идеи про один бесплатный доворот в любом месте - было бы любоптыно узнать.

Хоть у скирмишей и нет тыла, но двигаться нужно по прямой к ним - это общее правило нападения, и соответсвенно они потом под тебя подстрояться.

Не может он перелететь и в спину атаковать. Атака идёт по прямой к противнику, опять же тактикил вил - доворот правила разрашеают сделать тогда, когда модель коснулась углом подставки противника, все остальные перемещения идут в соответствии с правилами движения. Так что откуда возникли идеи про один бесплатный доворот в любом месте - было бы любоптыно узнать.

Хоть у скирмишей и нет тыла, но двигаться нужно по прямой к ним - это общее правило нападения, и соответсвенно они потом под тебя подстрояться.

очень интересные утверждения :rolleyes:, ну кроме того что перелетать нельзя, это то известно и летунов уже давно обсудили по ним вопросов нет

Изменено пользователем Ditrih:)

давайте теперь представим героя на террадоне и вселенная схлопнется :rolleyes:

ваще нет... не получится :(

Изменено пользователем Bash(бЭш)

Дитрих, ну как-то смесь русского и английского мне не очень понятна. Вернее понятна, но я принципально такие сообщения игнорю -мы вроде как в России живём и по-русски говорим. И что такое пивот - для меня загагдка. Как бы я написал свой комментарий, вот и всё

А герой на террадоне весел)

Дитрих, ну как-то смесь русского и английского мне не очень понятна. Вернее понятна, но я принципально такие сообщения игнорю -мы вроде как в России живём и по-русски говорим.
иии? раз игноришь зачем писать, тем более такое?

опять же тактикил вил - доворот правила разрашеают сделать тогда, когда модель коснулась углом подставки противника
вот это что про что? сдается мне ты перепутал extra alignment move и ‘tactical’ wheel

Хоть у скирмишей и нет тыла, но двигаться нужно по прямой к ним
это тоже какое то новое правило. на чардже можно сделать один wheel

как летун чарджит скирмиш выше Митя написал.

А колесница или монстр? Они могут пивотить по ходу движения.

Колесница/монстр могут проехать мимо, сделать пивот и войти с другой стороны. Собственно так может сделать и отряд найтов, просто найтам мува скорее всего не хватит, а монстре и коляске с их бесплатным пивотом это делать очень просто.

Изменено пользователем Mity

Собственно так может сделать и отряд найтов, просто найтам мува скорее всего не хватит
Стоп - они то делают поворот в начале движения, поэтому могут развернуть скирмишей градусов на 90, никак не на 180.

Сначала как-то совсем криво написал, потом сам даже не понял :(

Изменено пользователем fpv

Что-то где-то я не допонимаю :(

Колесница и монстр - проходят мимо, делают пивот, в итоге могут атаковать почти с противоположной к своему первоначальному положению стороны.

Найты - делают перед движением поворот, в итоге могут атаковать с фланговой стороны.

Я правильно понял?

Вот чего я недопонимаю :)

А где об этом можно почитать?

стр 21 БРБ раздел manoeuvring during a charge

• Создать...