Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

бретонния 1500

Рекомендуемые сообщения

Вот есть расписочка вполне недурственная для бретов на 1500 очков. Не буду выкладывать ее точно в очках, поскольку в нее возможно вносить изменения по вкусу. Народ на форуме просил представить детище свету: с огромным удовольствием.

Значит так.

Герои:

1.паладин-генерал армии одет в латы судьбы(20 очей) с доблестью рыцарского поединка(25 очей) и обетом грааля. Получаем рерол неудач на попадание и единиц на пробивание.

2.Магичка 1 уровня с одним диспел скролом и Чашей из Мальфлера(20 очей). Получаем скроллхедди с дополнительным диспел дайсом в каждую маг фазу на 2-6(на 1-рана). Итого у нас 4 куба диспела и 1скролл.

3.паладин бсб.Доблесть долга(30 очей) и любое знамя, например штандарт завоевателя, или же дороже. Наш бсб приносит дополнительный +1 к комбату пока жив паладин-генерал с обетом грааля.

4.паладин с доблестью сочуствия(10 очков) и обетом поиска(8 очей). Получаем пешего рубаку с возможностью включить его в отряд ратников и реролом психтестов(благодаря обету), причем ратники используют его лидерство и соответственно также его реролят. Исходя из обета вооружаем его двуручником.

корэ:

1.8 рыцарей королевства, полный ком состав, знамя битвы даем знаменосцу(несет знамя до 25 очков). в отряд ставим паладина-бсб и по умолчанию имеем +2 к комбат резалту.

2.19 ратников с ком составом.В ратников, соответственно, ставим пешего паладина, получаем нишьтяковый хтх отряд. Ратников предпочтительно вооружаем алебардой.

3. 20 лучников с командиром(дудка и знамя все равно в случае чего не спасут, так что не нужны) Обязательно скирмиш.

спешл:

1.три рыцаря на пегасах(фланкеры)командир желателен-но как очков хватит.

2.пять конных йоменов как скрин от стрельбы для рыцарей грааля, если у противника нет стрельбы, то скрин от магии или просто фланкеры. Щит и доспех по вкусу.

рарэ:

1. 6 рыцарей грааля. Ставим в них нашего генерала с обетом грааля, получаем каток, давящий даже 5 хаоснайтов с героем.

Вот вроде бы и все.И нельзя забывать о пропуске первого хода на молитву, ибо вард - это наше все.

Добавлю, что ратники с героем оказываются невероятно эффективны, потому что их не очень берут в рассчет, а с таким-то героем они многое решают. Лучники не слишком то полезны, но во-первых их двадцать рыл, а во-вторых они скирмиш, так что с одной стороны они снимают лишний бонус за ряд какой-нибудь коробке врага, а с другой стороны и по ним стреляют(если они вообще кому-то нужны) с минус 1. Магичка классик скролхедди. Даже не пытайтесь ей кастовать. Ее надо ставить для маг резистанса в один из отрядов рыцарей(по ситуации), и, находясь в этом отряде, в случае диспела она может весь его погубить. Так что забудьте про каст. 4 куба и 1скролл вполне хватит чтобы продержаться, пока рыцари не войдут в комбат. Герой-генерал грааля может запросто принимать вызовы на поединки и кидать их, но он все же не анлимитед поединщик, так что старайтесь здраво оценить героя своего оппонента(к примеру босса орков или героя хаоса.) Рыцарям королевства надо крушить отряды(коробки) противника и грести лопатами бонусы за штандарт завоевателя.Делать ли йоменов не скирмишами - вопрос по прежнему открытый, но имхо, можно и не делать.

Изменено пользователем Ryxer

на самом деле не очень... общая композиция вроде нормальная. но закачки... ну и ратники все таки шлак...

например:

"Получаем рерол неудач на попадание и единиц на пробивание." - ага, но только в случае если он чарджит. Это очень веский аргумент. Перчатка дуэлиста и вирча конфиденса выглядит значительно злее и дешевле в очках.

4 диспел куба и свиток - это очень мало. На 1000 - нормально. На полторы - мало.

паладин бсб - закачки известны. Нужна защита. Без шлема у тебя будет 3+ армор. Что не есть гуд для такого ценного героя как БСБ.

коробка со 2вс и 6+ армором в ней герой с 5+ армором и 4-ой тафной - это даже не смешно. причем если не брать доблесть - а тупо поставить на коне в коробку - будет даже лучше. Эмпатия нужна для "много коробок". Когда лд генерала не позволяет покрыть всех участников регаты. Надо ли говорить о том, что скорсть остальной армии более чем в два раза выше? Рыцари будут ждать пока коробка придет?

6 рыцарей грааля могут раскатать хаоснайтов - но только на чардже. без такого становиться грустно.

лучники - отличный отряд. можно взять два. один из них - скирмиш.

"три рыцаря на пегасах(фланкеры)командир желателен-но как очков хватит" -какой командир? За какие очки?

Вообщем много неточностей из слабого знания основ игры и амибука.

2zurdo

читать бретонский амибук.

на 1500 очков можно взять только 3 х героев, так что расписочка по моему не валидна

Это бреты!!!! Им можно. У них по рульбуку на одного героя больше выдали.

Генерал - чахлый. Его или на живучесть или на поединки закачивать, а так - фигня. БСБ-шнику защита нужна. Дамзель правильная. Пеший не нужен, его гоблины вместе с коробкой погонят :) Клин молодых нужен, королевским рыцарям даже знамя не давать, не поможет. Лучше дать знамя пегасам, и привозить его туда где оно понадобится. Граали на полторы - дороговато. на те же деньги два клина молодых можно взять. Эти парни доставляют, особенно ценой.

Это бреты!!!! Им можно. У них по рульбуку на одного героя больше выдали.

Сыграй-попробуй. 10 игр, 10 побед, причем далеко не у набасов. Ратники- не шлак а лучший отряд тут, они погнали дрэгон принцев с чарджа. Генерал вполне хорош, ему хватает варда и граальского вэпон скила, чтобы не сдохнуть.

Игрокам за хай эльфов вообще молчать. У нас 4 героя, а у вас играют одни рары и спешл,  так что мы в рассчете.

граали раскатывали хаоснайтов как раз на третий ход боя, хотя в целом согласен, на чардже шансов больше.

Изменено пользователем Ryxer

Сыграй-попробуй. 10 игр, 10 побед, причем далеко не у набасов. Ратники- не шлак а лучший отряд тут, они погнали

дрэгон принцев с чарджа.

кубики и рэндом. у меня бывало и скавен рабы чардж тяжкава держали, а бывало и три пегаса коробку скавенов (которая к слову устойчивее мэн-эт-армсов) гнали в лоб. Скорость их для кавалерийской армии особенно угнетает.

граали раскатывали хаоснайтов как раз на третий ход боя, хотя в целом согласен, на чардже шансов больше.

кто кого чарджил? Использовал ли хаос диверт собаками? Меня терзают смутные сомнения, что граали выдержут чардж и последущие атаки хаос найтов. хотя конечно кубики.

ЗЫ А герои (кроме магички) все равно грустно закаченны.

Вы меня просто поражаете.

Как коробка рабов может быть устойчивее ратников с героем? Это ж неправда. Я постоянно играю против скейвенов и отлично знаю чего стоят рабы. Рабы - риал шлак, пушечное мясо.

2. Да скорость у ратников не ахти, они добираются на второй ход чарджа рыцарей и дочардживают кого нибудь во фланг. 3.Пегасы это фланкеры в чистом виде. Знамя им тут совершенно не нужно. Они либо раздраконят какое нибудь орудие, либо чарджанут противника во фланг и добавят плюс один к комбат резалту, либо сделают маршблок.

4. И простите, в том что вы пишете все время звучит вопрос: а что если нас прочарджут? Так вот это мое твердое убеение, что если ты бретоннец и тебя прочарджили-ты сливаешь бой. У нас огромная подвижность, чарджим мы, а если нет, то мы же в этом и виноваты.

5. Взять странствующих рыцарей....вот, кстати неплохая идея...просто мне они кажутся довольно таки узкоспецифичными. Враг может использовать их порывистость в своих целях. Вот они мне кажутся как раз не самым лучшим выбором. Если только для массовки...

6. Ну конечно же у хаоса были гончие. Но они не спасли. И чарджили естественно граали, и, кстати, им не везло.

7. Чем вызван страх касательно защиты героев. Спаса и варда мало чтоли. Мне вполне хватает.

8.А почему четырех кубов и свитка мало? на второй третий ход добрая часть магов противника будет вовлечена в комбат. А магов-одиночек, если они будут опасны уложат пегасы.

p.s. Я могу ошибаться, но при том, что расписка не идеальна, в ней нет грубых косяков. Каждый может подправить ее по своему вкусу, в.т.ч. и изменить закачку героев.

Что то ты читаешь что хочешь - а не то что написано.

Я писал что кубики влияют - это про выдерживание мэн эт армсами чарджа тяжкава. Чардж в них тяжкава выносит героя и набивает цр, при их лд становиться грустно. И только кубики спасут это положение (типа из 3ех кубов варды по все 5-6). Кстати... если есть тяга к пехоте в бретонии посмотри на пилигримов - помоему всяко интересней.

у бретонии сейчас два вида хорошо играбельных расписок: цирк и олл-кав. Любой из этих архетипов сильнее твоей росписи. на 1500 цирк, конечно не возможен (кроме извратных вариантов - паладины на пегасах+большая пачка пегасов - кстати может быть забавно). Варианты сводяться к минимуму. На 1500 думаю можно засунуть генерала+2 магички+бсб+пегасы+лучники+3 полновесных клина. Экономя можно еще и 4 электричку засунуть или 5-ку фланкеров поддержки.

По факту закачки героев - например расскажи мне чем пеший рыцарь с эмпатией и двуручем в коробке лучше конного рыцаря без эмпатии в той же самой коробке. как тебе хватает спаса в 5+ - для меня загадка. 2+ полюбому лучше. Различия в очках там не больше 5.

По факту магии и уверенности "мы в бою - и магия нам все равно". Это ты с вампирами не играл.

По факту подвижности. Когда у тебя два подвижных сильных ударных отряда - это одно. Их можно подивертить. у них маленький сектор лоса. Когда у тебя 4-ре таких отряда ситуация волшебным образом меняется. Противник понимает - ему физически не хватит отрядов - чтоб не ловить невыгодные чарджи.

а ты не задумывался, что 50+ эррантов пачками по 6 с музыкой злее?)))))

не злее. но кавалерийское мсу может быть довольно прикольно. но мачампов много.

что с драконом делать - совершенно непонятно.

ЗЫ. Кстати можно подумать и на 1500 объеденить цирк и такое мсу. Эрантов влезет меньше гораздо - но может быть весьма прикольно в игре. Но это совсем другая тема.

Изменено пользователем pasha676

я о ростере на 1500, там дракона не будет

ну а цирк без такого замечательного кор чойса не играет, на мой взгляд....

танк легко выключить, дракона хаев никто не берет да и с таким количеством отрядов можно поймать его при должном скилле

Изменено пользователем Sypher

Что то ты читаешь что хочешь - а не то что написано.

Я писал что кубики влияют - это про выдерживание мэн эт армсами чарджа тяжкава. Чардж в них тяжкава выносит героя и набивает цр, при их лд становиться грустно. И только кубики спасут это положение (типа из 3ех кубов варды по все 5-6). Кстати... если есть тяга к пехоте в бретонии посмотри на пилигримов - помоему всяко интересней.

у бретонии сейчас два вида хорошо играбельных расписок: цирк и олл-кав. Любой из этих архетипов сильнее твоей росписи. на 1500 цирк, конечно не возможен (кроме извратных вариантов - паладины на пегасах+большая пачка пегасов - кстати может быть забавно). Варианты сводяться к минимуму. На 1500 думаю можно засунуть генерала+2 магички+бсб+пегасы+лучники+3 полновесных клина. Экономя можно еще и 4 электричку засунуть или 5-ку фланкеров поддержки.

По факту закачки героев - например расскажи мне чем пеший рыцарь с эмпатией и двуручем в коробке лучше конного рыцаря без эмпатии в той же самой коробке. как тебе хватает спаса в 5+ - для меня загадка. 2+ полюбому лучше. Различия в очках там не больше 5.

По факту магии и уверенности "мы в бою - и магия нам все равно". Это ты с вампирами не играл.

По факту подвижности. Когда у тебя два подвижных сильных ударных отряда - это одно. Их можно подивертить. у них маленький сектор лоса. Когда у тебя 4-ре таких отряда ситуация волшебным образом меняется. Противник понимает - ему физически не хватит отрядов - чтоб не ловить невыгодные чарджи.

В общем, опыта у тебя явно больше, не спорю, так что ничего не буду утверждать с пеной у рта. На правах Имхо:вот играл я фулл кавалри росписью против скейвенов, там была туева хуча рилмов 2 магички и герои. А эти злодеи меня на пушечный выстрел не подпустили к себе. Всех почти уложили, те, кто дошел, уже ничего не изменили: их задавили числом. Пеший рыцарь хуже конного, ясный пень. Только вот я все время забываю, что в отряд пехоты можно ставить героя на коне. Вроде как в правила впрямую не запрещено, но и не разрешено. Это мой косяк. Мэн эт армс в моих планах, да и на практике никто не чарджил. Все увлекаются рыцарями и мэн эт армсы, эдакие партизаны делают-таки свой фланг чардж. Атаку в лоб они, ясен хрен не выдержат. Пилигримы-это да, тем более, что есть в наличии. Спасибо, что наставил на путь истиный.

Только вот я все время забываю, что в отряд пехоты можно ставить героя на коне. Вроде как в правила впрямую не запрещено, но и не разрешено.

А где это "не разрешено"? В скирмишей- да, нельзя, а в коробку- можно, если только не запрещают ее какие-нибудь специфические правила (типа анбрика).

А где это "не разрешено"? В скирмишей- да, нельзя, а в коробку- можно, если только не запрещают ее какие-нибудь специфические правила (типа анбрика).

Да это понятно все. Я ж говорю: ставить можно потому, что в книге не сказано что ставить нельзя. В книге на этот счет вообще умалчивают.

• 2 недели спустя...

Танк, 2 пушки.

Гидра, 80 выстрелов.

Фанатики, чуки, 3 пачки волков.

Холм смерти.

Остальное, да раскладывается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...