Ryxer Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Вот есть расписочка вполне недурственная для бретов на 1500 очков. Не буду выкладывать ее точно в очках, поскольку в нее возможно вносить изменения по вкусу. Народ на форуме просил представить детище свету: с огромным удовольствием. Значит так. Герои: 1.паладин-генерал армии одет в латы судьбы(20 очей) с доблестью рыцарского поединка(25 очей) и обетом грааля. Получаем рерол неудач на попадание и единиц на пробивание. 2.Магичка 1 уровня с одним диспел скролом и Чашей из Мальфлера(20 очей). Получаем скроллхедди с дополнительным диспел дайсом в каждую маг фазу на 2-6(на 1-рана). Итого у нас 4 куба диспела и 1скролл. 3.паладин бсб.Доблесть долга(30 очей) и любое знамя, например штандарт завоевателя, или же дороже. Наш бсб приносит дополнительный +1 к комбату пока жив паладин-генерал с обетом грааля. 4.паладин с доблестью сочуствия(10 очков) и обетом поиска(8 очей). Получаем пешего рубаку с возможностью включить его в отряд ратников и реролом психтестов(благодаря обету), причем ратники используют его лидерство и соответственно также его реролят. Исходя из обета вооружаем его двуручником. корэ: 1.8 рыцарей королевства, полный ком состав, знамя битвы даем знаменосцу(несет знамя до 25 очков). в отряд ставим паладина-бсб и по умолчанию имеем +2 к комбат резалту. 2.19 ратников с ком составом.В ратников, соответственно, ставим пешего паладина, получаем нишьтяковый хтх отряд. Ратников предпочтительно вооружаем алебардой. 3. 20 лучников с командиром(дудка и знамя все равно в случае чего не спасут, так что не нужны) Обязательно скирмиш. спешл: 1.три рыцаря на пегасах(фланкеры)командир желателен-но как очков хватит. 2.пять конных йоменов как скрин от стрельбы для рыцарей грааля, если у противника нет стрельбы, то скрин от магии или просто фланкеры. Щит и доспех по вкусу. рарэ: 1. 6 рыцарей грааля. Ставим в них нашего генерала с обетом грааля, получаем каток, давящий даже 5 хаоснайтов с героем. Вот вроде бы и все.И нельзя забывать о пропуске первого хода на молитву, ибо вард - это наше все. Добавлю, что ратники с героем оказываются невероятно эффективны, потому что их не очень берут в рассчет, а с таким-то героем они многое решают. Лучники не слишком то полезны, но во-первых их двадцать рыл, а во-вторых они скирмиш, так что с одной стороны они снимают лишний бонус за ряд какой-нибудь коробке врага, а с другой стороны и по ним стреляют(если они вообще кому-то нужны) с минус 1. Магичка классик скролхедди. Даже не пытайтесь ей кастовать. Ее надо ставить для маг резистанса в один из отрядов рыцарей(по ситуации), и, находясь в этом отряде, в случае диспела она может весь его погубить. Так что забудьте про каст. 4 куба и 1скролл вполне хватит чтобы продержаться, пока рыцари не войдут в комбат. Герой-генерал грааля может запросто принимать вызовы на поединки и кидать их, но он все же не анлимитед поединщик, так что старайтесь здраво оценить героя своего оппонента(к примеру босса орков или героя хаоса.) Рыцарям королевства надо крушить отряды(коробки) противника и грести лопатами бонусы за штандарт завоевателя.Делать ли йоменов не скирмишами - вопрос по прежнему открытый, но имхо, можно и не делать. Изменено 25 мая, 2010 пользователем Ryxer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 на 1500 очков можно взять только 3 х героев, так что расписочка по моему не валидна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 на самом деле не очень... общая композиция вроде нормальная. но закачки... ну и ратники все таки шлак... например: "Получаем рерол неудач на попадание и единиц на пробивание." - ага, но только в случае если он чарджит. Это очень веский аргумент. Перчатка дуэлиста и вирча конфиденса выглядит значительно злее и дешевле в очках. 4 диспел куба и свиток - это очень мало. На 1000 - нормально. На полторы - мало. паладин бсб - закачки известны. Нужна защита. Без шлема у тебя будет 3+ армор. Что не есть гуд для такого ценного героя как БСБ. коробка со 2вс и 6+ армором в ней герой с 5+ армором и 4-ой тафной - это даже не смешно. причем если не брать доблесть - а тупо поставить на коне в коробку - будет даже лучше. Эмпатия нужна для "много коробок". Когда лд генерала не позволяет покрыть всех участников регаты. Надо ли говорить о том, что скорсть остальной армии более чем в два раза выше? Рыцари будут ждать пока коробка придет? 6 рыцарей грааля могут раскатать хаоснайтов - но только на чардже. без такого становиться грустно. лучники - отличный отряд. можно взять два. один из них - скирмиш. "три рыцаря на пегасах(фланкеры)командир желателен-но как очков хватит" -какой командир? За какие очки? Вообщем много неточностей из слабого знания основ игры и амибука. 2zurdo читать бретонский амибук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 сорри! был не прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 на 1500 очков можно взять только 3 х героев, так что расписочка по моему не валидна Это бреты!!!! Им можно. У них по рульбуку на одного героя больше выдали. Генерал - чахлый. Его или на живучесть или на поединки закачивать, а так - фигня. БСБ-шнику защита нужна. Дамзель правильная. Пеший не нужен, его гоблины вместе с коробкой погонят :) Клин молодых нужен, королевским рыцарям даже знамя не давать, не поможет. Лучше дать знамя пегасам, и привозить его туда где оно понадобится. Граали на полторы - дороговато. на те же деньги два клина молодых можно взять. Эти парни доставляют, особенно ценой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Это бреты!!!! Им можно. У них по рульбуку на одного героя больше выдали. Сыграй-попробуй. 10 игр, 10 побед, причем далеко не у набасов. Ратники- не шлак а лучший отряд тут, они погнали дрэгон принцев с чарджа. Генерал вполне хорош, ему хватает варда и граальского вэпон скила, чтобы не сдохнуть. Игрокам за хай эльфов вообще молчать. У нас 4 героя, а у вас играют одни рары и спешл, так что мы в рассчете. граали раскатывали хаоснайтов как раз на третий ход боя, хотя в целом согласен, на чардже шансов больше. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Ryxer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Сыграй-попробуй. 10 игр, 10 побед, причем далеко не у набасов. Ратники- не шлак а лучший отряд тут, они погнали дрэгон принцев с чарджа. кубики и рэндом. у меня бывало и скавен рабы чардж тяжкава держали, а бывало и три пегаса коробку скавенов (которая к слову устойчивее мэн-эт-армсов) гнали в лоб. Скорость их для кавалерийской армии особенно угнетает. граали раскатывали хаоснайтов как раз на третий ход боя, хотя в целом согласен, на чардже шансов больше. кто кого чарджил? Использовал ли хаос диверт собаками? Меня терзают смутные сомнения, что граали выдержут чардж и последущие атаки хаос найтов. хотя конечно кубики. ЗЫ А герои (кроме магички) все равно грустно закаченны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Вы меня просто поражаете. Как коробка рабов может быть устойчивее ратников с героем? Это ж неправда. Я постоянно играю против скейвенов и отлично знаю чего стоят рабы. Рабы - риал шлак, пушечное мясо. 2. Да скорость у ратников не ахти, они добираются на второй ход чарджа рыцарей и дочардживают кого нибудь во фланг. 3.Пегасы это фланкеры в чистом виде. Знамя им тут совершенно не нужно. Они либо раздраконят какое нибудь орудие, либо чарджанут противника во фланг и добавят плюс один к комбат резалту, либо сделают маршблок. 4. И простите, в том что вы пишете все время звучит вопрос: а что если нас прочарджут? Так вот это мое твердое убеение, что если ты бретоннец и тебя прочарджили-ты сливаешь бой. У нас огромная подвижность, чарджим мы, а если нет, то мы же в этом и виноваты. 5. Взять странствующих рыцарей....вот, кстати неплохая идея...просто мне они кажутся довольно таки узкоспецифичными. Враг может использовать их порывистость в своих целях. Вот они мне кажутся как раз не самым лучшим выбором. Если только для массовки... 6. Ну конечно же у хаоса были гончие. Но они не спасли. И чарджили естественно граали, и, кстати, им не везло. 7. Чем вызван страх касательно защиты героев. Спаса и варда мало чтоли. Мне вполне хватает. 8.А почему четырех кубов и свитка мало? на второй третий ход добрая часть магов противника будет вовлечена в комбат. А магов-одиночек, если они будут опасны уложат пегасы. p.s. Я могу ошибаться, но при том, что расписка не идеальна, в ней нет грубых косяков. Каждый может подправить ее по своему вкусу, в.т.ч. и изменить закачку героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Что то ты читаешь что хочешь - а не то что написано. Я писал что кубики влияют - это про выдерживание мэн эт армсами чарджа тяжкава. Чардж в них тяжкава выносит героя и набивает цр, при их лд становиться грустно. И только кубики спасут это положение (типа из 3ех кубов варды по все 5-6). Кстати... если есть тяга к пехоте в бретонии посмотри на пилигримов - помоему всяко интересней. у бретонии сейчас два вида хорошо играбельных расписок: цирк и олл-кав. Любой из этих архетипов сильнее твоей росписи. на 1500 цирк, конечно не возможен (кроме извратных вариантов - паладины на пегасах+большая пачка пегасов - кстати может быть забавно). Варианты сводяться к минимуму. На 1500 думаю можно засунуть генерала+2 магички+бсб+пегасы+лучники+3 полновесных клина. Экономя можно еще и 4 электричку засунуть или 5-ку фланкеров поддержки. По факту закачки героев - например расскажи мне чем пеший рыцарь с эмпатией и двуручем в коробке лучше конного рыцаря без эмпатии в той же самой коробке. как тебе хватает спаса в 5+ - для меня загадка. 2+ полюбому лучше. Различия в очках там не больше 5. По факту магии и уверенности "мы в бою - и магия нам все равно". Это ты с вампирами не играл. По факту подвижности. Когда у тебя два подвижных сильных ударных отряда - это одно. Их можно подивертить. у них маленький сектор лоса. Когда у тебя 4-ре таких отряда ситуация волшебным образом меняется. Противник понимает - ему физически не хватит отрядов - чтоб не ловить невыгодные чарджи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 а ты не задумывался, что 50+ эррантов пачками по 6 с музыкой злее?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) а ты не задумывался, что 50+ эррантов пачками по 6 с музыкой злее?))))) не злее. но кавалерийское мсу может быть довольно прикольно. но мачампов много. что с драконом делать - совершенно непонятно. ЗЫ. Кстати можно подумать и на 1500 объеденить цирк и такое мсу. Эрантов влезет меньше гораздо - но может быть весьма прикольно в игре. Но это совсем другая тема. Изменено 26 мая, 2010 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 я о ростере на 1500, там дракона не будет ну а цирк без такого замечательного кор чойса не играет, на мой взгляд.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkeeeeeeeee Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 почему это не будет а у хайев или танк у империи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) танк легко выключить, дракона хаев никто не берет да и с таким количеством отрядов можно поймать его при должном скилле Изменено 26 мая, 2010 пользователем Sypher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 танк легко выключить Каким образом, интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Что то ты читаешь что хочешь - а не то что написано. Я писал что кубики влияют - это про выдерживание мэн эт армсами чарджа тяжкава. Чардж в них тяжкава выносит героя и набивает цр, при их лд становиться грустно. И только кубики спасут это положение (типа из 3ех кубов варды по все 5-6). Кстати... если есть тяга к пехоте в бретонии посмотри на пилигримов - помоему всяко интересней. у бретонии сейчас два вида хорошо играбельных расписок: цирк и олл-кав. Любой из этих архетипов сильнее твоей росписи. на 1500 цирк, конечно не возможен (кроме извратных вариантов - паладины на пегасах+большая пачка пегасов - кстати может быть забавно). Варианты сводяться к минимуму. На 1500 думаю можно засунуть генерала+2 магички+бсб+пегасы+лучники+3 полновесных клина. Экономя можно еще и 4 электричку засунуть или 5-ку фланкеров поддержки. По факту закачки героев - например расскажи мне чем пеший рыцарь с эмпатией и двуручем в коробке лучше конного рыцаря без эмпатии в той же самой коробке. как тебе хватает спаса в 5+ - для меня загадка. 2+ полюбому лучше. Различия в очках там не больше 5. По факту магии и уверенности "мы в бою - и магия нам все равно". Это ты с вампирами не играл. По факту подвижности. Когда у тебя два подвижных сильных ударных отряда - это одно. Их можно подивертить. у них маленький сектор лоса. Когда у тебя 4-ре таких отряда ситуация волшебным образом меняется. Противник понимает - ему физически не хватит отрядов - чтоб не ловить невыгодные чарджи. В общем, опыта у тебя явно больше, не спорю, так что ничего не буду утверждать с пеной у рта. На правах Имхо:вот играл я фулл кавалри росписью против скейвенов, там была туева хуча рилмов 2 магички и герои. А эти злодеи меня на пушечный выстрел не подпустили к себе. Всех почти уложили, те, кто дошел, уже ничего не изменили: их задавили числом. Пеший рыцарь хуже конного, ясный пень. Только вот я все время забываю, что в отряд пехоты можно ставить героя на коне. Вроде как в правила впрямую не запрещено, но и не разрешено. Это мой косяк. Мэн эт армс в моих планах, да и на практике никто не чарджил. Все увлекаются рыцарями и мэн эт армсы, эдакие партизаны делают-таки свой фланг чардж. Атаку в лоб они, ясен хрен не выдержат. Пилигримы-это да, тем более, что есть в наличии. Спасибо, что наставил на путь истиный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Только вот я все время забываю, что в отряд пехоты можно ставить героя на коне. Вроде как в правила впрямую не запрещено, но и не разрешено. А где это "не разрешено"? В скирмишей- да, нельзя, а в коробку- можно, если только не запрещают ее какие-нибудь специфические правила (типа анбрика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 А где это "не разрешено"? В скирмишей- да, нельзя, а в коробку- можно, если только не запрещают ее какие-нибудь специфические правила (типа анбрика). Да это понятно все. Я ж говорю: ставить можно потому, что в книге не сказано что ставить нельзя. В книге на этот счет вообще умалчивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Танк, 2 пушки. Гидра, 80 выстрелов. Фанатики, чуки, 3 пачки волков. Холм смерти. Остальное, да раскладывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти