HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Поскольку куратор форума "тактика и вопросы по правилам" , некий "Оракул Тёмных Богов" ставит преды тем, кто не согласен с его трактовкой правил с причиной "идиотизм", предлагаю обсуждать спорный вопросы для кулбно-турнирного FAQ по сороковнику(которым , скорее всего станет FAQ к кубку) тут, в безопасности.:D Первый вопрос на повестке дня: - у нидов эффекты от разных видов оружия сочетаются или нет? когти + меч + хлыст , например. С моей точки зрения - нет. У нидов это описано в разделе Close Combat weapons. Рулбук нам говорит "When it is their turn to attack , these models must chose which weapon to use this turn"(с) стр 42 - models with different special weapons. У нидов все эти бонсворды и прочие когти описаны в разделе "close combat weapons" Отмечу, что о таких апгрейдах как toxin sacs речи не идёт, так как это не оружие и, следовательно, просто даёт некие свойства, а мы об оружии. Возражения,комментарии?:) Может, что-то упускаю? P.S. Ещё сюда можно задавать вопросы разные, для FAQ, да. Изменено 25 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Шашечки это норма или неспортивно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Вопросы спортивности тут не обсуждаются. P.S. Эту тему буду модерировать строго. Изменено 25 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_tim Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Бонсворд с випом это тоже чтоли 2 разных оружия? или я не понял чего-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Ну а какой кхм - контраргумент против этого? бонсорд - спешал випон когти - спшал випон юзаем одно что-то...наверное Изменено 25 мая, 2010 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_tim Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ну а какой кхм - контраргумент против этого? бонсорд - спешал випон когти - спшал випон юзаем одно что-то...наверное какие когти, я про вип говорю, лэш вип помому называется полностью, который у тирана в паре покупается с бонсвордом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) В трех партиях с Серегой мы сочетали свойства плюшек, ибо, как нам думается, таков был Интент. Перечитал вординги. Перепечатывать сюда в качестве пруфов ломает, но мне думается, что все плюшки применяются совместно. Это _не_оружие_, а оснащенка, которая _дает_ фичи. Например, тирангард с рендинг клавсами и бонсордом. 'Close combat attacks made by models with rending claws gain the Rending ability', 'No armour saves may be taken against wounds inflicted in close combat by a Tyranid with a bonesword <...>". Вроде никаких противоречий к совместному использованию. Изменено 25 мая, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Ну, поскольку они описаны как разные Tyranid CCW, я думаю, они являются разными видами оружия. Это _не_оружие_, а оснащенка, которая _дает_ фичи. Это Close Combat Weapon. Даже в кодексе об этом написано. С таким же успехом можно заявлять, что power weapon это "оснашёнка, дающая фичу", или witchblade. Изменено 25 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_tim Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ну, поскольку они описаны как разные Tyranid CCW, я думаю, они являются разными видами оружия. разнымми видами оружия являются те виды которые прописаны в рульбуке, как то форс вепон, поверфист, ккв, повер вепон и тп... имхо (но я субъективен)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Тим, открываем кодекс , читаем раздел Close Combat Weapons. Ну какие сомнения могут быть? Лана в прошлом было "Biomorps", можно было выводы делать, но там было чётко прописано, что все они работают одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 РАВ - не работают вместе. Это, увы, железно. РАИ - должны. вывод: ждать фака. Мысль: дигитал вепонс тоже по раву не стакаются с павервипонами и тому подобным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ну, поскольку они описаны как разные Tyranid CCW, я думаю, они являются разными видами оружия. Это Close Combat Weapon. Даже в кодексе об этом написано. С таким же успехом можно заявлять, что power weapon это "оснашёнка, дающая фичу", или witchblade. Да, раздел в книжке называется "Close Combat Weapons". А если бы его назвали "Аниме", то тогда что? Я к тому, что название раздела - это не правило, которое что-либо предписывает. Вот если бы в самом описании бонсорда или клавсов указывалось, что это такой "клозкомбат вепон", то я бы сразу с тобой согласился. Да, хотелось бы, чтобы уже озвучили однозначно, каллидускин "Word In Your Ear" - это мув или не мув. Т.е., надо тесты набрасывать при этом перемещении, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Да, раздел в книжке называется "Close Combat Weapons". А если бы его назвали "Аниме", то тогда что? Тогда разговор был бы другим. Вот если бы в самом описании бонсорда или клавсов указывалось, что это такой "клозкомбат вепон", то я бы сразу с тобой согласился. почитай описание вичблейда. Там тоже не сказано, чтоэто close combat weapon. Да, хотелось бы, чтобы уже озвучили однозначно, каллидускин "Word In Your Ear" - это мув или не мув. Т.е., надо тесты набрасывать при этом перемещении, или нет. Я думаю.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 В вординге тиранидского оружия нигде не сказано, что для получения плюшек нужно его использовать. У другого спешлвипона из рульбука и других кодексов - написано, что оно даёт плюшки, только когда используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 В вординге тиранидского оружия нигде не сказано, что для получения плюшек нужно его использовать. Опять начали? Оке, в вординге павервипона и вичблейда этого тоже не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 В вординге тиранидского оружия нигде не сказано, что для получения плюшек нужно его использовать. У другого спешлвипона из рульбука и других кодексов - написано, что оно даёт плюшки, только когда используется. Есть проблема: у всех спешалов, описанных в рульбуке, условия получения плюшки - armed with. Это не "используется". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Опять начали? Оке, в вординге павервипона и вичблейда этого тоже не сказано. Вординг вичблейда и павервипона намекает, что бить нужно именно этим оружием, что бы получить плюшки. Witchblades These psychically attuned weapons are often carried by Eldar psykers. All hits scored in close combat by models armed with a witchblade inflict wounds on a roll of 2+, regardless of the target’s Toughness. Armour saves are taken as normal. Against vehicles, the wielder of a witchblade counts his Strength as 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 А теперь читай, что такое Model armed в переводе с английского. Если траблы - то armed, значит "вооружён", а не "бьёт", "использует" и т.д. "вооружён", значит "у него есть вичлейд" Итого - нигде не сказано, что вичблейд должен использоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Есть проблема: у всех спешалов, описанных в рульбуке, условия получения плюшки - armed with. Это не "используется". Armed with - подразумевает использование этого випона, а не просто наличие его у модели. В отличии от тиранидского випона, где требуется только наличие випона - models with ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Armed with - подразумевает использование этого випона, а не просто наличие его у модели. Armed with подразумевает наличие у модели и только. В отличии от тиранидского випона, где требуется только наличие випона - models with ... А теперь внимательно прочитай тиранидский кодекс и, скажем СМ и посмотри, что везде где в кодексе см стоит armed(model can be armed with a plasmagun), в нидском стоит просто take Жуки не "вооружаются" Изменено 25 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 ждём, кто первый скажет "по логике, не может же он иметь и не использовать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Armed with подразумевает наличие у модели и только. Не уверен, что это именно так. В любом случае, с вичблейдом другой спешлвипон не возьмёшь, а в комплект к павервипону - только другой павервипон. Так что, они могут давать бонусы и без "использования". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) В любом случае, с вичблейдом другой спешлвипон не возьмёшь, а в комплект к павервипону - только другой павервипон Фигу. Пойзонвипон + павервипон. Итак, по твоей логике пойзонвипон будет вундить на n+, а павервипон игнорить AS С точки зрения английского языка, к которому ты прицепился изначально, не получилось, пошли "логические" обоснования? Изменено 25 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Фигу. Пойзонвипон + павервипон. Итак, по твоей логике пойзонвипон будет вундить на n+, а павервипон игнорить AS А кто у нас может взять пойзон и павервипон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Мы обсуждаем правила. Итак - я описал случай - павервипон и пойсон випон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения